☼☼☼МОНТИ навсегда 3☼☼☼

12 Jul 2006, 23:23
Все полезные ссылки от YO лка :

Электронная книга: http://www.yamama.ru/books/montisecrets/index.html
http://www.devichnik.ru/2000/05/mont.htmll

Таблица ГИ: http://www.devichnik.ru/2000/05/pics/glycemic_index.xls
http://www.estetik-s.com/gi.shtml
http://www.pohudet.ru/en003005.html

Рецепты:
http://yamamawe.u47.fastdotnet.com/books/monti/monti01.html
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/archiveMonti.asp
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_4/316329.html

Официальный сайт:
http://www.montignac.com

считалка BMI:http://www.pohudet.ru/en002003.html

Мои бумажные книги:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/90181/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/83645/

Присоединяйтесь:-)!
А вопрос можно?
Почему такое несоответсвие в приведёных табличках ГИ?

Мне почему-то больше верится в табличку, выставленную на официальном сайте дяди Миши...
13 Jul 2006, 18:01
Воробей! Слушай, не спрашивай меня о том, что сказать не могу, Елка поработала, нарыла сайтов, все собрала и поделилась с нами, я в свою очередь ничего не присваивала и не с кем тут бодаться не собиралась, да и перевенства в Монти не ищу, давай добавляй ссылку, но вероятно она будет не для всех? Тут добрая половина девочек не понимает на иностанном языке, а офф. сайт точно на французском;-)?
А зачем добавлять-то? У тебя же уже стоит ссылка на официальный сайт дяди Миши. Я просто прогулялась по данным тобой ссылкам и обнаружила разногласия...
14 Jul 2006, 13:56
Здравствуй, Надя! Не пришлёшь ли ты мне рецептиков? Заранее благодарна и прочее :-)
14 Jul 2006, 17:19
Улетело:-)!
15 Jul 2006, 12:18
Волжаночка, привет!
Это мы с тобой на Ямаме общаемся? :)
17 Jul 2006, 16:27
Ага :-)
Я так боюсь путешествия. Съездили в Волгоград и обратно, есть нечего, только БЛ. Где я буду в Европах на заправках кашу брать и 0% творог.
И ресторанов боюсь, с моим английским и нулевым французским :-(
А еду через границу - нельзя :-(
Я без одного БУ в день загнусь.
17 Jul 2006, 16:41
Слушай, зайди в мой дневник, обсудим там как найти выход из положения во Франции (с едой).
17 Jul 2006, 19:46
Зайду обязательно
25 Jul 2006, 17:38
Ну вот я и пришла к вам :)))
В конце концов поняла, что диеты это все фигня - надо менять принципы питания.... Книшку прочла - приступаю к 1 фазе :) вот только я ведь так и не втыкнула... продукты надо вбирать не выше какого ГИ? и почему тут все едят фруктозу? я в книжке прочла что можно только сахарозаменитель :) подскажите?
26 Jul 2006, 12:47
Монти как раз рекомендует фруктозу, а сахарозаменители - только на худой конец.:)
И уточняет, что СЗ - гадость, а фруктоза - натуральный продукт. :)
26 Jul 2006, 15:42
Спасибо Фати. А подскажите пожалуйста в 1 фазе можно фруктозу потреблять? У меня в книжке почему то разрешен только заменитель сахара... видать у меня совсем старое издание :(
27 Jul 2006, 00:10
Не за что! :)
Можно в первой фазе, точно можно.:)
Только учтите, что она примерно в 10 раз слаще сахара, а также, что злоупотребление фруктозой приводит к повышению уровня триглицеридов в крови (надеюсь, не ошиблась в написании сего термина?).
Поэтому, сильно много ее все же не сыпьте. :)
27 Jul 2006, 10:57
Спасибо :) да я знаю что фруктоза слаще я ее кладу чайную ложку или половинку на кружку кофе... но я обожаю жутко крепкий кофе а несладким его пить не могу.. но так как сейчас на Монти крепкий кофе пить нельзя, то возможно и фруктоза не понадобится :) так как чай я пью без сахара, а растворимый кофе просто не признаю.. хотя хочу попробовать кофе для варки но без кофеина... может понравится его вкус :)
а не знаете зеленый чай причисляется к травяным? по моему нет вроде бы в нем даже больше кофеина чем в черном... значит зелененький чай тоже нельзя?
27 Jul 2006, 14:46
ой а еще просветите плз ... перерывы между приемами пищи я так поняла должны составлять минимум 3 часа? т.е. в эти 3 часа я не могу ни кефирчика выпить, ни фруткик съесть, ни кусочек сыра? что то я сегодня до обеда чуть не умерла с голода.... я привыкла есть 5-6 раз в день понемногу но все подряд.. а с 3 часовыми перерывами и чтоб не есть вечером у меня так не получится.. тогда максимум 4 раза
И вот еще... правильно я кушала?
до завтрака за 20 минут - 1 персик
на завтрак цельнозерновые хлебцы и зеленый чай слабенький...
перекус через 3,5 часа стакан кефира 1%
обед - салат из огурцов помидоров с оливк. маслом и зеленью и мягким сыром 12% жирн.типа Феты - 3 ст. ложек + кусочек куриной грудки гриль, плюс тушеные в 10 % сметане кабачки и баклажаны. через полчаса после обеда выпила чашку кофе без кофеина с ложечкой фруктозы...
на ужин планирую тушеную зеленую фасоль
фрукты и кефир перед сном...
что то неверно? ветераны Монти! подскажите пожалуйста! :) я просто пытаюсь пока осознать что с чем сочетать а что нет .. может неправа?
27 Jul 2006, 16:37
А сколько у вас был перерыв между кефиром и обедом? Должен быть 3 часа, тк кефир это БУ, а обед у вас был уже БЛ. В кофе фруктозу я думаю что можно только когда пьете кофе в БУ прием пищи.
Если зеленую фасоль будете тушить и кушать совсем без жира, то до кефира не надо ждать 3 часа.
27 Jul 2006, 16:49
да между кефиром и обедом перерыв был больше 3 часов даже... а вот кофе с фруктозкой попила через полчаса после обеда.. БЛ .. т.е. так нельзя было? :( вот я и путаюсь пока что есть БУ что БЛ ... я правильно поняла что овощи Монти разрешает есть в любом приеме пищи кроме завтрака? независимо с чем с углеводом типа риса или белком типа рыбы? И значит 3 часа надо выдерживать между любой едой будь то полноценный обед или просто яблочко? и еще путаюсь пить воду можно после еды через полчаса только да? и до нельзя? :( трудно потому что приучила себя выпивать перед едой стакан воды чтоб меньше еды влезло :)
27 Jul 2006, 17:41
Про фруктозу 100% не скажу, но вроде нельзя ее в БЛ. Овощи можно и за завтраком тоже, не слышала про такие ограничения. С чем есть овощи зависит только от того, с жиром они приготовлены или без. Если без жира, то в любое время, а если тушили на масле или салат маслом заправили, то тогда только в БЛ. Морковь вот только в БУ можно и только свежую. Авокадо в БУ не подходит. Можно перекусывать промидором, огурцом, капустой в любое время.
3 часа обязательно выдерживать между разными типами приемов пищи. После БЛ обеда до БЛ ужина может быть и меньше 3 часов. А вот если один из них БЛ а другой БУ, то обязательно 3 часа. Если планируете скушать фрукт между приемами пищи, то до и после 3 часа, исключение составляют фрукты перед БУ едой, после фрукта через 20 минут можно БУ кушать.
Про воду ничего сказать не могу, не помню таких запрещений, что только через полчаса. Вроде читала, что он не рекомендует пить перед самой едой, но тоже не уверена, у меня нет такой привычки, вот и не заостряла на этом внимание. После еды пью всегда.
27 Jul 2006, 20:53
ооой я прочитала ваш ответ поздно и кажется неправильно поужинала...
я съела перед ужином яблоко и грушу а через полчаса тушеную зеленую фасоль с луком и сардельку... этож БЛ получилось а не БУ? :( значит фрукты нельзя было перед ним? :( оеей никогда не научусь понимать что есть чисто БУ а что БЛ :(
13 Jul 2006, 16:56
Ну где же справедливость?Я с понедельника решила-строгая первая фаза!!И что?И ничего!Всё делаю правильно,НО....съедаю по ЦЕЛОЙ плитки горького шоколада в день!Вот это я!Понимаю,что без него просто не проживу день-вот и лопаю!Хотя,похудела за это время на 1 кг и это радует,но разве можно так срываться?Ужас!Высказалась,вроде легче стало!Только не бейте меня больно:)
13 Jul 2006, 17:11
Я по плитке за день, конечно, не съедала, но плитка за 3 дня у меня уходила, был период. Может попробуете на миндаль заменить? Мне помогло, грызла орехи вместе шоколада, потом орехов кончилась упаковка, а шоколад не стала больше покупать.
13 Jul 2006, 17:20
Стыдно сказать,но я сегодня и миндаля грамм 100 съела:)и столько же лесного ореха:)
13 Jul 2006, 17:28
Вот это уже ого :)
Но вы не переживайте, пройдет. Бывают моменты, когда хочется расслабиться. Думаю, что это все же лучше, чем тортов например налопаться :)
13 Jul 2006, 18:30
Это точно ого!Торты пока не ем:)
13 Jul 2006, 22:48
девочки поделитесь рецептами джемов на фруктозе. очень хочеться запастись на зиму.за ранее спасибо.
14 Jul 2006, 01:19
Девочки, как вы совмещаете Монти и спорт? Если я иду в зал на тренажеры в 9 утра, что кушать? Встаю чуть раньше 8 утра, пока ребенка в сад соберу и отправлю, почти сразу собираюсь в зал, те завтрак получается прямо перед занятиями. Пробовала съедать несколько фруктов и идти заниматься. Но после зала быстро становлюсь голодной :) До обеда дотягиваю с трудом. Если после тренировки что-то кушать, то это тоже должно быть БУ, тк после фруктов еще не прошло 3 часа. Поделитесь, как вы "совмещаете" питание и спорт.
После фруктов не надо ждать 3 часа. Фрукт умирает за 30-45 минут.
17 Jul 2006, 12:47
Я так понимаю,что 3 часа надо не на убийство фрукта :), а на то,чтобы сахар в крови пришел в норму ;)
14 Jul 2006, 17:13
Я делаю так: если к 9 утра в зал, то в районе 8 утра поем пять штук кураги и чашка зеленого чая. Другие варианты пробовала, но при таком расладе достаточно много энергии и в животе не тяжко.
А после занятий через час-полтора ем творог и кефир (тан) с огурцами и памидорами, плюс еще чашка горячего напитка. Могу позволить себе маленькую гррькую шоколадку:-).
А вас не смущает, что даже в самой горькой шоколадке столько угдеводов и жиров вместе?
Вот цельнозероновой хлеб с индейкой (1% жира) вас смущает.

А шоколадка 72%какао - 40,8%жира и 34,5%углеводов - это можно?

Оч странно...

не, я не против шоколада, я за здравый смысл и последовательные выводы...
16 Jul 2006, 16:22
Меня ничего не смущает:-), на душе покой и умиротворение:-).
Это очень хорошо... Ну тогда же почему вы разбомбили индейку в окрошке по причине несочетаемости 1%жира в индейке с 4,6% углеводов в обезжиренной сыворотке, но уговариваете человека кушать шоколад в котором 34% углеводов прекрасно сочетаются с 40% жира???
16 Jul 2006, 22:43
вы как знающий человек подскажите пожалуйста рецепт джема на фруктозе. ну очень нужно. завтра уезжаем с детем в деревню хотеться запастись на зиму. заранее спасибо.
17 Jul 2006, 11:20
Я делала варенье на фруктозе, обычно, как и на сахаре. А джем я не варю. варенье варю 1/1, никаких особенных секретов не знаю.
16 Jul 2006, 17:04
Вся соль Монти в том, что део не в жирности индейки, а том, что ЖИВОТНЫЕ белки нельзя сочетать с углеводами. :)
Прастите, а вот это уже памоему ваша личная интерпритация... Если я поняла правильно то, что я читала в оригирале, то сочетать нельзя жиры с углеводами. Жиры если и использовать, то желательно полноценные, а не рафинированые.

И что касается чёрного шоколада, с содержанием какао не менее 70 процентов, то употреблять его можно только в качестве исключения во второй фазе.
Именно потому, что там сочетаются в таком убойном количестве жиры и углеводы. Причём углеводы не самого полезного качества.
А вот сочетать полноценый хлеб с индейкой, курятиной и швейцарским сыпучим сыром (сод.жира 0,1%) можно и даже нужно уже в первой фазе.

Вот это меня и смущает.
В чём причина? В неправильном переводе?
В приведённых в первом посте ссылках даются диаметрально-проитвоположные данные...
Хотя может быть причина в пролетарском задоре, если не сказать ненависти, с которой многие отдаются некоторым идеям... И соотвественно переводы под себя кроят...
17 Jul 2006, 16:50
Я читала только в оригинале, с русскими переводами не знакома. :)
Более того, регулярно консультируюсь на официальном сайте ММ и там мне составили полностью первую и вторую фазу по дням :все меню.
Поэтому я подозреваю, что в моей интерпретации есть зерно истины. :)
Так вот, ни в одном моем меню нет сочетания мясо, или рыба, или сыр + углеводы. Зато есть цельнозерновой хлеб со сливочным маслом, например.
Ну значит у нас с вами разные оригиналы...
А вот про хлеб с маслом - это сильно. И что правда можно? Я так люблю масло, но всегда считала, что низя...

Спасибо, буду знать.
17 Jul 2006, 20:53
У меня в сделанных на сайте Монти менюшках, конкретно 1 неделя первой фазы, день 7-ой предлагается такой завтрак:
- свежие абрикосы за 20 мин. до еды
- чай
- подсушенный цельнозерновой хлеб
- сливочное масло
- Йогурт без наполнителя
- Фруктовое пюре без сахара.
Простите, разрешите усомниться, что вам в одном приёме предлагают тост из хлеба и кусок масла.
Врут они, что "от монти". Самозванцы.
17 Jul 2006, 21:20
Это здесь-то самозванцы? :-D
На официальном портале Монти:
http://www.montignac.com/fr/

Сама-то я дурочка, конечно, но не совсем уж идиотка, однако. :) Пытаюсь единственной прямой извилиной шевелить время от времени. ;)
Не, ну мы конечно не как вы, на до Франции ехать и ехать, но логика - дело хитрое.

Принцип состоит в разделенинии ЖИРОВ и УГЛЕВОДОВ максимально возможно. А вы хотите меня убедить, что вам сказали кушать хлеб с маслом (содержание жира более 80 процентов!!!)
Умоляю, дайте ссылку на "хлеб с маслом". Это же шедевр!
17 Jul 2006, 22:22
Мадам, вы мне не нужны, ваша фигура тоже, поэтому ни в чем вас убеждать я не собираюсь.

Ссылку я не могу вам дать, потому что просто-напросто я абонировалась на Монти на его портале(это платно, на год) и там, в моем личном пространстве, мне разрабатывают меню в зависимости от моих роста, веса и анамнеза. Посторонние эти страницы читать не могут.

Если вы понимаете по-французски (английски, немецки...), то сходите по ссылке, которую я привела выше и там вы все найдете. Если вы заплатите около 14 евро, то и вам все сделают, и не исключено, что менюшки будут те же самые. Там вы и увидите хлеб с маслом " в одном флаконе". :)

Может быть за одно до вас дойдет на чем основана система Монти. Желаю удачи! :)

После этих развернутых пояснений я считаю нашу с вами тему для обсуждений исчерпанной.

На Монти я сижу уже 4 года и с очень хорошими результатами.
Вот, сейчас, после очередной беременности опять села на первую фазу. А до этой бересенности я уже сбросила около 20 кг и после этого не набирала,питаясь по второй фазе.
Из этого я делаю вывод, что худо-бедно я поняла основные принципы. Потому что на других диетах я не худела, а наоборот - поправлялась, каждый раз срываясь.
29 Jul 2006, 00:37
Извините, что вклинилась, но я почему-то никак не могу найти, где конкретно на сайте можно сделать запрос на меню... Не подскажете?
29 Jul 2006, 13:08
Вот здесь: выберите английский или французский "вход" и там вы увидите:
http://www.montignac-intl.com/
29 Jul 2006, 13:40
Спасибо!!
29 Jul 2006, 13:54
Не за что! :)
Желаю удачи! :)
29 Jul 2006, 18:22
Я еще немного Вас потерроризирую :) Не совсем понятно, что значит "нежирный сыр"... Совсем без жира его, по-моему, не бывает. Самое низкое, что я видела - 5%... Или это имеется в виду тот, который на творог похож (у нас он домашний сыр называется)?
И еще, по-английски написано light cream - что конкретно подразумевается? Сметана низкой жирности?
30 Jul 2006, 00:43
Да, это нулевой творог (он здесь полужидкий), а второе - сметана или сливки нзкой жирности (чаще всего, 15%). :)
Я с русскими переводами тоже не знакома. Открываю монтиньячьную книжку. Читаю рецепты.
Спагети болоньезе ( с конским фаршем )
Паста с рыбным соусом
Рис с индейкой...
И все в первой фазе!

Вам дать ещё?
17 Jul 2006, 22:26
Чушь несусветная!
С методом Монти надо знакомиться не по книге его рецептов, а по его книге "Je mange, donc je maigris et reste mince", причем самого последнего издания.
Начинаю понимать, в чем проблема..............
Вот именно с этой книжки я начала...
17 Jul 2006, 22:50
Не надо мне "больше давать". Киньте ссылку на "монтиньячную книжку" в "оригинале", я сама "возьму". :-D :-D :-D
Не возьмёте. Потому что книжка бамажная. Эт раз.
И во вторых потому что это в те 14 енотов не входит.

У вас действительно проблемы с логикой...
17 Jul 2006, 12:49
Воробей права,белки тут совершенно непричем :)Вся соль в жирах,в ГИ и т.д.
17 Jul 2006, 15:12
Елочка!!! С возвращеньем!!! Рада читать!!!
Поздравь меня, минус 5 кг за месяц!!! К сожалению (или к счастью:-)) завтра отчаливаю в теплые края, а там обычно трудно сдерживать себя и контролировать питание:-(.
17 Jul 2006, 16:17
Поздравляю!Тебе еще есть куда худеть?:)
Я особо никуда не пропадала,просто,мне ева ужасно надоела.И гнаться за худобой мне надоело,я себя полюбила такой, какая я есть :)Конечно,не мешало бы 10ку сбросить,но это перестало быть для меня самоцелью.Продолжаю питаться по Монти,заниматься домашним фитнесом(на клубный нет денег и времени :))и стараюсь жить в гармонии сама с собой и с окружающим миром :).
Весело тебе отдохнуть.
17 Jul 2006, 18:19
Я худеть то тоже не планировала:-), просто решила чуточку привести себя в форму перед отдыхом.
Опробовала ли ты комплекс йоги из последнего Шейп? Или у тебя более продвинутый уровень? Я тут еще и мужа пытаюсь включить в постижение мироздания:-), к Монти он уже привык:-).
18 Jul 2006, 00:04
Я йогой(не настоящей,конечно,скорее так,растяжка) занималась около 2х лет.Уже год перерыв,прежняя гибкость ушла,сейчас никак не могу вернуться,запал прошел.
Комплекс опробовала,не более.
Муж у меня никак не проникнется принципами Монти,овощи он не очень любит,на работе обедает редко,объедается вечером.Зато перестал пить пиво:),и то-хлеб :)
15 Jul 2006, 00:17
А потом до обеда (если БЛ) еще 3 часа ждете? Меня вот это смущает, что обед очень сильно откладывается. Привыкла вместе с детьми обедать, не могу их кормить и сама чего-нить не ухватить.
16 Jul 2006, 17:08
По Монти, после фруктов, съеденных натощак, надо ждать всего 20-30 минут,а потом обязательно завтракать. Три часа - это наоборот, после еды, если вы ПОТОМ хотите съесть фрукт, то надо выдержать такой интервал.

И делается это исключительно во избежание процессов брожения и вспучивания, на гликемию влияет. :)
16 Jul 2006, 20:53
В том-то и дело, что если я полноценно позавтракаю, то в 9 утра я не смогу в зале заниматься с полным желудком :(
17 Jul 2006, 16:53
А если съесть 2-3 куска подсушенного на горячей сковородке черного хлеба с нулевым творогом или йогуртом? Сытость будет и желудок не переполнен.
17 Jul 2006, 18:36
Спасибо. Попробую. Только все равно не уверена, что мне этого на 3 часа хватит.
17 Jul 2006, 20:48
Знали бы вы, какая я обжора! :) И, как ни странно, мне такого завтрака хватает на 5 часов. При условии, если больше ничего другого не есть, а только фрукты за 20 мин. и потом то, что я написала. Если надо, съешьте чуть больше кусков хлеба (только не переусердствуйте), а вот йогурт или творог - максимум 100 г. :)
14 Jul 2006, 09:28
интересная Монти-идейка, если я не ошибаюсь

http://www.eva.ru/albumpage/37908/7.html

последняя картинка... только я думаю что помазать и сметанкой можно
14 Jul 2006, 10:36
Ну вот как можно работать после таких картинок, за капусту конечно спасибо....ну вот торты ваши...пойду малины поем
14 Jul 2006, 11:40
:) в том-то и дело что не мои :) хотя я от них тоже с ума схожу....
15 Jul 2006, 17:50
Ксюня ты решила опять монти заняться?
15 Jul 2006, 22:13
ну да, у меня летом сейчас так хорошо худеется !!!!!!!!!!!!!!!!
Нигде не смогла найти отношение Монти к ворчестерскому соусу. Делаю правильный соус "1000-островов" на ужин и решила сдобрить его ворчестером... Вот вся в сомненьях.

И ещё я запеанку творожную с рисом сделала на завтрашний завтрак... Без сахара. На спортивном сахарозамениетеле и персиковом джеме на фруктозе. Ну и творог с жиросодержанием 0,1%.
Я думаю, можно...
16 Jul 2006, 17:09
А что входит в состав этого соуса?
Читаю... Один уксус (из овса), уксусный спирт, ещё что-то, сахар, соль, анчоус, экстракт тамаринды (?), лук, чеснок, специи, ароматизаторы.

ПыСы: для достижения желаемого вкуса надо-то всего три капли того соуса.

Уже сделала и благополучно съели. Ещё вчера.
Кста, салат, в который этот "1000 островов" умер состоял из:
айсберг, авокадо, рюкола, помидоры, перепелиные яйца, пара криветочных хвостов, оставшихся от прошлого ужина, пара ломтиков копчёной красной рыбы, оставшихся от позапрошлого ужина.

Сам соус состоял из йогурта, томатного пюре (чистые томаты и соль), кусочка паприки, маринованого огурца, шалротки со-пе. Всё в блендере.

Я не сомневаюсь, что "ценный совет" будет убрать эту каплю ворчестера и йогурт, по причине слишком высокого содержания углеводов. Но закончить ужин можно будет шоколадкой...
17 Jul 2006, 11:27
Камень в мой огород?:-):-):-) Кушайте на здоровье все это и дальше, меня очень развлекают Ваши посты:-)! И, стоит заметить, что для разнообразия в этом топе очень не хватало именно такого человека, как вы, Блудный Воробей, с огромным опытом в постижении Монти:-)...
17 Jul 2006, 12:44
Дааа,чтоб я так жил :)Вкуснотища-то какая.Искренне завидую вашему семейству :)
17 Jul 2006, 16:59
В соусе есть сахар, значит нельзя однозначно. :)
ММ не советует вообще готовые фабричные соусы и готовые блюда из-за таких скрытых сахаров.
Полностью с вами согласна. Но я не говорю "станка кетчупа добавить". Речь идёт о труёх каплях усилителя вкуса.
17 Jul 2006, 21:14
ИМХО, даже от трех капель гликемия может подскочить.
Но, дело ваше, вам решать. :)
Вы не поняли. Три капли соуса. А сахара в них процента 5-6. Дык сколько того сахара? Ну конечно, гликимия от него сразу зашкалит.

А вот от бутерброда с маслом нет. Ну вы даёте...
17 Jul 2006, 21:21
Ню-ню, продолжайте в том же духе и усё у вас получится. :)
Скоро сам Монти у вас консультироваться будет, вы все равно все лучше знаете. :)
Уже продолжаю. 10 лет. Пока жива...
Ну а консультировать никого не буду. Времени нет.
17 Jul 2006, 21:23
Не, я не поняла, это точно. ;) Где уж нам. :)
Прастите, забыла сказать. Как же я вам завидую!!! Вы такая крутая. Во Франции живёте, наверное ещё и по-французски умеете... Вон абонименты себе можете позволить аж за 14 енотов! И небось ещё и домработницу в приложение, ну чтобы всё это воплощала...

Везёт же вам...
Завидую вам страшно... И дом у вас замечательный! Ну просто восхитительный! Бальшой светлый и очень оригинальный. А готовите ну просто возмутительно вкусно...

Четыре года на Монти... Фантастика! 20 кил сбросили... Ну вы даёте!!! Вы посто сама воля... Мне бы так. Я тоже хочу как конверт под дверь...
И готовить научите. Ну хоть не сами, хоть пусть повариха ваша...

Маргарита Николаевна, на же тоже полетать хочется!

так лучши?
18 Jul 2006, 12:26
Вам тоже всего доброго. :)
17 Jul 2006, 23:57
Зря Вы так.Если правильно подсчитать углеводную нагрузку,то даже морковь можно есть в БЛ.Монти что-то подобное писал в своих последних изданиях.Думаю,что от трех капель гликемию не зашкалит ;)
18 Jul 2006, 12:23
Сырую морковь можно, у нее ГИ=20. :) А тушеную/вареную и в последних изданиях нельзя.. :)
Я лично и от трех капель соуса воздержалась бы, но если вы заметили, написала, что каждый решает это сам для себя. :) Потому что, где три капли, там и еще три и так далее. :)
У меня так, но я предпочитаю на 100% отказаться от сахара, мне так проще.:)
Поэтому не поняла, что означает "зря это вы". ;) :)
Человек вопрошал: можно ли соус или нет, никто ему не отвечал, я позволила себе выразить свое ИМХО и на меня тут же вылился поток агрессии и скептицизма от вопрошавшей дамы.

Я вообще-то в этот топик зашла случайно, увдев здесь свою знакомую. :)

Больше не зайду, чтобы никого не раздражать. :(
18 Jul 2006, 12:48
У сырой моркови ГИ 30 :)
У нас еще нет перевода последних изданий,но девочки из Германии говорили,что в новых изданиях много нового,что в БЛ можно продукты с достаточно высоким ГИ,надо только знать углеводную нагрузку и правильно высчитать массу.Здесь Монти не открыл ничего нового,это уже давно известно.
А насчет агрессии...я уже 1,5 года в Монтиньячницах тусуюсь,никогда негатива здесь не было,только участие,помощь,масса положительных эмоций.
18 Jul 2006, 13:25
Хорошо что вернулась, а то как-то совсем полярно стало, одна Малахит балланс держит, хочу шоколад - значит буду. Мне её Монти как-то ближе.Да и вообще, в мелочах у каждого он свой.
18 Jul 2006, 13:30
В первой фазе он советует воздержаться от шоколада и вина.Но сама прекрасно помню как это сложно :).Я ела 87% и вино пила раз в 2 недели,мне это не мешало,главное,держать себя в руках и не объедаться.;)
18 Jul 2006, 23:15
Я не смотрела в таблице насчет моркови, сказала по памяти, ошиблась малость.:)
Да, в новых изданиях он ввел понятие о суммарном ГИ всей трапезы. То есть, если съедается нечто с высоким ГИ, то перед этим желательно употребить нечто с низким (грубо говоря, например, салат, а потом - картофель фри), чтобы средний показатель получился низким. Я не помню точную форумулу, неохота искать. :)
Но это разрешается только во второй фазе, если мне не изменяет память.
17 Jul 2006, 12:52
Девочки, посоветуйте плиииииз... сделала такое блюдо себе, лук, рыба и зеленый горошек, свежемороженный, все это в духовке без жира/сметаны/майонеза и т.д. под сыром.... все правильно? горошек тут не лишний?
17 Jul 2006, 12:54
Лишний :( Если вы на первой в фазе,во второй иногда можно.
А я бы как раз предположила что не лишний. В тех книжках, которые я читаю, горошек молодой свежий или из морозилки идёт в овощи, а не в углеводы.
Углеводы - это уже не молодой зелёный свежий, а сушёный горох.
18 Jul 2006, 00:05
Посмотрю.Но какой-то он сладкий очень,это смущает.
Petits pois (frais) 35

Вот. Из таблицы с официального сайта!
Так что свежий молодой горошек - пожалуйста.
Но не сушёный.
18 Jul 2006, 12:41
Я предпочитаю в БЛ продукты с ГИ до 30 :).Методом проб и ошибок мы здесь в свое время решили,что если хочешь похудеть то ГИ до 30 в БЛ,если похудение не принципиально,то до 35 сойдет.
17 Jul 2006, 22:26
Подскажите, пожалуйста, если сварить бульон из куриной грудки и запустить в него капусту и белую сухую фасоль, - это можно есть в первой фазе?
17 Jul 2006, 22:37
только без фасоли. :)
17 Jul 2006, 22:47
Ясно. Спасибо:)
18 Jul 2006, 04:51
Добавьте зеленую стручковую фасоль.
18 Jul 2006, 04:44
Арбуз? Что у нас с ним? Можно немного?
18 Jul 2006, 12:50
75 у него.Смотрите табличку ;)
В принципе вы правы, но
These foodstuffs, even though they have high GIs, their pure sugar content (pure glucid) is quite low (approximately 5%.) Consuming these foods should not significantly affect blood sugar levels

Взято из первоисточника.

Поэтому арбуз думаю непроблема
18 Jul 2006, 14:22
Вроде как-то давно пробегала здесь такая инфа, что у арбуза гликемическая нагрузка невысокая. И тогда получается что отдельным приемом пищи его можно. Я так делала прошлым летом.
18 Jul 2006, 04:50
Подсмотрено в "Едим дома". ИМХО, если исключить из этого блюда масло в процессе поджарки грибов, получится вполне монти БУ. http://new.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Ризотто,%20макароны&show=438.
Вот только как лук зажарить???? В антипригарной сковороде? Как думаете?
18 Jul 2006, 12:53
Если масло убрать,то по Монти.

Я пробовала лук поджарить на тефалевской сковороде.У меня ничего не вышло,он только высох и запах стоял препротивный :(
18 Jul 2006, 16:01
Тогда думаю каплю оливкового масла можно будет добавить)
18 Jul 2006, 04:55
переклинило в голове очередной раз....
Высмотрела на упаковке овсяной крупы- содержание жиров 6 %,геркулес такая же ерунда.... Как понять? Если у нас задача недопустить в БУ жиров ???? Как понять? Или я опять что то неправильно понимаю?
18 Jul 2006, 09:47
Я уже когда-то спрашивала, кушайте спокойно, жиры есть почти везде даже в джеме на фруктозе, геркулес -это БУ.
18 Jul 2006, 16:04
Да я овсянку и так кушаю)))ВОт только тогда в чем фишка не совсем догоняю ((( Если это липиды+углеводы...
18 Jul 2006, 11:09
Где взять гусиный жир в Москве? Самой сделать?
22 Jul 2006, 16:56
Поднимаю топ) куда то все разбежались.
Девочки, поскажите, плиз. Если в выходные позволять себе все таки маленькие "шалости"??? Полакомится чем то запретным? В меру.. Без фанатизма... Мне как то психологически комфортнее - зная что можно кусочек лакомства можно съесть.... Интересно знать Ваше мнение!!!
Ага, по отпускам... Я была под таким впечатлением от хлеба с маслом в первой фазе по убеждению местной "светилы" что специально поехала на родину Гуру, его лично спросить... Но отвлекласть и пропустила аудиенцию. Пришлось давольствоваться мулями с винцом. Хорошо хоть при этом удалось ножки замочить в акияне...
24 Jul 2006, 12:30
Не злитесь, от этого толстеют. :)
Успокойтесь уже.
А то я и забыла о вас а вы все "под впечатлением" живете.:)
Толстеют говорите? Именно поэтому вы теперь худеете?
25 Jul 2006, 00:13
Продолжайте, продолжайте, очень интересно.... :bye
24 Jul 2006, 10:48
я так и поступаю, если уж совсем честно признаться. Но я уже давно на Монти и в принципе уже не сильно худею, просто до совсем уже идеального состояния хочу догнаться. Если тебе еще много сбрасывать нужно, то я бы не стала увлекаться вкусняшками. Хотя лучшсе один раз несильно нарушить и продолжать дальше, чем терпеть как партизан до последнего и потом по страшному сорваться.
(с транслита)
24 Jul 2006, 12:56
Сбрасывать еще много((( В идеале кг 15, но меня бы 10 устроили. Месяц как вес стоит... На прошлой недели съедено "запретного" 200 гр. пломбира + печенье йогуртное одЫн штук( хнык-хнык..
Привожу пример вчерашнего и сегодняшнего меню. подскажите может где то ошибочки:
Подъем чаша кофе эспрессо гр 30.
завтрак - каша овсянная на молоке 0,5 % + 2 хлебца молодца ржаных + брусника на фруктозе.
Обед - 1вариант- псевдо борщ - отварное мясо+ капуста + правильная томат паста+ лук + сметана
2 вариант - ячница+ кусочек запечен. курицы
Перекус - кусочек сыра
Ужин салат огурцы помидоры с оливк маслом.
1 вар.камбала запеченная + кабачок под сыром
2вар. говядина тушенная + стручковая фасоль
смородину,вишню ем порой через 2 часа ужина.
Яблоко, персик на ночь((( Да еще горсточку семечек могу скушать(((( разберите плиз...
Обидно, блин.....
24 Jul 2006, 13:54
вроде все правильно у тебя, я ничего сильно криминального не увидела. Лучше между БУ и БЛ, конечно, три часа выдерживать, а не два (это к вопросу о вишнях после ужина). И про кофе я совсем ничего не знаю потому что не пью его. А сколько ты уже на Монти? И вообще у тебя в принципе хоть что-нибудь сбросилось за это время?
Если вес просто на время встал, то такое довольно часто бывает. У меня тоже были долгие периоды, когда вес стоял, но потом все же шсел вниз. И еще мое личцное наблюдение - ужин должен быть только БЛ, и чем меньше его тем лучше, увы. Но это не по Монти, это моя отсебятина. Когда мне очхередной рывок нужен, я ем на ужин количество еды, стремящееся к нулю
(с транслита)
24 Jul 2006, 15:18
Спасибо, что посмотрели) Я на Монти с апреля( пока въезжала) , более серьезно с мая. За этот период 3-4 кг ушло и стоп. Но я так думаю , что причина еще кроется в моих нарушениях. месяц назад была в пятидневной поездки, увы не получилось соблюдать(((( Вот с того момента вес и замер((( Надеюсь и верю метод Монти все же опять заработает! спасибо огромное за поддержку!
24 Jul 2006, 17:37
ну 3-4 кг за 2.5 месяца уже не так уж и плохо. Сейчас тельце привыкнет к новому весу и дальше опять начнет сбрасывать. Такие простои у всэ бывают. Я сама недавно хотела жаловаться, что вес опять стоит, а потом он вдруг ни с того ни с сего 4 кг ушли за месяц. В общем, терпи и не сдавайся! У меня уже в общей сложности 15 кг ушло
(с транслита)
24 Jul 2006, 10:50
Наташа-Натали, у меня к тебе офф вопрос. 10 размер - это какой по-европейски - 36 или 38?
(с транслита)
24 Jul 2006, 12:16
В общеевропейской системе это 38, а в Германии местный 10 будет соответствовать их 36-му.
24 Jul 2006, 13:31
OFF.Можно я напишу Вам письмо? :)
Хочу немного по-распрашивать Вас про вашу страну :).
24 Jul 2006, 16:22
Конечно можно :)
24 Jul 2006, 13:49
совсем под стол упала. Я всегда думала, что немецкий и общеевропейские размеры совпадают. А общеевропейский - это тогда какой?
Одно радует, что у меня, оказывается, уже 36 немецкий размер попы :)
(с транслита)
24 Jul 2006, 16:27
Не совпадают :( Я раньше не знала. Приехала в Германию, через некоторое время проживания пошла по магазинам. По своим старым вещам я чувствовала, что пополнела, а вещи в магазинах покупаю того же размера, что и в Ирландии (44). Вот и думала, что это мне кажется, что толстею, а потом оказалось что 44 размер в Германии, это уже 46 европейский, 18 английский. Вот у меня шок-то был :)
24 Jul 2006, 17:34
вот блин какой. А я хожу тут как дура меряю футболки 8-го размера, полагая что это мой родной 36 немецкий, а это оказывается 34. И все думаю, что маечки-то мне узковаты как-то :) Мне бы 34 и в голову не пришло померять. Нда - век живи как говорится
(с транслита)
Все, я выползла из отпуска и теперь к вам. Вроде, все изучила. Вроде даже что-то поняла. Но, поскольку с кашами я вообще не дружу с детства, а тут есть шанс их хотя бы попробовать, вдруг понравится, спрашиваю, стесняясь своей дремучести: а вот конкретно какие каши можно при Монти? Вот, допустим, сыну я варю овсянку - наши обычные Геркулес. Есть еще Геркулес быстрого приготовления, варишь не 5-10 мин, а 1 мин. Это как? И вообще, что из круп мона :)? Ох, девчонки, все эти таблицы мне напоминают мои попытки изучить японский: учишь-учишь, разбираешься-разбираешься, лес все такой же темный, как и вначале, а потом - бац - и просветление... Вот пока я в дебрях.
28 Jul 2006, 18:19
Геркулес быстрого приготовления не подходит - у него высокий ГИ. Лучше - обычный Гекрулес (ГИ 40).:) Причем, его нужно не варить (иначе ГИ подскочит до 60), а просто заливать кипящей водой из чайника и давать постоять минут 15. Не очень вкусно, но привыкаешь быстро. :)
Еще можно (навскидку) - цельный рис (ГИ 50), чечевицу (ГИ 25-30), гречку (ГИ 40) сухой горох (ГИ 25). Может быть, кто-то еще что-то подскажет? Сильно разваривать все это не нужно: от долгой варки повышается ГИ.
28 Jul 2006, 18:52
с горохом сухим мы тут год назад спорили спорили и ни к чему не пришли. В моей книге тоже у сухого гороха низкий ГИ, а в кого-то он был с очень высоким ГИ
(с транслита)
29 Jul 2006, 13:18
У консервированного гороха в баночках ГИ=45, может быть, это имелось ввиду?
По-французски, сухой горох - pois cassés (ГИ=25),
баночный - petits pois (boîte).
Pois cassés 25
-----------------------------------
Pois chiches 30
-----------------------------------
Pois chiches (boîte) 35

Помоему насчёт гороха вы слегка погорячились... Если только вы его сухим жевать будете...

Для меня каша - это завтрак. Горох на завтрак???Я конечно понимаю, что во Франции завтрак понятие слегка из области фантастики, но не до такой же степени...
29 Jul 2006, 13:13
Я не поняла, вы о чем опять?:) Сухой горох,я имела ввиду - сушеный (в отличие от косервированного в баночках), т.е. pois cassés, а в чем проблема? Где у вас в списке противоречие с тем, что я писала выше?
Каша - это не только завтрак, но и гарнир.
Да нет, это я не поняла... Гарнир к чему? К мясу? Да нельзя ж вроде! Да ещё кашу...
Не, я определённо мечтаю гляднуть на вашу диету. И взглянуть на того "монтиньяка", который её придумал. Но вот платить ползарплаты каким-то там шарлатанам на каком-то там сайте - жаба давит...

Ну пришлите, ну пожалуйста. Вам что, жалко? Вы такая похудевшая и богатая, что вам не убудет...
29 Jul 2006, 18:29
Там и правда масло есть..:) Видимо, есть еще какая-то тайна у месье Монтиньяка :) Кстати, в книге у него упоминается пример с бутербродами из очищенной муки и цельнозерновой. Если опираться на него, то хлеб с маслом вполне приемлем, если хлеб правильный :)
Не-ве-рю!!!
Хлеб с маслом - нарушение всех канонов!!!
Я понимаю, что дура, но не настолько же!!!
Ссылку пжалста...
30 Jul 2006, 10:27
Ссылку не могу, к сожалению, если хотите, могу скинуть меню на неделю. Там есть еще морковно-сливовый сок перед ветчиной и сыром :)
30 Jul 2006, 11:18
У меня во всех менющках ОДИН раз в неделю - цельнозерновой хлеб со сливочным маслом на завтрак. Что уж тут поделаешь. :)
Прислала бы я вам менюшки, но они у меня все распечатаны на бумажках, в компе их больше нет (был отформатирован ЖД :( ).
Вы знаете, в некоторых отсталых странах имеются такие доисторические аппараты, которые в каменном веке люди сканерами называли. Оч полезная штука...
30 Jul 2006, 20:59
Сканер у меня не работает.:(
Как говорится: "не сыпь мне соль на сахар".(с)
Ну тут вам те убитые 14 енотов точно не помогут. Во Франции сканер дешевле купить, чем отремонтировать... Я слышала в Алди бывают недорогие ХП. Хотя "недорогие" - понятие растяжимое...
31 Jul 2006, 17:28
У меня проблема не в самом сканере, а в компьютере, а возиться с ним лень... :)
30 Jul 2006, 00:52
Воробей, я где-то писала, что богатая? :) Дайте ссылку, а? :)
Вот человек ниже не поленился и сходил посмотреть, убедился, что там есть сливочное масло и я ничего не придумала. :) Я понимаю, конечно, что дешевле стебаться, но вряд ли 14 евро это половина вашей зарплаты. Вы ведь, в отличие от меня, за границу ездите отдыхать.:) Значит, средствА имеете. ;)
Или вы из тех, кто торопится огульно обвинить и заклеймить, а в случае, если выяснится, что был неправ, то не спешит извиниться? :) Их тех, кто "не читал, но осуждаю"? Что ж, у каждого свои жизненные принципы, мне бы все ничего, но немного раздражает, что вы своими репликами сбиваете с толку людей, которые ищут здесь полезную информацию.:)
В отличие от вас? За границу чего???
Ну а 14 ерво - это же 448 рублей. Срашние гроши!!!
30 Jul 2006, 10:41
Конечно, гроши! :) Но ведь это вы писали "отдавать половину зарплаты...." ;) :)
И все время про эти 14 енотов упоминаете, как будть их наличие может служить предметом гордости (якобы моей). :) :) :)
Да нет. Это может служить предметом страшной зависти. Моей, надо понимать.
Кста, не страшные грошИ, а страшные грОши. (читать с выражением и главное глаза на выкат)
Чуствует резницу?
30 Jul 2006, 14:48
Вот делать Вам нечего! :) Привязались к этим 14 евро (с меня, кстати, 14 долл. сша сняли :) ), как-будто это миллионы какие-то :) Для европы это ваще не деньги, там пол-литра воды 3 евро стоят :):)
Давайте мыло, сброшу Вам меню ;)
Вот видите как... Аж 14 гринов!!! Эх, буржуи несчастные в этих европах... То ли дело в нашем Мухосранске! Зато 500 метров до леса!
вот вам адрес
кабон 555 собака хотмейл ком
30 Jul 2006, 15:13
чего-то пишут, что доставка фэйлд... То, что до собаки нельзя ли олатинить? :):)
kabon555@hotmail.com
Страшный ОФФТОП:
Пажалуста фоту лестницы ну там где детю днюху празднуете отдельно.
Очень актуальна нам эта лестница. Можно со всех сторон и если уж совсем обнаглеть, можно ещё и обмерять её. Высоту, высоту ступени, ширину пролёта, ширину лестницы.
Ну очень актуально. Умру, если не узнаю...

ПыСы - в награду - я ваша на веки. Я знаю, что это не много, но но это не только ценный мех, но и куча питательного мяса.

И если собрать всю оставлшуюся наглость в кулак - в Эстонии такие продаются? Сколько будет стоить купить её там в разобранном виде? Могут ли там сделать такую на заказ? С самовывозом?
30 Jul 2006, 00:58
Если на том сайте - шарлатаны, то почему же вы постоянно на него стали ссылаться в последнее время? ;) :)
А что, может и книжки Монтиньяка тоже шарлатаны печатают и продают, капусту срубают?Откуда мы знаем, а, Воробей? И впрямь, гипотеза вполне ничего себе, мы же не видели его воочию верстающим свои книги, может это и не он? А чё? Официальный сайт липовый, книжонки тоже, все сходится. ;) :) Кругом засада, понимаешь ли! :) Как жить дальше?! :)
А я - да, похудела, уже свовем чуть-чуть осталось.:)
В смысле - ещё чуть-чуть??? Ещё немного и под дверь будете пролезать, как конверт?
Ну а что касается заграницы - ага, именно за границу! Московской области...
Простите, что дальше не хватает... Зарплата маленькая и муж - строительный рабочий... Ну не всем же жизнь свою по сайту миши сверять...

А ссылки на сайт я даю исключительно чтобы вашу теорию поддержать на плаву.
Для вас, кста, стараюсь. И всё равно - всралась...
30 Jul 2006, 10:44
А кто писал, что в Атлантических океянах ноги замочимши и мули с винцом уплетамщи? Мол, на исторической родине дяди Миши? :)
Ежели я чего-то не поняла - звиняйте. :)

Ага, скоро под дверь буду пролезать. ;) Или в замочную скважину. :)
Вы оч правильно поняли! А где ж тут про "заграницу" - так и не поняла...
30 Jul 2006, 21:04
Вы вроде себя позиционировали, как живущая Не во Франции?
Эт где это я так схамила??? Я писала, что по-французски только пару фраз, да и то, если Помо наклюкаюсь. Это для вас показатель? Но я два других языка знаю! Русский усный и руский писименый. Вот!
31 Jul 2006, 17:29
:)
Девчонки, спасибо за советы :).
30 Jul 2006, 02:28
Прочитав вышенаписанное((( пришла к выводу, что допускаю Опять ежедневную ошибку.... Варю геркулес, овсяную кашу на молоке, была в полной уверенности, что это правильно.... только вчера залила геркулес молоком, добавила курагу. А здесь загляну на сайт, оказывается это правильно! т.е. на молоке никто каши не варит??? Тогда и правильные макароны вопросик. Купила я наконец "правильные" из двухзерновой муки. Новаерное, тоже нельзя с молоком..... ГИ подскочит??? Опять я запуталась. Выручайте, плиз.
31 Jul 2006, 11:01
Можно на молоке, только на снятом, то есть обезжиренном, 0,5% годится.
30 Jul 2006, 10:30
Девочки, с мюсли совсем беда! :( Сахар или кукуруза присутствуют обязательно :( Вчера нашла без них, но зато есть бананы :(:( Буду выковыривать бананы :) И еще, я тут подумала, борьба же со смешиванием животных жиров с углеводами, значит, соевые хлопья, в которых жиров и углеводов поровну, с нежирным молоком нормально пойдут, а? Как считаете?
30 Jul 2006, 10:48
А диетического отдела у вас нет, где питание для диабетиков? Я только там "правильные" мюсли нахожу.
Не знаю насчет сои с хлопьями, но я заметила, что он никогда в меню не дает одновременно сою и молочное, а только или-или. Может быть и можно, конечно... По логике - ничего страшного в таком сочетании нет.
30 Jul 2006, 11:33
Дык там-то я и нашла эти самые мюсли с бананами и (еще хуже) с финиками :):):) Я вообще в последнее время только в диабетических отделах и отовариваюсь (блин, дорогущее все, зараза!), знакомые уже сочувственно смотреть начали :):)
Что касается соевых хлопьев, я думала их вместо мюсли использовать :) Добавить еще чернослива и кураги, и айда! :)
30 Jul 2006, 21:02
А у нас диабетические без бананов и фиников!:) Я тоже разорилась уже на их продукции.:(
31 Jul 2006, 11:36
Фати, а что в правильных мюсли вообще быть должно?? Я уже всю голову сломала... В таблице мюсли с изюмом и орехами ГИ аж 80... А уж еще и без этих компонентов их найти - это, я думаю, из области фантастики..., по крайней мере, в нашей огромной стране :)
31 Jul 2006, 12:13
В самом диетическом мюсли все равно есть изюм и орехи (лесные), но их мало. А так - там всякие цельнозерновые хлопья содержатся.
Я сначала тоже из-за изюма и орехов впала в шок, но, тем не менее, похудела без проблем.
У меня сейчас подходит к концу третья неделя первой фазы по менюшкам (придерживаюсь строго), за этот срок в минусе уже 5 кг! :)
Кстати, Монтиньяк тоже делает мюсли и продает в сети, я их, правда, не покупала, но может, там есть состав?
10 Aug 2006, 19:37
девочки купила Мюсли Vitalis от Dr.Oetker они без сахара и кукурузы и изюма - там вообще мало всяких сухофруктов... вроде вкусные и как раз по Монти.. может кому то прригодится название :))) я в Москве покупала в Перекрестке
10 Aug 2006, 23:00
точно без сахара? У нас в Германии все завалено этими мюслями Виталис, но я без сахара еще ни разу не видела
(с транслита)
11 Aug 2006, 11:49
да прям так и написано "мюсли плюс" богаты клетчаткой, без добавления сахара, имеют пребиотическое действие - :)
12 Aug 2006, 19:53
О! я тоже такие купила. Почти доела уже. Все-таки противноватые они на вкус.
31 Jul 2006, 16:13
Девушки, не ссорьтесь, пожалуйста, в этом топе. Давайте если есть что обсуждать, то будем обсуждать кокнструктивно. У нас тут еще никогда никаких ссор не было
(с транслита)
31 Jul 2006, 17:26
А мне Воробей очень симпатична. :)Я с ней просто балагурю, не в порядке ссоры. :)
Ну вот видите... А я тут расплачиваюсь за то, что повлась на ваши уговоры, и слопала в воскресенье на завтрак цельнозероновой тостик с маслом...

Одна проблемка. Тостика была три. А масло мазать я не умею. Я его кладу как черепицу... Оторвалась по полной.

Вот и расплачиваюсь...
Хотя не, тостиков было три. Но один я схомячила с клубничным джемом на фруктозе.
01 Aug 2006, 10:12
Думаю, ничего страшного не случится.:) Главное - не больше одного раза в неделю этим баловаться. :)
01 Aug 2006, 00:41
Девочки, а кто-нибудь плюсом к Монти делал какие-нибудь процедуры (не знаю как по-другому назвать)? Я сейчас записалась на обертывания (боди врап). Хочу получить результат (талию потоньше и целлюлит поменьше :)) до отъезда в отпуск.
01 Aug 2006, 12:24
Делала массаж,обертывания в дом условиях,мазюкалась всяким разным.Эфект что с Монти,что без,одинаковый(практически никакой :()Мне помогают физ. нагрузки.Можно обруч покрутить,талия тоньше не становится,но живот перестает вываливаться.
01 Aug 2006, 12:48
Ну, раз уж все равно записалась, то посмотрю, будет ли польза от обертывания.
Обруч уже пытались здесь покупать, но они какие-то бестолковые, со швом, который плохо сделан и обруч разваливается после недели применения :( А в спортивных магазинах обручей не встречала.
Спортом я тоже занимаюсь, в зал хожу на тренажеры.
01 Aug 2006, 13:04
я кручу обруч и делаю упражнения на пресс и ноги - мои самые толстые места. Еще когда не лень сама тру дома те же места щеткой жесткой, но мне очень часто лень бывает. И на велике езжу на работу. В общем, самое мое любимое занятие сейчас - обруч. Еще скакалку хочу себе прикупить, но соседей жалко.
Когда у меня многовато лишнего было, то мне только один Монти помогал, килограммчики быстро улетучхивались. Сейчас веса лишнего нет, но хочется еще пару килограммов скинунть, один только Монти уже "не катит", приходится зарядкой догоняться :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 13:11
Света, а ты где обруч покупала? В Германии? Я здесь кроме как в игрушечных магазинах обручей не встречала. Скакалка у меня есть, только место в доме не позволяет, комнаты все маленькие, не размахнешься :) А на улицу выходить что-то я стесняюсь :)
01 Aug 2006, 13:20
да, я в Германии покупала. Но в топе про обруч мне кто-то и на английский сайт ссылку давал, только мне на мой английский адрес было очень заморочно его выписывать, потому что я здесь дома практичеки не бываю. Там внизу топ про обруч еще висит, спроси там. Это массажный обруч и довольно тяжелый, мне кажется, что простого будет маловато.
А скакалку я тоже стесняюсь на улице, а в моей Кембриджской квартире тоже не развернешься, я там с обручем еле помещаюсь :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 13:30
Спасибо. Не нашла топика про обруч :( Видимо уже в архив ушел, а архив именно на фитнес и диеты почему-то не открывается у меня, остальные разделы могу посмотреть. Попробую тут по местным журналам спортивным поискать.
01 Aug 2006, 14:54
я тоже сейчас попыталась посмотреть, и тоже не нашла. А свою ссылку я уже потерла
(с транслита)
01 Aug 2006, 14:59
вот, смотри что нашла. У меня точно такой, но эта ссылка - штатовская
http://www.magichoopusa.com/PlusDouble.htmll
01 Aug 2006, 16:37
Спасибо. Попробую такой здесь поискать.
Девчонки. Вот если у меня сегодня на завтрак только творог (от 0 до 2 % жирности), это БУ?
01 Aug 2006, 13:06
да, БУ, в твороге (как и во всем молочном) много углеводов. Это, кстати, мой самый любимый завтрак - творог с фруктозой и ягодами (даже размороженная малина хорошо идет) и хрустящий хлебец.
(с транслита)
И с ягодами? А с какими? Просто свежие в творог накидывать? Я так понимаю, покупные творожки с ягодами не катят, там сахар? А вот еще: сухарики в пакетиках типа Три корочки как?
01 Aug 2006, 17:10
Отвечу про себя, ем со свежими или со свежезаморожеными ( или покупные, но в основном, сама замораживаю летом малину, смородину, чернику). Я думаю, имелся в виду хлебец цельнозерновой, финкрисп или хлебцы- удальцы (у кого-то продаются хлебцы-молодцы). Сухарики типа три корочки нельзя.
02 Aug 2006, 11:46
готовые творожки из магазина не пойдут. Я покупаю простой обезжиренный творог и насыпаю в него просто размороженных свежих ягод. У меня всегда в морозилке две пачки ягод лежит. Хлебцы нужны цельнозерновые, но название точно я не скажу - я не в России живу
(с транслита)
02 Aug 2006, 11:47
Девы, видели какие битвы идут в топе про не есть после 6?
(с транслита)
02 Aug 2006, 14:24
ага, у нас тоже когда-то было очень позитивно, а если даже в этом топике напряжённо, то что говорить про такую актуальную тему....
07 Aug 2006, 12:24
Что- то затишье который день..... Все наверное похудели)))У меня наконец хоть 1 кг уполз) Мало- но приятно, я было уже отчаилась.
Что кушаем ??? Делала солянку ( капуста + мясо) морковь порезала кусочками ( обычно на терке)- в целях удобного извлечения из готового блюда. Лень было на два лагеря готовить) томат паста правильная. Подскажите, можно так поступать?
07 Aug 2006, 17:20
Я так обычно с морковью и поступаю, но не знаю, что про это сказал бы Монтиньяк.
не, я приучила своих без морковки есть...
07 Aug 2006, 23:50
Девочки, приветик всем ! :) Малахитик, ну вот, решила я к вам пришвартоваться (не знаю, правильно ли написала это слово :oops ). Так вот, диеты тоже не люблю, а вот правильное питание избрать как-то не получается...то одно, то другое :( надолго меня не хватает. Хочу попробовать с вами - вас много, это здорово :) вы друг друга поддерживаете и по сути, ведь Монти - это раздельное питание? (если я не ошибаюсь). В общем, буду мучать вас вопросами, при этом, беру с полки свою толстую книгу "Метод похудания Монтиньяк"-ешьте-чтобы похудеть :) Обещаюсь читать! :) В общем, принимайте в ваши ряды новенькую...
08 Aug 2006, 14:09
Ой, а хде усе??? :think Пыталась сегодня позавтракать по Монти- честно купила хлебцы, творог 0%, но не смогла особо...Трудно держаться, чтоб не смешивать, попила кофий с обезжиренными молоком и хлебцем НО с сахаром - фруктозу не успела закупить...
08 Aug 2006, 14:23
Я в творог добавляю зелень,сол.огурчик и немного чесночка,с хлебцами самое то :).
Кофе с сахаром не пью,не понимаю сладкий кофе,но люблю иногда закусывать его курагой или черносливом в БУ.
08 Aug 2006, 14:34
Спасибо, Ёлочка - надо мне перечитать книжку потщательнее :) Затариться джемами на фруктозе и самой фруктозой (просто, сегодня по пути на работу не купила)...Так, а гречку значит, с котлетой никак нельзя, так? Гречку отдель - котлету отдельно...
Никак не могу начать. С утра, вроде, все соблюдаю, в обед тоже, а вечером - ну никакой силы воли! То муж тортик наивкуснейший купит, то еще что-то...
09 Aug 2006, 12:46
А ваш муж хочет, чтобы вы похудели? А то может вы ему такой больше нравитесь, вот он и сопротивляется :) Мой был за похудение, но честно говоря не верил, что смогу. Я сразу ввела в семье свой режим :)Мы не покупали практически ничего, что мне нельзя, чтобы я не сорвалась. Если он очень хотел что-то мне запрещенное, то кушал это на работе - сникерсы, чипсы. Сейчас я уже спокойно отношусь к некоторым продуктам, могу и не есть, когда другие их кушают.
09 Aug 2006, 12:55
ничего себе у тебя муж герой. Я своему такое даже и не предлагала. Сама мучилась, не давала себе есть печеньки, мороженое и прочую лабудень. Да еще и ребенок - у него свои сладости
(с транслита)
09 Aug 2006, 13:22
А что делать, если я такая безвольная. Я их поставила перед фактом или они со мной, или против меня :) А с мужем мне повезло, что он всеядный и не устает от одних и тех же продуктов, в отличие от меня.
Вот-вот, мужу монопенисуально, больше у меня на 3 кг или меньше. Сладенькое он любит, сын тоже... эх...
10 Aug 2006, 16:17
Какое слово интересное, я такое раньше и не слышала :) Ну, если у вас всего 3 кг лишних, то может вам оно и не надо на Монти садиться?
:), так это летом всего три, а зимой и пять набежит :).
15 Aug 2006, 01:02
Зимой и будете волноваться :)
09 Aug 2006, 12:25
итак :) Сегодня на завтрак ела творог 0% с фруктозой, + цельнозерновой хлеб. На ланч - кофе с обезжиренным молоком и фруктозой + хлебцы с творожным сыром (сыр с соленым огурцом и зеленью "Кири"). Ещё купила джем на фруктозе и гречневые хлебцы. Вроде пока не нарушаю? Читаю книгу :) ...
А я сегодня сорвалась.. Прям на завтрак и сорвалась...

С утра взвесилась, покачиваясь от усталости.
Получилось минус три килы.
Я всю ночь для этого долбанного конкурса мороженного работала.
А им, видишь ли, опять чего-то там не хватаем...

Короче, с утра почитала эти "перлы", пришла на работу и сорвалась.
Тут на завтрак купили мешок с плюшками. Свежайшие, только что из булочной.
Ну я одну и схомячила.
Но я думаю, меня приступы совести задушат до необходимого состояния...
09 Aug 2006, 13:25
А я вчера пару плюшек слопала. У меня тут похоже заговор :) Одна подруга привезла из Украины огромную коробку конфет для нас, тут моя сила воли почти не дрогнула, всего 2 раза откусила конфетку :) А вчера другая подруга булочек напекла и привезла нам, ну уж тут я, зная, что у нее выпечка всегда обалденная, не удержалась. Тоже теперь совестью мучаюсь.
09 Aug 2006, 14:51
а мне вчера тридцатник стукнул, я с горя купила себе ананас и дыню и сьела их. Про печенья шоколадные на работе вообще молчу. В общем, утешала себя едой :(
(с транслита)
09 Aug 2006, 16:45
О! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Не из-за чего расстраиваться абсолютно:) Как известно жизнь начинается в 40 :)
А вообще, я тоже себя балую в день рождения и не только в свой :)
09 Aug 2006, 16:53
Поздравляю :) Вопросик, а что разве ананас и дыньку низзя?
09 Aug 2006, 17:05
Точно! Низзя!
Зря вы так... Дыньку действительно лучше не надо.
А вот ананас - хоть объешьтесь.
11 Aug 2006, 00:01
Это точно, в моих менюшках ;) очень часто то ананас, то его сок фигурируют.
09 Aug 2006, 18:39
Ну вот, на странице 92 книги Монтиньяка, которую я щас читаю, сказано: Начинайте завтрак с фруктового сока (лимонного, ананасового или апельсинового)...или с фруктов. Так как же с ананнасом быть? ;)
09 Aug 2006, 19:05
Странно у вас про соки написано. У меня в книге "Я ем, значит я худею" написано, что у соков ГИ выше, чем у свежих фруктов, поэтому в 1 фазе он рекомендует отдавать предпочтение фруктам.
Про ананас может и погрячилась. Нашла что у него ГИ 45, то есть получается можно в БУ. А у дыни 60, но есть оговорка как и про арбуз, что они не очень повышают уровень сахара в крови.
10 Aug 2006, 12:03
ну вот, говорю же, у меня одно из последних переизданий. :)
10 Aug 2006, 12:16
В следующем издании наверно и картошку разрешат :) У нас тут много литературы продается про диету по ГИ, но это не Монтиньяк. Книжек очень много разных авторов. Так там во всех практически можно картошку. Мясо предлагают готовить и с морковью, и с яблоками, и с черносливом.
09 Aug 2006, 20:30
раньше монти писал "сок нельзя- лучше съесть фрукт" последние издания не изучала
10 Aug 2006, 11:47
Ну вот, а я читаю одну из последних книг. Блин, сначала и бобы было нельзя - теперь можно, мож и картошку скоро доизучат и разрешат?? :) А ксати, откуда брать каратин - если морковь нельзя?
10 Aug 2006, 11:55
Можно морковь сырую в БУ.
Морковь можно. Но только свежую.
Кста, вы в курсе, что каротин - жирорастворимый витамин. То есть для максимального усвоения - крупно-тёртая морковка с капелькой оливкового, а лучше льняного малса.
Самый экстаз - на тощак полстакана морковного сока с каплей масла...
10 Aug 2006, 23:59
Ананас можно,дыньку нельзя. :)
10 Aug 2006, 15:31
Поздравляю)))
09 Aug 2006, 17:27
Девочки, а кто и на сколько уже похудел на Монти?
09 Aug 2006, 18:08
Я похудела на 14 кг, парочка сейчас назад вернулась, тк стала нарушать.
09 Aug 2006, 18:30
А вот интересно, ведь питание по Монти - это то же самое раздельное питание, но в ещё строжайшей форме (так как при РП можно и мёд и картошку и морковь итп...но раздельно). И вот, метод РП в пух и прах раскритиковали, а метод Монти нет - хотя, то же самое - но строже :mda вот я и задумалась...
09 Aug 2006, 19:01
в классическом раздельном питании делят не то же самое, что делит Монти. В РП - белки и углеводы почему-то делят. А Монти - жиры и углеводы, и обьяснение у него вполне логичное. Да на самом деле очень много есть диет, основанных именно на делении жиров и углеводов.
(с транслита)
09 Aug 2006, 19:02
я похудела на 15 кг за примерно полтора года, причем худела не с большого веса (с 73 до 58 при 174 роста). Люблю Монти, только в последнее время как-то расслабилась
(с транслита)
09 Aug 2006, 19:10
ясненько, спасибо за ответ :) эх, только не могу я так :( без картошечки и медочка :( и бутербродика - мааахонького с маслицем и сырком :-9 :oops
09 Aug 2006, 20:26
Ох ну и веселье у вас тут) читала и почти плакала от смеха. В то время пока я тут сидела было тихо и скучно, а щас очень весело.
Я возвращаюсь все теперь точно уже 2 дня я питаюсь как положено. цель - вернуть добеременный вес, это какие то вшивые 2 кг , которые вообще то фигня, но морально меня задолбали уже((
09 Aug 2006, 20:29
Кстати выше читала небольшой диалог по поводу капли сахара в капле соуса)) я такое употребляю, не топчите меня ногами) но 2 крошки сахара в 1 чайной ложке соуса это смешно. Я утром в кофе сироп наливаю 15 мил сиропа на 250 мл кофе в сиропе и фруктоза и сахар.
11 Aug 2006, 00:07
Так, главное с этми каплями-крошками не переборщить. А : тут-каля, там-крошка, глядишь, за сутки и пол-кило глюкозы набежит. :) Во избежание таких эксцессов, я для себя решила: сахара - ни капли, как завещал великий Монти. :)
В чем смысл сахара в кофе, если есть фруктоза? :)
11 Aug 2006, 00:22
А в ваших меню фруктозу можно и в БЛ? А то недавно тут обсуждали что в новых книжках уже нельзя фруктозу в БЛ, а только в БУ.
11 Aug 2006, 12:33
я ем) ем и худею вот так!
11 Aug 2006, 12:43
А я что-то совсем на заменитель перешла.
11 Aug 2006, 20:48
я считаю заменители сахара вредными, а фруктоза это натуральный продукт
11 Aug 2006, 20:58
Да я тоже их считаю вредными :) Но меня смутила информация, которая тут пробегала, что фруктозу можно только в БУ. Если говорите, что ее можно и в БЛ, то с радостью на нее перейду обратно :)
А если вы в кафе кофе пьете, то вы его несладким пьете? С заменителями удобно, они обычно есть в кафе, да и с собой можно упаковочку носить.
11 Aug 2006, 23:08
не сладкий со сливками или чай беру
12 Aug 2006, 23:58
В моих меню фруктоза только в БУ.
13 Aug 2006, 02:30
А в БЛ чем подслащаете кофе или чай? Я чай привыкла уже несладкий пить, а вот кофе не могу :(
14 Aug 2006, 01:09
Пью только несладкий. Я никогда не подслащала ни кофе, ни чай.:)
11 Aug 2006, 12:35
а потому что мой любимый сироп не бывает только на фруктозе, был бы пила бы его)) и енто вы уж загнули ИМХО что из крошек в килограммы, это ж сколько слопать то надо. Вот шоколад же можно 70% а там тоже сахар и ничего.
11 Aug 2006, 12:51
ааа кстати про шоколад :) нашла горький 75% шоколад называется Полярная Экспедиция (покупала в Ашане за 45 рублей - 250 грамм) обалденно вкусный и дешевый :) фабрика Русский шоколад. Это для тех кто ищет наш шоколад больше 70 % какавы :))
11 Aug 2006, 20:49
я покупаю красный октябрь 80% и золотая марка
12 Aug 2006, 19:56
Правда вкусный? Я его вчера купила, но пока еще не ела. Мне показался вкусным шоколад "Победа", но у нас его в "седьмом" нет.
13 Aug 2006, 00:04
Девочки, а шоколад с фруктозой вы не покупаете? Я такой беру теперь.
Или 86 % какао, нашла неплохой по вкусу.
13 Aug 2006, 00:01
Ну так, это кто как лопает. Я, когда мне что-нибудь вкусное попадается, могу и ведро этого добра схомячить. :)
11 Aug 2006, 12:55
У меня про шоколад возник вопрос. Можно горький шоколад в БЛ, миндаль тоже можно в БЛ, то есть получается что если найти горький шоколад с миндалем, то можно его кушать? Очень люблю шоколад с орехами :)
11 Aug 2006, 13:02
я так и ем горький шоколад с миндалем. только покупаю отдельно, еще нигде не видела шоколада больше 70% а орэами
(с транслита)
11 Aug 2006, 16:33
Я тоже так ем иногда, а тут мысль в голову пришла сразу с орехами поискать. Сейчас ходила искала, не нашла :(
11 Aug 2006, 17:01
и не найдешь :(
А я, представляешь, сегодня из Лондона в Берлин вечером лечу. Вот веселуха будет :(
(с транслита)
11 Aug 2006, 17:10
Да уж, не завидую :(
А мы летим через неделю на Крит, интересно у нас тут тоже будут в самолет только с пустыми руками пускать.
11 Aug 2006, 17:16
за неделю все успокоится наверняка. Но я думаю да, только с пустыми руками. Как с детьми людям лететь - вообще не представляю. Молоко можно в бутылке, а если бы моему трexлетке попить захотелось бы - мне ему тоже молоко из бутылки давать пришлось бы? В общем, кошмар.
А вы куда на Крит летите? Мы там год назад были - там так классно. Возьмите обязательно машину по острову покататься - там горы, мед тимьяновый, оливковые рощи, пляжи с вулканическим песком. Завидуююююю
(с транслита)
11 Aug 2006, 17:27
Ну не знаю, может и уляжется, но "новые правила" вряд ли отменят. Вот тоже переживаю, что ребенку ни сока дополнительно, ни йогурта наверно не взять будет :( Надеюсь что игрушки хоть отбирать не будут, а то совсем тяжко будет 4.5 часа лететь. Мы будем рядом с Херсониссосом. Тоже очень хочу взять машину на прокат и все посмотреть. А вы ездили на Санторини? Я сегодня начиталась, очень хочу, а мужа пока не могу убедить туда ехать :(
11 Aug 2006, 18:35
Слушай, если новые правила останутся, то никаких игрушек! Только кошелек, документы, ключи, очки без футляра и прописанные врачом лекарства. Для детей еще можно памперсы и бутылку с молоком и все. Я все утро телек смотрела пока на рабору собиралась - даже детям-школьникам свой кошелек не разрешают взять. Только у родителей он может быть. Ни газет нельзя, ни книг. Так что я думаю, что игрушки тоже нельзя :(
А на Санторини мы не поэали, хотя очень хотели. Но у нас ребенку тогда только два года было, а туда нужно было на корабле 4 часа в одну сторону плыть. Мы бы с ним умерли, да и у меня с кораблями отношения не складываются :). В общем, будет еще повод вернуться.
Все, я убежала в аэропорт!
(с транслита)
11 Aug 2006, 19:06
Напиши потом как долетела.
Я тоже весь день смотрю новости.
Мы с ума с ребенком сойдем без книжек и игрушек :(
13 Aug 2006, 00:07
Когда я летела в последний раз детьми швейцарскими авиалиниями, им давали в самолете сумочку с игрушками и карандашами с бумагой...
13 Aug 2006, 02:32
Я знаю что обычно что-нибудь дают, но на 4.5 часа этого будет мало, мой не сможет все это время рисованием заниматься, я поэтому ему игрушки купила и книжки. Сегодня вроде здесь сказали, что не забирают ручную кладь. Точнее будем выяснять ближе к полету.
14 Aug 2006, 01:11
Да, конечно, 4,5 часа это долго... Правда мои в самолете спят в основном. Их там почему-то все время в сон кидает. К счастью для меня. ;) :)
14 Aug 2006, 12:43
пишу. Отобрали все, как я и говорила, можно только кошелек, паспорт, ключи, очки без футляра. Правда, после прохождения контроля можно все что угодно было купить в магазинчиках в аэропорту и все это с собой взять в самолет. У нас в Стенстеде даже Хамлейс есть, я там иногда ребенку своему подарки покупаю прямо перед отлетом. Только если в Америку летишь, на борт вообще ничего не разрешают с собой брать. В общем, если к тому времени еще не разрешат ничего с собой возить, то купишь все прямо в аэпорту после контроля. Ручки, фломастеры, блокнотик для рисования точно можно будет купить.
Я сегодня когда из Берлина улетала, то летящим просто в Лондон можно было брать с собой багаж в самолет, а тем кто летел с пересадкой в Лондоне, дали такие же прозачные пакеты для стандартного набора.
Я еще английские новости не смотрела - по телеку что-нибудь говорят как надолго эти правила?
(с транслита)
14 Aug 2006, 12:50
Понятно. У нас с магазинами дьюти фри не получится, у нас самолет летит в 7 часов, к этому времени в лучшем случае открыты будут алкогольные магазины.
В выходные подруга в Дублин прилетела чартером, говорит что разрешают ручную кладь, что только у тех, кто в Англию летел, сильно прикапывались, но с маленькими сумочками пропускали. А в Дублине с ними прилетел рейс из Лондона, так пассажиры были с пакетиками. В общем, она меня немного успокоила, в четверг будем звонить в авиакомпанию, точнее узнавать, как упаковываться.
Я в новостях только слышала, что опасность в Англии сохраняется.
14 Aug 2006, 13:04
да, одного алкоголя ребенку мало :) Может, еще все уладится к четвергу. Мое семейство тоже скоро ко мне прилетает, и мы потом еще из Лондона в Глазго летим. Тоже будет веселуха, если игрухи взять не сможем. Правда, у меня ребенок очень любит спать в самолетах. Всегда требует, чтобы мы его разбудили если он уснет, но именно в самолете его пушкой не разбудишь. В общем, удачи вам!
(с транслита)
14 Aug 2006, 16:27
Спасибо. Надеюсь, что все успокоится.
А ты долго еще в Англии будешь работать?
14 Aug 2006, 16:37
еще полгода, полгода уже отработала. Поскорее бы уже, я летать ненавижу и очень боюсь
(с транслита)
16 Aug 2006, 10:27
Всем привет)Наконец добралась до стоявшей несколько лет соковыжималки. Сок яблочный по утрам минут за 20 до овсяной кашки - это хорошо???
И еще на полдник или вечером вместо кефира - кисломолочный напиток иммунолакт (0,05 % жирности), НО нравится он мне, который с фруктовой добавкой....
16 Aug 2006, 21:48
Монти с соками не очень дружит. У него лучше фрукт сьесть - клетчатка уменьшает ГИ. Да и вообще сейчас говорят, что соки - это нездоровое питье, и сахара в них (даже с самодавленных :)) как и в сладких лимонадах.
Но как говорится, если нельзя, но очень очется, то можно :)
(с транслита)
16 Aug 2006, 21:37
Фати, дорогая, напишите же наконец-то, хоть что -то из своих менюшек, очень бы помогло многим тут, новые сочетания продуктов всегда интересно услышать, а то как правило, привыкаем на Монти к достаточно однообразному меню, а новое себе придумать фантазии не хватает... А у вас уж не приерешься к ним, поделитесь, плииизз!!!....
16 Aug 2006, 23:09
Привет всем!!!!
Елочка, если можно, обнови топик!!!!
Соскучилась!!!
17 Aug 2006, 10:32
Фух, пришла, а то как-то без тебя грустно...
17 Aug 2006, 15:02
Привет:)
Отдыхала?
17 Aug 2006, 15:05
Новый топ
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21716011
Малахитик,поставь ,пожалуйста, звездочки в теме нового топика :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325