Средиземноморская диета (углеводная)

17 Jul 2006, 15:36
Диета из серии "диета на всю жизнь", т.е. скорее не диета, а одна из версий здорового способа питания. Используется для снижения и поддержки веса. В основе диеты, как можна догадаться углеводы, только не простые, а сложные. К ним относятся крупы, картофель, цельнозерновые продукты (хлеб, хлебцы), неощищенный рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы. Их доля в рацоне должна быть 40% (расчитывается по калорийности, а не массе). Следующая ступень - фрукты и овощи - 35% калорийности общего рациона (как правильно поделить фрукты и овощи ничего не написано, но рекомендуемое соотношение сырых и подверженых обработке овощей 60:40 - условие трудновыполнимое, т.к. калорийность готовых овощей намного выше калорийности сырых). 20% рациона - молочные продукты, мясо, рыба, бобовые, орехи (белок, короче). И, самое приятное, (но мало!) 5% суточной энергетической потребности - всякие вредности (сладкое, копчёности). Заправлять блюда рекомендуется растительным маслом, желательно оливковым и избегать продуктов, содержащих скрытые жиры (типа тортик или колбаска, плавленые сыры - их можно в пределах 5%). Молочные продукты рекомендуются обезжиренные или с пониженным содержанием жира. Мясо - не чаще 2х раз в неделю, желательно нежирные сорта - птица без кожи, телятина, раз в 2 недели можна и свинину, только выбирать наименее жирную. Рыбу 3-5 раз в неделю, лучше лосось, треска, которые содержат много омега3-жирных кислот. Раз в 2 недели можна пиццу (включается в 40% сложных углеводов) и раз в неделю макароны.
Сладкие напитки - нельзя (т.е. на них можно использовать 5% если не жалко).
Питание - 5 разовое. Завтрак обязательно с большим количеством сложных углеводов (каши, мюсли, бутерброды из цельнозернового хлеба или цельнозерновых хлебцов с нежирным сыром и овощами или фруктами, иногда можна с ветчиной, нежирный творог с фруктами), на обед и ужин овощи с мясом или рыбой, разные овощные запеканки, супчики. Плюс 2 перекуса между завтраком и обедом и между обедом и ужином: перекусывать рекомендуется фруктами, орешками, сухофруктами, цельнозерновыми хлебцами, йогуртами, кефирчиками.

Ну и стандартные рекомендации - ужин не позднее, чем за 4 часа до сна, большой перерыв в еде не менее 14 часов, т.е. если ужин за 4 часа до сна, сон 8 часов, то завтрак через 2 часа после пробуждения. Как раз, кстати, утренняя и вечерняя зарядка хорошо вписывается, до зарядки не есть 2 часа и после удобно получается.

Система питания по эксклюзивной програме Ридерз Дайджест "15 минут здоровья в день", где купить книжку без понятия, мне её подарили. В книжке есть и готовые рецепты, но они довольно сложного приготовления и из продуктов, которые я даже не знаю как выглядят :)

Если есть желающие, присоединяйтесь
17 Jul 2006, 15:50
я есть желающая!!!!и сразу возник вопрос
считаются ли каллории? и какие порции должны быть?
я ужасно люблю хлеб макароны и орехи. без хлеба вообще не могу жить...
17 Jul 2006, 16:02
я точных подсчётов калорий не вела, я часто обедаю не дома, поэтому это затруднительно, подсчитала сколько мне надо для потери веса с учётом физнагрузки, у меня это около 1600, меньше я буду голодной, ну и приблизительно котролировала, чтоб все компоненты попадали в нужных пропорциях, 5% правда часто превышала :(, хлеб можно цельнозерновой (в пределах 40%, т.е. его вообще можно много съесть), обычный белый - только в пределах 5%
17 Jul 2006, 18:34
а можете написать примерное меню на день?так проще будет соориентироватся
17 Jul 2006, 18:47
Например,
завтрак - гречневая каша (200г) с молоком 2,5 жирности (100г) и сухофруктами и 1 ст. ложка мёда, кофе без сахара + 25-30г орешков кешью
перекус - яблоко+персик
обед - молодой картофель (5-6 средних картофелин с маслом сливочным)+ салат из молодой капусты с подсолнечным маслом (грамм 100 наверно)
перекус - 250г черешни
ужин - рыба (150г)+ тушенные овощи (150-200г), 1-2 стакана кефира нежирного
17 Jul 2006, 19:56
Спасибо!
18 Jul 2006, 10:54
А Вы не уверены,что картошка со сливочным маслом идет ? Это же бомба :) Оливковое масло должно быть. Средиземноморье не использует сл.масло и в приготовлении,все делается на оливковым.Я там жила и диеты эту тоже смотрела.
18 Jul 2006, 11:09
согласна с Вами полностью, только я обедаю в кафешке, а не дома, а там не делают картошку с оливковым маслом :) и я не каждый день беру там картошку
18 Jul 2006, 12:49
Простите,а то я поняла,как руководство к диете :)
18 Jul 2006, 05:51
а ето еще не макробиотика по-другому називается?
(с транслита)
18 Jul 2006, 10:38
первый раз такой термин слышу, без понятия
18 Jul 2006, 17:44
Я бы с картофелем осторожнее был, в нем крахмала очень много. С мюсли и др. гадостью то-же. В них обычно кукурузный сироп добавляют, а он нехорошие вещи с инсулином и откладыванием жира делает
18 Jul 2006, 18:06
Насчёт мюсли я полностью согласна, я их вообще терпеть не могу, я привела их в список, по тому как они есть в книжке, хотя и не все мюсли содержат сахар и кукурузный крахмал, а насчёт картофеля - не согласна, да его не следует есть каждый день, не следует есть в виде "фри" - тоже, кстати, терпеть не могу, а полностью отказываться от него - только по медицинским показаниям, когда действительно нарушена функция поджелудочной железы и все продукты с высоким ГИ отправляются в жирдепо. Кроме того, мюсли рекомендуются только на завтрак (и конечно не должны стать ежедневным блюдом) картофель - на обед (тоже не каждый день), т.е. в то время, когда организм расходует энергию, а не запасает, на вечер - рыба или мясо с овощами (белковая пища)
19 Jul 2006, 11:37
а что по вашему нужно есть? Одни овощи-фрукты? особоенно тем кто работает (сидя на попе 10 часов к ряду???)
19 Jul 2006, 19:52
Отнюдь, можно сварить нормальную кашу, которая будет вкуснее и полезнее. Надо сбалансировано питаться без кукурузных сиропов, крахмала и избытка сахара.
20 Jul 2006, 11:21
Ну с этим я полностью согласна :) Уже несколько лет не ем чипсы, мюсли, кукурузные хлопья, не хожу в Макдональдс, не пью сладкие газированные напитки ;) Торты - крайне редко - разонравились :) Вот самодельные конфетки-трюфели - это обожаю. Жареную картошечку с грибочками - обожаю и чай с медиком.
20 Jul 2006, 17:30
Я очень люблю торты, но в штатах они мерзские продаются, невыносимо жирные и сладкие, вот так и отбили желание:) Жареную картошку обожаю. А вообще у меня 1 день в неделю без запретов. Классно помогает в другие дни не есть "вредного"
20 Jul 2006, 18:10
ну вот, я жду (должны вот-вот подвести) книгу "Особенности национальной фигуры" - там, как раз один раз в неделю всё можно :) И в целом, вроде как рациональное питание - сбалансированная диета. Почитаю, там посмотрим. Вообще, не есть после 6-ти всем помогает всхуднуть :)
21 Jul 2006, 16:31
К сожалению у меня несколько другие цели, поэтому прям перед сном я съедаю куриную грудку с гречневой кашей, ну а кроме этого еще 5 раз в день питаюсь. Когда на набор массы работаю то тогда просто рай - ем все что хочу. Когда сжигаю жир перед соревнованиями, то на низкоуглеводку сажусь, за 4 месяца 10-12кг как ножом срезает.
24 Jul 2006, 12:14
-
17 Jul 2006, 16:14
млин, ну просто мечта, а не диета :-)

К сожалению, мне точно не подойдет :-( А так хотся :-)
17 Jul 2006, 16:30
так и вес на ней медленно ползёт вниз, чем голоднее диета, тем быстрее результат, но если сбрасывать много надо, то надо выбирать диету длительную, а не на 2 недели, чтоб скинуть 5 кг, а потом всё обратно опять за 2 недели :)
18 Jul 2006, 09:47
я бы на такой диете в дверь бы не пролезла:)))
18 Jul 2006, 10:39
Поверьте, Вам так только кажется, если, конечно, Вы длительное время не сидели на низкокалорийке
17 Jul 2006, 20:56
ой, как хорошо, что появился этот топик. Я как раз совсем недавно заинтересовалась этой диетой, но не в целях похудения, а просто как здоровый образ жизни. У нас эта диета называется не средиземноморской, а критской (о.Крит), но суть та же. Сравнив её с греческой кухней, увидела, что много общего, хотя нет традиционных греческих блюд. Но стиль тот же. Если кто любит греческую кухню, то средиземноморская примерно в том же ключе :).

Может, будем делиться рецептами? Заодно и подумаем, как можно адаптировать те, что содержат непривычные или совсем незнакомые компоненты :).

Вот один из самых простых рецептов, который наверняка многим знаком :).

Цветная капуста в яичной запеканке:
- отварить либо в воде, либо на пару (я на пару предпочитаю, так вкуснее) разделённые на небольшие соцветия капусты
- 2-3 яйца (из расчёта на 1 кочан) взбить (можно с добавлением воды, но не молока или сливок), добавить соль, перец, мускатный орех
- отваренные соцветия на смазанную растит. маслом сковороду, сверху залить яичной смесью, накрыть крышкой и запечь; через несколько минут опрокинуть омлет на тарелку и тут же сырой стороной на горячую сковороду, закрыть крышкой. Буквально через полминуты-минуту омлет полностью готов. Посыпать можно любой свежей зеленью. Для бОльшей сытности, если это основное блюдо в обед, я отвариваю картофель. А если украсить тарелочку свежей помидоркой да огурчиком, вообще красота получается :-9.
17 Jul 2006, 21:46
ещё хотела вот что добавить. Прочитала, что в критской (она же средиземноморская :) ) кухне из молочных продуктов в ходу брынза (сыр из овечьего или овечьего и козьего молока) и йогурты из овечьего или козьего молока, а вот само молоко взрослым населением не потребляется вообще. Зато сыр от души ;). Из мяса приоритет за нежирной бараниной, ягнятиной, нежирной свининой, кроликом и птицей. И конечно же, рыба, а также дары моря и улитки. Яйца пару раз в неделю. А в основном это овощи, злаки, бобовые, орехи, семечки, зелень, фрукты, сухофрукты, зерновой хлеб, оливковое масло (на нём всё готовят, его же в салаты), мёд и красное вино :). Причём злаки, овощи и фрукты должны составлять 85% ежедневного рациона.

Вот здесь, как выглядит "пирамида" продуктов средиземноморской диеты по приоритетности
(на англ.яз.) http://www.explorecrete.com/cuisine/cretandiet.htmll
(на франц.яз)
http://www.explorecrete.com/french/diet-fr.htmll

А здесь несколько рецептов
(на англ.) http://www.explorecrete.com/cuisine/psilakis-recipes.htmll
(на франц.)
http://www.explorecrete.com/french/recipes-fr.htmll
18 Jul 2006, 10:37
О! Запеканочку я тоже такую делала, только в тефлоновой сковородке с мин. к-вом жира, мне жару духовку включать не охота, и вконце сверху брынзой или твёрдым сыром посыпать - сытнее получается, даже картошки к ней тогда не надо, маленькой порцией до отвала наедаешься, я вообще люблю плавленым твёрдым сыром или брынзой жаренное/печёное посыпать, есть такой грех, но я жирного ничего практически не ем, так что мне в сыре жир точно не лишний :)

Ещё рецепт класнный: брынза со шпинатом
Шпинат порезать, обжарить на растительном или сливочном масле на тефлоновой сковороде, добавить тертый сыр или брынзу, используется как соус к нежирному мясу или варёным яйцам, я даже на пьянку такое блюдо делала (на варёные яйца вместо майонеза)- гости слопали в моменте, всем понравилось
18 Jul 2006, 10:57
seiche-это каракатица,морской гад?
18 Jul 2006, 11:08
ага :) никогда у нас не видела такой экзотики :)
18 Jul 2006, 11:28
а кто-нибудь знает рецепт мусаки? (греческая запеканка)
отдыхали на Кипре где-то 6 лет назад, там часто на ужин давали, мне жутко нравилось, а муж бекался, так мне 2 порции доставалось :), а недавно ездила в Киев и там, в обычной кафешке самообслуживания с подносиками... это самое блюдо... вкусно... знаю точно, что там какое-то мясо, точнее фарш наверно, баклажаны (или кабачки) и ещё чего-то сверху такое вкусненькое...
18 Jul 2006, 12:01
вот как вариант :) http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/musaka.shtml

а вот ещё "околомусачная" статья, весьма любопытная ;) http://www.zrpress.ru/2004/023/p015.html

а вообще в инете много рецептов мусаки :). Я тоже очень люблю это блюдо. Даже когда-то делала. Надо бы вспомнить былое ;).
18 Jul 2006, 12:32
О! Спасибо, теперь я догнала, что там такое вкусное сверху - взбитые яйца с сыром :)
18 Jul 2006, 12:48
Высвобождайте половину дня для мусаки :) ЕЕ долго готовить...
18 Jul 2006, 12:32
Лёля и Тиёль - спасибо за классные советы и диету - я тут рассматриваю вариант диеты по Степанову и Прониной, но это ДИЕТА (не на всю жизнь), а ваша, вроде как на всю :) И радует, что там картошечка и хлебушек цельнозерновой (обожаю) так что - пойду в поисковик искать инфу :)
18 Jul 2006, 12:44
ССЫЛКИ: (нашла по средиземноморской диете):
http://onlywomen.ru/php/content.php?id=260 - отличный сайт, там суть+рецептики :)
http://www.kuking.net/19_936.html - статьи
http://www.millionmenu.ru/rus/.rus/kitchen/facts/posts38/2/articl655/ - опять статьи
http://www.ediet.ru/s.php/161.html - принципы диеты

В поисковиках намного больше, если что - можете почитать.
Сама книга стоит 688 рублей в Болеро: http://www.bolero.ru//man-32564-4.htmll?order=price&topic=182540
18 Jul 2006, 13:21
приобщайтесь :)
18 Jul 2006, 13:34
Ок, Лёля, а вы как сама, советуете купить эту книгу или там не так уж много полезной инфы (чтоб тратить на неё 688 рублей :) ) или мы и так бум делиться рецептами и идеями, ну и успехами? Или всё же купить?
18 Jul 2006, 13:44
Вы имеете ввиду именно ту книгу "15 минут здоровья в день"? В принципи там много чего интересного, кроме самой диеты, сама диета там всего 5 страниц из 300 занимает :), там и комплексы упражнений (не только для похудения) и рекомендации по питанию при различных заболеваниях, если Вам это интересно, то можете купить, но в принципе в нете полно подобной информации бесплатно, а про рецепты из этой книги я уже писала, они сложноприготовимы и продуктов у нас многих в продаже нет
18 Jul 2006, 13:52
А, ну тогда, будем так делиться :) действительно, масса подобной инфы в любом поисковике.
18 Jul 2006, 22:38
хорошие ссылочки, спасибо :*.

единственный момент, с которым я не очень согласна: "Заканчивайте трапезу фруктами. В средиземноморской кухне есть и десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сухими фруктами, а не сладкими десертами с большим содержанием углеводов и жира." Неблагодарное это дело для организма - заканчивать трапезу фруктами, особенно ягодами, виноградом и дыней. Фрукты (точнее сахара, которые они содержат) будут сильно мешать усвоению пищи, вызывая бродильные процессы (сахар-то быстро расщепляется, но он никуда не уйдёт, пока весь пищевой ком не "распадётся на молекулы", а в нём могут быть продукты, которые требуют длительной пищеварительной работы: мясо, злаки, бобовые). Зато ими отлично перекусывать :). И желательно не сразу после еды ;). А до ;). Ещё их можно соединять с кисломолочкой :). Пожалуй, это единственное исключение ;).
18 Jul 2006, 23:48
Отлично, согласна тоже :) фрукты есть нужно между едой. А дыня - вообще не совместимый ни с чем продукт. Эх, всё ж понимаю, разумом - но вот как это воплотить в жизнь? :( И сего-то, 4-5 кг скинуть надо :'(
19 Jul 2006, 00:45
а воплощай потихонечку, чтобы переход к иному образу питания (тому, который тебе кажется наиболее удачно вписываемый в твой ритм жизни), был наименее резким. Иначе организму в один момент может надоесть питаться чем-то "чужим" и потянет на родное ;). Тут задача сделать так, чтобы найденная замена полностью удовлетворяла и твои вкусовые пристрастия, и потребности организма для полноценной работы. Тогда отказ от чего-то любимого будет не столь болезненным. Например, рисовые галеты. Хорошо бы к ним какую-нибудь ореховую пасту/пюре. Мажешь рисовую галетину такой пастой (миндальная, из лесных орешков, арахисовая, наконец, но я её не очень), сверху посыпаешь всякими семечками (подсолнечными, тыквенными, кунжутными, маком, сырой гречневой крупой - у нас прямо готовые смеси такие продаются) и с чаем/кофе (я люблю со злаковым кофе :) ). Очень вкусно и потрясающе сытно :). Вкус у всего этого сладковатый, на дополнтельные десерты потом не тянет ;).
19 Jul 2006, 11:28
супер!!!боюсь, что у нас такого нет :( злаковое кофе, везёт...- живу на алексеевской - у нас тут такиииие голимые магазины-просто совдеп :evil
Надо ехать куда-нить в Рамстор - но это в выходные... хочу не есть после 6-ти - никак, раздельное ни как :'( - ну не знаю как себя взять в руки, вроде и не переедаю...вешу 55 кг, рост 160 - ну не знаю, сесть на диету - а потом опять набрать + лишнее - не охото. Вот средиземноморская - выглядит достойно, так как на не кратковременная :-) Трудности в том, что я работаю с утра и до 20:00 - каждый день. Готовить -если только с тем, чтобы наедаться на ночь - смысла нет. Стараюсь вечером есть овощи, омлетики - но бутерброды тоже ем и сладкое, а как иначе? - весь день на работе, так хоть вечерком расслабиться, так сказать...:'(
19 Jul 2006, 11:35
Ешьте сладкое утром до отвала, а вечером мясо/рыбка +салатик, я тоже к кашам утром не сразу пришла, сначала ела хлеб с салом, тортик, печенье - на завтрак - и худела. Просто в один прекрасный момент я утром слопала 2 пачки печенья и осталась голодной, тогда и пришла к выводу, что завтрак должен содержать медленные, а не быстрые углеводы, типа кашки или цельнозернового хлеба с нежирным творогом
18 Jul 2006, 15:20
Блюдо для ужина: телятина с овощами (ок. 150-180 ккал/100г)
Телятину порезать на отбивные, отбить, посолить, почерчить, противень смазать раст. маслом, запечь в духовке (220 градусов) с обеих сторон (всего ок.20 минут), на тефлоновой сковороде с раст. маслом припустить лук, морковь, потом потереть на тёрке помидоры так, чтобы кожица осталась в руках, потом туда добавить припечённое мясо и воды и так протушить минут 20 (специи по вкусу).

Некалорийно, полезно и вкусно
18 Jul 2006, 16:40
Лёля, единственный момент, вопрос по поводу калорийности, я вот тут написала гневный постик об этой самой калорийности: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21042644 ведь в сущности, люди, колторые считают калории (которые вовсе не надо считать) потом так привыкают к этой затеи, что становятся анорексиками :( а это, похуже онкологии...
18 Jul 2006, 16:50
я подсчитала калорийность этого блюда перед тем, как написать сюда рецепт :), до этого ела его и не считала калорий ни в нём ни в других блюдах, которые я ем, но если начинать средиземноморку сначала нужно хотя бы прикинуть свою норму калорий и к-во каш, хлеба, макарон, мяса, рыбы для своей порции, а то эффект от диеты может быть прямо противоположным :). Овощи и фрукты считать незачем, от них точно не поправишься
18 Jul 2006, 17:12
Ок - понятно, но ведь чтоб прикинуть - это нужно потом следить :( высчитыватть, как бы не привысить и тп... А ведь, чтоб на самом деле узнать сколько калорий именно твоему организму надо - так это только врач диетолог сможет сделать на основе наблюдений именно за тобой. В общем, для меня высчитывать - сложновато...:) А так, если мы не потребляем сладкое и жирное, то мы по-любому не наберем лишнее ;) Ведь с овощей и фруктов ты точно не располнеешь :)
18 Jul 2006, 17:26
Точно, овощи и фрукты я ем без ограничений (в т.ч. бананов могу 1 кг в день, а винограда и 1.5 кг лезет),и всё равно, кажись 35% общего рациона за счёт овощей и фруктов не получается, мяса, например, я больше 100-150г всё равно не съем, даже если мне по норме и 250 было бы положено, но тут в основе рациона сложные углеводы, а если с ними перебарщивать, то можно жирок на попе заработать лишний, хотя и ими объестся тоже сложно, в отличие от рафинированых углеводов со всякими усилителями вкуса, когда чем больше ешь, тем больше хочется.
24 Jul 2006, 11:36
Здорово, а я таки, буду пытаться не есть после 18:00...:)
24 Jul 2006, 18:15
В бананах и особенно винограде очень много сахара.
11 Aug 2006, 16:17
А подскажите, плизз - что плохого в фруктозе? Нам даже ребенку сказали только её давать - врач-аллерголог сказал.
18 Jul 2006, 16:29
Леля_я можно еще к вам вопросик правда не потеме но всеже. Поповоду утренней зарядки. Вы гдето писали что до скакалки вы делали комплекс зарядки а не могли бы поделится? я хочу делать зарядку утром но ума не приложу какие упражнения..а то с диетнком с утра ни бодрости ни духа(( а так хоть проснутся))
18 Jul 2006, 16:57
Джессика, ну Вы просто неутомимы! Я, конечно, могу привести свой комплекс (он совесм не сложный),и подобных комплексов полно в инете, но я тут читала, что после родов кажись 2 или 4 месяца (я не помню сколько) нельзя, например, нагружать тазовые кости, пока они на место не станут, я просто не специалист по этому делу, лучше поинтересоваться у девочек, которые профессионально занимаются подобными вещами и перелопатили кучу инфы, я не считаю, что беременных и кормящих нужно уложить в постель и обложить со всех сторон ватой :), просто физнагрузка в таких случаях должна быть под контролем специалистов, а не таких дилетантов как я :)
18 Jul 2006, 18:00
у меня роды прошли очень легко врач через 2 недели разрешил любую физнагрузку. Я во время беременности занималась довольно большой физической нагрузкой но в тренажерном зале..
а как организовать зарядку дома просто ума не приложу..
поэтому и спросила))) извините ежели че))
18 Jul 2006, 18:23
:) Упражениния описывать долго, и я постоянно меняла комплекс упражнений, а то мне надоедало, поищите себе упражения в нете для разных частей тела, а основные принципы зарядки такие: зарядка должна обязательно начинаться с растяжек, и заканчиваться тоже растяжками, интенсивность сначала нарастать, а потом спадать, т.е. начинайте с лёгких упражнений (после растяжек), самые тяжелые в середине тренировки, потом снова лёгкие, потом растяжки, если делаете упражнения на какую-то одну часть тела, делайте подряд разные для этой части тела (сет), т.к. разные части мышц нагружаются по разному, а нужно проработать всю мышцу (это рекомендации из той же книжки)
даю ссылки на некоторые комплексы, выберете себе из них упражнения какие понравятся, а не понравятся, можна ещё поискать:
http://www.pohudei-so-mnoi.ru./forum/topic.php?forum=7&topic=2 - это на пресс
http://www.yamama.ru/club/fitness/index.htmll - там разные
Только смотрите, не навредите себе :)
а какой у Вас рост/вес?
18 Jul 2006, 23:16
спасибо буду изучать.
рост 165 и вес 55
18 Jul 2006, 23:50
Огоооо :) Джессика - а я 55 при росте 160 см :( Хочу весить 50 кг :) но, никак не могу этого добиться, силы воли просто нет :'(
19 Jul 2006, 00:51
недаром говорят, что самые последние килограммы наиболее трудные. С большим скрипом организм с ними расстаётся. Может, боится диет, в результате которых нарушается привычный ритм? Вот и сопротивляется из последних сил. Мне кажется, средиземноморская КУХНЯ (не диета ;) ) как раз на то и направлена, чтобы приучить себя питаться так, чтобы организму не было страшно терять "последние калории" ;). Он увидит, что и без них ему хорошо и полноценно, и отдаст с миром всё лишнее ;).
19 Jul 2006, 10:29
да я согласна что это образ жизни.как говорится на всю жисть)))
19 Jul 2006, 10:49
у меня последние кг (не лишние) улетели вообще по инерции только от смены физнагрузки и такого понятия как "плато" в процессе похудения тоже не было, медленно но верно вес полз вниз и это при том, что моя средиземноморская диета была сильно "адаптирована" к блюдам украинской кухни, включающим вареники, пельмени, голубцы, блинчики и т.д.
19 Jul 2006, 10:28
я тоже хочу 50 у меня очень легкие тонкие кости поэтому при моем весе есть жирок(
19 Jul 2006, 10:45
у меня тоже был жирок при 55кг (ростом мы одинаковы) на ляшках и "ушки" на талии (не на бёдрах, а именно на талии, я даже платье обтягивающее одеть не могла), а последние кг у меня почему-то улетели вообще по инерции, когда я уже вообще не собиралась худеть по весу, хотела только формы подкорректировать и питалась вроде даже более чем нормально, ну на скакалке полчасика в день прыгала. Мне, чесно, говоря, немного странно читать, как люди питаються чуть ли не одними салатами, чуть ли не каждый день по 2 часа в спортзале и вес не уходит
19 Jul 2006, 11:41
У меня вес 55 - но ни ушек ни целлюлита, слава Богу, нет :) Но, хочу весить 50 кг все равно.
19 Jul 2006, 11:52
а у меня уже ни ушек, ни жира, ни целлюлита, ни месячных, вес 47,5, хочу весить 49 :) - перебор :)
19 Jul 2006, 12:14
:( эх, дай Бог - чтоб всё наладилось...Мне надо 50-49 кг... При моем росте 160см - это идеальный вес :) Но вот, сейчас, когда пишу это сообщение - ем свою любимую конфетку-трюфельку (самодельную :-9 )не могу от такого кайфа отказаться...А ещё бутербродики люблю- из цельнозернового хлебушка, с маслицем и козьим сырком :)
19 Jul 2006, 12:22
а я вафельку доедаю :), а хлеб с маслом не ела никогда, даже в детстве,-не люблю, тем не менее это не помешало мне 25 лишних кг набрать :)
19 Jul 2006, 13:23
Блин, завидую вам по-белому :) тому, как вы похудели!!! Мож и мне в спот-клуб куда-нить, но КОГДА? :( няня до 20:30 - если только по выходным - так вообще семья забудет как я выгляжу...Прям замкнутый круг какой-то...
19 Jul 2006, 13:43
мне тоже некогда в спорт-клуб, я дома делала зарядку утром и вечером
19 Jul 2006, 14:15
значит наверно у нас с вами фигуры похожи)) вот именно борюсь с ушками по бокам и чуть жирка на животе имеется.. а остальное вроде в норме.
я тоже не могу одеть платья в обтяг((
19 Jul 2006, 15:14
у Вас ещё в процессе ГВ или после окончания может само всё наладится :)
а от ушек на талии я делала такое упражнение:
стоя спиной к стене на расстоянии 20-25 см от стены, делаем повороты вправо-влево, касаясь руками стены (60 раз утром и вечером) - для ГВ-шников точно противопоказаний нету
19 Jul 2006, 16:02
о спасибо огромное!! то что надо!!
19 Jul 2006, 16:25
о, я тоже такое упражнение делаю :). Даже в фитнес-зале :). Это упражнение и для спины хорошо :). У меня поворот глубокий, так, чтобы ладони прямо легли на стену. Хотя у нас в зале есть тренажёр для талии, ему далеко по эффективности до этого нехитрого упражненьица ;).
19 Jul 2006, 19:37
..........OFF.Соя содержит фитоэстрогены ;)http://www.erdic.ru/reserch.htmll
19 Jul 2006, 19:45
ОФФ..........Правды не добиться...
http://www.transsexuals.ru/hrt/fito.php
20 Jul 2006, 01:07
не открывается последняя ссылка. Мне кажется, сейчас ничего делать особенного не нужно. Эфиры внутрь не рекомендуются при ГВ. Их отметаем. Остаются травки. Самые серьёзные растения - сою и дикий мексиканский ямс - лучше оставить на потом. Они действительно работают. На базе второго я уже говорила, что есть конкретные драже одной уважаемой фирмы, с выраженным действием. Проверено. Фик его знает, как всё это отразится на ГВ.
20 Jul 2006, 15:32
Я вчера в Инете пошукала,так выходит,что я употребляю уже продукты с фитоэстрагенами-это яблоки,льняное семя,ромашка,фенхель.Не так давно ,выпила и съела пакет соевого молока !!!:-O
20 Jul 2006, 16:22
ну и достаточно этого ;)
20 Jul 2006, 18:28
Девочки - по сое вопрос : я так и не поняла, хорошо ето , что фитоестрогени , или нет? Я читала вообще, что лучше от сои подальше держаться. Так, как правильно?
(с транслита)
20 Jul 2006, 18:56
я держусь подальше :), фитоэстрогены хорошо для женщин в климактерическом периоде, когда нехватка своих эстрогенов, а так зачем нарушать свой гормональный фон? (придумала не сама, читала где-то в газете)
21 Jul 2006, 23:42
Этот фон уже дано нарушен....
24 Jul 2006, 11:03
сочувствую :(, может похудеете и всё придёт в норму
20 Jul 2006, 19:08
Я отношусь положительно при рациональном использовании.

Почитайте. Статья любопытна и неплохо освещает вопрос.

Положительное влияние соевых продуктов на здоровье человека обусловлено уникальным сочетанием биологических компонентов. Прежде всего, значительным содержанием легкоусваемого белка, который по своему аминокислотному составу подобен белку мяса, молока и куриного яйца. Но в отличие от мяса, соевые продукты не содержат холестерина и насыщенных жиров, они в избыточном количестве вредны и даже опасны, вызывая болезни сердца и сосудов. Учеными развитых стран в ходе исследований не раз было доказано, что использование соевого белка обеспечивает понижение уровня сывороточного холестерина, что обеспечивает понижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Соевые продукты также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров в организме, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, обладает желчегонным действием. В связи с этим соевые продукты рекомендованы при желчно-каменной болезни, ожирении.

Особенно ценно наличие в продуктах из сои витаминов группы В, Д, Е, которые называют витаминами долголетия, и микро- , макроэлементов, среди которых особенно важно наличие находящегося в биоусваяемом виде железа, кальция, калия и фосфора. Поэтому употребление этих продуктов делает их необходимым компонентом диеты при железодефицитных анемичных состояниях. Наличие в продуктах пищевых волокон повышает возможность выведения из организма тяжелых металлов, в частности, радионуклеидов, что имеет немаловажное значение для лиц, проживающих на загрязненных радионуклеидами территориях. Этим объясняется тот факт, что продукты из сои были рекомендованы в США и ряде других стран в программах борьбы с последствиями аварий на атомных электростанциях.

Соевые продукты признаны полезным инструментом для сохранения прочности костей, т.е. снижающими риск заболевания остеопорозом, характерным для пожилых людей, особенно женщин. Многочисленные исследования зарубежных ученых диетологов показали, что продукты питания из сои обладают противоонкологическими свойствами за счет наличия в них антиканцерогенов нескольких классов. Именно с употреблением продуктов, содержащих эти соединения, связано снижения риска заболевания раком груди у женщин, раком желудка и другими онкологическими заболеваниями. Продукты из сои включены в национальную антираковую программу США и других стран.

Однако, со второй половины 90-х годов все больше исследователей публично ставят и дают ответы на вопрос: являются ли в действительности продукты питания из сои настолько безопасными? Традиционно наиболее пристальное внимание исследователей обращали на себя изофлавоноидные соединения сои. Американскими и английскими учеными официально доказано, что, рассматриваемые ранее в качестве наиболее перспективных соевых компонентов, изофлавоны выполняют также и антиэстрогенное действие, которое влияет на менопаузу. Подобные выводы подтверждались практическими экспериментами британских исследователей, в ходе которых ежедневное, в течение месяца, употребление 60 гр. соевого протеина женщинами предклимактерического возраста приводило к нарушению менструального цикла. При этом восстановление функций наблюдалось лишь спустя три месяца после исключения из диеты соевых составляющих. Подобное действие сои стало основой для ее противопоказаний беременным женщинам, в связи с влиянием и даже угрозой соевых компонентов для вынашивания плода.

Известно, что изофлавоны принадлежат к биофлавоноидной химической группе, которая способна оказывать воздействие на гормональную, в частности, эндокринную систему. В 1997 году ученые Национального центра токсикологических исследований в США определили, что изофлавоны сои несут потенциальное негативное влияние на щитовидную железу, понижая ее иммунитет и подавляя функции, и тем самым вызывают или усугубляют гипофункцию железы. Подобные выводы подтверждались и дальнейшими работами американских исследователей и обнародовались в прессе. В 1996 г. Британским Департаментом здравоохранения предупреждал, что изофлавоны, содержащиеся в сое, могут быть опасными для детского развивающегося организма. Соевое молоко и другие продукты, при их ежедневном употреблении, содержат такое количество фитоэстрогенов, которое может быть показано как биологически активное для взрослых! Безусловно, подобное питание является риском для еще слабой эндокринной системы малыша. Такие предостережения высказывают и американские ученые Федерального Департамента сельского хозяйства, советуя найти не содержащий лактозу и молочные протеины заменитель соевым детским продуктам.

Как и некоторые другие продукты, соя, а именно, содержащиеся в ней протеины могут вызывать разной степени аллергические реакции. Соевая аллергия в большей степени характерна для детей младенческого возраста, до 2-3 лет, и намного реже встречается у взрослых. Примеры симптомов такой аллергии: крапивница, риниты, дерматиты, астма, бронхоспазм, диарея, колиты, экзема, конъюнктивиты и др. заболевания. Наиболее распространенные продукты, в которых в той или иной степени содержатся соевые компоненты-аллергены: растительное масло, натуральные ароматизаторы, соевые молоко, йогурт, сыр, масло, вегетарианские сосиски и др. Таким образом, очевидны серьезные противоречия и неоднозначность воздействия на здоровье соевых составляющих. Являясь активными веществами, снижающими риск сердечно-сосудистых, раковых заболеваний, остеопороза и др., они несут в себе угрозу гормональных изменений организма. Дети, вскормленные соевыми безлактозными смесями, втрое чаще страдают дисфункцией щитовидной железы, чем их кровные братья или сестры, подобное питание не употребляющие.

Из рассмотренных нами материалов понятно, что именно избыточное и длительное употребление в пищу соевых компонентов приводит к разрушающим здоровье действиям.

Материал подготовлен Филипповой Дарьей
http://celiac.spb.ru/livefreegluten/livefreegluten13prim.html

П.С. от себя ещё добавлю, что при выборе соевого продукта берите лучше тот, где есть пометка, что там содержится немодифицированная соя либо немодифицированный соевый белок.
20 Jul 2006, 19:17
Короче, ясно - соя вредно! Все ети "положительние" еффекти, полученние ученими сша, сами американци и опровергают. Тут и полних переучет, и по раку -особенно молочной желези- страна номер 1, и аллергия из 3 человек у 2х. И все на сое... А вот к отрицательним - я за них-то и читала много.
(с транслита)
20 Jul 2006, 19:27
ну, я бы не была столь категоричной. Перебарщивать с соей не надо, но кое-что ею заменить - только на пользу организму ;). Немодифицированная соя (био, органик) - весьма достойный продукт.
21 Jul 2006, 18:53
Лёльчик, ну как результаты? Как вообще, получается придерживаться диеты? Я стараюсь не есть после 6-ти :)
24 Jul 2006, 11:06
а на меня на выходных напал жуткий жор, наверно от того, что ездили на озеро и я много плавала, хотя соотношение белки-углеводы овощи-фрукты кажись юыло выдержано, по жирам вроде тоже перебора не было, но питание было не пятиразовым, а наверно 10-разовым :)
24 Jul 2006, 11:57
Прикольно :) Лёлечка, а сколько ты щас весишь?
24 Jul 2006, 12:08
Вчера вечером после тотального обжорства 50 кг было не весах, сегодня утром 47,4 - куда всё девается, ума не приложу... (ср%%ки-рыгачки не было) :)
24 Jul 2006, 14:21
Ну, значит, это твой вес, у меня тоже, вечером 55, утром 53,5 :) А скажи, зачем тебе ещё худеть??? Я вот, при своем росте 160, мечтаю веить 50 кг...
24 Jul 2006, 14:57
так я уже давно не худею, просто стараюсь рационально питаться. Меня вообще не вес интересует и даже не объёмы, а пропорции тела. У меня подружка моего роста при 60кг идеально выглядит - тонкая талия, большая грудь, попа как надо, ноги... а я при 60 кг в её вещи не влазила, у меня весь жир был в ляшках, животе, заднице и на талии, а ноги внизу худые как сейчас были, короче избушка на курьих лапках :), при 56 кг я в её вещи влазила, но сидели они на мне просто ужасно, жир вылазил со всех сторон , и я не крупной кости, у меня объём запястья 14,5 см, я астеник получаюсь по калькулятору
24 Jul 2006, 15:53
Супер, мы с вами практически одинаковой комплектации. Но, вот, что-то никак я с духом не могу собраться. Лиля, а по-подробнее, как бы так разузнать (примерное меню на каждый день и тп...):) А то после 6-ти не есть - у меня получается с переменным успехом + домой в 20:30 прихожу :( ну как ни расслабиться, не покушать в "тих-ой спокойной" обстановочке? :think
24 Jul 2006, 16:05
я не Лиля, я Оля (у меня, кста, сёдня именины) :)
Нужно не есть не конкретно после 18.00, а за 4 часа до сна, я ложусь обычно в 23.00, так что ужин у меня где-то 18.30-18.45. И на ужин главное белковая пища + свежие овощи. Например, у меня сегодня на завтрак 2 бутрика из ржаного хлеба с Адигейским сыром и помидором + йогурт 0% жирн. (150г) без добавок со свежей смородиной и кедровыми орешками с мёдом, перекус - 4 сливы, на обед макараны+тушенные баклажаны, перекус - 2 грушки и на ужин запечённый лосось с салатом из свежих овощей будет
24 Jul 2006, 16:42
Поздравляю!!! :) Я просто описАлась :oops хотела написать Лёля :)
Смотри ,судя по твоему рациону - у тебя раздельное питание- самое настоящее!! Ты же не кушаешь рыбу с картошкой, правильно? :) А рыбу с овощами...а печенюшки как же?
24 Jul 2006, 16:49
мясо с гарниром я не кушаю всю жизнь, равно как и хлеба с маслом, что опять таки не помешало мне набрать лишних 25 кг. Да и на гарнир я ем только картошку или макароны, каш и риса в виде гарнира я терпеть не могу, только с молоком. Иногда могу съесть плов или пельмени. Печенюшки - есть грех такой и конфетки, шоколадки, тортики - тоже :)
24 Jul 2006, 17:12
ну грех-то грех, а я вот, сижу и ем щас маленький "панчо" :)
24 Jul 2006, 17:16
ну я карамельку посасываю :)
24 Jul 2006, 18:09
Ну вот, блин - ну убедите меня кто-нить раздельно питаться или не есть после 6-ти :( плиииииз!!!
Оля, ну как это реально осуществить? В мире соблазнов? :-D :bye
24 Jul 2006, 18:13
сила воли только.. мне тоже тяжело но главное начать.
Зато на утро так хорошо и легко.
24 Jul 2006, 18:55
Я УБЕЖДАЮУУУУУУ!!!!!! Суламиттик, мне без тебя тяжко на расделке сидеть!!!!!! Даваи вместе! Или на какой-нить другой штуке!!! А насчет после 6 не есть - даваи нет после 7:30?
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:01
О! И я с Вами! Я мясо/рыбу с гарниром не употребляю и ужинаю до 19.00, до 18.00 не могу никак, работа заканчивается в 18.00, а бутербродов я просто органически не выношу, разве что с адигейским сыром, но не буду ж я каждый вечер ими ужинать :)
24 Jul 2006, 19:02
Приветик, Киссик :) Согласна, что РП - супре вещь! И худеешь и полезно, но блин, как спомню, что кто-то потом, полсе одного пирожка в больницу слег с расстройством (организм за год "отчучился" вырабатывать фермент, растворяющий смешанные продукты)... Вот и не знаю, давай после 6-ти, 7-ми не есть, а если совсем невмоготу (после 6-ити -7-ми есть только раздельно :-o :-D )О, как я придумала??!!
24 Jul 2006, 19:05
:)))) СУПЕР! Кста, я с детства не ем мясо с картошкой, макаронами и т.д. и мне действительно жуть как хр%%%во от оливье, пельменей, чебуреков, если на них срывюсь и т.д. Ну так лишний повод их не жрать, если знаю, что мне плохо будет :)
24 Jul 2006, 22:34
Прикольно :) А как же ты набрала лишних 25 кг? :-o просто интересно :oops
25 Jul 2006, 10:19
булки жрала, чипсы, вареники, блинчики (с сыром или с яблоками), на ночь нажиралась как удав, да ещё и пиво вечерком с чипсами или сухариками по 2л как минимум давила и двигалась мало, дошло даже до того, что на детскую площадку (150м от дома) ездила с ребёнком на машине - впадло было пешком ходить :)
25 Jul 2006, 11:52
Дааа, тяжелый случай :) У меня машины нет, хотя права в шкафчике лежат уже 4 года :) Вчера не выдержала, в 21:00 съела омлет с тертым кабачком и маринованныум огурчиком - грамм 200 :) Потом делала гимнастику в 22:00 - и отлично себя чувствую :)
25 Jul 2006, 10:47
ХОрошо придумала! Даваи! А я все равно буду "раздельничать" - я , не зная толком уже давно так ем, мне после "смешанних" продуктов не очень бывало. А как заБ первий раз еще - то все, хана полная была - только могла раздельно питатья, да еще и дробно. И во вторую Б точно также. МЕня муж "ходячим детектором вредних продуктов" прозвал - если вредно, то во время Б меня даже от мисли мутило. А теперь, "со знаниями" посадила мужа за компанию - он довольний очень. САм сегодня со словарем переводил и печатал на компе табличку совместимотси, потом в 5 копиях разпечатал и заламинировал. :):):) Увлекся :)
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:46
так у меня вот вроде 3-я Б. начинается, месячных из-за этого нету, как оказалось после ещё одного посещения УЗИ, а не от похудения, зря только шум тут поднимала :). Только похудела, в форму себя привела, а тут по новой, аааааааааа! Теперь буду стараться правильно есть, чтоб снова не набрать, и, как назло, тянет на дрянь какую-то, то полкило казинаков, то полкило мороженного, то половина яблочного пирога (большого) и так 3 дня подряд и то вечером после нормального ужина, блин(в весе правда не прибавила, пронесло) :)
25 Jul 2006, 12:05
ВАУ!!! Олечка - Поздравляю =D> =D> =D> - умничкаа-тоже хААААЧу ещё одну дочу :) (но чуть позже :) )
25 Jul 2006, 12:36
так у меня уже 2 в наличии имеются (10 лет и 4 года), третья в планы пока не входила, а получилось так... :)
25 Jul 2006, 12:57
ну и супер!!! :) всё равно здорово :)
25 Jul 2006, 22:04
Ий, поздравлаюууу!!!!!!!! Ти не волнийся! Не неберешь, у тебя теперь организм а "хорошее настроился"! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
(с транслита)
25 Jul 2006, 12:03
класс! :) не мой муж обожает пельмени с майонезом и вообще всё подряд с майонезом и ещё такое Г как Ролтон :-# А зато щи/борщи терпеть не может :( капусту ненавидит...в общем почти всё полезное терпеть не может - рыбу :( так что на РП - только я могу...но бутербродик с маслом и сыром - как без него :) я ем - с чайком (с фруктозкой)
24 Jul 2006, 19:02
мона совместить и то и другое, а ещё фитнесс или зарядку добавить :)
24 Jul 2006, 22:35
точно :) я на ночь делаю гимнастику и кручу обруч Торнео :)
24 Jul 2006, 12:26
кстати, насчёт не есть после 18.00 - у меня подружка так делает, не поправляется, хотя до 18.00 жрёт всё подряд и жирное и сладкое - по фиг, зато на пьянках после 18.00 тоскливо посматривает на часы перед каждым съеденным кусочком :)
24 Jul 2006, 14:22
:) не, ну на пьянках-гулянках можно и понарушать :)
24 Jul 2006, 16:57
Я впадаю в отчаяние..у меня не уходят бока никак ..((на животе кожа вроде подятнулась а бока это УЖАССС(
24 Jul 2006, 17:01
Вы ж совсем недавно родили и кормите, я пока кормила вообще на каракатицу была похожа и носила 3хл -размер :)
24 Jul 2006, 17:04
ну да...ну бока меня угнетают(((
и обидно что упражнения не помогают.
24 Jul 2006, 17:11
у меня от упражнений эффект не раньше месяца при регулярном исполнении утром и вечером был
24 Jul 2006, 17:25
ну вот я уже 3 недели делаю.
24 Jul 2006, 17:38
а Вы делаете только это упражнение или целый комплекс? Я делала комплекс на полчаса-40 минут и ещё не ела за 2 часа и 2 часа после зарядки, в остальное время питалась нормально, но если на ГВ не есть до-после физухи может лактация уменьшиться как защитная реакция :(
24 Jul 2006, 17:56
я делаю комплекс именно на талию нашла в инете там гдето на 20 минут.
25 Jul 2006, 12:24
Вот какую подборку я получила на сайте "диет.ру" :
Нормы физиологических потребностей

Величина основного обмена - 1300, т.е. расход энергии в состоянии покоя.
Ваш коэффициент физической активности - 1.4
Необходимая норма суточных энергозатрат для вас - 1820 ккал/сутки

У вас нормальный вес. Идеальный вес для вас - 50 кг. Если у Вас в суточном рационе энергетическая ценность/калорийность откланена от нормы, то вам рекомендуется пройти курс диетического питания.

и вот, сама диета:
Подробно о диете

Рекомендуемая диета №

Целевое назначение
Регулирование нарушенного обмена веществ для устранения избыточного количества жира, нормализации веса тела.

Химический состав и калорийность
Белки 90 - 100 г. Жиры - 80 - 85г. Углеводы - 120 - 150г. Поваренная соль - 5 - 6г. Свободная жидкость - 1,0 - 1,5л.

Кулинарная обработка
Блюда готовят из сырых, вареных, запеченых и тушеных продуктов. Протертые и рубленные же - нежелательны. При диете для легких формах ожирения допускается употребление жареных блюд до двух раз в неделю, но с минимальным количеством жира и без панироквки. Готовить пищу лучше без соли и в посуде с тефлоновым покрытием. Допустимое количество соли в день - 5-6г.

Температура пищи
Температура пищи обычная.

Режим питания
5 - 6 раз в день, последний прием пищи не позднее, чем за три часа до сна.

Общая характеристика
Диета сокращена по калорийности за счет легкоусвояемых углеводов и жиров. Содержит физиологическую норму белка, достаточное количество пищевых растительных волокон (20-25г сырой клетчатки). Ограничена свободная жидкость (1,0 - 1,5 л) и поваренная соль (до 5-6г).
Главным принципом в лечении ожирения стало создание дисбаланса между энергией, поступающей в организм с пищей, и расходованием энергии для жизнедеятельности. Поэтому наилучшие результаты дает комплексное использование лечебного питания и дозированных физических нагрузок. При выраженном ожирении калорийность рациона снижается от 30 до 50% от нормальной потребности, которую высчитывают по формуле, учитывая пол, возраст, массу тела, группу труда.
Принципы построения лечебного питания для больных с ожирением:
назначение низкокалорийной диеты.
больной не должен голодать - этот принцип достигается за счет подбора продуктов и малокалорийных блюд, но значительных по объему с высоким содержанием клетчатки и не возбуждающтх аппетит.
диета должна быть сокращена по калорийности, но при этом - содержать достаточное количество необходимых нутриентов, таких как витамины (особенно С, В2, и12), минеральные вещества, микроэлементы.
ограничение легкоусвояемых углеводов (сахар, сладости, сдоба).
ограничение жиров (но не исключение), замена части животных жиров растительными (90% от общего количества жира).
режим питания: частое дробное питание небольшими порциями 5-6 раз в сутки.
на фоне сокращенного рациона при остановке снижения веса раз в неделю (иногда чаще) рекомендуют разгрузочные дни.

Рекомендуемые блюда
Хлеб и хлебобулочные изделия. Хлеб ржаной, белково-пшеничный, белково-отрубной - 100-150г в день. brСупы. Преимущественно на овощном отваре. Два-три раза в неделю на слабом мясном, рыбном или грибном бульоне (не более 1/2 порции).
Блюда из мяса и птицы. Постная свинина и говядина, изредка (1-2 раза в месяц) нежирная баранина, преимущественно отварная или заливная (до 150г в день), нежирная птица (лучше белое мясо), крольчатина.
Блюда из рыбы. Нежирные сорта рыбы (судак, треска, щука, навага, сазан, ледяная и др.) преимущественно отварные, заливные. Для повышения биологической ценности рациона рекомендуется включать морепродукты (мидии, трепанги, морской гребешок, кальмары).
Блюда и гарниры из вовщей и лиственной зелени. Капуста белокочанная, цветная, салат, редис, огурцы, кабачки, помидоры (сырые, печеные, вареные). Блюда из моркови, картофеля, свеклы (не более 200г в день).
Фрукты, ягоды. Яблоки (любые), лимоны, апельсины, смородина, крыжовник, клюква, малина. Не рекомендуются ягоды и фрукты, содержащие большое количество легкоусвояемых углеводов (сладкие персики, сладкие дыни, инжир, виноград, бананы).
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий. В ограниченном количестве - употреблять изредка, при этом сокращая потребление хлеба.
Блюда из яиц. Одно яйцо в день.
Молоко и молочные продукты. Молоко, простокваша, кефир, йогурты с пониженным содержанием жира. Творог (преимущественно обезжиренный) - 100-200г в день. Можно также приготовить сырники, творожники, пудинги. Неострые сорта сыра с пониженной жирностью. Сметана - 1-2 столовые ложки в день.
Соусы и пряности. Неострые соусы на овощном, изредка грибном отваре, мясном или рыбном бульоне с уксусом, томатной пастой, кореньями.
Закуски. Салаты, винегреты, нежирная заливная рыба или язык, нежирная ветчина.
Напитки. Чай, чай с молоком, кофе некрепкий, овощные и фруктовоягодные соки натуральные без сахара, щелочные минеральные воды, отвар шиповника, компоты из свежих и сушеных фруктов без сахара.
Жиры. Сливочное и растительное масло (40г в день для приготовления пищи).

Запрещается
Сахар (рекомендуется пользоватся сахарозаменителями, лучше на основе аспартама), конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдоба, мороженое и другие сладости. Острые, пряные, копченые и соленые закуски и блюда, перец, хрен, алкогольные напитки. Изделия из пшеничной муки высшего сорта, сдобное и слоеное тесто. супы картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями. Жирные сорта мяса и рыбы, сосиски, колбасы, сельдь, икра. Жирный творог, сладкие сырки, сладктй йогурт, жирные и соленые сыры.
25 Jul 2006, 12:33
стандартные рекомендации... исключаем сладкое, солёное, ограничиваем мучное... варить, а не жарить... только воду чего органичивать? вообще не доганаяю :)
25 Jul 2006, 12:56
Согласна, ни чего нового.. В общем бум жить дальше - сократила порции в полтора-два раза, сладкое и углеводы - с утра, больше фруктов/овощей, вечером белок + овощи + гимнастика :)
25 Jul 2006, 13:06
ну и нормально :), только смотри порции сильно не урезай, а то приучишь организм мало есть, потом чуть перебор с едой и сразу вес вверх лезть будет :)
25 Jul 2006, 13:16
Ок, я не искусственно урежу, а буду есть - чувствую наелась - усё!!! Вчера омлет из двух яиц и тертого кабачка съела половину, вторую уже просто не захотела :) А урежу ещё "вредности"...
25 Jul 2006, 13:44
а со скакалкой попрыгать не хочешь попробовать? У меня эффект был потрясный -2 последних кг за неделю, причём ела намного больше чем обычно, хотя это на всех по разному действует
25 Jul 2006, 14:00
Лёльчик, видела бы ты нашу (съемную) однушку :( там обруч торнео с трудом кручу....Хотя надо, конечно - я прыгаю, но без скакалки :oops
25 Jul 2006, 14:02
у меня хоть и 4 комнаты, но махонькие, всё равно в хате места нету для скакалки, да и детей боюсь поубивать ею, лазят же везде, я на улицу выходила прыгать, на улице и эффект лучше - кислорода больше
25 Jul 2006, 14:07
о, ну на улице здорово...только я буду стесняться :( я живу на улице: Проспект мира, на меня все "смотреть" начнут - "странно" :)
25 Jul 2006, 15:37
а мне по фигу, я прыгала 6.30 - на улице только дворники, бомжи, и такие же горе-спортсмены как я, а мне по фиг как они на меня смотрят :)
25 Jul 2006, 16:47
Некоторые пункты меня немного поразили. Есть бульон мясной но не есть жирную рыбу. В красной жирной рыбе жиры нужные и полезные Омега-3 например. В бульоне ничего полезного нет вообще
25 Jul 2006, 17:04
и вкусного тоже :)
25 Jul 2006, 17:57
Полностью с вами согласна - там какие-то слишком типичные рекомендации....
28 Jul 2006, 18:03
Так, ну где все? :) Лёльчик , Киссик - вы хде??? :-* :-* :-*
28 Jul 2006, 19:15
так я прихожу, читаю - никого нема... Вот и не пишу ничего.
Девочки, я фотки новие из аквапарка скинула. Если хотите, в паспорте.
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:25
Класс!!! :) Киссик - ты просто красавица! Умничка...Так ты продолжаешь раздельное питание?
29 Jul 2006, 01:53
Спасибки. Насчет РП - на 70%. Мне ета диета тоже нравится. Я все хожу, читаю, полезностей набураюсь :)...
(с транслита)
29 Jul 2006, 20:34
эх, вот и правильно :) а я тоже читаю - вдохновляюсь, ужасно хочу похудеть, но блин - сёдня взвесилась: 55 кг :-o :-# даже не знаю что и делать...мож оттого что каши стала по утрам есть? Ну и конечно ужинаю в 21:00 и позже..
28 Jul 2006, 22:51
вот скажи куда тебе худеть?
29 Jul 2006, 01:52
ну так а поддерживать форму надо же. :) Ето всем полезно!
(с транслита)
29 Jul 2006, 01:56
а насчет "куда" - бюст видели? Мне бы уменьшить... а ето только если сильно похудеть. А то партнера "убью". Ах, "прелести" ГВ...
(с транслита)
29 Jul 2006, 11:41
тут народ думает как нарастить...а ты убрать))))
ГВ это сила!!! Мне пока нравится сиськи большие и талия кажется уже)))
Ну поддерживать это да..кстати начала тоже раздельно питатся вес пошел вниз
29 Jul 2006, 18:47
а скоко тут народу по сцене в театре на пуатнах бегает? во... и я о том же.
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:50
Я тоже тут))вес тронулся с места что не может не радовать.!!
29 Jul 2006, 01:55
Мне ваш пуз в 38 неделек так понравился! :) Классние фотки :)
(с транслита)
29 Jul 2006, 11:42
спасиб)))
31 Jul 2006, 10:25
Привет средиземноморцам! Меня на выходных как всегда нет в эфире, на природу ездим... Джессика, поздравляю! Кисс, ты просто красавица и бюст супер - не наговаривай на себя :). Суламитик, ужин в 21.00 не есть хорошо для фигуры :).
Я как всегда обжираюсь, хотя и не ужинаю в 21.00 - успеваю до этого :(
01 Aug 2006, 02:33
Притетик! А я смотрю, мы все тут Оли собрались :). Лельчик, как твой третий? Как самочувствие?
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:35
Беру слова обратуно - у меня глюки, только ти да я, да мы с тобой :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 10:52
я тут
01 Aug 2006, 11:12
Приветик! Самочувствие супер! Где мой знаменитый токсикоз, спрашивается? :) Жрать хочу всё время :). Правда, страюсь есть полезное всё типа фрукты, овощи, творожок, кашки, молочко... и... конфеты, блин :)
01 Aug 2006, 13:08
ооо да я вспоминаю сколько я ела первые недели и главное что не возможно было удержатся отеды))
ничего к неделям 20 пройдет чуть чуть))
01 Aug 2006, 15:20
у нас тут жара, никто ничего не ест, а я полный куль еды тащу с собой из дома на работу и целый день жру, стыдоба :)
01 Aug 2006, 15:23
Подожди с токсикозом :) У меня на 11-й неделе начался - но лучше бы не начиался :( как вспомню, так вздрогну....:)
01 Aug 2006, 15:26
у меня первый раз было какое-то жалкое подобие токсикоза, ну пару дней мало ела, а во второй вообще не было, так что мне это видно не грозит, а вот лишние кг-шки грозят мне точно с таким аппетитом :)
01 Aug 2006, 15:32
ну и ладно - лишь бы на здоровоье!!! Ну ты особо то тоже не распускайся :) Кушай полезности всякие...
01 Aug 2006, 16:20
заразилась от Джессики, лопачу орехи :)
02 Aug 2006, 00:21
наверно организм требует недостающие элементы))
02 Aug 2006, 12:42
Я тоже орехи лопачу,они у меня в меню диет-питания :-D
02 Aug 2006, 12:57
ну так кормящим положено орехи :), только много их нельзя, не помню почему и не помню сколько можна, кажется сколько в руку влезет - столько и можна, а не больше и лучше всего кедровые или лесные, а я их не люблю, я люблю кешью :)
02 Aug 2006, 13:26
я кешью обожаю))
да орешки полезно..только вот горсть я не могу сьесть( не могу остановится никогда я орехозависимая как болезнь.
Мне легче тогда их вообще не есть))
02 Aug 2006, 13:30
у меня такая фишка со сладостями - не начну есть - могу не есть, начну - не могу остановиться. пока всё, что есть в наличии не прихлопну :)
01 Aug 2006, 16:05
у меня токса вообще не было ни одного дня)))
старалась ужинать фруктами благо сейчас лето есть чем)))
01 Aug 2006, 10:51
Приветик!!
у нас тут с мужем годовщина свадьбы была на выходных 5 лет))
так мы и шашлыки и всяко разно..на следующий день был сладкий день и морожко и тортик вернувшись домой я боялась заходить в комнату где стояли весы))
но с утра любопытство меня побороло и я взвесилась!! и прибыла в шок.. +100 грамм только.. со мной такое первый раз..обычно +2 кг как пить дать))
единственное что я не ела так это хлеб.
а сколько сладостей я даже как то боюсь верить весам
01 Aug 2006, 11:15
Приветик! А я на пьянках с обжираловками почему-то в весе ни разу не прибаляла, т.е., если сразу взвеситься после пьянки то будет естессно плюс 2,5-3 кг, а утром вес как обычный утренний вес. По всем законам физики не знаю куда девается, чес слово :)
01 Aug 2006, 13:10
вот и я не понимаю..
хотя раньше у меня так было особенно после голодных дней нажрешься и вес сразу вверх а тут еще учитывая что жрали то2 подряд с утра до вечера..
мне даже страшно сосчитать каллорийность этих дней)))
01 Aug 2006, 15:24
Джессика!!! Поздравляю :) с годовщиной!
01 Aug 2006, 16:06
Спасибо большое!!!
02 Aug 2006, 00:17
Девочки! Я сегодня в книжном спасалась от дождя, нашла книжку - "тело после беиби " ( если перевести :)) Так очьь интересно написано, почему нельзя диетичничать при ГВ и Б. Тк гормональний фон не есс-ний, то при особенно низкоуглеводной диете нарушается конкретно - потом очень трудно нормализовать, и как реакция - вес держится. Я купила. ПОчитаю - еще напишу. Я как первую страницу открила - так меня стразу книга "подкупила".
(с транслита)
02 Aug 2006, 00:21
Лельчик ВОПРОС!!! У тебя от скакалки колени не болели никогда? Я мышечний тонус хпчу поддержать , пока в отпуске - купила супер-скакалку ( ккал считает!! И время и опороти!! :) хвастаюсь!) Отпригала неделю - довольная была - все в тонусе, как положенно, только икри совсем "тянули", а сегодня второй день конело мучает, блин. А мне низзя - колени дорогие :). Думаю - было ли у тебя такое? если да , то как боролась? Если нет - есть ли теория , почему так?
А вообще - скакалка -вещь! Обруш и скакалка - мои нивие друзья. ( но только мои. Сына с синяком под глазом из-за обруча ходит. И обходит 10 дорогой теперь :))
(с транслита)
02 Aug 2006, 10:22
Привет, Кисульчик! У меня от скакалки только после первого раза всё тело болело, но мышцы, а не суставы, колени не болели. Почему у тебя болит - без понятия, ты ж худенькая, это если 70кг прыгать на скакалке - то понятно :), может ты просто неравномерно центр тяжести (больше на одну сторону) в какой-то момент дала?
02 Aug 2006, 11:37
НАверное. Колени - вообще в балете слабое место. Колени и бедра. Вот думаю - может ето у меня то, о чем не знала, себя проявляет? Надо к нашему травматологу... опять... давно не виделись, наверно соскучился ...:)
2 дня не прыгала - вроде ничего. Посмотрим, как завтра.
(с транслита)
02 Aug 2006, 12:55
ну я от тебя прям в восторге, и на детей и на здоровое питание и на спорт время находишь, молодец, вот пример для подражания :)
02 Aug 2006, 17:56
Ну так мне не необходимо :) Обычно же репетивии по 6 часов в день , а сеичас отпуск. Я задохнусь , если не буду кардио поддерживат :) :):)
(с транслита)
02 Aug 2006, 13:36
Кисик посмотрела твои фотки !Какая ты красавица! И худенькая какая)))
02 Aug 2006, 17:56
спасибки :)
(с транслита)
08 Aug 2006, 18:14
Киссик - у меня новая фишка - я решила питаться по Монтиньяку - это то же, практически, раздельное питание :) На меня РП реально хорошо действует, но водиночку слдожно, вот и решила на Монти пойти - так что - посмотрим на результаты, а пока 55 как и было изначально :oops :oops :oops
08 Aug 2006, 18:23
беее... там ж сладкого воще низзя. Посмотрела твои фотки - красавица, всё везде ок, и чем тебе неймётся твои 55 кг (хотя сама такая) :)
08 Aug 2006, 18:43
:) спасибо, ну вот, ХАААТЮЮЮ 49 кг ;) И потом, зря вы так, что сладкого низзя - там фруктозу можно и джемы и варенья на фруктозе, а что же ещё нужно? Фрукты, ягоды и тп...Щас как раз читаю электронную книгу, а вечером, дома буду бумажную читать + масса рецептиков шикарных :) в общем, решилась я :) :) :)
08 Aug 2006, 18:48
ну, успехов похудейских :)
токо Бодибилдер в каком-то топе про фруктозу гадости какие-то цитировал, не помню только в каком :(
04 Aug 2006, 10:46
девочки как дела? вес падаетпо 100 по 200 грамм в деньне смотря на точто на этой неделе ленюсь с зарядкой.
04 Aug 2006, 10:49
а у меня стабильность 47,5 утром 49,8 вечером несмотря на жуткий непрекращающийся жор :), так что всё пучком пока :)
04 Aug 2006, 13:13
Оля, приветик, ты не знаешь где Ваилви? Я что-то переживаю, её давно уже не видно...Мож в отпуске?
04 Aug 2006, 13:21
не-а, без понятия :(, а как у тебя с весом дела?
04 Aug 2006, 13:45
ну также: 55 кг, Объемы: 92 /69/92. Вес колеблется от 53,5 - 55 кг...Как недельку кушаю много на ночь - так 55, как нет, так падает до 53 кг :)
04 Aug 2006, 13:51
классные объёмы, у меня кстати сиськи увеличились (наверно от бер-ти) до полноценного второго размера, уже все вкладки из лифчиков повытягивала :), классно бы ходить всё время беременной на первом месяце - фигура супер, сиськи большие, месячные не напрягают :)
04 Aug 2006, 14:33
:-D :-D :-D ТОчно - супер!!! Я как родила - сразу скинула весь набранный за беременность вес: 10 кг! А потом и ещё, к 2-м месяцам я весила 50-51 кг...а грудь: 4-го размера и плоский живот :-D
08 Aug 2006, 15:38
ap
09 Aug 2006, 12:29
Блин! А я опять похудела - 47 кг, при том, что жру как поросёнок, в т.ч. и на ночь и при чём варёную кукурузу. А мне врач сказала, что за первый триместр я должна набрать до 50 кг хоть бы лопнула :(
09 Aug 2006, 17:34
как тебе здорово))так отьедайся сейчас))
а ты спортом сейчас занимаешься каким?курить бросила?
10 Aug 2006, 13:56
Плаваю в озере каждый вечер минут 15-20 похолодало, больше не могу - замерзаю , курить почти бросила :)
10 Aug 2006, 15:28
молоток!!у тебя организм наверно вошел в ритм похудения поэтому вес и падает))
09 Aug 2006, 19:13
да не парься - не все набирают - не все!! Я 10 набрала (до 29-й недели правда :) ) а подруга 5 кг за всю беременность и малыш больше 3 кг!
10 Aug 2006, 13:58
я за вторую беременность набрала 0 кг, при том что всю бер. почти лежала на сохранении и ела одни булки, а малая весила 3350 :), но у меня вес тогда был приличный, где-то 74 кг
10 Aug 2006, 14:24
Ого, 74, а щас 47 кг???? Супер :) Я вот, с вечера ем по полпорции - кстати супер - ни диета, лёгкость и ни каких ограничений. Завтра взвешусь - для таблички :) посмотрим, скинула ли с 55 :)
10 Aug 2006, 15:32
Я сегодня 53.8....:-o
может весы накрылись???
и это после выходных обжорства у мамы в гостях.хотя обьедаться стала нормальной пищей а раньше сладким.почему то перестало тянуть на сладкое.это на меня даже не похоже:-o
ну настроение конечно на высшем уровне. главное сегодня выдержать очередную пьянку придут гости)))
10 Aug 2006, 15:36
успехов в испытании силы воли :)
10 Aug 2006, 15:37
спасибо но чую....не выдержу(
11 Aug 2006, 16:01
Я сегодня 54 :) урааа...Как у вас дела, Оля? Заблокировала я топик про Ваилви - а то одна мадам (не беде произносить её имя, в суе) умничала много :mda
Вроде из добрых побуждений - а всё туда же - всё "опустят" некоторые :( это и обидно...
11 Aug 2006, 16:16
Поздравляю со сдвигом. Теперь дело пойдёт :). А мадам сама сначала на Ваилви гнала (и на меня за компанию), а потом давайте потик закроем, а то тут гадости пишут видите ли, сама же начала их писать
11 Aug 2006, 16:33
И не говори...я, правда, успела ей ответить, но жаль - самой сказать и СДЕЛАТЬ не чего - так других грязью поливает - а у самой ни одной фотки в паспорте. Вообще, я заметила, у самых скандалисток и хабалок - в паспорте одни цветы да зверушки :-D :-D :-D :-D :-D Видать, больше показать не чего...
11 Aug 2006, 16:43
точно, в прямом смысле слова, с ЖИРУ (лишнего) бесятся, я тоже успела своё фе высказать, что радует :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325