Большой вес. Проблемы с ногой

01 Aug 2006, 11:24
Может быть, тема не совсем сюда. Но слышала, что у многих полноватых такое бывает. Одна нога стала болеть в области колена при длительной ходьбе и при сидении в немного поджатом сосоянии. Если начинает болеть на прогулке, то потом не сесть не встать без боли дома. Через какое-то время проходит.

Вен не видно особо. Ходила к хирургу, он сказал, что это лишний вес (излишек 24-25 кг на тот момент) и что-то с хрящами, возможно, не совсем поняла. Снимки костей замечательные пока. Пить обезбаливающее и если не пройдет, то глюкозамин курс. Если не пройдет все равно, придти к нему, будем разбираться дальше. Как дальше - загадка. Пошлют в другую поликлинику, надеюсь. В общем, обезбаливающее я не пила, мама отсоветовала, которой по другой причине их прописывали раньше. Глюкозамин все руки не дойдут купить, может, и надо?

При езде на велосипеде не болит. И еще интересный факт: начала худеть активно, перестало болеть на месяц где-то. Сейчас снова болит и сильно. А избыток уже 17,5 кг всего.

У кого было так и что это?

P.S. Если здесь нет похожих проблем, удалите тему.
01 Aug 2006, 11:59
у меня при лишнем весе жутко болели колени в суставах, только ни один врач мне не сказал, что это от лишнего веса, кучу анализов посдавала - всё без толку, пока сама не додула, что похудеть бы не мешало :). Изначально весила 76 кг, болеть перестало где-то при 56 кг (рост 165). С болью боролась с помощью согревающих мазей, типа финалгон, финалгель, фест-релиф, рекламируемый фастум-гель мне был до лампочки - не помогал.
01 Aug 2006, 12:05
Спасибо большое!!! Значит, буду ждать и худеть.
01 Aug 2006, 12:48
У меня коленки с подростковово возраста всегда болели, врачи ничего не могли найти!!! А весу то во мне было...раз-два, и обчелся :) Сейчас разжирела и ничего не болит...очень странно. У меня перевес киллограмчиков так 10.
Я помню мазала коленки муравьиной кислотой, а еще очень помогали такие специальные наколенники с магнитами, в аптеке в Калининграде как-то купила. Хорошая вещь, попробуйте найти :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 12:50
Спасибо за ответ! Про наколенники я думала, но хочется вообще избавиться от этой боли, а не временно. И потом я и юбку ношу часто выше/до колена. :oops Будем разбираться.
01 Aug 2006, 16:21
Так их на ночь надо одевать, там же магниты - не очень одубно передвигаться :)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:47
Глюкосамин нужно пить объеденяя его с хонодроитином и MSM. Вот тогда эффект будет, но пить не менее 90 дней!!! Мгновенного облегчения не будет. Конечно-же сбрасывать вес. Что-бы понять что такое лишний вес, возьмите в обе руки гантели киллограм по 5 и походите минут 15-20 по дому.
01 Aug 2006, 20:59
Спасибо! Я согласна и на 4 месяца, как раз сброшу большую часть веса. А то пока поднимаюсь с ребенком (11,5 кг + сумка с продуктами)на руках на 5-й этаж после 2-3 часовой прогулки, плакать хочется на последнем этаже.
02 Aug 2006, 05:52
Я не знаю как в России, но в штатах выгоднее купить все три препарата по отдельности и пить 3 таблетки.
02 Aug 2006, 08:36
Узнаю сегодня. Глюкозамин у нас отдельно точно продается. А про другие препараты узнаю.
01 Aug 2006, 19:12
У меня та же проблема в течение 2 лет. Называется это гонартроз, часто бывает от избыточных тренировок и нагрузок на колени. В моем случае было чрезмерное увлечение выпадами и приседаниями. Препарат Терафлекс (хондроитин + глюкозамин) пью по 6-8 месяцев в год. Болей давно нет, только небольшой хруст колена при подъеме по лестнице.
Вес надо снижать. Велотренажер безопасен, бег и прыжки нежелательны, а упражнения выбирайте с осторожностью. По хорошему, не пожалейте денег на консультацию врача ЛФК, чтобы вам подобрали индивидуальный комплекс. Я сделала это год назад, очень довольна.
01 Aug 2006, 20:53
Ой, спасибо огромное!!! Сейчас перепишу рекомендации и с ними к врачу! :-*:-*:-* Спасибо за помощь!
02 Aug 2006, 11:31
у меня раньше, до похудения очень ноги болели в коленях при ходьбе и по вечерам, вес скинула, больше болей нет, скинула 18 кг, а излишек такой же был 25-30 кг
02 Aug 2006, 11:55
Спасибо и Вам! Буду тоже стараться, а то совсем развалина в 27 лет с этим весом. :oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325