Кто бегает?

18 Jul 2006, 12:08
Кто бегает? утром, говорят, бегают для тонуса, а ечером для улучшения физического состояния тела. Расскажите, знающие? Помогает? а то я тут набрала... надо бы избавиться.. хочу побегать, да одной скучно..
18 Jul 2006, 12:17
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=675584&m=14
18 Jul 2006, 12:46
спасибо!
18 Jul 2006, 13:56
Бегайте с утра на голодный желудок - избавитесь. :) Если конечно потом на тортах не сидеть.
18 Jul 2006, 22:21
Простите за дурацкий вопрос: а чем в данном случае тонус отличается от улучшения физического состояния тела?
19 Jul 2006, 01:57
мне просто объясняли (эмм..знакомая после родов у какого-то крутого специалиста занималась), что если хочешь похудеть, то бегать надо вечером.
19 Jul 2006, 13:59
Да? Слушайте, если будет возможность, спросите у этой знакомой (у ее тренера, то есть), почему по вечерам? В том смысле, что любопытно узнать бы. Я про это ничего не слышала, но только из-за этого считать это неправильным было бы неразумно. :)

Я пока знаю следующее (пусть более опытные меня поправят): во время бега и дрюаэробных упражнений человек сжигает глюкозу. На 20 минут хватает того, что есть в крови, а потом организм начинает брать топливо из запасов. Если бегать с утра до еды, то с запасами можно познакомиться даже пораньше, наверное. Минус - жечь будем все подряд, то есть, есть риск жечь и жир, и мышцы.

Если бегать вечером, может, имеется в виду потом ничего не есть, типа, чтобы сжечь все в крови и чтобы организм брал топливо на обычное существование до утра из запасов?
19 Jul 2006, 14:59
Мария, спасибо за советы в топике - забег на 5 км-.Докладываю....сечас при беге все идет окей, слюны совсем нет и задыхаться стало намного меньше!!!А еще мне понравилось бегать вперемешку-то есть менять темп бега- то убыстряться, то замедляться, во0первых разнообразие, во-вторых мне кажется так легче моему организму и нагрузку чувствую при этом.
А про мое слюнотечение- врач сказала что это выходила вся ненужная слизь, а у меня раньше были частые ангины и постоянный кашель.
Так что теперь нормуль!!!
19 Jul 2006, 15:15
НУ?! Вы просто - МА-ЛА-ДЕЦ!!!! Долой слизь и ангины, даешь стройность и подтянутость! Честное слово, я очень за Вас рада!!!!! Надо Вас ставить всем в пример.

Мне вот тоже надо начать чередовать скорость при беге. Я пока справляюсь с 4-мя км три раза в неделю, потом мне предстоит 5, а потом вот надо будет убыстрять-замедлять. Пока я, если убыстрюсь - помру, а, если замедлюсь - пойду пешком. :))) Но, вообще, тоже прогресс налицо: все-таки 4 км бегу, а раньше 3 еле проползала. :)
20 Jul 2006, 18:50
Кстати, особенно молодец, что с врачом проконсультировались. Это очень правильный подход!
19 Jul 2006, 17:30
главное в любом случае чтобы еда не болталась в желудке
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)