Elena @ ! Обращаюсь ещё раз как к специалисту!
01 Aug 2006, 21:33
Так как Вы ответили,то начну сразу.Мой рост - 1.60,вес на сегодня колеблеться от 55.500 - 54.500.Если нужны параметры составляющего жира,то позже взвешусь в супермаркете.Верхняя часть меня устраивает,а вот низ с возрастом нав-е стал мягким и бёдра и ягодиды меня не устраивают.Потеряла после последней берем-ти прежние объёмы - хочу уменьшить и укрепить,а также сделать более упругим живот,хотя как такового я не имею,но при этом не потерять талию,а если и возможно - то ещё чуть уменьшить.Мой диетолог сказал,что в моём возрасте - идеальный вес для 1.60 - 53 кг.А я вспоминаю себя 3 года назад (48 кг).Можно такой иметь сейчас мне? Как по Вашему ? Вот ещё. Никогда не делала упражнения с гантелями ,а вот уже 3 дня по 150 раз делаю выпады с ними для укрепления ягодиц,вроде,читая Бодибилдера.Когда делаю,- ничего,но вот сегодня - боль невыносимая!Сидеть не могу ,по лестнице подниматься и опускаться - мука!И я ведь не новичок -спортивный человек!Гири мои весом 2.5 кг каждая.Может в этом дело.И я не хочу зрительно увеличить низ,а только закрепить и уменьшить,попу подтянуть.Короче.Ответьте пож-та! С ув.,Лена.
01 Aug 2006, 21:36
можно ответить мне????? АААААААААА, не делайте выпады с гантелями по 150 раз, читая Бодибилдера :(. ВАм 2-3 сета по 12 раз хватит с головой 2 раза в неделю
02 Aug 2006, 21:55
Это значит,что 2-3 раза в день по 12 раз и 3 раза в неделю?Уточняю.А 2.5 кг в каждой руке это не много для меня? В силовых упражнениях я абсолютный профан!Мышцы у меня зрительно больше не станут?А то буду этакая каротышка,как накаченный смешарик.
03 Aug 2006, 09:44
распространенное заблуждение :-)
нет не станут больше.
мышца по первости может чуть припухнуть - на то свои причины объяснять их могу но писать надо. если интересно - скажите. ну так вот - потом мышца опадает какбы и работает нормально. вот эта первая стадия когда чел только начинает работать в силовом режиме и чувствует что мышца как бы налилась проходит, но вам кажется что вы типа за несколько раз дико раскачались. ну подумайте сами - гробились ли бы качки столько времени, тратили бы столько денег на питание и прочее - если бы все так легко было ?
конечно нет.
для раскача нужна совсем др. работа и совсем др. веса - уж точно не 2,5 кг. :-)
дерзайте !
нет не станут больше.
мышца по первости может чуть припухнуть - на то свои причины объяснять их могу но писать надо. если интересно - скажите. ну так вот - потом мышца опадает какбы и работает нормально. вот эта первая стадия когда чел только начинает работать в силовом режиме и чувствует что мышца как бы налилась проходит, но вам кажется что вы типа за несколько раз дико раскачались. ну подумайте сами - гробились ли бы качки столько времени, тратили бы столько денег на питание и прочее - если бы все так легко было ?
конечно нет.
для раскача нужна совсем др. работа и совсем др. веса - уж точно не 2,5 кг. :-)
дерзайте !
03 Aug 2006, 10:11
не так. Делаете выпады 2 раза в неделю. За один раз 2-3 сета по 12 раз, т.е. 12 раз сделали, отжохнули 1-2 мин, опять 12 раз сделали - опять отдохнули. В конце растяжка :)
03 Aug 2006, 16:54
нет если сушить - 30-40 сек и не более
04 Aug 2006, 00:11
Ага! Мотаю на ус! Слушаю всех и повинуюсь.Не бросайте меня только!Я буду мирно и уважительно наблюдать за всеми постами!Спасибо.
04 Aug 2006, 00:18
Если нас не выгонят, то может и я иногда чем-то помогу :). А то, вон, анти топики открывают ;)
04 Aug 2006, 09:23
какие ? блин, опять не знаю новостей
04 Aug 2006, 09:25
расслабьтесь и не обращайте внимание на тупые топики. Иногда нужно быть умнее :)
04 Aug 2006, 09:27
ой Лия, я ща чего-то увлеклась кое-чем другим и сюда хожу только по помеченным топикам. Ну мною же. У вас все ок ?
04 Aug 2006, 09:29
конеШна :). Я вопрос там задала тебе (можно на ты?) :), про сушку, рельф и пр :)
04 Aug 2006, 09:30
он где - этот вопрос ?
04 Aug 2006, 09:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21409334
04 Aug 2006, 09:34
блин защита не дает ходить по ссылкам
а название топика какое ?
а название топика какое ?
04 Aug 2006, 09:35
здесь же, начинается "муж сказал....", приямо под твоим постом :)
04 Aug 2006, 00:13
Муж сказал, что 30-40 с на усушку, 1-2 мин на рельеф, а 3 минуты на массу. Так оно и есть или нагло врет?
04 Aug 2006, 09:37
про сушку с рельефом - еще согласна. на массу - не возьмусь говорить однозначно. надо Бодибилдера спросить уточнить.
я знаю что рельеф к сушке вроде 1/3
я знаю что рельеф к сушке вроде 1/3
04 Aug 2006, 09:38
ОК :) спасибо. Мне бы жир согнать, а под ним такой рельеф... :)
02 Aug 2006, 05:51
ой....где я по 150 раз рекомендовал?:-)
первые 2-3 недели по 1 подходу по 10-15 повторений. Болят мышцы или суставы?
первые 2-3 недели по 1 подходу по 10-15 повторений. Болят мышцы или суставы?
02 Aug 2006, 10:10
150 раз точно нигде не рекомендовал, я внимательно читаю. :) Либо автор ноль лишний написал, либо понял не верно. Да и 150 выпадов сделать, это весь день потратить можно. :)
12-15 раз на каждую ногу - выше крыши. :)
Можно купить видеокурс и посмотреть, какие упражнения и комментарии к ним даютсяи выполнять самостоятельно.
12-15 раз на каждую ногу - выше крыши. :)
Можно купить видеокурс и посмотреть, какие упражнения и комментарии к ним даютсяи выполнять самостоятельно.
02 Aug 2006, 10:17
есть очень классный комплекс у Джейн ФОнды: с пояснениями и для начинающих просто супер :)
02 Aug 2006, 10:20
ага, хороший. Да тут много обсуждалось. И Синди К, и Тэмели Уэбб.
02 Aug 2006, 10:25
Мне Синди очень тяжелым показался :(, особенно на пресс :(, я поняла, что у многих головокружение и тошнота появлялись
02 Aug 2006, 10:26
А наверное Вы старались за ней угнаться. Не надо. Делайте ровно столько, сколько можете. Она 20 раз, а Вы 10. Потихоньку, и со временем она будет от Вас отставать.
02 Aug 2006, 10:31
Я все-таки перешла в спортзал, мне это гораздо больше нравится, чем дома заниматься. Я на счет тренировок хотела спросить :). Вы говорите, что их стоит делить: силовые отдельно, кардио отдельно (разогрев я не беру во внимание, т.к. это и так понятно). Предположим, если в воскресенье и вторник силовые, а в четверг и субботу кардио - это нормально. Или лучше все-таки чередовать: воскресенье - силовые, вторник- кардио, четверг-силовые, субботу- кардио. Для меня это принципиально, потому как я не в любой день и не в любое время из-за детей могу попасть в зал, а кардио тренажер у меня дома есть :)
02 Aug 2006, 11:04
ну в идеале нагрузку лучше распределять равномерно. Если получается 2 раза в неделю, то так, чтобы между ними было одинаковое количество дней. Но это в идеале. Если есть возможность позаниматься дома на кардиотренажере - используйте не раздумывая, без оглядки, когда была силовая. Даже если на след. день. Их можно проводить друг за другом - в смысле сегодня аэробная, завтра силовая.
При Вашем графике лучше конечно силовую производить вторник-суббота. Но не скажу, что это сильно принципиально.
При Вашем графике лучше конечно силовую производить вторник-суббота. Но не скажу, что это сильно принципиально.
02 Aug 2006, 11:12
спасиб :)
02 Aug 2006, 11:30
поддерживаю
02 Aug 2006, 21:59
Кто-то сноску давал на выпады.Я вроде внимательно проследила их технику и на 150 раз пол дня у меня не ушло,а 20 мин. максимум.Может опять я не так что-то поняла?
03 Aug 2006, 10:47
Я давала :) http://ironmine.narod.ru/kinesiology/exercises/gluteus/db_lunge.html
02 Aug 2006, 21:49
Ей - богу,где-то в топике видела!Извиняюсь,если не Вы прямым текстом писали.!Ок!?
02 Aug 2006, 22:07
Вы не подумайте ,что я на Вас бочку качу.Очень даже мотаю на ус Ваши посты.Например,что 40-ный бег вечером равносилен 20-му с утра и т.д.Спасибо.
02 Aug 2006, 10:11
я должна обдумать.
вы сможете подождать до конца дня ?
заранее спасибо за понимание
вы сможете подождать до конца дня ?
заранее спасибо за понимание
02 Aug 2006, 11:29
Мой диетолог сказал,что в моём возрасте - идеальный вес для 1.60 - 53 кг.А я вспоминаю себя 3 года назад (48 кг).Можно такой иметь сейчас мне? Как по Вашему ?
если вы его держали долгое время и вам было комфортно - почему бы нет.
но вопрос в том что при занятиях вам будет нужно ориентироваться скорее на объемы чем на веса.
мышцы тяжелее жирка, поэтому в какой-то момент кто-то замечает что по весу он даже перегнал норму, а по размеру одежды - все замечательно.
если вы его держали долгое время и вам было комфортно - почему бы нет.
но вопрос в том что при занятиях вам будет нужно ориентироваться скорее на объемы чем на веса.
мышцы тяжелее жирка, поэтому в какой-то момент кто-то замечает что по весу он даже перегнал норму, а по размеру одежды - все замечательно.
02 Aug 2006, 11:34
ОРГОМНЕЙШИЙ ППКС!!!!!
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 11:49
офф топик - простите что о личном - но у вас оч. красивая пара. :-) приятно
02 Aug 2006, 12:05
спасибки :)
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 22:04
А Ваше мнение?.При 48 я конечно себя чувствовала комфортно,особенно психологически и временем на физическую нагрузку я больше располагала (велотренаж. ,бег и гимнастические упражнения).Сейчас только вечером религиозно бегаю.Тренаж.уже нет.
02 Aug 2006, 12:11
Что касется болей - они должны быть приятные. тянущие, но приятные. в момент выполнения последнего подхода такое чувство - ну вот брошу ща все и не буду больше. :-)
боли эти связаны с обменными процессами. Чтобы их умерить - возможно погреть место боли, но это ненадолго. Нужно потихоньку снова греться, двигаться, работать. И боли уйдут.
Вы наверное заметили что я говорю о начале и конце вашего сообщения а о середине ни слова. Она важна, потому писать буду чуть побольше.
Сначала мы обсудили мелкие "хвостики", чуть попозже напишу свое представление об упрах.
боли эти связаны с обменными процессами. Чтобы их умерить - возможно погреть место боли, но это ненадолго. Нужно потихоньку снова греться, двигаться, работать. И боли уйдут.
Вы наверное заметили что я говорю о начале и конце вашего сообщения а о середине ни слова. Она важна, потому писать буду чуть побольше.
Сначала мы обсудили мелкие "хвостики", чуть попозже напишу свое представление об упрах.
02 Aug 2006, 22:16
Тянущие боли,как Вы говорите,испытывала очень часто и знаю,что это.Но" это "было чем-то выше крыши,матюкалась даже сквозь зубы на бедного ни в чём не повинного Боди. И зная ,что клин клином вышибает,бегала больше ,чем обычно ,вчера ,например(километров 6-ть).Мышцы,как буд-то расслабляються и легче.Но теперь и понятно,почему так болели мышцы(не суставы).Где я такую цифру выкопала-150..? надо пересмотреть в архивах.
03 Aug 2006, 09:46
нет нет нет - никакого насилия не надо, - и нужно давать мышцам отдых. не нужно бегать каждый день - делайте спонтанные пустые дни. но не всегда только напрмиер среда. а каждый раз новый день. неожиданно.
пусть мышцы отдохнут
пусть мышцы отдохнут
04 Aug 2006, 00:14
Здорово! Спасибо.Столько открытий вдруг для себя выяснила!Время идёт и фитнесс,как его сейчас именуют стал настоящей наукой. Елена ,про мой живот не забудете? Ещё раз огромное спасибо!
04 Aug 2006, 09:28
нет все ок
04 Aug 2006, 09:28
а как у вас архив - активен ?
04 Aug 2006, 20:47
Да,пожалуйста.Жду!
05 Aug 2006, 10:38
Да,вот ещё деталь такая.У меня было 3 кесарева,но вроде расхождения мышц никакого нет.Сейчас проверила,читая других лиц,встала на мостик(что обычно и делаю )...Меня по одному и тому-же месту резали и каждый раз надрез делали всё меньше и меньше,охая при этом,какие варвары вас так длинно порезали(он у меня внизу живота,не перпендикулярно).Так,что ещё о себе упустила?В понедельник,секретарша диетолога обещала мне найти параметры жировой и мускулярной массы тела(это данные ,прим-но,двух месяцев назад).С тех пор я особо не изменилась.Спасибо за Ваше время!
04 Aug 2006, 15:13
Елена, можно Вам задать вопрос? извиняюсь, что влезла в чужой топ.
Существуют ли упражнения, чтобы убрать расхождение прямых мышц живота? Просто пресс качать не помогает.
Существуют ли упражнения, чтобы убрать расхождение прямых мышц живота? Просто пресс качать не помогает.
04 Aug 2006, 15:14
как это выражается ? это уже поставленный диагноз ?
04 Aug 2006, 15:35
Это мне еще врач при кесаревом сказала, и потом массажист подтвердил. Когда поднимаю корпус из положения лежа на животе бугор появляется от ребер до чуть ниже пупка и руками можно прощупать расстояние между мыщцами.
04 Aug 2006, 15:48
на это нужно время
после выходных отвечу - хочу поговорить с врачом.
после выходных отвечу - хочу поговорить с врачом.
04 Aug 2006, 15:53
Спасибо, буду ждать:)
07 Aug 2006, 09:40
Доброе утро - уже смотрю что девочки ответили. И абсолютно справедливо ответили. Здесь нужна хирургия. Если вопрос конечно критичен.
Отвечаю не я, я только транслирую слова хирурга. Правда она спортивный врач-травматолог, в основном ходит в горы, :-) :-) :-) но тем не менее.
Отвечаю не я, я только транслирую слова хирурга. Правда она спортивный врач-травматолог, в основном ходит в горы, :-) :-) :-) но тем не менее.
04 Aug 2006, 21:42
расхождения прямых мышц (в смысле не сошлись после родов, правильно?) упражнениями не убирают. Тут только врач может помочь :(
05 Aug 2006, 02:58
а говорят мона упражнениями. Только надо знать какими. БОялась всю Б, мухала врача - он сказал, что если будет, то упражнениями специальними, то только не сразу. Заливал, чтоб Б не волновать? ( мне повезло :))
(с транслита)
(с транслита)
05 Aug 2006, 10:05
я точно знаю, что расхождения прямых мышц - это физиологическое и без врача тут вряд ли :(. Это если у вас рука вывихнута, а ты будете упражнения делать, вместо того, чтоб пойти к врачу, чтоб он руку вправил :)
05 Aug 2006, 14:08
ВНИМАНИЕ! У меня расхождение белой линии, уже была у плстического хирурга, у ортопеда, много с кем говорила и знаю ТОЧНО! 100% Упражнения бессильны! Нужна операция, мне предложили либо по шву от КС и поднять кожу, как бы сшить, и заодно подтянуть кожу, либо как то с помошью лапары (ну могу написать правильно, не знаю) но уже без подтяжки кожи, пока не решила, а упражнения точно бессильны!
05 Aug 2006, 15:24
вот и я о том же
05 Aug 2006, 22:42
Так я и думала, но надежда оставалась. Просто у детишек маленьких тоже бывает такое, но потом с возрастом нормализуется. Вот я, наивная, и подумала - может у меня тоже не безнадежный случай.
06 Aug 2006, 08:14
это нарушение гормонального характера, а гормноны упражнениями вряд ли исправишь :)
06 Aug 2006, 21:52
Нет, это не из-за гормонов, просто во время беременности был огромный живот и мыщцы разошлись. Чаще такое бывает после нескольких Б. или многоплодной, мне вот с первого раза так повезло.
06 Aug 2006, 22:11
в моей медицинской энциклопедии написано, что и гормональный фон - это тоже один из фактов ;)
07 Aug 2006, 09:47
что касается упражнений на пресс - здесь уместно делать суперсеты, а так же простые варианты три-четыре по три. то есть три четыре повторения трех разных упров. Как вариант.
Либо суперсетом совмещаете выбранные упры и гоните одно другое одно другое, потом капля отдыха. Если вы хотите погонять жирок
- малый вес - ну предел 10 кг. на пресс,
- много повторов - выберите для себя весовой и постановочный режим при котором вы сможете делать 15-20 раз за подход и при последнем уже добиваться мышечного тремора,
- отдых не более полминуты, ну 40 сек.
Помните - если вы с легкостью делаете упражнение 30-50 раз - и при этом весело разговариваете и улавливаете окружающую среду, - это не ваш случай. Вы должны во-первых идеально технично все делать, + идеально технично располагаться по плоскостям работы, + точно дышать, + точно по времени прилагать усилие и снимать его + получать кайф от самоистязания :-) :-) :-) и если вам сложно делать что-то - это сделает вас крепче !
если не подберете сами упры - пишите
Либо суперсетом совмещаете выбранные упры и гоните одно другое одно другое, потом капля отдыха. Если вы хотите погонять жирок
- малый вес - ну предел 10 кг. на пресс,
- много повторов - выберите для себя весовой и постановочный режим при котором вы сможете делать 15-20 раз за подход и при последнем уже добиваться мышечного тремора,
- отдых не более полминуты, ну 40 сек.
Помните - если вы с легкостью делаете упражнение 30-50 раз - и при этом весело разговариваете и улавливаете окружающую среду, - это не ваш случай. Вы должны во-первых идеально технично все делать, + идеально технично располагаться по плоскостям работы, + точно дышать, + точно по времени прилагать усилие и снимать его + получать кайф от самоистязания :-) :-) :-) и если вам сложно делать что-то - это сделает вас крепче !
если не подберете сами упры - пишите
07 Aug 2006, 10:54
Пишу:) Вопрос как раз в том, какие упражнения могут помочь прямым мышцам сойтись обратно. Или таких упражнений в принципе не бывает. У меня расстояние между ними довольно приличное, 5 см точно есть. При качании пресса быстро возникает ощущения дискомфорта, не потому что мышцы устали, а потому что там дырка, грубо говоря.
07 Aug 2006, 11:03
слухи - (просто транслирую) - кач косых может быть небольшим стимулятором для милиметров навстречу.
но еще раз повторюсь - знакомый врач-травматолог ответила что необходима хирургия. сами мышцы не "подползут" друг к другу.
но еще раз повторюсь - знакомый врач-травматолог ответила что необходима хирургия. сами мышцы не "подползут" друг к другу.
07 Aug 2006, 11:38
Спасибо, Елена! Пошла к хирургу.
07 Aug 2006, 14:55
если не сложно - пожалуйста опишите ваш диалог и что пришлось предпринять. я не 1 раз об этом читаю - хотелось бы знать что же все-таки люди делают в таких случаях. так как поговорили на форуме - и нет ответа. желаю вам удачи !
14 Aug 2006, 17:33
как точно сказано... "получать кайф от самоистязания"... :) :) :)
именно сегодня об этом и думала...
именно сегодня об этом и думала...
07 Aug 2006, 21:29
по топику, но в другую сторону. А предотвратить ето можно? Или не зависит - у одних проявляется, у других -нет?
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 21:37
нет, предотвратить нельзя
08 Aug 2006, 09:13
мдя, видимо это тайные силы анатомии
08 Aug 2006, 09:15
автору - пресс все еще актуален по упрам ? или что-то подобрали ? если подобрали - можно это "перетереть" :-)
09 Aug 2006, 07:39
Елена ! Это Лена ,бильбуша,то-бишь ! Вот мои данные : апрель месяц ,56 кг , 21.5 % жировой массы . Это много ? И что сделать ,чтобы живот стал упругий,а талия - меньше . Только конкретно и "на пальцах",как для первоклашки.А то я всё не так интерпритирую :-).
10 Aug 2006, 10:11
талия меньше от умеренного питания :-)
это драконовские методы, и это решать каждому самостоятельно. можно при этом побегать. ТРУСЦОЙ. я говорю ТОЛЬКО О ТРУСЦЕ. ВСЕГДА. ВО ВЕКИ ВЕКОВ и аминь.
так же конечно можно качать пресс без загрузки косых
это драконовские методы, и это решать каждому самостоятельно. можно при этом побегать. ТРУСЦОЙ. я говорю ТОЛЬКО О ТРУСЦЕ. ВСЕГДА. ВО ВЕКИ ВЕКОВ и аминь.
так же конечно можно качать пресс без загрузки косых
10 Aug 2006, 07:05
Елена, скажите, а как лучше заниматься на беговой дорожке: когда она в горизонтальном положении на большей скорости или с наклоном в меньшей скорости, при условии что пульс будет одинаковым, мне просто намного легче пройти на горизонтальной с большей скоростью, но под углом я лучше чувствую ягодицы. А какой пульс должен быть для максимального сжигания жира: я читала что около 140-145, а здесь кто-то писал что 120-140? И еще, если я прохожу быстрым шагом 40-45 минут, можно ли делать паузы на 3-4 минуты или эффективность намного снижается? Заранее благодарю за ответы и извиняюсь если эти вопросы уже были заданы ранее, дайте мне на них ссылку, если не трудно.
10 Aug 2006, 08:22
я не Елена, но как объяснили мне в зале, дорожку нужно ставить хоть под небольшой угол (+1) - это будет как сопротивление воздуха :) (по физике) :). Здесь кто-то советовал ставить дорожку под максимальный наклон, скорость 6,5 и вперед. У меня пульс прынает до 148-152. Поэтому я ставлю под наклон 3,5-4 и скорость около 6. Пулсь получается от 135-142 и иду 45 мин.
10 Aug 2006, 10:06
Вы писали - как лучше заниматься на беговой дорожке: когда она в горизонтальном положении на большей скорости или с наклоном в меньшей скорости, при условии что пульс будет одинаковым
С НАКЛОНОМ КОНЕЧНО.
Вы писали - мне просто намного легче пройти на горизонтальной с большей скоростью, но под углом я лучше чувствую ягодицы.
ВОТ ВИДИТЕ - ВЫ САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ :-)
Вы писали - какой пульс должен быть для максимального сжигания жира: я читала что около 140-145, а здесь кто-то писал что 120-140?
ОТ 130 ДО 150. ВЫ ВЕРНО МЕРЯЕТЕ ? ЭТО НЕ ПУЛЬС, А ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. ЧСС НАЗЫВАЕТСЯ.
Вы писали - еще, если я прохожу быстрым шагом 40-45 минут, можно ли делать паузы на 3-4 минуты или эффективность намного снижается?
НЕТ ПРИ ТАКОЙ ДОЛГОТЕ (ДОСТАТОЧНО КОРОТКОЙ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА) НАХОЖДЕНИЯ НА ДОРОЖКЕ И С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ВЫ ИДЕТЕ А НЕ БЕЖИТЕ - ВАМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОСТАНОВКИ. ВАМ МОЖНО ПОНИЗИТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ, СКОРОСТЬ. ЧУТЬ ЧУТЬ И ЧЕРЕЗ МИНУТУ СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ДИСТАНЦОННОЙ (ТОМУ ЧТО БЫЛО НА МАКСИМУМЕ) ПОЛУЧИТСЯ КАК БЫ ТЕНЬ ИНТЕРВАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ, ПОЛУНАМЕК НА НЕЕ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЫ НЕ ПОДПОРТИТЕ СЕРД. РИТМ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБЩЕЙ РАБОТЫ
С НАКЛОНОМ КОНЕЧНО.
Вы писали - мне просто намного легче пройти на горизонтальной с большей скоростью, но под углом я лучше чувствую ягодицы.
ВОТ ВИДИТЕ - ВЫ САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ :-)
Вы писали - какой пульс должен быть для максимального сжигания жира: я читала что около 140-145, а здесь кто-то писал что 120-140?
ОТ 130 ДО 150. ВЫ ВЕРНО МЕРЯЕТЕ ? ЭТО НЕ ПУЛЬС, А ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. ЧСС НАЗЫВАЕТСЯ.
Вы писали - еще, если я прохожу быстрым шагом 40-45 минут, можно ли делать паузы на 3-4 минуты или эффективность намного снижается?
НЕТ ПРИ ТАКОЙ ДОЛГОТЕ (ДОСТАТОЧНО КОРОТКОЙ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА) НАХОЖДЕНИЯ НА ДОРОЖКЕ И С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ВЫ ИДЕТЕ А НЕ БЕЖИТЕ - ВАМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОСТАНОВКИ. ВАМ МОЖНО ПОНИЗИТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ, СКОРОСТЬ. ЧУТЬ ЧУТЬ И ЧЕРЕЗ МИНУТУ СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ДИСТАНЦОННОЙ (ТОМУ ЧТО БЫЛО НА МАКСИМУМЕ) ПОЛУЧИТСЯ КАК БЫ ТЕНЬ ИНТЕРВАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ, ПОЛУНАМЕК НА НЕЕ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЫ НЕ ПОДПОРТИТЕ СЕРД. РИТМ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБЩЕЙ РАБОТЫ
10 Aug 2006, 10:09
большой наклон не надо
10 Aug 2006, 10:03
Знающие!
Елена или Лия, подскажите пож-та с чего начать :-)
Решила взяться за себя, т.е. схуднуть немного и подтянуться, но не знаю как все правильно организовать, сама я в этом деле дилетант.
В силу нехватки свободного времени для посещения фитнесс-клуба, тренажерного зала и т.д. могу позволить себе только утренние/вечерние/ пробежки. Так вот подскажите какую-нить схемку сколько, по сколько, какой пульс, какая разминка до этого? Пожалуйста :-)
Откликнувшимся, огромное спасибо!
Елена или Лия, подскажите пож-та с чего начать :-)
Решила взяться за себя, т.е. схуднуть немного и подтянуться, но не знаю как все правильно организовать, сама я в этом деле дилетант.
В силу нехватки свободного времени для посещения фитнесс-клуба, тренажерного зала и т.д. могу позволить себе только утренние/вечерние/ пробежки. Так вот подскажите какую-нить схемку сколько, по сколько, какой пульс, какая разминка до этого? Пожалуйста :-)
Откликнувшимся, огромное спасибо!
10 Aug 2006, 10:08
Так сразу не бывает - ррраз и вам дали комплекс. Нужно обсудить ваши параметры и тела и жизни :-) . Разве можно что-то "накидать быстренько" и это даст пользу ?
Поясните - вы худеете, или развиваете сердце, легкие. Что значит - привести себя в форму - я это понимаю так, другие эдак. Что с превышением веса итд
Поясните - вы худеете, или развиваете сердце, легкие. Что значит - привести себя в форму - я это понимаю так, другие эдак. Что с превышением веса итд
10 Aug 2006, 11:00
рост 158, вес 64-65 кг, хотя до беременности и кормления всегда был стабильным 49-50.
из роддома вышла 55 кг, после 3-х месяцев кормления поправилась и вес встал, чтобы я только ни делала (японка, кремлевская, гречневая диеты, спорта не было...). Чуть уменьшится и обратно.
У эндокринолога была неоднократно, сдала анализы на гормоны - все в порядке у меня с ними...
Сказали, что все может еще восстановиться, т.к. после прекращения кормления организм долго еще воостанавливается (кормила я 2 года 10 месяцев) бросила в январе.
Очень хочу похудеть - могу сидеть на диете и бегать, ну и дома заниматься...
Вот...
Что еще? спрашивайте! Отвечу :-)
из роддома вышла 55 кг, после 3-х месяцев кормления поправилась и вес встал, чтобы я только ни делала (японка, кремлевская, гречневая диеты, спорта не было...). Чуть уменьшится и обратно.
У эндокринолога была неоднократно, сдала анализы на гормоны - все в порядке у меня с ними...
Сказали, что все может еще восстановиться, т.к. после прекращения кормления организм долго еще воостанавливается (кормила я 2 года 10 месяцев) бросила в январе.
Очень хочу похудеть - могу сидеть на диете и бегать, ну и дома заниматься...
Вот...
Что еще? спрашивайте! Отвечу :-)
10 Aug 2006, 11:20
не надо сидеть на диете. Просто ешьте умеренно и полезное :). Сказали правильно: вес восстановится, но кормление у некоторых тормозит снижение веса. Так что постепенно все придет ыв норму
10 Aug 2006, 12:30
Я так и делаю, исключено мучное, жирное, в основном овощи + рыба, мясо. Не всегда получается не есть после 19.00, но я поздно ложусь спать, хотя конечно понимаю, что это не оправдание :-)
И я для себя уже приняла решение, что буду бегать, просто хочется узнать как это сделать правильно.
И я для себя уже приняла решение, что буду бегать, просто хочется узнать как это сделать правильно.
10 Aug 2006, 13:59
прочитав активные топики связанные с бегом = какие конструктивные вопросы возникли ?
10 Aug 2006, 14:57
сколько в первый раз пробежать?
насколько каждый раз увеличивать нагрузку? считать по времени или по километражу?
Каким должен быть бег для похудения по интенсивности и длительности?
Как часто нужно бегать каждый день или через день?
насколько каждый раз увеличивать нагрузку? считать по времени или по километражу?
Каким должен быть бег для похудения по интенсивности и длительности?
10 Aug 2006, 15:53
априорно мы говорим о здоровом человеке, беге трусцой, без отягощений и эфедриноподобнызх вещей. без тоников. все натурально.
по возможности, потом до достижения хотя бы 2 км. отметки. при это смотрите чтобы пульс (ЧСС) была от 130 но не более 155-160
сначала хватит и 15 минут если вы вообще не бегали, но если могете дольше - познавайте себя. про бег вам однозначно никто не скажет - это как с примеркой туфлей - каждый раз познаешь и себя и туфли и окружающую среду.
насколько каждый раз увеличивать нагрузку?
каждый раз не надо. доведите себя до плато. потом будете его убирать.
а по нагрузке как тело попросит. просто странно при теме о беге о нагрузке говорить. скорее здесь речь именно о плато должна быть.
считать по времени или по километражу?
километраж это фигня.
время, время и силы. и ЧСС.
как тут некоторые говорили - пот это показатель - это неправда. пот это пот.
Каким должен быть бег для похудения по интенсивности и длительности? что вы имеете ввиду под интенсивностью ?
по длительности - это мое мнение завязано на мед. данных - не менее 40 минут. при ЧСС в нормальном режиме для жиросжигания.
смотря сколько вы бегаете, как давно итп.
по возможности, потом до достижения хотя бы 2 км. отметки. при это смотрите чтобы пульс (ЧСС) была от 130 но не более 155-160
сначала хватит и 15 минут если вы вообще не бегали, но если могете дольше - познавайте себя. про бег вам однозначно никто не скажет - это как с примеркой туфлей - каждый раз познаешь и себя и туфли и окружающую среду.
насколько каждый раз увеличивать нагрузку?
каждый раз не надо. доведите себя до плато. потом будете его убирать.
а по нагрузке как тело попросит. просто странно при теме о беге о нагрузке говорить. скорее здесь речь именно о плато должна быть.
считать по времени или по километражу?
километраж это фигня.
время, время и силы. и ЧСС.
как тут некоторые говорили - пот это показатель - это неправда. пот это пот.
Каким должен быть бег для похудения по интенсивности и длительности? что вы имеете ввиду под интенсивностью ?
по длительности - это мое мнение завязано на мед. данных - не менее 40 минут. при ЧСС в нормальном режиме для жиросжигания.
смотря сколько вы бегаете, как давно итп.
10 Aug 2006, 19:49
Спасибо большое! Все постараюсь учесть, завтра пробую!
Плато, если я правильно припоминаю, это период когда вес стоит какое-то время после похудения, а потом рушится дальше?
Плато, если я правильно припоминаю, это период когда вес стоит какое-то время после похудения, а потом рушится дальше?
11 Aug 2006, 09:59
плато это касается вообще застоя , так скажем. когда вы качаете пресс с 10 кг на груди и делаете это только 15 раз, а хотите 20. Но при том что вы кричите, дышите, рвете - не можете выйти из плато. Потом наступает прорыв, к нему тоже нужно особым образом подойти.
С бегом так же - вот бегаете вы только 40 минут и все. Начинается что-то похожее на аритмию, в глазах синеет итд... и не можете выбежать из данной ситуации, и снова нужно построить систему выхода, и выйти !
научное определение можете найти в поисковиках.
С бегом так же - вот бегаете вы только 40 минут и все. Начинается что-то похожее на аритмию, в глазах синеет итд... и не можете выбежать из данной ситуации, и снова нужно построить систему выхода, и выйти !
научное определение можете найти в поисковиках.
10 Aug 2006, 16:05
я не такой профи, как Елена или Лакоста, или Бодибилдер (по сравнению с ними так вообще профан). Но я бы посоветовала 2 недели походить быстрым шагом, помто 2 недели чередовать бег с ходьбой: 3 мин бег-5 мин ходьба, в идеале довести до 10-15 мин бег -5-10 мин ходьба, а потом уже переходить только на бег :). Но это ИМХО
12 Aug 2006, 15:45
Отвечаю про живот. Поход к хирургу прояснил, что физические упражнения мне не помогут, только операция - абдоминопластика. Режут по шраму КС, только шире, стягивают прямые мышцы живота и сшивают их. Потом натягивают вниз лишнюю кожу и переносят пупок в новое место. Последний пункт - это у кого излишки кожи, если только расхождение мышц, то в принципе существуют эндоскопическое ушивание апоневроза, тогда шрама внизу не будет.
Врач сказал, что беременеть и рожать - на здоровье, но разойдутся мышцы опять или нет, этого никто заранее не скажет.
Врач сказал, что беременеть и рожать - на здоровье, но разойдутся мышцы опять или нет, этого никто заранее не скажет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты