Йога и беременность

Anonymous
25 Jul 2006, 14:41
Знатокам йоги: можно ли начать заниматься нормальной йогой будучи беременной? Заниматься планирую дома по дискам, специальной йоги для беременных здесь нет.
Я бы не стала - в йоге есть ограничения на некоторые ассаны для беременных, во время месячных и т.д. Вот если бы под руководством хорошего инструктора...
25 Jul 2006, 18:02
Дома по дискам - однозначно нет, независимо от беременности (если нет опыта занятий с инструктором).

Многие асаны необходимо исключить, как опасные, а вообще лучше заниматься тем, чем занимались до беременности, если нет специальных классов, не экспериментировать в таком деликатном состоянии.
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:05
Ни в коем случае.
25 Jul 2006, 14:55
после врача.
он должен определить как минимум тонус матки.
до первого триместра - многие занимаются.
уж в бабочке и рыбе точно можно посидеть.
но только после врача.
я не веду такие занятия, но если бы вела - брала бы от своих девочек справки о состоянии здоровья ежемесячно.
чтобы потом не было такого что вину за то что человек мыл окна и не признается а ему плохо - валили на тренера - сходила мол я на тренинг - и теперь рожаю, помогите.
будьте крайне осторожны.
26 Jul 2006, 03:52
Я всю Б занималась. Если ви до Б занимались - то, в принципе, можно почти все, удалите все пози, в которих бедра више голови, ну и на животе. Если нет - не поскупитесь на инструктора. А вообще ёга при Б - замечательное средство от болей в спине, болей в ногах и тп. Удачи!!!
(с транслита)
26 Jul 2006, 19:19
Я не знаю, как насчет йоги, но меня тоже хорошо запутали по этому поводу. Сейчас у меня 8 недель беременности, продолжаю заниматься (не йога) и чувствую себя прекрасно. И дернул меня черт спросить насчет гимнастики у врача. Она меня заверила, что ни в коем случае нельзя, к примеру, делать упражнения на пресс. Сама тетя ооочень большая, и вид у нее совсем нездоровый. Пришла домой, вытащила кучу журналов о беременности (еще с первого опыта), в каждом (!) из них есть комплексы гимнастики и везде написано, что гимнастику во время беременности делать не только можно, но и нужно. В том числе есть обычные упражнения на пресс, на мышцы ног и рук. По поводу йоги ничего не могу сказать, но уверена, что заниматься нужно! И, подумав, решила, что вряд ли нормальное напряжение в мышцах может навредить плоду, ведь мы не говорим об олимпийских рекордах, а каждая мама прекрасно чувствует, что ей приятно, а что нет и ни одна не станет перенапрягаться, ведь не враги же мы своим детям:). Вчера мне муж купил беговую дорожку и я за счастье проходила у открытого балкона в быстром темпе. У меня так поднялось настроение и такой был заряд бодрости, что никто мне теперь не докажет, что движение не есть жизнь:). Так что двигайтесь и делайте то, что Вам по душе, потому что беременность - не болезнь! Я в первую под Агутина скакала и плясала до последних месяцев, пуз держала и танцевала. Все было отлично, и теперь, я уверена, будет так же, даже лучше:) ведь тогда у меня еще не было дорожки;) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325