Что делать с нижним прессом?
18 Jul 2006, 15:21
Всем привет!
Подскажите, какие упражнения действительно эффективны для нижнего пресса?
Пресс качаю, мышцы хорошо видны. Но вот то,что ниже пупка...не радует. Не сказала бы что там много всего. Просто, когда в профиль смотришь, животик вздёрнут, не висит ничего, не складка. А вот просто взлёрнут. А мне хочется плоский животик иметь :)
спасибо всем и всем удачи :)
Подскажите, какие упражнения действительно эффективны для нижнего пресса?
Пресс качаю, мышцы хорошо видны. Но вот то,что ниже пупка...не радует. Не сказала бы что там много всего. Просто, когда в профиль смотришь, животик вздёрнут, не висит ничего, не складка. А вот просто взлёрнут. А мне хочется плоский животик иметь :)
спасибо всем и всем удачи :)
18 Jul 2006, 17:03
нужно качать именно нижний пресс. Например поднимать ноги. Вообще для нижнего пресса много упражнений, вы напишите какие вы знаете, а я может чего и добавлю. Т.к. сама являюсь инструктором по фитнесу.
18 Jul 2006, 17:45
Качанием пресса жировую складку не убрать.
18 Jul 2006, 17:48
так вроде говорится, что ничего не висит, типа жира нет, а живот "вздернут". Я вот не смогла понять, как это......
19 Jul 2006, 12:41
я попытяюсь сфотографировать сегодня вчером:) но там вроде и не жировая складка. Т.е. и не складка это.
Просто немного торчит животик ниже пупка. :)
а какие упражнения знаю - лёжа на спине поднимать прямые ноги до 90градус., лёжа на спине согнуть ноги и качать пресс (не уверена, что это на нижний пресс), лёжна на спине с поднятыми ногами пытаться завести их за голову, но делать это так, чтоб пресс нижний напрягался. И ещё новое - недавно на еве советовала девочка-инструктор для недавно родивших (у меня детей нет) - лёжа на спине, ноги согнуть, руками держаться за "подколенки" :) и тянуться к ногам.
Просто немного торчит животик ниже пупка. :)
а какие упражнения знаю - лёжа на спине поднимать прямые ноги до 90градус., лёжа на спине согнуть ноги и качать пресс (не уверена, что это на нижний пресс), лёжна на спине с поднятыми ногами пытаться завести их за голову, но делать это так, чтоб пресс нижний напрягался. И ещё новое - недавно на еве советовала девочка-инструктор для недавно родивших (у меня детей нет) - лёжа на спине, ноги согнуть, руками держаться за "подколенки" :) и тянуться к ногам.
19 Jul 2006, 13:30
Я немного бы модифицировала эти упражнения, хотя и то что Вы перечислили не плохие упражнения. Значится так: "лёжа на спине поднимать прямые ноги до 90градус" - поднимать не выше 45 градусов и вниз. На пол ноги не класть. И быстрыми движениями раз 10-20, потом 10-20 медленно. (кол-во раз на самом деле по ощущениям. До ощущения жжения). Когда ноги находяться в нижнем положении (не на полу!!!) стараться максимально прижимать поясницу к полу.
"лёжа на спине согнуть ноги и качать пресс" - имеете в виду скручивания? Только следите за ногами. Нога поднимите вверх, согните в коленях СТРОГО на 90 градусов и держа этот угол делайте скручивания. Это не только на нижний пресс упражнения.
"лёжна на спине с поднятыми ногами пытаться завести их за голову, но делать это так, чтоб пресс нижний напрягался." - ага, можно и так, но лучше ноги поднять пятками в потолок и поднимать таз. Не раскачиваться, не рывками, тянуть именно нижним прессом. Амплитуда может быть минимальна. Тут важно не подняться как можно выше, а приподнимать ягодицы мышцами пресса.
"лёжа на спине согнуть ноги и качать пресс" - имеете в виду скручивания? Только следите за ногами. Нога поднимите вверх, согните в коленях СТРОГО на 90 градусов и держа этот угол делайте скручивания. Это не только на нижний пресс упражнения.
"лёжна на спине с поднятыми ногами пытаться завести их за голову, но делать это так, чтоб пресс нижний напрягался." - ага, можно и так, но лучше ноги поднять пятками в потолок и поднимать таз. Не раскачиваться, не рывками, тянуть именно нижним прессом. Амплитуда может быть минимальна. Тут важно не подняться как можно выше, а приподнимать ягодицы мышцами пресса.
19 Jul 2006, 13:33
спасибо огромное!!!! Сегодня же начну! :))))
19 Jul 2006, 19:55
Давайте фотографию, будем разбираться.
18 Jul 2006, 22:00
Согласна! Скорее всего у вас, как у многих (и у меня в том числе :) мышцы - мышцами, а лишнее - лишним. :) Чтобы лишнее убрать, аэробными упражнениями заниматься нужно. Тогда и будут видны Ваши мышцы.
19 Jul 2006, 17:32
ппкс
19 Jul 2006, 13:46
http://www.pohudei-so-mnoi.ru./forum/topic.php?forum=7&topic=2
19 Jul 2006, 14:08
Чесс гря никада не верила, что живот можно сделать плоским за 10 дней. :think
Но тем не менее упражнения делать необходимо. Просто когда настраивашеся на быстрый результат, а потом через обещанное количество времени видимых изменений нет - как правило мотивация падает и тренировки бросают. Красивый живот (ноги/попа/руки/плечи и т.д.) - результат дооооооооооолгих и упорных занятий.
Но тем не менее упражнения делать необходимо. Просто когда настраивашеся на быстрый результат, а потом через обещанное количество времени видимых изменений нет - как правило мотивация падает и тренировки бросают. Красивый живот (ноги/попа/руки/плечи и т.д.) - результат дооооооооооолгих и упорных занятий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты