Вопрос про тренировки
28 Jul 2006, 01:34
месяц как занимаюсь в фитнесс-клубе, занятия были не очень регулярные, но постепенно втягиваюсь, и вот возникли какие вопросы:
1.в клубе есть кардиозал, тренажерный, есть групповые занятия по расписанию, так как хожу еще с ребенком в бассейн на групповые попадаю очень спонтанно, удобнее, конечно, в тренажерном заниматься, но вот что заметила - когда я занимаюсь в группе (степ+силовая, около часа), то выкладываюсь я значительно сильнее, чем когда занимаюсь сама на кардио и тренажерах, что это означает? у меня неправильно разработана программа тренировок? на тренажерах выполняю упражнение до жжения в мыщце, т.е. до последнего прилагаю усилия, но вот после силовых на групповых занятиях мыщцы болят сильнее?????
2.имеет ли значение какую тренировку проводить первой - силовую, а затем кардио или наоборот и почему?
3.кардио и аэробика - это разные вещи? :oops (глупо, да:oops, но я думала это одно и тоже, просто называется по разному)
4. и еще вопрос тем, кто работает тренером - это очень раздрожает, когда один из группы начинает путаться и не успевает за всеми:oops? мне степ очень нравится, но я долго не ходила, забылось многое, а попасть на занятия для начинающих нет возможности, мне при тестировании сказали, что по уровню подготовки можно и на более сложные уровни пойти, но вот сегодня очень путалась, а от сознания, что путаюсь и не получается, путалась еще больше
1.в клубе есть кардиозал, тренажерный, есть групповые занятия по расписанию, так как хожу еще с ребенком в бассейн на групповые попадаю очень спонтанно, удобнее, конечно, в тренажерном заниматься, но вот что заметила - когда я занимаюсь в группе (степ+силовая, около часа), то выкладываюсь я значительно сильнее, чем когда занимаюсь сама на кардио и тренажерах, что это означает? у меня неправильно разработана программа тренировок? на тренажерах выполняю упражнение до жжения в мыщце, т.е. до последнего прилагаю усилия, но вот после силовых на групповых занятиях мыщцы болят сильнее?????
2.имеет ли значение какую тренировку проводить первой - силовую, а затем кардио или наоборот и почему?
3.кардио и аэробика - это разные вещи? :oops (глупо, да:oops, но я думала это одно и тоже, просто называется по разному)
4. и еще вопрос тем, кто работает тренером - это очень раздрожает, когда один из группы начинает путаться и не успевает за всеми:oops? мне степ очень нравится, но я долго не ходила, забылось многое, а попасть на занятия для начинающих нет возможности, мне при тестировании сказали, что по уровню подготовки можно и на более сложные уровни пойти, но вот сегодня очень путалась, а от сознания, что путаюсь и не получается, путалась еще больше
28 Jul 2006, 07:02
1. Да, неправильная программа. Кардио когда делаете следите за пульсом. Силовые тренировки нужно делать концентрируясь на мышцах которые работают. Выполняйте правильно упражнения
2. Лично я считаю что кардио надо после тренажеров делать. Может у кого-то другое мнение
3.Кто-то подразумевает одно и то-же. Нет уникального определения термина
4. я максимум беру 3х клиенток. Нет не раздражает когда у одной не получается. Раздражает когда начинают "я вот в журнале прочитала, мне подруга сказала" и я буду заниматься так а ты будешь следить за правильностью. Возврщаю деньги и предлагаю тренироваться с подругой или по журналу
2. Лично я считаю что кардио надо после тренажеров делать. Может у кого-то другое мнение
3.Кто-то подразумевает одно и то-же. Нет уникального определения термина
4. я максимум беру 3х клиенток. Нет не раздражает когда у одной не получается. Раздражает когда начинают "я вот в журнале прочитала, мне подруга сказала" и я буду заниматься так а ты будешь следить за правильностью. Возврщаю деньги и предлагаю тренироваться с подругой или по журналу
28 Jul 2006, 08:46
:-( как жалко, программу разработал инструктор на вводной тренировке, которая предоставляется бесплатно в начале открытия абонемента, видимо, без персональных тренировок не обойтись?
на мыщцах я концентрируюсь и чувствую их работу во время упражнения, но на групповых устаю гораздо сильнее
карди мне порекомендовали в пределах 120-130, чувствую что это мало, потому что, например, на треккинге групповом он у меня за 140 уже
на мыщцах я концентрируюсь и чувствую их работу во время упражнения, но на групповых устаю гораздо сильнее
карди мне порекомендовали в пределах 120-130, чувствую что это мало, потому что, например, на треккинге групповом он у меня за 140 уже
28 Jul 2006, 16:34
Понимаете, персональные тренера разные есть. Я иногда в зале откровенных прохиндеев вижу. Нет, они делают все хорошо и следять за клиентками, но вот на 1 полезное упражнение приходится 3 безполезных. Им выгодно как можно дольше держать клиента. Т.е. прогресс есть но незначительный.
Если Вам меньше 40 лет и здоровое сердце, то пульс в районе 126-146
Если Вам меньше 40 лет и здоровое сердце, то пульс в районе 126-146
28 Jul 2006, 16:29
Ну, чего уж Вы их так, клиенток этих. Объясните им, в чем неправы - Вы ж специалист, в отличие от подруг. Муторно, конечно, но зато так они поумнеют быстрее, нет?
28 Jul 2006, 16:36
Я не мама и не папа:-) Когда я ездил к Рони Колеману то делал то, что мне говорили и не говорил что Ли Прист по другому занимается:-) Объяснить в чем они не правы я могу, но переубеждать не хочу и не буду
28 Jul 2006, 16:46
Да дело хозяйское, конечно, это я так. Я просто подумала, что вот мне, например, проще следовать совету (рекомендации), когда я знаю аргументы за и против. В смысле, понимаю, что я делаю.
"Это надо делать так, потомучто то-то и то-то. - А вот подруга говорит... - Подруга молодец, но, наверно, она не в курсе, что тогда будет так-то и так-то". Уверена, клиентка будет только рада при случае подруге блеснуть новыми знаниями ("эх, клюшка ты, клюшка, а вот мой тренер говорит, что все это - фуфло, и знаешь, почему? щас объясню.) :)
Хотя, повторюсь, это все чисто гипотетически - у меня таких проблем не возникало никогда с тренерами. :)
"Это надо делать так, потомучто то-то и то-то. - А вот подруга говорит... - Подруга молодец, но, наверно, она не в курсе, что тогда будет так-то и так-то". Уверена, клиентка будет только рада при случае подруге блеснуть новыми знаниями ("эх, клюшка ты, клюшка, а вот мой тренер говорит, что все это - фуфло, и знаешь, почему? щас объясню.) :)
Хотя, повторюсь, это все чисто гипотетически - у меня таких проблем не возникало никогда с тренерами. :)
31 Jul 2006, 19:22
а что скажете про йогу или бодифлекс?
у меня после родов (дочке 10 мес) вес встал в ступор... не могу похудеть...
мой идеал 60-62 кг (при росте 168) когда то я весила столько :о)
до беременности весила 78 (набрала 16 за беременность = 94 :о( )... а щас ниже 78-80 кг никак не могу снизить вес... :о(
может быть вы сталкивались с таким? какой вид тренировок лучше? и питание?
у меня после родов (дочке 10 мес) вес встал в ступор... не могу похудеть...
мой идеал 60-62 кг (при росте 168) когда то я весила столько :о)
до беременности весила 78 (набрала 16 за беременность = 94 :о( )... а щас ниже 78-80 кг никак не могу снизить вес... :о(
может быть вы сталкивались с таким? какой вид тренировок лучше? и питание?
28 Jul 2006, 09:45
ИМХО кардио строго после силовой.
В идеале делать их в разные дни. Сегодня кардио, завтра силовая.
В идеале делать их в разные дни. Сегодня кардио, завтра силовая.
28 Jul 2006, 09:46
почему же строго после ??? многие известнейшие люди сначала например пробежку делают, потом идут в тренажерку.
если например мне не доверять - то я такой пример привожу.
то есть типа их дорогоие тренеры типа ошибаются ?
если например мне не доверять - то я такой пример привожу.
то есть типа их дорогоие тренеры типа ошибаются ?
28 Jul 2006, 19:41
Ну многие кто? И потом, после 40-60 минут бега только проф. спортсмен сможет на 100% отработать силовую в зале. Уже сил не останется.
31 Jul 2006, 10:03
ээээ ну типа певички заграничные разные
31 Jul 2006, 12:25
Все эти певички не авторитетны, т.к. они много говорят для прессы так сказать. И многое пишут совсем не то, что есть на самом деле.
И на 50% прооперированы пласт. хирургами. Им проще сделать липосакцию. ИМХО.
И на 50% прооперированы пласт. хирургами. Им проще сделать липосакцию. ИМХО.
31 Jul 2006, 13:09
зай, ну я не знаю как можно сначала качаться потом бежать... ну не понимаю я этого. все равно ты перед качем греешься
мне 15 минут для прогрева мало.
мне 15 минут для прогрева мало.
31 Jul 2006, 17:13
Лена, Лакоста права, сперва силовая, потом кардио. Уже не один год ученые проводят эксперементы и подверждают это правило раз за разом. Могу привести ссылки но только на английском. После кардио сил на железо уже не будет и будет риск получить травму. А разогреваться больше 5-10 минут не вижу смысла, да и я например разогреваюсь малыми весами. Делаю тот-же присед со 100 или 150кг пару раз для разогрева а уж потом ставлю 300, 320, 350
01 Aug 2006, 09:26
я не спорю, - просто рассуждаю. :-) в твоих словах есть огромное рациональное зерно.
получается - ставишь аэробный кусочек только на прогрев ?
получается - ставишь аэробный кусочек только на прогрев ?
01 Aug 2006, 17:35
Да. 10 минут для того что-бы прогреть мышцы, поднять немного пульс, перевести тело из расслабленого состояние в рабочее
28 Jul 2006, 15:25
тренер, который вел инструктаж говорил, что после силовой тренировки хорошо позаниматься на дорожке, эффективно для сжигания жира
28 Jul 2006, 19:41
после да. согласна.
28 Jul 2006, 09:36
Ответ на 1 - в группе чел вынужден моторить и успевать, тем самым он не дает себе передышек. Помните что отдых в силовом зале при сушке - не более 40 секунд между подходами. Вы даете себе видимо больше отдыха и потому не можете выйти на уровень усталости.
28 Jul 2006, 15:28
нет отдых у меня не больше 40 сек, это точно, я наоборот, бегаю там от тренажера к тренажеру, буквально считая минуты, т.к. надо еще успеть с дочкой в бассейне поплавать, а это минимум на час
видимо, что-то с программой не то и надо брать пару персональных уроков
видимо, что-то с программой не то и надо брать пару персональных уроков
28 Jul 2006, 15:31
да
28 Jul 2006, 15:37
;-) как тренера выбирать? я то к ним присматриваюсь, но по мне, все примерное одинаковые, хочется чтобы эффективность повысилась, вот к примеру, своей нынешней программой недовольна
и еще, сколько в идеале брать тренировок? понятно, что пока не пойму что все выполняю правильно и в нужном ритме, но это примерно сколько - 3-4 или сразу 10??
ох, и дорого это получится помимо карты еще персональные тренировки оплачивать
и еще, сколько в идеале брать тренировок? понятно, что пока не пойму что все выполняю правильно и в нужном ритме, но это примерно сколько - 3-4 или сразу 10??
ох, и дорого это получится помимо карты еще персональные тренировки оплачивать
28 Jul 2006, 15:33
еще вопрос: программа, которую составил тренер, состоит из 8 упражнений, каждое упражнение - повтор 15 раз, делаю 3 подхода, но не все три один за одним на одном тренажере, а сначала один подход на всех тренажерах, потом отдых и по второму кругу и так всего три подхода
при таком ритме всю выполняю достаточно легко, все три подхода, жжение в мыщцах чувствую уже на последниз 3-4 повторениях, а вот попробовала сделать три подхода на одном тренажере сразу, уже на втором подходе было очень тяжело (больно), третий совсем тяжело, и соответственно отдыхаю при таком методе больше
как правильно, лучше и эффективней делать все таки?
по времени получается круговую тренировку выполняю быстрее где-то минут на 5-7
при таком ритме всю выполняю достаточно легко, все три подхода, жжение в мыщцах чувствую уже на последниз 3-4 повторениях, а вот попробовала сделать три подхода на одном тренажере сразу, уже на втором подходе было очень тяжело (больно), третий совсем тяжело, и соответственно отдыхаю при таком методе больше
как правильно, лучше и эффективней делать все таки?
по времени получается круговую тренировку выполняю быстрее где-то минут на 5-7
28 Jul 2006, 16:37
Акация, а можно на программу взглянуть?
28 Jul 2006, 17:34
Разминка 10 мин на беговой дорожке, растяжка основных мыщц,
Разгибание ног сидя - 19 кг,
Сгибание ног - 15 кг,
Сведение ног - 40 кг,
Разведение ног - 47 кг,
Жим для груди - 6 кг,
Поднятие ног, согнутых в коленях с зажатым мячом,
Поднятие спины из положения лежа
и еще один тренажер, не помню как называется, на мыщцы спины - сидя, упираясь грудью и стопами ног, подтягивать руками вес к груди, 19 кг (не знаю понятно ли объяснила), для меня самое сложное упражнение в плане техники
все по 15 раз, три подхода, но выполняется по одному подходу все упражнения, и так 3 раза
потом еще 20-30 мин. на беговой дорожке
Разгибание ног сидя - 19 кг,
Сгибание ног - 15 кг,
Сведение ног - 40 кг,
Разведение ног - 47 кг,
Жим для груди - 6 кг,
Поднятие ног, согнутых в коленях с зажатым мячом,
Поднятие спины из положения лежа
и еще один тренажер, не помню как называется, на мыщцы спины - сидя, упираясь грудью и стопами ног, подтягивать руками вес к груди, 19 кг (не знаю понятно ли объяснила), для меня самое сложное упражнение в плане техники
все по 15 раз, три подхода, но выполняется по одному подходу все упражнения, и так 3 раза
потом еще 20-30 мин. на беговой дорожке
28 Jul 2006, 19:43
для начинающих всегда рекомендуют "круговые" тренировки практиковать первое время.
31 Jul 2006, 17:16
Ого, сколько упражнений на ноги, Вы почти переплюнули мою программу:-) Ничего не имею против круговой если она для вас работает. Если 3 подхода тяжело делать с одним весом, то можете по принципу пирамиды работать. уменьшая повторения и увеличивая вес, разумеется в разумных пределах.
Когда работаете на спину в тренажере, скорее всего это Hammer strength мафынка, то в крайней точке попробуйте сводить широчайшие мышцы на секунду, упражнение будет намного эффективнее
Когда работаете на спину в тренажере, скорее всего это Hammer strength мафынка, то в крайней точке попробуйте сводить широчайшие мышцы на секунду, упражнение будет намного эффективнее
31 Jul 2006, 18:12
а как узнать работает ли она?
я почему и спрашиваю, три подхода подряд делать мне тяжелее (а значит эффективней????), чем круговую
насчет пирамиды, спасибо, попробую, мне муж предложил такой способ тренирвки, я еще с ним поспорила "как это уменьшать повторения???, мне же тренер сказал..."
а от тренажера на спину у меня бицепс появился:-о, про спину ничего пока сказать не могу, не чувтвую никаких результатов, наверное, я упражнение делаю неправильно, что бицепс растет, да?
я почему и спрашиваю, три подхода подряд делать мне тяжелее (а значит эффективней????), чем круговую
насчет пирамиды, спасибо, попробую, мне муж предложил такой способ тренирвки, я еще с ним поспорила "как это уменьшать повторения???, мне же тренер сказал..."
а от тренажера на спину у меня бицепс появился:-о, про спину ничего пока сказать не могу, не чувтвую никаких результатов, наверное, я упражнение делаю неправильно, что бицепс растет, да?
01 Aug 2006, 07:18
Записывайте раз в неделю свой вес, объемы, будет понятно где какой прогресс идет. Круговую надо будет попробовать на новых клиентках может в ней что-то есть. В обычной пирамиде например 15 повторений с 20кг, 12 с 15кг, 9 с 10кг. Есть методика со сбросом веса 15 с 20кг, 15 с 15кг, 15 с 10кг.
Неправильно качаете спину. Попросите положить руку на спину и с небольшим весом прочувтсвуйте работу мышц спины.
Неправильно качаете спину. Попросите положить руку на спину и с небольшим весом прочувтсвуйте работу мышц спины.
31 Jul 2006, 20:00
"на мыщцы спины - сидя, упираясь грудью и стопами ног, подтягивать руками вес" - это видимо на широчайщие. Когда тянете вес на себя, сводите лопатки и зафиксируйте их в таком положении на 1-2 секунды и плавно обратно. Спина строго прямая. И тянуть надо не руками, а спиной. Если тянете руками, значит взяли вес больше, чем Вам нужен и делаете рывками. Возьмите вес поменьше и делайте плавно так как я написала.
01 Aug 2006, 01:06
спасибо, завтра попробую, лопатки фиксирую, но, видимо, все таки тяну руками, т.к. бицепс стал появляться первым из всех остальных мыщц
01 Aug 2006, 15:26
вот сегодня уменьшила вес до 12 и первый раз за все время почувствовала боль в спине, похоже, что первый раз делала его правильно
посмотрела, тренажер называется Seated row
посмотрела, тренажер называется Seated row
01 Aug 2006, 15:31
Вот видите :) Главное правильная техника, а не "взять вес побольше".
Удачи! :)
Удачи! :)
01 Aug 2006, 16:31
видимо, надо мужа просить одну тренировку посвятить изучению техники на каждом тренажере
персональный тренер у нас стоит очень дорого
видимо, надо мужа просить одну тренировку посвятить изучению техники на каждом тренажере
персональный тренер у нас стоит очень дорого
01 Aug 2006, 16:34
с правильной техникой съэкономите кучу времени. :)
01 Aug 2006, 17:38
Когда делаете упражнение, концентрируйтесь на тех мышцах на которые оно направленно. Самый простой способ попросить мужа положить руку на мышцу, таким образом Вы лучше будете чувствовать ее работу. Запомните ощущения и в следующий раз будет проще
интересуюсь
31 Jul 2006, 15:22
Скажите мне пожалуйста. Будет ли у меня эффект? Я занимаюсь так:
1. 15-20 минут на бег дорожке
2. 10-15 минут на велотренажере
3. Сведение ног 20-25 кг рвз так 40
4. Разведение ног 20-25 кг тож раз по 40
5. Пресс 25 кг 20-30 раз
6. упражнения на руки там три тренажера разных вес по 20-25 кг. Раз по 10-20.
7. Беговая дорожка мин 10.
Все делаю по 1 подходу
8. бассейн, гидромассаж, джакузи потом сауна и домой. Так нормально или все плохо?
1. 15-20 минут на бег дорожке
2. 10-15 минут на велотренажере
3. Сведение ног 20-25 кг рвз так 40
4. Разведение ног 20-25 кг тож раз по 40
5. Пресс 25 кг 20-30 раз
6. упражнения на руки там три тренажера разных вес по 20-25 кг. Раз по 10-20.
7. Беговая дорожка мин 10.
Все делаю по 1 подходу
8. бассейн, гидромассаж, джакузи потом сауна и домой. Так нормально или все плохо?
31 Jul 2006, 16:15
А какой эффект ждете?
Anonymous
31 Jul 2006, 16:18
похудеть конечно!:-) ну я еще на групповые хожу. Акву уважаю очень:-)
Я бы хотела кило на 20 похудеть просто при росте в 172 см я вешу 77 :-(
Я бы хотела кило на 20 похудеть просто при росте в 172 см я вешу 77 :-(
31 Jul 2006, 17:18
Я бы поменял местами немного. Бег 10 минут, потом занятия с тренажерами, потом бег 15 минут и велотренажер 15 минут.
Anonymous
31 Jul 2006, 17:54
Поменяю с радостью, но вот дело в том что на беговой дорожке я быстро хожу(для меня быстро) на 7 скорости. Не могу бегать. Задыхаться начинаю да и курю я:-( А с тренажерами я все правильно делаю? Ну как Вам кажется? И еще вопрос про больших дядь в душе которые дети:-) А они не сильно будут злиться если их отвлекать на себя?
Афигеть просто какая у Вас фигура...отпала челюсть....
Афигеть просто какая у Вас фигура...отпала челюсть....
31 Jul 2006, 20:02
Быстрая ходьба самое то, если раньше никогда не бегали. Пульс не более 140 ударови не менше 120 (не менее 20 мнут).
01 Aug 2006, 01:08
ужасть:-) какая ж я слабая:-о, мой максимум при ходьбе 6,6, на 7 ходить могу, но недолго:-( ужасть
01 Aug 2006, 08:15
это самое начало :), потом нормально будет. Вначале больше 15-20 минут при скорости 6,2 не выдерживала. Теперь 50 мин чередую быструю ходьбц и бег: все нормально :)
01 Aug 2006, 07:20
Скорость не важна, важно какое у Вас сердцебиение. Уважаемая Лакоста уже не раз писала от 120 до 140 ударов в минуту. С транажерами бросается усиленная программа на ноги.
ЗЫ. Если к дядям не подходить во время выполнения упражнения то помогут. Например когда приседает, то не надо просить показать а вот когда сидит отдыхает - вперед
ЗЫ. Если к дядям не подходить во время выполнения упражнения то помогут. Например когда приседает, то не надо просить показать а вот когда сидит отдыхает - вперед
Anonymous
01 Aug 2006, 10:12
Спасибо! Буду иметь в виду. А на 7 скорости у меня пульс 130-140.
01 Aug 2006, 16:38
Абсолютно бестолковая прога. От нечего делать, если у Вас идеальная фигура, можно предположить такую странноватую специализацаю на ноги для поддержания формы (не более).
Anonymous
01 Aug 2006, 17:35
тогда подскажите более лучшую программу:-)
01 Aug 2006, 17:55
Уже давно считаю нелепым давать заочные советы в сети. Чаловека нужно видить, пощупать, проверить уровень подготовки, знать его менструальный цикл (если это дама) и общее состояние здоровья. В любом случае, для начинающего 10 минут кардиоразминка, далее 45 минут кругового тренинга и 20 минут кардионагрузки в финале, если на тренинг выделено дня 3 в неделю. Если есть возможность, лучше работать день силовая/день кардио (40 минут в зоне жиросжигания). После 2-х месяцев "круга" разбиваем 3 дня на сплиты в зависемости от того, какие зоны нуждаются в большей проработке. Работать по группам мышц женщинам целесообразно, если они на фарме (из наблюдений).
01 Aug 2006, 17:58
ой, спасибо за общую схему:-)
на что влияет менструальный цикл? у меня про него никто не спрашивал
и что значит на фарме???
на что влияет менструальный цикл? у меня про него никто не спрашивал
и что значит на фарме???
01 Aug 2006, 18:06
ну про фарму это сильно..... :) такие варианты мы тут не рассматриваем. Я без всякой фармы и всегда тренировку раазбиваю на конкретные группы мышц.
02 Aug 2006, 06:12
Соглашусь с Лакостой, не нужно никакой фармы. Напишите что за проблемы у Вас. Попробую составить Вам программу, Елена и Лакоста меня поправят если сделаю ощибку
анонимус
02 Aug 2006, 09:36
Ну мне надо вес сбросить и жир деть куда-то:-). Особенно бедра, живот и попа. При росте 172 вес 77. Три кило уже сбросила. Ну и вообще привести себя в нормальный вид хотелось бы.:-)
02 Aug 2006, 10:55
о да
Anonymous
02 Aug 2006, 12:24
Что значит Ваше о да?
02 Aug 2006, 12:39
я ответила Бодибилдеру
Anonymous
02 Aug 2006, 14:30
ой простите;-)
02 Aug 2006, 08:51
КОНСТРУКТИВНЫЕ (прошу отметить) тренировки по группам мышц, тем более для женщин, возможны на фоне только мощнейшей фармацевтической поддержки - вот мое мнение. Во всех других случаях это - пустое нагревание воздуха в зале.Сплит типа низ-верх-низ это разумная схема, и это не схема по группам мышц и чаще всего она работает.
02 Aug 2006, 10:02
ну погодьте :) В смысле конструктивные? Какая цель? Выступать на соревнованиях? Тогда да, там все на фарме, кто-то больше, кто-то меньше. И то, потому что это шоу, зрителям надо смотреть на монстров. Иначе просто будет не интересно. И так этот вид спорта не популярен (хотя бы в России) и на сколько я знаю наши спортсмены и спортсменки до сих пор качаются в подвалах и на соревнования ездят по тур путевкам. И те мышцы, что они себе наращивают для здоровья не нужны, только для шоу. А мы с Вами говорим об обычно жизни.
А если Вы не претендуете на соревновательный уровень, то вполне подойдут тренировки и без всякой химии. И программа круговая хорошая для начинающих, а через пару месяцев можно и ИМХО нужно уже строить программу по группам мыщц. И работает она хорошо, если составлена грамотно и выполняется с правильной техникой.
А если Вы не претендуете на соревновательный уровень, то вполне подойдут тренировки и без всякой химии. И программа круговая хорошая для начинающих, а через пару месяцев можно и ИМХО нужно уже строить программу по группам мыщц. И работает она хорошо, если составлена грамотно и выполняется с правильной техникой.
02 Aug 2006, 11:15
Конструктивные тренировки по группам мышц - это, например, грудь;спина;ноги;плечи;руки. В смысле рационального тренинга и КПД - никакие. Собственно, мнение впервые высказано господином Остапенко. Я его лишь поддерживаю;-) Объединение в сплиты с целью именно похудеть (в зависимости от конкретного человека и его проблемных зон) дает намного больше энегроотдачи. А вот когда все уже готово и нужно подрихтовать, вот тогда и точечно пострелять можно;-)
02 Aug 2006, 11:17
М-да. Посмотрела ваш паспорт, там где "Цветы" :). Нет слов, одни эмоции :)
02 Aug 2006, 11:23
Тоже цветовод?;-)
02 Aug 2006, 11:25
любитель ;). Жаль цветочки не рассмотрела :)
02 Aug 2006, 12:23
Похудание будет, если работать в "аэробной зоне" - 120-140 ударов в минуту. А что делать при этом - не так важно. Просто занимаясь в зале, как Вы пишете - конструктивно - пульс не поднимается до 120, а если и поднимается, то кратковременно, что не является сжиросжиганием, а соответственно похудением. :)
02 Aug 2006, 16:48
Большей ахинеи я еще не слышал в своей жизни. Какая фарма? Зачеееееем??? Мы говорим о женщинах культуристках с жиром 4% и меньше, которые уже до лимита роста дошли? Кто такой мр. Остапенко? Специалист по диетам? IFBB Pro bodybuilder?
При помощи тренировок с отягощениями количества жира в организме не уменьшить. Замечательный пример этому профессиональные бодибилдеры и фитнес модели. Они ВСЕ на беговых дорожках по 30-60 минут в день.
10 минут на дорожке беговой для разогрева, потом упражнения с отягощениями на отдельную группу мышц - грудь плечи бицепсы, спина и трицепсы, ноги передняя и задняя часть, после железа 30 мину на дорожке. Жир будет как ножиком срезать
При помощи тренировок с отягощениями количества жира в организме не уменьшить. Замечательный пример этому профессиональные бодибилдеры и фитнес модели. Они ВСЕ на беговых дорожках по 30-60 минут в день.
10 минут на дорожке беговой для разогрева, потом упражнения с отягощениями на отдельную группу мышц - грудь плечи бицепсы, спина и трицепсы, ноги передняя и задняя часть, после железа 30 мину на дорожке. Жир будет как ножиком срезать
Anonymous
01 Aug 2006, 18:35
Я каждый день занимаюсь:-) понимаете Вы тут так все расписали красиво...но мне ничего не понято..Вы бы хоть немного раскинули по тренажерам я же ничего не понимаю:-(
02 Aug 2006, 08:52
Каждый день заниматься, все-же, не стоит.
Anonymous
02 Aug 2006, 09:38
Почему?
02 Aug 2006, 10:05
Я бы сказала - каждый день просто нельзя. Быстро наживете перетреннированность, а значит бросете занятия. Мышцы должны отдыхать. 3-4 раза в неделю вполне достаточно.
Anonymous
02 Aug 2006, 10:36
Врятли я когда либо брошу...мне очень нравится сама атмосфера.
02 Aug 2006, 10:55
ну тогда приходите просто пообщаться. :) Каждый день, тем более по началу лучше не начинать.
02 Aug 2006, 11:54
а если просто на дорожке походить?:-)
02 Aug 2006, 11:55
:-) :-) :-) нельзя ! а ну-ка кышь из зала ! :-) :-) :-)
02 Aug 2006, 12:01
:-) лады,
я вот как раз сегодня дома сижу, дочка заболела, сначала расстроилась, что пропускаю, а потом решила, что отдыхать тоже надо
я вот как раз сегодня дома сижу, дочка заболела, сначала расстроилась, что пропускаю, а потом решила, что отдыхать тоже надо
02 Aug 2006, 16:52
Милая Акация, первый месяц, а то и два больше 3х раз в неделю не стоит заниматься и в зале ни в коем случае больше часа не проводить. Нагрузку нужно наращивать постепенно.
31 Jul 2006, 17:09
У меня тоже вопросик. С сегодняшнего дня начинаю ходить в клуб. У меня малыш 7 месяцев на ГВ. Есть ли какие ограничения в этом случае по тренировкам?
31 Jul 2006, 17:20
Не бить рекорды, не стараться бежать дольше всех и выжимать больше всех. первые 2-3 недели по ОДНОМУ подходу на упражнение и не больше 10-12 повторений. Если что-то непонятно как делать подходите к самому здоровому парню в клубе и просите показать и объяснить. "Большие дяди" дети в душе и с удовольстием покажут как правильно выполнять упражнение и проконтроллируют выполнение.
03 Aug 2006, 16:58
А примерную программу не составите? Просто пока на индив. тренировки не получается ходить. Основная цель похудеть. В прошлом (6 лет назад) большой теннис и плавание. Сейчас осталось только плавание, но оно нужного рез-тат не дает.
03 Aug 2006, 17:02
угу - а жить он на что будет ? на спасибо... понятно....
03 Aug 2006, 17:12
Ну просто он чуть выше предложил программу составить, вот и попробовала спросить :)
03 Aug 2006, 18:02
Елена, зал для меня хобби и тренирую я только тех кто мне интересен:-) А вот живу я работая в IT:-)
03 Aug 2006, 18:03
Нет не составлю, не потому-что я вредный, а потому-что я не знаю ваших данных и Ваших возможностей. Для похудения есть один способ - кардио 3 раза в неделю по 30-45 минут.
03 Aug 2006, 23:36
:) Кардио уже есть, спасибо.
