заднее бедро и ягодицы
27 Jul 2006, 16:01
Приветствую всех!!!
В общем так: Занимаюсь почти три месяца в спортзале, 20 минут кардио, 50-60 минут тренажеры. Лишнего веса нет (при росте 169 вешу 55 кг) Мышци подтянулись очень классно, но осталась одна проблема. Я не знаю как назвать это место, в общем, там где ягодица переходит в заднее бедро, там хочется рельефчик улучшить, а то у меня ягодица плавно в бедро переходит и смотрится не очень. Подскажите, какими упражнениями я могу улучшить ситуацию?
Заранее благодарю :)
В общем так: Занимаюсь почти три месяца в спортзале, 20 минут кардио, 50-60 минут тренажеры. Лишнего веса нет (при росте 169 вешу 55 кг) Мышци подтянулись очень классно, но осталась одна проблема. Я не знаю как назвать это место, в общем, там где ягодица переходит в заднее бедро, там хочется рельефчик улучшить, а то у меня ягодица плавно в бедро переходит и смотрится не очень. Подскажите, какими упражнениями я могу улучшить ситуацию?
Заранее благодарю :)
27 Jul 2006, 17:43
Приседания и выпады помогут
27 Jul 2006, 17:58
Скажите, с каким весом и сколько подходов? И еще с учетом того что мне нельзя нагружать бицепс бедра (сильно бастро эта мышца откликается и начинает расти)
28 Jul 2006, 07:15
К сожалению я не могу дать Вам совета так как не видел вас. Вес минимальный 12-15 повторений.
28 Jul 2006, 12:28
не волнуйтесь, ничего у вас не вырастет, люди годами занимаются и едят всякую дрянь, что б у них мышцы рельефом наросли, от того что вы пару раз в неделю позанимаетесь никаких "бицепсов бедра" у вас не наростёт, ели даже очень хочется..
28 Jul 2006, 16:42
Вы ошибаетесь, мышцы бедра очень легко нарастить, это самая отзывчивая мышца у людей
27 Jul 2006, 23:23
+1
28 Jul 2006, 19:57
Я занимаюсь дома калланетиком, в нем большая часть упражнений обращена к прессу, талии, и бедрам-ягодицам. Кстати, калланетик не вызывает роста мышц.
Если интересно могу выслать список упражнений со схемами.
Если интересно могу выслать список упражнений со схемами.
27 Jul 2006, 16:30
Опуститесь в партер. На пол. Партер - колени и не локти а на кисти, на ладошки станьте.
Стоите вы на ладонях и на коленях - нормальная всем известная поза.
Обязательное условие - руки должны по-любому оставаться как перпендикуляр полу. То есть 90 градусов.
Далее - из положения стойка на руках (опора на ладони) и коленях вы делаете шаг-шаг вперед руками, так, что ваше бедро стало по отношению к полу 45 градусов.
Проверяем руки - 90.
Бедро - 45. И выпрямляем спину и в целом корпус так чтобы бедро-корпус была одна линия.
Жестко нужно соблюдать механику когда прорабатываете мышцы, а в особенности мелкие мышцы и еще важнее - добиваетесь красивого устья мышц. Там где они встречаются друг с другом.
Итак. Стоим - корпус 45 по отношению к полу, руки 90. Стойка на ладонях и коленях.
Стопы приобретают вид "носок затянут на себя". Все что я говорю - это обязательно.
Ноги по всей длине вместе.
Теперь сохраняя позицию корпуса неизменной вы осуществляете движения только ногами, - сгибание и разгибания ног в колене.
То есть в работе находится зона от носка до колена. И все.
Подъем ног пятками к большим ягодичным (к попке).
Вниз, вверх и так 15-20 раз, отдых не более 30-40 секунд, 4-5 повторов. Мало того - если именно ваш случай - уже подготовленое тело - берите вес. Зажимаете вес между щиколоток, ноги в районе щиколотка-берцовая кость в перекрест и так вы сможете удержать гантелю. Либо отягощение за счет того что вы привязываете на щиколотки (ОБЕИХ сразу ног - иначе будет перекос в работе) привязываете резиновую ленту и другой ее конец - куда-то, к стойке, тренажеру, батарее итд.
И тянете ее на себя, пятки к попке. Очень быстро не надо. На 120 ударов в минуту, при выжимании на каждый второй удар музыки, не чаще. Чуть чуть так "сладко" задерживайте наверху (в конечной точке) ноги и придерживайте, и потом так же "сладко" опускайте вниз. От этой тяги вы должны получать чуть ли не мазохистическое удовольствие. Прорабатывается то место, где грубо говоря большая ягодичная переходит в бицепс бедра. Грубо говоря, называю самые крупные мышцы.
Стоите вы на ладонях и на коленях - нормальная всем известная поза.
Обязательное условие - руки должны по-любому оставаться как перпендикуляр полу. То есть 90 градусов.
Далее - из положения стойка на руках (опора на ладони) и коленях вы делаете шаг-шаг вперед руками, так, что ваше бедро стало по отношению к полу 45 градусов.
Проверяем руки - 90.
Бедро - 45. И выпрямляем спину и в целом корпус так чтобы бедро-корпус была одна линия.
Жестко нужно соблюдать механику когда прорабатываете мышцы, а в особенности мелкие мышцы и еще важнее - добиваетесь красивого устья мышц. Там где они встречаются друг с другом.
Итак. Стоим - корпус 45 по отношению к полу, руки 90. Стойка на ладонях и коленях.
Стопы приобретают вид "носок затянут на себя". Все что я говорю - это обязательно.
Ноги по всей длине вместе.
Теперь сохраняя позицию корпуса неизменной вы осуществляете движения только ногами, - сгибание и разгибания ног в колене.
То есть в работе находится зона от носка до колена. И все.
Подъем ног пятками к большим ягодичным (к попке).
Вниз, вверх и так 15-20 раз, отдых не более 30-40 секунд, 4-5 повторов. Мало того - если именно ваш случай - уже подготовленое тело - берите вес. Зажимаете вес между щиколоток, ноги в районе щиколотка-берцовая кость в перекрест и так вы сможете удержать гантелю. Либо отягощение за счет того что вы привязываете на щиколотки (ОБЕИХ сразу ног - иначе будет перекос в работе) привязываете резиновую ленту и другой ее конец - куда-то, к стойке, тренажеру, батарее итд.
И тянете ее на себя, пятки к попке. Очень быстро не надо. На 120 ударов в минуту, при выжимании на каждый второй удар музыки, не чаще. Чуть чуть так "сладко" задерживайте наверху (в конечной точке) ноги и придерживайте, и потом так же "сладко" опускайте вниз. От этой тяги вы должны получать чуть ли не мазохистическое удовольствие. Прорабатывается то место, где грубо говоря большая ягодичная переходит в бицепс бедра. Грубо говоря, называю самые крупные мышцы.
27 Jul 2006, 16:47
Спасибо Вам большое Елен@. И подскажите пожалуйста, а на каких тренажерах это можно сделать? У нас в зале есть (извините, не знаю названий) когда стоишь и платформу назад отодвигаешь полусогнутой ногой, получается как упражнение колени-локти и нога вверх при парралельной потолку пятке, только в вертикальном положении и с грузом. Есть тренажер на который ложишся лицом вниз и ноги притягиваешь к попе. Какой-то из этих тренажеров мне поможет?
27 Jul 2006, 17:57
ой чето не поняла
люди - ктопонял - поясните мне !!!
люди - ктопонял - поясните мне !!!
27 Jul 2006, 18:01
Извините что запутала Вас, я просто хотела обьяснить какие тренажеры на эту часть тела есть у нас в тренажерном зале, но т.к. не знаю их названий, пыталась объяснить на словах, но видно не получилось. Ну да ладно, буду делать Ваши упражнения : )
28 Jul 2006, 09:30
при повторном осмыслении потирая себя по лбу думаю и то и то хорошо из того что вы назвали. но важно четко сохранять соблюдение по осям движения - параллели и перпендикуляры - жестко и четко и с удовольствием - будет все ок.
27 Jul 2006, 17:13
я делаю шаговые выпады с гантелями 8 кг - 3 подхода по 16 шагов. Очень потом филейная часть тела с задним бицепсом болит :-)
27 Jul 2006, 17:37
для меня самые ужасные упражнения:)))
27 Jul 2006, 17:41
старый бабушкин рецепт: садимся задним местом на ковёр, ноги полусогнуты, спина прямая и так шуруем на з-це, перебирая ягодицами, по комнате сколько силы хватит :). Я это упражнение уже давно не делаю в связи с тем, что костями натираю синяки на заднем месте (без шуток) :)
27 Jul 2006, 17:46
Очень интересный способ!!! Я так думаю что это не на прокачку мышци, а эффект массажа, разбивание жирка.
27 Jul 2006, 17:54
может быть, не знаю
28 Jul 2006, 09:59
Я с прямыми ногами так делаю :)
28 Jul 2006, 12:25
по-моему нет лучшего тренажёра для подтяжки ягодицепса и бедра чем сгибание ног лёжа. Тяжко, но жутко эффективно. ложитесь на живот и ноги начинаете сгибать с отягощением (есть специальный тренажёр, он как правило предусматривает сгибание ног лёжа ( на заднюю поверхность) и разгибание ног сидя, на переднюю поверхность бедра), если это делать с гантелей, то во-первых неудобно, во-вторых не тот вес, в-третьих всё это в совокупности не даёт эффекта или нужно количество повторений увеличить в несколько раз. тренажёр - сказка, но делать тяжело. я свою тощую попу очень быстро привела в привлекательный вид. Если вы готовы что задняя поверхность бедра и попа будут болеть - то дерзайте.. Начните с небольшого количества и малого веса.. Даже приседание в ножницы не даёт такого эффекта, на мой взгляд..
28 Jul 2006, 16:41
Приседания и выпады намного эффективнее тренажеров.
28 Jul 2006, 17:24
Уважаемый Бодибилдер, не могли бы вы научить меня (ссылочку дать) правильной технике приседаний и выпадов
28 Jul 2006, 17:43
Приседать ещё нужно уметь, а в школе этому к сожалению не учат. Я сама не сразу научилась, все в колени приседают, абсолютно все, а если ещё вес лишний, могут колени травмироваться, это то вы не отрицаете? научиться правильно приседать - целое дело, а если ещё с отягощением. Это всё равно как посоветовать в определённых случаях делать становую тягу, не зная как правильно её делать. Нет я с вами не спорю, приседать конечно хорошо, безусловно.. да и не могу я с вами спорить :-), у вас всё таки опыта побольше, но приседать правильно нужно уметь, а на тренажёре по-моему проще.
28 Jul 2006, 12:55
велосипед, ходьба на степпере в позе "конькобежца"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты