Каланетика против аэробики

03 Aug 2006, 10:50
Вычитала вчера, что 1 час занятия каланетикой= 24 часам аэробики.
Насколько это правда?
Кто испытал на себе положительные результаты от занятий?
03 Aug 2006, 12:54
Сейчас каланетику запретили в клубах. Точно не смогу сформулировать, но что-то связано с тем, что она нарушает питание мозга кислородом. Кстати этоже касается и бодифлекса.
Не знаю, так ли это, но каланетику (в тех клубах что я знаю)уже не ведут.
03 Aug 2006, 16:55
а каким образом происходит это нарушение ?
03 Aug 2006, 18:45
Может я и не права - но не очень верится. Каланетика, насколько я знаю, разтягивание мыжц. И при етом ну никак кислородного голодания не получится. Наооборот.
(с транслита)
04 Aug 2006, 01:22
Эти две гимнастики основаны на "особом дыхании",если дышишь не по методе-эффекта нет.Может отсюда и кислородное голодание.
07 Aug 2006, 19:43
Растягивание мышц называется стрейчинг:)
09 Aug 2006, 17:14
http://www.nat-sevan.ru/whatkall.html
http://pilates.h14.ru/
04 Aug 2006, 01:31
Я не знаю по поводу 24х часов аэробики. Но когда-то много лет назад по молодости очень хорошо худела, занимаясь каланетиком.
Сейчас купила диск и тоже планирую заниматься, потому как скакать долго не получится:). Посмотрим, что из этого выйдет:). Но результатами я была очень довольна, так как мышцы подтягиваются довольно быстро. Замечу, что совмещала с довольно жесткой диетой:). Но тогда еще могла делать это легко:)...
04 Aug 2006, 10:02
Оч. люблю каланетику. Не совмещаю ни с какими диетами, но когда занимаюсь, быстро улучшаются все проблемные места: живот уплощаетс, попа округляется, ноги и бедра становятся стройнее. Вобщем супер. Аэробику и ритмичный шейпинг ненавижу: быстро задыхаюсь, не успеваю за темпом.
04 Aug 2006, 23:16
Мне тоже нравится и по тем же причинам. Я вообще люблю, когда мышцы чувствую, поэтому для меня подходят силовые тренировки на тренажерах, локальная гимнастика и вот калланетик тоже уважаю:). А с шейпингом не сложилось совсем, не могу я долго скакать:), мож старая уже? И, кстати, результаты, быстрые и видимые были только от калланетика, так что буду продолжать.
А вообще, все это дело индивидуальное. Мне кажется, что человеку нужно заниматься тем, что нравится, когда настрой есть, то и результаты будут. Мне иногда тоже надоедает статическая гимнастика и я с большим удовольствием иду потеть на дорожку:)...Главное - делать хоть что-то и регулярно, потому что, к сожалению, не бывает сказочных результатов, нужно изменять все привычки навсегда. Диета и спорт - форева, тада и настрой и счастье в жизни гарантированы:)
04 Aug 2006, 10:56
У меня с каланетикой история печальная, начала ходить этой осенью, хватило меня на три месяца. Очень сильно заболели ноги (тазобедренный сустав), диагноз - периартрит вследствии перегрузки, было там одно упражнение, которое сильно не нравилось и больно, видимо оно и добило. Конечно я не молоденькая, мне 38, но спортом занимаюсь активно с детства.
05 Aug 2006, 00:09
калланетиком занималась дома (под диск). сначала уровень для начинающих, потом купила продвинутый. не могу сказать, что сильно повлияло на вес, так как не взвешивалась, но судя по одежде и по самочуствию занятия действовали :) сейчас собираюсь снова заняться. а аэробикой заниматься не могу :( не успеваю ничего и быстро выдыхаюсь
07 Aug 2006, 19:43
Мышцы должны "дышать"! По системе калланетикс путем остановки на весу, мышцам закрывается кислород. Метод очень эффективен, но вряд ли каждый тренер проверяет способности занимающихся. Имеются терпеливые трудоголики, для которых заниматься калланетикой просто ОПАСНО!!! Опасно для сустовов. В неподвижном непривычном для них положении, некрепкие, научно названные "мягкие" суставы могут деформироваться или просто говоря клинить!
09 Aug 2006, 13:31
я занимаюсь калланетикой регулярно уже почти 6 лет. Мне очень-очень повезло с тренером. Она просто "повернутый" (в хорошем смысле)человек на своем деле. Постоянно совершенствует технику, читает много литературы, выискивает всякие новинки. Правда, то что сейчас уже и калланетикой в чистом виде не назовешь. Она взяла эту технику за основу и добавила еще кучу всего: и йогу, и элементы бодифлекса, и ЛФК. Последняя мулька у нее - это "женские техники". На некоторых упражнениях зажимаем влагалищные мышцы.
Я довольна очень. Мышцы постоянно в тонусе, самочувствие отличное. И кстати, забыла добавить, что калланетика еще хорошо расслабляет нервную систему. По себе знаю.
09 Aug 2006, 14:52
обÿасните что по русски означает каланетика и бодифлекс
что ето за занятия?
(с транслита)
09 Aug 2006, 16:31
куча информации в поисковиках
09 Aug 2006, 16:48
понятно что такое каланретика в россии

ПИЛАТЕС ето называетса

пилатес и аеробика две разные физические нагрузки

что еффективней даже нелäза сравнивать

смотря у кого какие цели тренировок

если касаетса похуданийа
то аеробика забирает больше калорий
(с транслита)
09 Aug 2006, 17:07
странно.... почему же тогда в нашем клубе были два разных заняти: пилатес и каланетика?
в каланетике, насколько я знаю, надо задерживать дыхание..... может в этом разница.
09 Aug 2006, 17:10
потому что это не одно и тоже :). Она разработаны совершенно разными людьми и у них совершенно разное предназначение :)
09 Aug 2006, 17:23
по упражнениям ето пилатес
в пилатесе надо постойанно равномерно дышать
в лубом спорте долгно быть равномерное дыханийе

вот какой дурак придумал задерживать дыхание в каланетике

по описанию в сети ничего не написано про дыхание
(с транслита)
09 Aug 2006, 17:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21533436
11 Aug 2006, 15:34
Веду калланетику уже 5 лет. От Вас впервые услышала, что нужно задерживать дыхание;-) Ничего не путаете? Мой организм крайне негативно реагирует на недостаток кислорода. Именно поэтому бодифлекс никогда не будет моим;-)
13 Aug 2006, 22:45
Вот и я веду калланетику :) Там вообще нет приязки к дыханию. А вот в пилатесе и бодифлексе есть. В последнем все на этом и строится - на особой системе дыхания.

В очередной раз фигею от традиционного бабьего мышления: слышали звон, не знаем, где он, но эмоций-то эмоций! :)
14 Aug 2006, 09:20
Может быть на дыхании не построена калланетика, тогда объясните почему в московских клубах её запретили?

И не надо фигеть от "бабьего мышления", кажется Вы женского пола? У Вас не бабье мышление?
14 Aug 2006, 09:39
Не может, а точно. Про то, что ее запретили не слышала и в этом не уверена. Но точно знаю, что в редком клубе ведут чистую Калланетику. Как правило от Калланетики остается от 5 до 40 (в лучшем случае) процентов. С Пилатесом дела обстоят еще хуже, т.к. он сложнее.

Что касается суставов, тот надо иметь действительно глобальные проблемы, чтобы Калланетика была противопоказана. Т.к. она построена именно с учетом минимизации нагрузки на них. У меня у самой суставы не ахти (предпочитаю не приседать, к примеру, - коленям не нравится). Если бы было вредно - я бы сразу почувствовала.

Я женского пола, хвалю за догадливость :) Но это не достаточное условие, чтобы иметь "бабью" логику. Бабья это когда "дважды два - стеариновая свечка" или "Не знаю, так ли это, но каланетику (в тех клубах что я знаю)уже не ведут... , тогда объясните почему в её запретили?" :)
14 Aug 2006, 10:10
вы писали - ".....ляляля если бы было бы вредно - я бы сразу почувствовала..."
к сожалению, человеки так устроены что не всегда сразу чувствуют что им что-то вредно.
14 Aug 2006, 10:21
Согласна на счет "сразу". У меня и с поясницей проблемы и с коленями и тазобедренный стараюсь холить и лелеять. Хр. тонзиллит сильно послабляет суставы :( Но Каллнетикой занимаюсь с октября и точно знаю, что хуже от этого не стало, т.к. вниматльно отслеживаю ухудшения. Проблемы были, только когда я в очередной раз застудила поясницу.
14 Aug 2006, 12:01
И куда уж мне, до Вашей эрудиции со своей "бабьей логикой".
А Ваши похвалы ни к чему, можете их при себе оставить.
14 Aug 2006, 16:05
Странно. У нас не то что не запрещают, но еще и активно поощряют на уровне Минздрава;-) На счет дыхания - точно такой же выдох на усилии, как и при занятиях силовыми. Только за счет меньшей амплетуды мелкоповторных движений дыхание может быть более частым, но вполне полноценным по поставке кислорода в кровь;-)
14 Aug 2006, 16:09
Калланетика и пилатес далеко не одно и то же.
14 Aug 2006, 09:59
если неправильно выполнять, то ЛЮБОЕ упражнение будет плохим, как и любая тэника. НАстоящим мастерам своего дела тэника за одно-два занятия не дается. МНогим занимает ГОДА, чтобы добиться правильности исполнения. Вместо того, чтобы решать "почему запретили, наверное вредная", я бы посоветовала просто поискать ХОРОШЕГО инструктора. А насчет того, что болят сустави, итп - все зависит от того, правильно ли выполняли упражнения. В балете у каждого второго болят колени и бедра, и только лиж потому, что каждий второй неправильно выполняет требуемое. Организм не дурак - скомпенсирует засчет чего-либо при неправильном исполнении, очень часто нанося травму
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325