Беговая дорожка.

24 Jul 2006, 17:26
Собираюсь купить беговую дорожку.Есть ли смысл покупать домой? И есть ли какие-либо привила для начинающих?
Anonymous
24 Jul 2006, 17:38
А вы какую хотите? Электронную или механическую, магнитную?
Я купила себе магнитную. Мне очень быстро надоело. Хватило где-то на 2 недели меня.
Ноги быстро устают, потому что на магнитной надо самой двигать эту самую "дорожку"...
24 Jul 2006, 18:17
Вы уверенны что будете на ней заниматься? Силы воли хватит? Если да, то электрическую что-бы дорожка двигалась сама, обязательно попробуйте на ней пробежаться в магазине, что-бы она не была твердой и у Вас не болели колени от бега на ней.
24 Jul 2006, 18:25
Вообще-то дорожка надоедает. Это тренажер для целеустремленных фанатов бега. Многие из тех кто купил домой тренажер забрасывают занятия через пару недель, а потом только пыль стирают с них. Может вам лучше в клуб походить.
24 Jul 2006, 23:08
Как про меня :oops
Правда у меня дома велотренажер. Отличная вешалка для рубашек! Периодически домработница стирает с неё пыль. :)
Могу дома пресс качать, могу бегать, када сын болел и я не могла уйти из дома, занималась по часу-полтора сама с гантелями. А вот педали крутить....... дома...... ну не могу.
Вчера 3 часа ездили на великах по воробьевым горам - это класс. А дома нереально сложно. Хотя может от того, что я часто в зал хожу. Если уж совсем не было бы возможности, ну может быть крутила бы.... :think
Хотя покупали с мужем ну в поооооолной уверенности, что для нас это жизненно важная покупка! :)
24 Jul 2006, 23:47
у меня так эллиптический стоит: пыль собирает
28 Jul 2006, 11:58
в клуб ходите - интереснее! Есть повод куда то лишнийраз выбраться, одеться, на людей посмотреть!
29 Jul 2006, 15:42
Слушайте, а, может, Вам лучше для гребли тренажер купить? Бегат и на улице можно, а вот греблей заниматься - фигушки. :) А там куча мышцев работает, а все очень аэробно. :)
24 Jul 2006, 23:46
Если вы стесняетесь бегать на улице или ходить в тренажерный зал, или времени для занятий не так много, то тогда лучше купить дорожку и заниматься дома. Выбирайте дорожку с готовыми программами (в том числе), тогда вам будет интереснее бегать. Лучше - электрическую с электрическим же изменением угла наклона. Во время ходьбы будете сами управлять скоростью и углом. Плюс подсчет соженных калорий и пройденная дистанция - появляется азарт.
25 Jul 2006, 11:48
До сих пор я была уверена,что буду бегать,но прочитав отзывы уже сомниваюсь.Уже не знаю,что с собой сделать.Не могу похудеть.Хожу 3 раза в неделю на шейпинг.Слышала,что занимаясь на беговой дорожке хорошо худеют,вот и задумала купить.
25 Jul 2006, 12:42
Все зависит от Вашего настроя. У меня велотренажер и я очень активно им пользовалась, сейчас просто тяжело, но после родов планирую возобновить. У подруги дорожка и она говорит, что лучше брать электрическую (если есть возможность), т.к.от простой быстро устаешь.
25 Jul 2006, 13:36
Конечно же всё в ваших руках, но вот скажу честно у меня и беговая дорожка ( электрическая) и велотренажёр и всё это благополучно тусуеться на балконе.
25 Jul 2006, 13:48
ну можно не бежать а идти и смотреть фильм, при котором вы бы лежали
28 Jul 2006, 22:02
Вот-вот. Я свою дорожку в зале поставила:) плевать мне на мнения. Теперь когда телек смотрю, на дорожке хожу, вместо лежания. Прекрасно! Пока интересный эпизод, глядишь и времечко прошло, так легко отшагаешь 30-40 минут, а потом уже неизвестно откуда появляется желание и упражнения поделать, для этого у меня у телека имеются коврик и гантели:)
25 Jul 2006, 15:21
У меня дома дорожка. Купила хорошую, электрическую, там есть возможность подключения к муз центру и типа тренер электронный.
Хожу и бегаю несколько раз в неделю. Иногда чаще, иногда неделями пропускаю. Тут главное начать, как и во всем остальном.
Плюс в том, что заниматься можно в любое время, главное только обувь одеть хорошую. Я если без напряга занимаюсь, то надеваю летние легкие тапки. А если бегать буду, то кроссовки, разумеется. Очень важно музыку хорошую включить или ТВ. Но дорожка шумит, лучше слушать в наушниках.
Если давно не занималась, начинаю несколько дней ходить и бегать на скорости 6 км/час с разными уклонами 1,5 ,2, 2,5. Обычно 20 минут хватает на разминку, а за это время 2 км пройдено. Мне кажется, лучше понемногу, но регулярно, чем пробежать 5-10 км, а потом неделю тошнить будет при мыслях о беге :)
28 Jul 2006, 12:18
а кто-нибудь худел занимаясь на беговой дорожке? просто ходьбой? я часто вижу одних и тех же девушек в клубе, которые приходят чисто на дорожке походить... по часу шагают.. все не могу спросить о результате.
28 Jul 2006, 15:21
Конечно худели. Я вот сама лично на 3 кг за 1,5 недели похудела, но + я ещё сидела на диете, и по 80мин шагала, т.е по 40мин утром и 40 вечером.
28 Jul 2006, 15:29
ага, спасибо! возьму на заметку!!
28 Jul 2006, 22:05
Покупать конечно! Электрическую:). У меня давно пылился велотренажер и я его продала, ну не нравилось мне на нем заниматься. Зато теперь у меня дорожечка есть, с удовольствием хожу на ней быстрым шагом, бегать особенно не люблю, да пока и нежелательно в моем положении;). После дорожки поделать упражнения, вот и полноценная тренировка в клубе:)
31 Jul 2006, 09:59
нет уж, механика лучше в 50 раз
02 Aug 2006, 00:29
Чем же?
02 Aug 2006, 22:02
Вот и мне интересно, чем же? Я пробовала механическую, мне совсем не понравилось. Да и здесь они совсем не пользуются спросом, эдакий местный "отстой"...
02 Aug 2006, 23:39
Витусик, если не секрет, то как ты сейчас тренируешься на дорожке? Ясно, что не бегаешь, но с какой скоростью, углом, сколько по времени и как часто? Что это дает? Может, лучше по улице ходить, все-таки свежий воздух...
04 Aug 2006, 00:27
Да я уже писала по поводу улицы. Я бы с удовольствием, но здесь это совсем невозможно. Объяснять не буду, долго:).
На дорожке хожу, очень быстро. Начинаю где-то со скорости 4.5 - 5.0, в течение 3-5 минут ускоряюсь до 6.2 - 6.5 и в этом темпе уже шагаю до 35 минут по счетчику, слежу за пульсом, должен быть в пределах 110-130, больше нежелательно. Последние 5 минут постепенно уменьшаю скорость до первоначальной и заканчиваю. Если есть силы и желание, делаю несколько упражнений, на ноги, на пресс, на руки, но не всегда. Угол сейчас не ставлю никакой, и так мне хватает радостей:), пот льется ручьями. Но настроение и прилив бодрости очень ощутимые:). Часто даже после душа еще продолжаю потеть, и знаю, что тело трудится над сжиганием жира:). А вообще, если нет никакой другой альтернативы, то дорожка - супер-вариант. После родов, возможно вернусь в клуб, а пока мне и так очень даже нравится, потому что я всегда говорю, что лучше что-то, чем ничего:).
04 Aug 2006, 13:20
как вы думаете - есть разница между прокручиванием полотна ногами и переставлением их на электрике ?
я засекала разницу - на механике нужное мне состояние появляется на около 9700 м.
а на электрике аж 14340 м.
вот и судите сами.
бегаю два года
05 Aug 2006, 00:24
"Состояние" - это нужное количество калорий? Или самоощущение?
07 Aug 2006, 11:05
это долгота нахождения в зоне жиросжигания. не ерничайте.
07 Aug 2006, 15:21
Что вы! И не думала! (ерничать) Просто непонятно было, вот и уточняла. Для меня что 9, что 14 км - заоблачные высоты!
07 Aug 2006, 15:31
все будет ок, главное начать
удачи вам !
08 Aug 2006, 00:44
Вот у меня вопрос возник по ходу. Заметила, что достигая определенного пульса на определенной скорости, продолжаю в том же ритме, а пульс "устаканивается" и падает. И что самое для меня парадоксальное, подскакивает до нужной отметки, когда я снижаю скорость. Это логичная закономерность или у меня с датчиком проблема?
И еще хотела узнать, ведь наверное существует определенный план тренировки на дорожке? Понятно, что начинаем с "разогрева", ускоряемся. А потом? Чтобы постоянно удерживать нужный ритм сердцебиения что нужно делать? Стараться не сбавлять высокую скорость или менять ее, снижая, а потом снова повышая?
08 Aug 2006, 09:16
а что за датчик ? на дорожке ? мммммм ну может быть и глючит. я бы в любом случае сама пульс меряла независимым от дорожки способом (м.б. устройством)
08 Aug 2006, 20:37
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)