Что делать с нижним прессом?

Всем привет!
Подскажите, какие упражнения действительно эффективны для нижнего пресса?
Пресс качаю, мышцы хорошо видны. Но вот то,что ниже пупка...не радует. Не сказала бы что там много всего. Просто, когда в профиль смотришь, животик вздёрнут, не висит ничего, не складка. А вот просто взлёрнут. А мне хочется плоский животик иметь :)

спасибо всем и всем удачи :)
18 Jul 2006, 17:03
нужно качать именно нижний пресс. Например поднимать ноги. Вообще для нижнего пресса много упражнений, вы напишите какие вы знаете, а я может чего и добавлю. Т.к. сама являюсь инструктором по фитнесу.
18 Jul 2006, 17:45
Качанием пресса жировую складку не убрать.
18 Jul 2006, 17:48
так вроде говорится, что ничего не висит, типа жира нет, а живот "вздернут". Я вот не смогла понять, как это......
я попытяюсь сфотографировать сегодня вчером:) но там вроде и не жировая складка. Т.е. и не складка это.
Просто немного торчит животик ниже пупка. :)
а какие упражнения знаю - лёжа на спине поднимать прямые ноги до 90градус., лёжа на спине согнуть ноги и качать пресс (не уверена, что это на нижний пресс), лёжна на спине с поднятыми ногами пытаться завести их за голову, но делать это так, чтоб пресс нижний напрягался. И ещё новое - недавно на еве советовала девочка-инструктор для недавно родивших (у меня детей нет) - лёжа на спине, ноги согнуть, руками держаться за "подколенки" :) и тянуться к ногам.
19 Jul 2006, 13:30
Я немного бы модифицировала эти упражнения, хотя и то что Вы перечислили не плохие упражнения. Значится так: "лёжа на спине поднимать прямые ноги до 90градус" - поднимать не выше 45 градусов и вниз. На пол ноги не класть. И быстрыми движениями раз 10-20, потом 10-20 медленно. (кол-во раз на самом деле по ощущениям. До ощущения жжения). Когда ноги находяться в нижнем положении (не на полу!!!) стараться максимально прижимать поясницу к полу.
"лёжа на спине согнуть ноги и качать пресс" - имеете в виду скручивания? Только следите за ногами. Нога поднимите вверх, согните в коленях СТРОГО на 90 градусов и держа этот угол делайте скручивания. Это не только на нижний пресс упражнения.
"лёжна на спине с поднятыми ногами пытаться завести их за голову, но делать это так, чтоб пресс нижний напрягался." - ага, можно и так, но лучше ноги поднять пятками в потолок и поднимать таз. Не раскачиваться, не рывками, тянуть именно нижним прессом. Амплитуда может быть минимальна. Тут важно не подняться как можно выше, а приподнимать ягодицы мышцами пресса.
спасибо огромное!!!! Сегодня же начну! :))))
19 Jul 2006, 19:55
Давайте фотографию, будем разбираться.
18 Jul 2006, 22:00
Согласна! Скорее всего у вас, как у многих (и у меня в том числе :) мышцы - мышцами, а лишнее - лишним. :) Чтобы лишнее убрать, аэробными упражнениями заниматься нужно. Тогда и будут видны Ваши мышцы.
19 Jul 2006, 17:32
ппкс
19 Jul 2006, 13:46
http://www.pohudei-so-mnoi.ru./forum/topic.php?forum=7&topic=2
19 Jul 2006, 14:08
Чесс гря никада не верила, что живот можно сделать плоским за 10 дней. :think
Но тем не менее упражнения делать необходимо. Просто когда настраивашеся на быстрый результат, а потом через обещанное количество времени видимых изменений нет - как правило мотивация падает и тренировки бросают. Красивый живот (ноги/попа/руки/плечи и т.д.) - результат дооооооооооолгих и упорных занятий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325