Что делать с больными мышцами ?
31 Jul 2006, 13:14
Занялась зарадкой после родов.Занималась от души и еССно мышцы начали побаливать,но я старалась продолжать.А еще ,неделю назад,я очень сильно звезданулась на спину,на копчик.Спорт прекратила.Но все еще, по-прежднему, болят мои натренерованные мыщцы и кости(кажется)....Как по умному ,ждать,когда боль прекратится или заниматься через силу? уж шибко я устала,что все ноет.....
31 Jul 2006, 13:23
про ушиб ... надо подождать пока боль пройдет, а если крепатура ... чтобы избежать ... сделайте теплую ванну и добавьте в нее стакан грубой соли, полежите минут 15. это мой старый метод. я когда становлюсь на лыжи в новый сезон, сразу после этого ложусь в ванну с солью. уже не помню, когда у меня была крепатура.
те мышцы, которые болят, не задействуйте их, делайте такие упражнения на те мышцы, которые не болят. делайте перерыв по 1.2 дня, до тех пор пока боль прекратится. и не делайте большие нагрузки сразу , постепенно увеличивайте.
те мышцы, которые болят, не задействуйте их, делайте такие упражнения на те мышцы, которые не болят. делайте перерыв по 1.2 дня, до тех пор пока боль прекратится. и не делайте большие нагрузки сразу , постепенно увеличивайте.
31 Jul 2006, 13:33
Ванну сделаю.Спасибо!
31 Jul 2006, 13:41
Зарядкой нужно правильно заниматься, тогда ничего болеть не будет: начинать зарядку нужно упражнениями на растяжку мышц, после растяжки не сложные упражнения, самый сложные упражнения - в середине зарядки, потом опять не сложные, в конце - опять растяжки
31 Jul 2006, 13:46
да,где ж я столько времени найду,на правильную зарядку ? :))
Урываю по 20 мин в день и Щастью нет предела.
Урываю по 20 мин в день и Щастью нет предела.
31 Jul 2006, 13:54
ну и я так делала сначала (и то в лучшем случае), потом стала делать 30-40 минут, упр. на растяжку занимают 2-3 минуты, не больше: пружинистые выпады (6-8 раз каждой ногой), захлёт голени назад (только же) и стоя на коленях "кошка" - для спины (есть и альтернативные варианты, это самые простые)
31 Jul 2006, 17:25
Сперва пойти к врачу и убедиться что нет трещин и растяжений
31 Jul 2006, 21:38
Ох,прямо на больной мазоль наступили....
31 Jul 2006, 13:23
Двигаться, только осторожно.
Боли в мышцах спровоцированы молочной кислотой.
Боли в мышцах спровоцированы молочной кислотой.
31 Jul 2006, 13:34
Ясно,спасибо! У меня ноги еще не болят.
31 Jul 2006, 13:38
Елена, миф о молочной кислоте уже давно развеян, причина боли - микроразрывы мышц, если найду, то кину ссылки, не найду - поверьте наслово, об этом уже много где писали
Anonymous
31 Jul 2006, 13:41
:mda а я и не знала... тоже была уверена что это молочная кислота..
31 Jul 2006, 13:46
нет Леля. вот здесь я НИКОГДА не соглашусь. Это продукты распада и обмена. фосфорная и молочная кислоты по-любому будут образовываться. любой врач вам это скажет.
насчет микроразрывов - это просто ужас. в таком случае тренинг был опасен и неверен.
только качки используют это для .. ну это уже другая тема.
насчет микроразрывов - это просто ужас. в таком случае тренинг был опасен и неверен.
только качки используют это для .. ну это уже другая тема.
31 Jul 2006, 13:56
ищу ссылки... где-то подробно так описывалось, что никакая кислота в мускулы выбрасываться не может и почему, хотя сказать, где правда, сможет только квалифицированный медик, есть тут медики на формуме :)
31 Jul 2006, 13:59
:-) наверное
31 Jul 2006, 13:59
http://gym.by.ru/trn_macid.shtml
и это не единственный источник, где я такую инфу встречала
и это не единственный источник, где я такую инфу встречала
31 Jul 2006, 14:01
"....Ведь уже пятнадцать лет известно: молочная кислота не имеет никакого отношения к "запаздывающей" мышечной боли ..."
я не о запаздывающей !!! будьте внимательны, не о ней.
а за ссылочку все равно спасибо.
я не о запаздывающей !!! будьте внимательны, не о ней.
а за ссылочку все равно спасибо.
31 Jul 2006, 17:27
О! Интересно, а что по этому вопросу думает Бодибилдер, он-то точно спец в этой области :)
01 Aug 2006, 02:29
Хмммм... Микроразриви, на сколько я знаю, появляются при занятии на укрепления мышц. А молочная кислота будет даже при не очень большой нагрузке. Разница между двумя - молочная кислота уидет при повторном занятии. :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 09:32
я согласна с кисс. про это как раз и говорила просто другими словами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты