про арбуз!
03 Aug 2006, 09:53
Вот объясните,пжл!!Если смотреть в таблицу калорийности ,то в арбузе безумное количество калорий.А на сайте похудения девчонки говорят,что ничего подобного,потому что он водянистый или что-то в этом роде.Я вот покупаю себе арбузик на 12 кил и за сутки его практически сама и уговариваю.Больше потчи ничего не ем.Ну может,иногда,черный хлеб с салатиком. Что мне делать с арбузом?Калорийный он или нет?Я его так люблююююю!!
03 Aug 2006, 10:09
вообще-то в нем сахара много... говорят, ето не хорошо... даже если по ккал брать - 38 ккал на 100 г. вот и считаите - более 3000 ккал за день, если 12 кг арбуз. ето много, плюс еще и сахарние ккал. :)
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 13:38
подождите, подождите, она же арбуз не со шкурками ест! Итого получается килограмм 6 - 7. А это 2300 кКал. По себе знаю, как - то летом отдыхали в Евпатории дикарями, моя диета: немного супа, порция мороженного и АРБУЗ! За 2 недели - 7 кг. Повторить этот опыт что - ли.
03 Aug 2006, 17:38
со шкурками точно не ем :-) И даже иногда делюсь с семьей :-) Но все равно страааашно.Это ж сколько я калорий,худея на арбузах,потребила? :-(
03 Aug 2006, 11:40
У него ГИ высокий,примерно 75,а это много.
03 Aug 2006, 11:45
а что такое ГИ?
03 Aug 2006, 11:52
Примерно так http://www.fitness-online.by/2006/04/19/glikemicheskijj_indeks_produktov_pitanija.htmll
или вот http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E3%EB%E8%EA%E5%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E8%ED%E4%E5%EA%F1
или вот http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=%E3%EB%E8%EA%E5%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E8%ED%E4%E5%EA%F1
03 Aug 2006, 12:46
кошмар.Пошла вешаться :'(
03 Aug 2006, 13:47
Ой! Что я прочитала по первой ссылке-
" И еще: если углеводосодержащий продукт употреблять вместе с белками и, тем более, углеводами, то ГИ такого продукта становится существенно ниже."
1.Как это углеводосодержащий продукт употреблять вместе с углеводами?
2. Вмест с белками- значит вразрез с теорией раздельного питания?? кто неправ?
" И еще: если углеводосодержащий продукт употреблять вместе с белками и, тем более, углеводами, то ГИ такого продукта становится существенно ниже."
1.Как это углеводосодержащий продукт употреблять вместе с углеводами?
2. Вмест с белками- значит вразрез с теорией раздельного питания?? кто неправ?
03 Aug 2006, 14:21
:)Про эти тонкости у автора статьи спрашивайте :)Там можно оставлять комменты.
Про углеводы с углеводами сама не поняла.
Про раздельное питание ничего толкового не скажу,не занималась этим.Но читала,что эту теорию уже сто раз опровергли :)
Про углеводы с углеводами сама не поняла.
Про раздельное питание ничего толкового не скажу,не занималась этим.Но читала,что эту теорию уже сто раз опровергли :)
03 Aug 2006, 16:00
углеводы с углеводами имеется ввиду углеводы с высоким ГИ с углеводами с низким ГИ для снижения ГИ блюда, напр. картошка (высокий ГИ)+салат из огурцов (низкий ГИ)
а вот как вам нравится арбуз с хлебом с маслом? :)
(а одна моя знакомая такое ест - жуть)
а вот как вам нравится арбуз с хлебом с маслом? :)
(а одна моя знакомая такое ест - жуть)
04 Aug 2006, 13:12
хм...у беня бабуська так всю жизнь арбуз ест - по другому не вкусно ей:), 90 лет в марте отмечали:)
так что кагабычно - все индивидуально.
так что кагабычно - все индивидуально.
03 Aug 2006, 15:22
Ну вот, только я себе арбуз прикупила, а тут такие страсти!
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 15:27
Низя-я-я тока один арбуз есть. А как же инсулин?
03 Aug 2006, 16:18
А мне завтра из Армавира свёкр привезёт, прям с бахчи. Ни за что не откажусь - раз в год себя побаловать можно :)
03 Aug 2006, 20:21
А мне на арбузе худеется хорошо. Денька 2 ем- пара кг уходит. В туалет бегаю кжд полчаса, может, поэтому..
04 Aug 2006, 00:45
Я тоже на арбузе отлично худею...если лопаю одни арбузы несколько дней,чувствую себя просто здорово и несколько кгшек уходит...
03 Aug 2006, 23:15
У меня вот тут тоже мнение своё сложилось по поводу арбуза...
С одной стороны естессно сахар. Но заметьме, не сахароза, а фруктоза! Причём натуральная, а не в таблетках.
Потом, опять же, вода в страшных количествах.
К тому же, арбуз, особенно в спелом состоянии, помимо сахара содержит ещё оч полезные вещи.
Мочегоное - эт раз. Даже если вы выпьете количество воды, адекватное влаге, содержащееся в слопанной вами порции арбуза, то низачто вас так в туалет не потянет.
Клетчатка - эт два. Причём много и полноценная.
Поэтому я имею с арбузом личные отношения.
Именно в сезон лопаю после раннего ужина вечером, часов в 9 кусок арбуза, чистой мякоти где-то на килу выходит.
И утром с ужасом обнаруживаю на весах минус 500-900 грамм...
Я знаю, что это мои личные национальные особенности, справоцированне мощным самовнушением. Хотя, аднака...
С одной стороны естессно сахар. Но заметьме, не сахароза, а фруктоза! Причём натуральная, а не в таблетках.
Потом, опять же, вода в страшных количествах.
К тому же, арбуз, особенно в спелом состоянии, помимо сахара содержит ещё оч полезные вещи.
Мочегоное - эт раз. Даже если вы выпьете количество воды, адекватное влаге, содержащееся в слопанной вами порции арбуза, то низачто вас так в туалет не потянет.
Клетчатка - эт два. Причём много и полноценная.
Поэтому я имею с арбузом личные отношения.
Именно в сезон лопаю после раннего ужина вечером, часов в 9 кусок арбуза, чистой мякоти где-то на килу выходит.
И утром с ужасом обнаруживаю на весах минус 500-900 грамм...
Я знаю, что это мои личные национальные особенности, справоцированне мощным самовнушением. Хотя, аднака...
03 Aug 2006, 23:45
А к тому ГИ в 75 единиц, я нашла вот такую оговорку:"These foodstuffs, even though they have high GIs, their pure sugar content (pure glucid) is quite low (approximately 5%.) Consuming these foods should not significantly affect blood sugar levels."
Так что кушайте наздоровье.
Так что кушайте наздоровье.
04 Aug 2006, 11:33
ой а можно на русском? Что там такое важное?? Хочу спокойно есть арбузы!!!!
04 Aug 2006, 13:27
даже при том, что у него высокий ГИ, содержание в нём чистого сахара низко (приблизительно 5%), поэтому он влияет на содержание сахара в крови незначительно (кажись так)
04 Aug 2006, 15:31
То есть уровень сахара достаочно низок для того,чтобы использовать арбуз как диету? Ну обрадуйте меня!! Это самая вкусная диета!!И галвное-не надоедает!
04 Aug 2006, 17:50
Арбуз очень странный фрукт/овощь/ягода. Я не раз спрашивал звезд фитнеса и бодибилдинга, профессиональных тренеров международного уровня. Все говорили что от арбуза невозможно поправится и можно его есть даже перед сном. А вот дыня прямой путь к жирку на пузьке
04 Aug 2006, 21:56
ой! а я так люблю дыню...
04 Aug 2006, 22:28
Все! Пошла есть арбуз! Блажен тот,кто верует :-) Мож,если я буду его есть и думать,что худею,то и впрямь похудею?
04 Aug 2006, 17:29
А я вчера арбузом траванулась...
Дохтур подробненько объяснил, что арбузы можно есть только начиная с конца августа
Дохтур подробненько объяснил, что арбузы можно есть только начиная с конца августа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты