Велотренажеры?

Anonymous
31 Jul 2006, 12:23
Скажите пожалуйста чем отличается горизонтальный велотренажер от вертикального? И на какие мышцы идет нагрузка. Спасибо.
зы. Хотелось бы услышать что скажет Елена.
31 Jul 2006, 13:03
нагрузка на мышцы ног примерно одинаковая, разница в нагрузке на позвоночник, спину, руки и плечи.

стандартный тренажер более эффективен для всего тела, чем горизонтальный.
01 Aug 2006, 10:20
А картинки можно? Какой из них вертикальный, а какой горизонтальный?
01 Aug 2006, 13:25
http://www.plazatorg.ru/catalog/tren/velo/497 горизонтальный
а вертикальный это обычный...как у всех:-)
01 Aug 2006, 15:13
О! пробовала такой, но мне больше нормальный нравится... от этого ноги болят и через 5-10 минут встаешь - прям дрожат... а от вертикального тепло по телу разбегается и легкость появляется :)
Anonymous
01 Aug 2006, 15:44
Вот и я говорю что мне на этом тяжелее:-), а мне сказали что сижу не прально:-(
01 Aug 2006, 17:03
Может конечно, но видать все на нем не правильно сидят, т.к. разница заметна, что на обычном минут по 20 крутят и что с этого минут через 10 сползают.
Anonymous
01 Aug 2006, 17:33
хм...наверное..странно как-то:-)
31 Jul 2006, 13:08
в общих чертах Мэри права.
мне непонятно почему такой отстраненный неперсонифицированный вопрос нужно задавать будучи анонимом.
если говорить об альтернативе - все равно дорожка лучше
31 Jul 2006, 13:12
не соглашусь про дорожку
31 Jul 2006, 13:13
нет проблем
Anonymous
31 Jul 2006, 13:13
Дело в том что я на велике гоняю после дорожки. На дорожке минут 15-20 на 7 скорости и потом на велике вот и не могу понять на каком лучче. На горизонтальном мне сложнее немного вот и думаю мож у них разные предназначения;-)
31 Jul 2006, 13:17
вы возможно сидение неправильно устанавливаете на горизонтальном. на нем наоборот должно быть легче.
Anonymous
31 Jul 2006, 13:18
да нет вроде все нормально...хм..буду думать:-)
01 Aug 2006, 00:50
Елена, а если с венами проблемы, велотренажер противопоказан, так?
не варикоз, но за последние годы вены стали значительно заметнее
01 Aug 2006, 09:30
нет не противопоказан. я близко с этим сталкивалась и знаю что ни один серъезный врач не скажет что лучше при варикозе - динамика или гиподинамия. главное не допускать рывковых дистанций, скоростей, изматывающей интенсивности, итд.
и профилактику делать - массаж ножек, ванночки, крем раз в полгода хотя бы курсом. просто быть более внимательной к себе.
31 Jul 2006, 22:03
У меня был стационарный профессиональный велик(спининг).Он и грубее и более реальнее в своих нагрузках нежели стильные велики"для пенсионеров".До последней беременности ноги у меня при росте 1.60 см выглядели,как ьуд-то я длинноногая Барби.Потом обменяла его на детскую кроватку и все прилагающиеся детские причиндалы.Жалею.
31 Jul 2006, 23:46
bilbusha, а не поделитесь тогдашним своим режимом тренировок на велотренажере,хотя бы в общих чертах. Нагрузка, время, частота занятий?
01 Aug 2006, 04:57
При покупке тренаж. мне выдавали руководство по спинингу,которым я никогда не пользовалась.Режим мой был самый хаотичный.Как только уйдут все из доиа,я - на велик и радиоволну с энергичной музыкой .Единственным моим правилом при этом было : держать темп музыки и крутить педали не меньше 30 минут.Я знаю ,что мой ответ вас разочарует,но так оно и было.Хотя этот велик - целая наука!
02 Aug 2006, 00:31
Спасибо! Но у меня еще вопрос :). Чем велотренажер для спининга отличается от самого обычного? Есть какие-то особенности?
02 Aug 2006, 22:42
Опять разочарую...У меня всё не по правилам.Мама строгая в детстве была со мною.,так у меня естесственный отказ от стандартов,правил,инструкций и т.п. Но отвечая на Ваш вопрос,скажу следующее..Дело в том,что в Коста-Рике есть специализированная фабрика по выпуску спортивного инвентаря и в частности спортивных велосипедов.Велоспорт здесь сильно развит.Когда я покупала велик,то делала это прямо с фабрики.Пайщиком этой фабрики был и есть бывший многократный чемпион по велоспорту.Он мне(иностранка,потому как,а это провинциальная страна)давал личные рекомендации.И руководство по спиннингу тоже было составлено им.Тренаж.был дешевле,чем другие красочные ,с кнопочками,секундомерами и т.д.Вывод:его интерес был не коммерческий,а чисто профессиональный.Вот так!
03 Aug 2006, 05:25
Так-же,предположительно,(другой велотренажёр не практиковала)могу,вспоминая ,сказать...Система спиннинга наиболее точно отображает реальную нагрузку ,как при есстественной езде ,на всё тело,а не только на ноги или талию. Напр.,если Вы задаёте себе определённую скорость и при этом система педалей настроена на особо сильную отдачу,то ноги" долго не протянут",а время ведь тоже надо выдержать до конца.Что Вы делаете?Спин-й велик даёт возможность приподнять всё тело и практически стоя довести "работу "до конца.Т.е.,в ход идут и плечи ,и спина-работает, всё тело.По-моему на других велотр-х стоя крутить педали нельзя.:think
03 Aug 2006, 22:53
спасибо, я для себя кое-что прояснила :)
теперь только осталось себя заставить... :)
04 Aug 2006, 00:05
Ок.!
01 Aug 2006, 01:06
А если вместо тренажера обычный велик использовать, в чем его недостатки? Тяжелее тренироваться или может еще что...
(с транслита)
01 Aug 2006, 05:10
У кого есть условия по месту жительства ,то это самый лучший и транспорт и тренаж.В моей стране ,в большинстве своём ,женщины полные и недисциплинированные ,а вот на побережье в портовых городах почти все ездят на велосипедах и женщины там сплошь все стройненькие ,как тростиночки и ноги спортивно выглядят,красиво.
01 Aug 2006, 12:06
Итересненько :) Я вот тут наблюдаю за местными...тут все ездят - от мала до велика, ездять так же всех размеров ;). Обычно, те, которые потолше, с мученическим выражением лица :). Я тоже периодически велосипедю, то есть без какой либо системы, просто для удовольствия. У меня такое ощущение, что для того, что бы похудеть с великом, нужно наверно какю-нибудь программу соблюдать??? У меня с ним ну вообще не худеется! Но я и не езжу каждый день...
(с транслита)
01 Aug 2006, 13:08
у нас в Германии тоже полных дамочек на велике полно. У меня от велика худеют только ноги, и только если часть маршрута идет в гору. Гоняйте по горам - будут Вам ноги-тростиночли
(с транслита)
01 Aug 2006, 16:17
У меня от гор сердце вываливается!!! И в ушах стучит, никакого удовольствия :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 12:36
ОФФ................как Ваши черепашки поживают? Вы как то спрашивали, чем их кормить...так вот, я в отпуске была, в черепашьем питомнике, так они там их кормят свежей рыбой, кусочками :) Как черепах там увидела, сразу про Вас вспомнила - думаю, надо спросить, чем их кормят то тут!!! И они у них там в воде постоянно сидят, в морской...может другой вид конечно...
(с транслита)
01 Aug 2006, 21:06
Вот попали,так попали!Позавчера,выезжая из гаража,мой глазастый старшенький кричит :"Черепаха на тротуаре!"Я подумала,что прикалываеться(появился у него в этом возрасте такой чёрный юмор"...Смотрю,на противоположной стороне улицы как большой камень и мамашка с тремя детьми остановилась и лопочет,-ох!бедненькая...Я и говорю,а ну давай дуй Андрюха,пока на трассу не выползла.Я сегодня вечером в топах о животных напишу,а то сейчас готовим сына к ораторскому конкурсу. С позавчерашнего дня у нас теперь 3 больших черепахи.И последняя-водяная,а предыдущие -земляные.Потом всё объясню.Спасибо.А худеют они на великах,потому что они ведь по ужасным дорогам ездят,а у вас в Европе даже для велосипедов специально отведённые дорожки!И для местных приморских раёнов - это не только развлечение,а и транспорт,они с велосипедом рождаються.У меня в паспорте самая последняя фотка семьи рыбака на прошлой неделе заснятая,так там только мать-героиня толстая(она с кухни не вылазит).
01 Aug 2006, 21:19
Окейно :) Схожу в животные :)
(с транслита)
02 Aug 2006, 03:31
Я сейчас посещаю спортзал. Хожу каждый день. День 10 минут на велике, а потом на тренажёрах по программе, а другой день на велике пидали кручу до умопомрачения. Так вот мой тренер советует горизонтальный. На нём больше нагрузка и не только на ноги, кстати! У меня после беременности проблемной зоной стали бока, думала пресс качать надо больще, а тренер сказал, что от велика сойдёт и правда, всего 2 недели занимаюсь, а бока уменьщаются. Причём я исключительно на горизонтальном
Anonymous
02 Aug 2006, 09:39
В смысле бока? Объясните популярнее?;-) у меня тоже бока..ток вот об одном ли мы думаем:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325