Elena @ ! Обращаюсь ещё раз как к специалисту!

01 Aug 2006, 21:33
Так как Вы ответили,то начну сразу.Мой рост - 1.60,вес на сегодня колеблеться от 55.500 - 54.500.Если нужны параметры составляющего жира,то позже взвешусь в супермаркете.Верхняя часть меня устраивает,а вот низ с возрастом нав-е стал мягким и бёдра и ягодиды меня не устраивают.Потеряла после последней берем-ти прежние объёмы - хочу уменьшить и укрепить,а также сделать более упругим живот,хотя как такового я не имею,но при этом не потерять талию,а если и возможно - то ещё чуть уменьшить.Мой диетолог сказал,что в моём возрасте - идеальный вес для 1.60 - 53 кг.А я вспоминаю себя 3 года назад (48 кг).Можно такой иметь сейчас мне? Как по Вашему ? Вот ещё. Никогда не делала упражнения с гантелями ,а вот уже 3 дня по 150 раз делаю выпады с ними для укрепления ягодиц,вроде,читая Бодибилдера.Когда делаю,- ничего,но вот сегодня - боль невыносимая!Сидеть не могу ,по лестнице подниматься и опускаться - мука!И я ведь не новичок -спортивный человек!Гири мои весом 2.5 кг каждая.Может в этом дело.И я не хочу зрительно увеличить низ,а только закрепить и уменьшить,попу подтянуть.Короче.Ответьте пож-та! С ув.,Лена.
01 Aug 2006, 21:36
можно ответить мне????? АААААААААА, не делайте выпады с гантелями по 150 раз, читая Бодибилдера :(. ВАм 2-3 сета по 12 раз хватит с головой 2 раза в неделю
02 Aug 2006, 21:55
Это значит,что 2-3 раза в день по 12 раз и 3 раза в неделю?Уточняю.А 2.5 кг в каждой руке это не много для меня? В силовых упражнениях я абсолютный профан!Мышцы у меня зрительно больше не станут?А то буду этакая каротышка,как накаченный смешарик.
03 Aug 2006, 09:44
распространенное заблуждение :-)
нет не станут больше.
мышца по первости может чуть припухнуть - на то свои причины объяснять их могу но писать надо. если интересно - скажите. ну так вот - потом мышца опадает какбы и работает нормально. вот эта первая стадия когда чел только начинает работать в силовом режиме и чувствует что мышца как бы налилась проходит, но вам кажется что вы типа за несколько раз дико раскачались. ну подумайте сами - гробились ли бы качки столько времени, тратили бы столько денег на питание и прочее - если бы все так легко было ?
конечно нет.
для раскача нужна совсем др. работа и совсем др. веса - уж точно не 2,5 кг. :-)
дерзайте !
03 Aug 2006, 10:11
не так. Делаете выпады 2 раза в неделю. За один раз 2-3 сета по 12 раз, т.е. 12 раз сделали, отжохнули 1-2 мин, опять 12 раз сделали - опять отдохнули. В конце растяжка :)
03 Aug 2006, 16:54
нет если сушить - 30-40 сек и не более
04 Aug 2006, 00:11
Ага! Мотаю на ус! Слушаю всех и повинуюсь.Не бросайте меня только!Я буду мирно и уважительно наблюдать за всеми постами!Спасибо.
04 Aug 2006, 00:18
Если нас не выгонят, то может и я иногда чем-то помогу :). А то, вон, анти топики открывают ;)
04 Aug 2006, 09:23
какие ? блин, опять не знаю новостей
04 Aug 2006, 09:25
расслабьтесь и не обращайте внимание на тупые топики. Иногда нужно быть умнее :)
04 Aug 2006, 09:27
ой Лия, я ща чего-то увлеклась кое-чем другим и сюда хожу только по помеченным топикам. Ну мною же. У вас все ок ?
04 Aug 2006, 09:29
конеШна :). Я вопрос там задала тебе (можно на ты?) :), про сушку, рельф и пр :)
04 Aug 2006, 09:30
он где - этот вопрос ?
04 Aug 2006, 09:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21409334
04 Aug 2006, 09:34
блин защита не дает ходить по ссылкам
а название топика какое ?
04 Aug 2006, 09:35
здесь же, начинается "муж сказал....", приямо под твоим постом :)
04 Aug 2006, 00:13
Муж сказал, что 30-40 с на усушку, 1-2 мин на рельеф, а 3 минуты на массу. Так оно и есть или нагло врет?
04 Aug 2006, 09:37
про сушку с рельефом - еще согласна. на массу - не возьмусь говорить однозначно. надо Бодибилдера спросить уточнить.
я знаю что рельеф к сушке вроде 1/3
04 Aug 2006, 09:38
ОК :) спасибо. Мне бы жир согнать, а под ним такой рельеф... :)
02 Aug 2006, 05:51
ой....где я по 150 раз рекомендовал?:-)
первые 2-3 недели по 1 подходу по 10-15 повторений. Болят мышцы или суставы?
02 Aug 2006, 10:10
150 раз точно нигде не рекомендовал, я внимательно читаю. :) Либо автор ноль лишний написал, либо понял не верно. Да и 150 выпадов сделать, это весь день потратить можно. :)

12-15 раз на каждую ногу - выше крыши. :)
Можно купить видеокурс и посмотреть, какие упражнения и комментарии к ним даютсяи выполнять самостоятельно.
02 Aug 2006, 10:17
есть очень классный комплекс у Джейн ФОнды: с пояснениями и для начинающих просто супер :)
02 Aug 2006, 10:20
ага, хороший. Да тут много обсуждалось. И Синди К, и Тэмели Уэбб.
02 Aug 2006, 10:25
Мне Синди очень тяжелым показался :(, особенно на пресс :(, я поняла, что у многих головокружение и тошнота появлялись
02 Aug 2006, 10:26
А наверное Вы старались за ней угнаться. Не надо. Делайте ровно столько, сколько можете. Она 20 раз, а Вы 10. Потихоньку, и со временем она будет от Вас отставать.
02 Aug 2006, 10:31
Я все-таки перешла в спортзал, мне это гораздо больше нравится, чем дома заниматься. Я на счет тренировок хотела спросить :). Вы говорите, что их стоит делить: силовые отдельно, кардио отдельно (разогрев я не беру во внимание, т.к. это и так понятно). Предположим, если в воскресенье и вторник силовые, а в четверг и субботу кардио - это нормально. Или лучше все-таки чередовать: воскресенье - силовые, вторник- кардио, четверг-силовые, субботу- кардио. Для меня это принципиально, потому как я не в любой день и не в любое время из-за детей могу попасть в зал, а кардио тренажер у меня дома есть :)
02 Aug 2006, 11:04
ну в идеале нагрузку лучше распределять равномерно. Если получается 2 раза в неделю, то так, чтобы между ними было одинаковое количество дней. Но это в идеале. Если есть возможность позаниматься дома на кардиотренажере - используйте не раздумывая, без оглядки, когда была силовая. Даже если на след. день. Их можно проводить друг за другом - в смысле сегодня аэробная, завтра силовая.
При Вашем графике лучше конечно силовую производить вторник-суббота. Но не скажу, что это сильно принципиально.
02 Aug 2006, 11:12
спасиб :)
02 Aug 2006, 11:30
поддерживаю
02 Aug 2006, 21:59
Кто-то сноску давал на выпады.Я вроде внимательно проследила их технику и на 150 раз пол дня у меня не ушло,а 20 мин. максимум.Может опять я не так что-то поняла?
03 Aug 2006, 10:47
Я давала :) http://ironmine.narod.ru/kinesiology/exercises/gluteus/db_lunge.html
02 Aug 2006, 21:49
Ей - богу,где-то в топике видела!Извиняюсь,если не Вы прямым текстом писали.!Ок!?
02 Aug 2006, 22:07
Вы не подумайте ,что я на Вас бочку качу.Очень даже мотаю на ус Ваши посты.Например,что 40-ный бег вечером равносилен 20-му с утра и т.д.Спасибо.
02 Aug 2006, 10:11
я должна обдумать.
вы сможете подождать до конца дня ?
заранее спасибо за понимание
02 Aug 2006, 11:29
Мой диетолог сказал,что в моём возрасте - идеальный вес для 1.60 - 53 кг.А я вспоминаю себя 3 года назад (48 кг).Можно такой иметь сейчас мне? Как по Вашему ?
если вы его держали долгое время и вам было комфортно - почему бы нет.
но вопрос в том что при занятиях вам будет нужно ориентироваться скорее на объемы чем на веса.
мышцы тяжелее жирка, поэтому в какой-то момент кто-то замечает что по весу он даже перегнал норму, а по размеру одежды - все замечательно.
02 Aug 2006, 11:34
ОРГОМНЕЙШИЙ ППКС!!!!!
(с транслита)
02 Aug 2006, 11:49
офф топик - простите что о личном - но у вас оч. красивая пара. :-) приятно
02 Aug 2006, 12:05
спасибки :)
(с транслита)
02 Aug 2006, 22:04
А Ваше мнение?.При 48 я конечно себя чувствовала комфортно,особенно психологически и временем на физическую нагрузку я больше располагала (велотренаж. ,бег и гимнастические упражнения).Сейчас только вечером религиозно бегаю.Тренаж.уже нет.
02 Aug 2006, 12:11
Что касется болей - они должны быть приятные. тянущие, но приятные. в момент выполнения последнего подхода такое чувство - ну вот брошу ща все и не буду больше. :-)
боли эти связаны с обменными процессами. Чтобы их умерить - возможно погреть место боли, но это ненадолго. Нужно потихоньку снова греться, двигаться, работать. И боли уйдут.
Вы наверное заметили что я говорю о начале и конце вашего сообщения а о середине ни слова. Она важна, потому писать буду чуть побольше.
Сначала мы обсудили мелкие "хвостики", чуть попозже напишу свое представление об упрах.
02 Aug 2006, 22:16
Тянущие боли,как Вы говорите,испытывала очень часто и знаю,что это.Но" это "было чем-то выше крыши,матюкалась даже сквозь зубы на бедного ни в чём не повинного Боди. И зная ,что клин клином вышибает,бегала больше ,чем обычно ,вчера ,например(километров 6-ть).Мышцы,как буд-то расслабляються и легче.Но теперь и понятно,почему так болели мышцы(не суставы).Где я такую цифру выкопала-150..? надо пересмотреть в архивах.
03 Aug 2006, 09:46
нет нет нет - никакого насилия не надо, - и нужно давать мышцам отдых. не нужно бегать каждый день - делайте спонтанные пустые дни. но не всегда только напрмиер среда. а каждый раз новый день. неожиданно.
пусть мышцы отдохнут
04 Aug 2006, 00:14
Здорово! Спасибо.Столько открытий вдруг для себя выяснила!Время идёт и фитнесс,как его сейчас именуют стал настоящей наукой. Елена ,про мой живот не забудете? Ещё раз огромное спасибо!
04 Aug 2006, 09:28
нет все ок
04 Aug 2006, 09:28
а как у вас архив - активен ?
04 Aug 2006, 20:47
Да,пожалуйста.Жду!
05 Aug 2006, 10:38
Да,вот ещё деталь такая.У меня было 3 кесарева,но вроде расхождения мышц никакого нет.Сейчас проверила,читая других лиц,встала на мостик(что обычно и делаю )...Меня по одному и тому-же месту резали и каждый раз надрез делали всё меньше и меньше,охая при этом,какие варвары вас так длинно порезали(он у меня внизу живота,не перпендикулярно).Так,что ещё о себе упустила?В понедельник,секретарша диетолога обещала мне найти параметры жировой и мускулярной массы тела(это данные ,прим-но,двух месяцев назад).С тех пор я особо не изменилась.Спасибо за Ваше время!
04 Aug 2006, 15:13
Елена, можно Вам задать вопрос? извиняюсь, что влезла в чужой топ.
Существуют ли упражнения, чтобы убрать расхождение прямых мышц живота? Просто пресс качать не помогает.
04 Aug 2006, 15:14
как это выражается ? это уже поставленный диагноз ?
04 Aug 2006, 15:35
Это мне еще врач при кесаревом сказала, и потом массажист подтвердил. Когда поднимаю корпус из положения лежа на животе бугор появляется от ребер до чуть ниже пупка и руками можно прощупать расстояние между мыщцами.
04 Aug 2006, 15:48
на это нужно время
после выходных отвечу - хочу поговорить с врачом.
04 Aug 2006, 15:53
Спасибо, буду ждать:)
07 Aug 2006, 09:40
Доброе утро - уже смотрю что девочки ответили. И абсолютно справедливо ответили. Здесь нужна хирургия. Если вопрос конечно критичен.
Отвечаю не я, я только транслирую слова хирурга. Правда она спортивный врач-травматолог, в основном ходит в горы, :-) :-) :-) но тем не менее.
04 Aug 2006, 21:42
расхождения прямых мышц (в смысле не сошлись после родов, правильно?) упражнениями не убирают. Тут только врач может помочь :(
05 Aug 2006, 02:58
а говорят мона упражнениями. Только надо знать какими. БОялась всю Б, мухала врача - он сказал, что если будет, то упражнениями специальними, то только не сразу. Заливал, чтоб Б не волновать? ( мне повезло :))
(с транслита)
05 Aug 2006, 10:05
я точно знаю, что расхождения прямых мышц - это физиологическое и без врача тут вряд ли :(. Это если у вас рука вывихнута, а ты будете упражнения делать, вместо того, чтоб пойти к врачу, чтоб он руку вправил :)
05 Aug 2006, 14:08
ВНИМАНИЕ! У меня расхождение белой линии, уже была у плстического хирурга, у ортопеда, много с кем говорила и знаю ТОЧНО! 100% Упражнения бессильны! Нужна операция, мне предложили либо по шву от КС и поднять кожу, как бы сшить, и заодно подтянуть кожу, либо как то с помошью лапары (ну могу написать правильно, не знаю) но уже без подтяжки кожи, пока не решила, а упражнения точно бессильны!
05 Aug 2006, 15:24
вот и я о том же
05 Aug 2006, 22:42
Так я и думала, но надежда оставалась. Просто у детишек маленьких тоже бывает такое, но потом с возрастом нормализуется. Вот я, наивная, и подумала - может у меня тоже не безнадежный случай.
06 Aug 2006, 08:14
это нарушение гормонального характера, а гормноны упражнениями вряд ли исправишь :)
06 Aug 2006, 21:52
Нет, это не из-за гормонов, просто во время беременности был огромный живот и мыщцы разошлись. Чаще такое бывает после нескольких Б. или многоплодной, мне вот с первого раза так повезло.
06 Aug 2006, 22:11
в моей медицинской энциклопедии написано, что и гормональный фон - это тоже один из фактов ;)
07 Aug 2006, 09:47
что касается упражнений на пресс - здесь уместно делать суперсеты, а так же простые варианты три-четыре по три. то есть три четыре повторения трех разных упров. Как вариант.
Либо суперсетом совмещаете выбранные упры и гоните одно другое одно другое, потом капля отдыха. Если вы хотите погонять жирок
- малый вес - ну предел 10 кг. на пресс,
- много повторов - выберите для себя весовой и постановочный режим при котором вы сможете делать 15-20 раз за подход и при последнем уже добиваться мышечного тремора,
- отдых не более полминуты, ну 40 сек.
Помните - если вы с легкостью делаете упражнение 30-50 раз - и при этом весело разговариваете и улавливаете окружающую среду, - это не ваш случай. Вы должны во-первых идеально технично все делать, + идеально технично располагаться по плоскостям работы, + точно дышать, + точно по времени прилагать усилие и снимать его + получать кайф от самоистязания :-) :-) :-) и если вам сложно делать что-то - это сделает вас крепче !
если не подберете сами упры - пишите
07 Aug 2006, 10:54
Пишу:) Вопрос как раз в том, какие упражнения могут помочь прямым мышцам сойтись обратно. Или таких упражнений в принципе не бывает. У меня расстояние между ними довольно приличное, 5 см точно есть. При качании пресса быстро возникает ощущения дискомфорта, не потому что мышцы устали, а потому что там дырка, грубо говоря.
07 Aug 2006, 11:03
слухи - (просто транслирую) - кач косых может быть небольшим стимулятором для милиметров навстречу.
но еще раз повторюсь - знакомый врач-травматолог ответила что необходима хирургия. сами мышцы не "подползут" друг к другу.
07 Aug 2006, 11:38
Спасибо, Елена! Пошла к хирургу.
07 Aug 2006, 14:55
если не сложно - пожалуйста опишите ваш диалог и что пришлось предпринять. я не 1 раз об этом читаю - хотелось бы знать что же все-таки люди делают в таких случаях. так как поговорили на форуме - и нет ответа. желаю вам удачи !
14 Aug 2006, 17:33
как точно сказано... "получать кайф от самоистязания"... :) :) :)
именно сегодня об этом и думала...
07 Aug 2006, 21:29
по топику, но в другую сторону. А предотвратить ето можно? Или не зависит - у одних проявляется, у других -нет?
(с транслита)
07 Aug 2006, 21:37
нет, предотвратить нельзя
08 Aug 2006, 09:13
мдя, видимо это тайные силы анатомии
08 Aug 2006, 09:15
автору - пресс все еще актуален по упрам ? или что-то подобрали ? если подобрали - можно это "перетереть" :-)
09 Aug 2006, 07:39
Елена ! Это Лена ,бильбуша,то-бишь ! Вот мои данные : апрель месяц ,56 кг , 21.5 % жировой массы . Это много ? И что сделать ,чтобы живот стал упругий,а талия - меньше . Только конкретно и "на пальцах",как для первоклашки.А то я всё не так интерпритирую :-).
10 Aug 2006, 10:11
талия меньше от умеренного питания :-)
это драконовские методы, и это решать каждому самостоятельно. можно при этом побегать. ТРУСЦОЙ. я говорю ТОЛЬКО О ТРУСЦЕ. ВСЕГДА. ВО ВЕКИ ВЕКОВ и аминь.
так же конечно можно качать пресс без загрузки косых
10 Aug 2006, 07:05
Елена, скажите, а как лучше заниматься на беговой дорожке: когда она в горизонтальном положении на большей скорости или с наклоном в меньшей скорости, при условии что пульс будет одинаковым, мне просто намного легче пройти на горизонтальной с большей скоростью, но под углом я лучше чувствую ягодицы. А какой пульс должен быть для максимального сжигания жира: я читала что около 140-145, а здесь кто-то писал что 120-140? И еще, если я прохожу быстрым шагом 40-45 минут, можно ли делать паузы на 3-4 минуты или эффективность намного снижается? Заранее благодарю за ответы и извиняюсь если эти вопросы уже были заданы ранее, дайте мне на них ссылку, если не трудно.
10 Aug 2006, 08:22
я не Елена, но как объяснили мне в зале, дорожку нужно ставить хоть под небольшой угол (+1) - это будет как сопротивление воздуха :) (по физике) :). Здесь кто-то советовал ставить дорожку под максимальный наклон, скорость 6,5 и вперед. У меня пульс прынает до 148-152. Поэтому я ставлю под наклон 3,5-4 и скорость около 6. Пулсь получается от 135-142 и иду 45 мин.
10 Aug 2006, 10:06
Вы писали - как лучше заниматься на беговой дорожке: когда она в горизонтальном положении на большей скорости или с наклоном в меньшей скорости, при условии что пульс будет одинаковым
С НАКЛОНОМ КОНЕЧНО.

Вы писали - мне просто намного легче пройти на горизонтальной с большей скоростью, но под углом я лучше чувствую ягодицы.
ВОТ ВИДИТЕ - ВЫ САМИ ВСЕ ЗНАЕТЕ :-)

Вы писали - какой пульс должен быть для максимального сжигания жира: я читала что около 140-145, а здесь кто-то писал что 120-140?
ОТ 130 ДО 150. ВЫ ВЕРНО МЕРЯЕТЕ ? ЭТО НЕ ПУЛЬС, А ЧАСТОТА СЕРДЕЧНЫХ СОКРАЩЕНИЙ ТАКАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ. ЧСС НАЗЫВАЕТСЯ.

Вы писали - еще, если я прохожу быстрым шагом 40-45 минут, можно ли делать паузы на 3-4 минуты или эффективность намного снижается?
НЕТ ПРИ ТАКОЙ ДОЛГОТЕ (ДОСТАТОЧНО КОРОТКОЙ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА) НАХОЖДЕНИЯ НА ДОРОЖКЕ И С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО ВЫ ИДЕТЕ А НЕ БЕЖИТЕ - ВАМ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ ОСТАНОВКИ. ВАМ МОЖНО ПОНИЗИТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ, СКОРОСТЬ. ЧУТЬ ЧУТЬ И ЧЕРЕЗ МИНУТУ СНОВА ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ДИСТАНЦОННОЙ (ТОМУ ЧТО БЫЛО НА МАКСИМУМЕ) ПОЛУЧИТСЯ КАК БЫ ТЕНЬ ИНТЕРВАЛЬНОЙ НАГРУЗКИ, ПОЛУНАМЕК НА НЕЕ. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВЫ НЕ ПОДПОРТИТЕ СЕРД. РИТМ И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ ОБЩЕЙ РАБОТЫ
10 Aug 2006, 10:09
большой наклон не надо
10 Aug 2006, 10:03
Знающие!
Елена или Лия, подскажите пож-та с чего начать :-)
Решила взяться за себя, т.е. схуднуть немного и подтянуться, но не знаю как все правильно организовать, сама я в этом деле дилетант.
В силу нехватки свободного времени для посещения фитнесс-клуба, тренажерного зала и т.д. могу позволить себе только утренние/вечерние/ пробежки. Так вот подскажите какую-нить схемку сколько, по сколько, какой пульс, какая разминка до этого? Пожалуйста :-)
Откликнувшимся, огромное спасибо!
10 Aug 2006, 10:08
Так сразу не бывает - ррраз и вам дали комплекс. Нужно обсудить ваши параметры и тела и жизни :-) . Разве можно что-то "накидать быстренько" и это даст пользу ?
Поясните - вы худеете, или развиваете сердце, легкие. Что значит - привести себя в форму - я это понимаю так, другие эдак. Что с превышением веса итд
10 Aug 2006, 11:00
рост 158, вес 64-65 кг, хотя до беременности и кормления всегда был стабильным 49-50.
из роддома вышла 55 кг, после 3-х месяцев кормления поправилась и вес встал, чтобы я только ни делала (японка, кремлевская, гречневая диеты, спорта не было...). Чуть уменьшится и обратно.

У эндокринолога была неоднократно, сдала анализы на гормоны - все в порядке у меня с ними...
Сказали, что все может еще восстановиться, т.к. после прекращения кормления организм долго еще воостанавливается (кормила я 2 года 10 месяцев) бросила в январе.

Очень хочу похудеть - могу сидеть на диете и бегать, ну и дома заниматься...
Вот...
Что еще? спрашивайте! Отвечу :-)
10 Aug 2006, 11:20
не надо сидеть на диете. Просто ешьте умеренно и полезное :). Сказали правильно: вес восстановится, но кормление у некоторых тормозит снижение веса. Так что постепенно все придет ыв норму
10 Aug 2006, 12:30
Я так и делаю, исключено мучное, жирное, в основном овощи + рыба, мясо. Не всегда получается не есть после 19.00, но я поздно ложусь спать, хотя конечно понимаю, что это не оправдание :-)
И я для себя уже приняла решение, что буду бегать, просто хочется узнать как это сделать правильно.
10 Aug 2006, 13:59
прочитав активные топики связанные с бегом = какие конструктивные вопросы возникли ?
10 Aug 2006, 14:57
сколько в первый раз пробежать?
насколько каждый раз увеличивать нагрузку? считать по времени или по километражу?
Каким должен быть бег для похудения по интенсивности и длительности?
Как часто нужно бегать каждый день или через день?
10 Aug 2006, 15:53
априорно мы говорим о здоровом человеке, беге трусцой, без отягощений и эфедриноподобнызх вещей. без тоников. все натурально.

сколько в первый раз пробежать?
по возможности, потом до достижения хотя бы 2 км. отметки. при это смотрите чтобы пульс (ЧСС) была от 130 но не более 155-160
сначала хватит и 15 минут если вы вообще не бегали, но если могете дольше - познавайте себя. про бег вам однозначно никто не скажет - это как с примеркой туфлей - каждый раз познаешь и себя и туфли и окружающую среду.

насколько каждый раз увеличивать нагрузку?
каждый раз не надо. доведите себя до плато. потом будете его убирать.
а по нагрузке как тело попросит. просто странно при теме о беге о нагрузке говорить. скорее здесь речь именно о плато должна быть.

считать по времени или по километражу?
километраж это фигня.
время, время и силы. и ЧСС.
как тут некоторые говорили - пот это показатель - это неправда. пот это пот.

Каким должен быть бег для похудения по интенсивности и длительности? что вы имеете ввиду под интенсивностью ?
по длительности - это мое мнение завязано на мед. данных - не менее 40 минут. при ЧСС в нормальном режиме для жиросжигания.

Как часто нужно бегать каждый день или через день?
смотря сколько вы бегаете, как давно итп.
10 Aug 2006, 19:49
Спасибо большое! Все постараюсь учесть, завтра пробую!
Плато, если я правильно припоминаю, это период когда вес стоит какое-то время после похудения, а потом рушится дальше?
11 Aug 2006, 09:59
плато это касается вообще застоя , так скажем. когда вы качаете пресс с 10 кг на груди и делаете это только 15 раз, а хотите 20. Но при том что вы кричите, дышите, рвете - не можете выйти из плато. Потом наступает прорыв, к нему тоже нужно особым образом подойти.
С бегом так же - вот бегаете вы только 40 минут и все. Начинается что-то похожее на аритмию, в глазах синеет итд... и не можете выбежать из данной ситуации, и снова нужно построить систему выхода, и выйти !
научное определение можете найти в поисковиках.
10 Aug 2006, 16:05
я не такой профи, как Елена или Лакоста, или Бодибилдер (по сравнению с ними так вообще профан). Но я бы посоветовала 2 недели походить быстрым шагом, помто 2 недели чередовать бег с ходьбой: 3 мин бег-5 мин ходьба, в идеале довести до 10-15 мин бег -5-10 мин ходьба, а потом уже переходить только на бег :). Но это ИМХО
12 Aug 2006, 15:45
Отвечаю про живот. Поход к хирургу прояснил, что физические упражнения мне не помогут, только операция - абдоминопластика. Режут по шраму КС, только шире, стягивают прямые мышцы живота и сшивают их. Потом натягивают вниз лишнюю кожу и переносят пупок в новое место. Последний пункт - это у кого излишки кожи, если только расхождение мышц, то в принципе существуют эндоскопическое ушивание апоневроза, тогда шрама внизу не будет.
Врач сказал, что беременеть и рожать - на здоровье, но разойдутся мышцы опять или нет, этого никто заранее не скажет.
14 Aug 2006, 10:22
удачи вам большой ! все у вас будет нормально !
14 Aug 2006, 16:28
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)