Щитовидка и спорт. Вопрос опытным.

19 Jul 2006, 13:55
У меня гипотериоз. Одно из проявлений - замедленное сердцебиение, пульс 55 ударов. Об этом я узнала совсем недавно. До этого как-то жила и думала, что слабость и вялость - моя особенность. С физкультурой не дружила, в силу разных обстоятельств. А теперь появилась возможность и желание. Ну, ходила в бассейн, раз в неделю, дома влотренажер терзала один-два раза в неделю по полчаса-часу... маловато, но я считала, что лучше хоть что-то, чем совсем уж ничего. Организм растренирован, слаб. С чего бы начать, так, чтобы не навредить, а пользу извлечь? Записалась в тренажерный зал с 1 августа. Инструктор будет один на пятерых. На что обратить внимание? Хотелось бы услышать ваши мнения...
19 Jul 2006, 14:48
Вопрос не для меня (не такая уж я опытная), но я, на всякий случай, почитала на www.webmd.com про Ваш диагноз, там как-то не упоминают про ограничения в занятиях спортом. Что, впрочем, не означает, что их не существует. Может, все же лучше у врача проконсультироваться?

Зато я почитала, как многие профессиональные спортсмены специально принимают медикаменты, дабы замедлить сердцебиение, и как это может быть для них небезопасно.

Начинающим имеет смысл заниматься потихонечку. Вы на силовых тренажерах будете в зале, или на аэробной программе?
19 Jul 2006, 16:12
Какие гормоны Вам назначили?
19 Jul 2006, 19:14
И у меня после родов такой диагноз. Но очень хочется вес сбросить. Я делаю зарядку под видео каждый день 20 минут, хочу еще бег добавить хотябы минут по 10. Удивляюсь сейчас, как я раньше минимум 40 минут бегала, сейчас тяжело, наверное т.к. только 3.5 месяца назад родила. А выписали мне левотираксин принимать пока на 2 месяца
19 Jul 2006, 19:53
Не пытаться переплюнуть всех в зале. Постепенная и очень плавная нагрузка.
20 Jul 2006, 09:22
Твы зачем свои фотки убрал ? Немедленно верни про форель !
19 Jul 2006, 17:28
Никаких перепадов в нагрузке и медленные растянутые старты. Присоединюсь к тому, что противопоказаний по спорту не слышала и не читала.
Это то, что знаю я.
20 Jul 2006, 09:50
я тож малоопытная и совсем не с щитовидкой. но у меня подруга лучшая с таким диагнозом. ну так вот - она занималась исключительно аэробикой, 3 раза в неделю. итог - минус 25 кг за 2 года.
правда, тренажерку ей не рекомендовали вообще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325