01 Aug 2006, 01:10
у меня еще вопрос, можно?:-)
действительно не стоит бегать и крутить педали, если есть проблемы с венами? не варикоз, но за последние годы, вены стали заметнее:-(
а скакалка? и тот же треккинг можно (если идти, а не бежать)?
действительно не стоит бегать и крутить педали, если есть проблемы с венами? не варикоз, но за последние годы, вены стали заметнее:-(
а скакалка? и тот же треккинг можно (если идти, а не бежать)?
01 Aug 2006, 10:15
При варикозе или предрасположенности к нему противопоказана любая ударная нагрузка типа степа, той же самой скакалки и пр.
А вот ходьба еще никому не мешала.
А вот ходьба еще никому не мешала.
01 Aug 2006, 15:24
уууу, я плакаль:-(, из всех групповых тренировок мне степ нравится больше всех, стараюсь на него находить время хотя бы раз в неделю, спасибо, что сказили, спрошу у врача теперь
01 Aug 2006, 15:33
у степа есть разная ударность, обратите на это внимание. все степовые занятия различны. возможно вы сможете что-то себе подобрать.
01 Aug 2006, 16:35
не поняла про уданость?
у нас в клубе есть несколько степ-тренировок, для начинающих, первого, второго уровня, у меня получается ходить на первый, там все базовые шаги и достаточно высокая интенсивность, 30 мин\, тренер каждый раз разный
на вводной тенировке тренер сказала, что степ мне подходит, а вот у врача я не спрашивала
у нас в клубе есть несколько степ-тренировок, для начинающих, первого, второго уровня, у меня получается ходить на первый, там все базовые шаги и достаточно высокая интенсивность, 30 мин\, тренер каждый раз разный
на вводной тенировке тренер сказала, что степ мне подходит, а вот у врача я не спрашивала
02 Aug 2006, 12:19
тренер тренеру рознь
а врач тоже перестраховывается.
мало ли. но нужно сделать коктейль из того что скажет тренер + врач. и послушать свое тело.
а врач тоже перестраховывается.
мало ли. но нужно сделать коктейль из того что скажет тренер + врач. и послушать свое тело.
01 Aug 2006, 15:36
У врача спросите обязательно.
А я вот остыла к групповым тренировкам. Только не хочу сказать, что они плохие, не призываю туда не ходить. Пишу лично про себя. Я иногда раньше ленилась на дорожке километры наматывать, думала - "схожу на групповушку вместо дорожки".
Может в моем клубе, но на групповых занятиях тренер один, занимающихся одновременно много и вижу много ошибок. Тренер не успевает за всеми проследить. Не могу смотреть, как девушки что-то не правильно делают. А подходить и поправлять не в моих правилах. Нервы не выдержали и я перестала ходить. :)
А я вот остыла к групповым тренировкам. Только не хочу сказать, что они плохие, не призываю туда не ходить. Пишу лично про себя. Я иногда раньше ленилась на дорожке километры наматывать, думала - "схожу на групповушку вместо дорожки".
Может в моем клубе, но на групповых занятиях тренер один, занимающихся одновременно много и вижу много ошибок. Тренер не успевает за всеми проследить. Не могу смотреть, как девушки что-то не правильно делают. А подходить и поправлять не в моих правилах. Нервы не выдержали и я перестала ходить. :)
01 Aug 2006, 17:40
Крутить педали можно, бегать если только по мягкому покрытию или мягкой земле с травой.
01 Aug 2006, 17:55
:-) мне что-то бегать пока не хочется, очень тяжело:-(
02 Aug 2006, 06:12
тогда на велик
02 Aug 2006, 10:12
а я хожу, на беговой дорожке, скорость примерно 6,6, пытаюсь делать что-то вроде интервальной - увеличиваю на пару минут, потом уменьшаю, попыталась бежать, тяжело
ходьба на дорожке пойдет?
а вообще кардио-тренажеров много: велосипед двух видов, дорожка, гребля, степпер, эллиптический, можно их как-то совмещать эффективно? я занимаюсь только на дорожке, ходьба 30-40 мин, пульс около 130
ходьба на дорожке пойдет?
а вообще кардио-тренажеров много: велосипед двух видов, дорожка, гребля, степпер, эллиптический, можно их как-то совмещать эффективно? я занимаюсь только на дорожке, ходьба 30-40 мин, пульс около 130
04 Aug 2006, 18:03
Держите пульс 130-140 ударов и занимайтесь на самом удобной для вас тренажере или меняйте их каждые 10-15 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты