Полные ноги
03 Aug 2006, 13:47
Не знаю, что делать со своими полными ногами. Если бы были плотные тренированные ладно, но нет рыхлые и цейлулит даже на щиколотке. Объемчики: :-)
бедро 55
над коленом 40.5
икры 37.5
щиколотка 24
рост 167, вес 60кг
Понимаю, что у меня есть немного лишних кг, и я их буду сбрасывать, как закончу ГВ.
Когда занималась шейпингом (к сожалению не долго, дальше пошли беременности и ГВ), мне тренер рассчитала на компьютере вес 48.5кг и обещала, что ноги тоже похудеют. В реальной жизни мой вес минимум 57кг, а чтобы похудеть сильнее мне нужно практически вообще отказаться от еды. Это ведь ненормально? Что делать-то? Стать анорексиком или продолжать ходить в широких брюках и джинсах, у меня даже домашних юбок нет! Помогите советом! :-)
бедро 55
над коленом 40.5
икры 37.5
щиколотка 24
рост 167, вес 60кг
Понимаю, что у меня есть немного лишних кг, и я их буду сбрасывать, как закончу ГВ.
Когда занималась шейпингом (к сожалению не долго, дальше пошли беременности и ГВ), мне тренер рассчитала на компьютере вес 48.5кг и обещала, что ноги тоже похудеют. В реальной жизни мой вес минимум 57кг, а чтобы похудеть сильнее мне нужно практически вообще отказаться от еды. Это ведь ненормально? Что делать-то? Стать анорексиком или продолжать ходить в широких брюках и джинсах, у меня даже домашних юбок нет! Помогите советом! :-)
03 Aug 2006, 17:58
Для того что-бы Вам похудеть нужно в течении месяца записывать в тетрадь ВСЕ что вы едите, даже если это 1 изюменка или одно печенье. После этого посчитать съеденые каллории и внести изменения в питание, добавть 3 раза в неделю по 30 минут кардио. Начинать с 5 минут
04 Aug 2006, 10:14
Ну не месяц, а несколоько дней подряд делала такие записи. Достаточно, чтобы понять, когда планирую диету на 1600ккал в итоге съедаю на 2000. Чтобы похудеть мне нужно съедать не более 1000ккал (это я считаю почти ничего не кушать :-) ). Достаточно ли каллорий для меня будет? Может это и есть анорексия так себя ущемлять?
04 Aug 2006, 11:37
как вы считаете эти каллории, ну, вот печенье я съела одно и что? сколько в нем каллорий? как понять?
04 Aug 2006, 16:01
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
Ну еще у меня есть табличка сколько в среднем весят, яйца, сосиски, пряники и прочее например:
Печенье сахарное 13,5
Печенье затяжное 10
Печенье сдобное 35
Галеты 15,5
Крекер 13
Вафли 14
Пряники 20
Ну еще у меня есть табличка сколько в среднем весят, яйца, сосиски, пряники и прочее например:
Печенье сахарное 13,5
Печенье затяжное 10
Печенье сдобное 35
Галеты 15,5
Крекер 13
Вафли 14
Пряники 20
04 Aug 2006, 17:10
спасибо огромное!
04 Aug 2006, 12:03
Олива, я тоже страдаю привычкой много есть, ну видно семейное, у меня и мама и папа ужасно много едят, причём я не ем от не фиг делать, как тут народ жалуется, я ем когда хочу есть, получается часто и отнюдь не маленькими порциями, я просто стараюсь низкокалорийную еду брать (творог 0% жирности, кефир нежирный, мясо нежирное) и лёгкую в прямом смысле слова, т.е. печенье со сгущёнкой, например, тяжёлое, 0,5кг получается 9-10 печенек - я их прихлопну одним махом и уже 1500ккал как минимум, а есть у нас такое печенье бамбук называется, так оно 0,5кг целый кульок получается - ну никак за раз не съём - на неделю хватает при тех же калориях, или хлебцы для диабетиков - они лёгкие по сравнению с хлебом очень - 100г довольно внушительная упаковка (я всю за раз съесть не могу) и всего 300 ккал, а хлеба я могу полбуханки за раз бабахнуть - где-то 600 ккал получится точно, т.е. мы инстинктивно едим не по массе, а по объёму
04 Aug 2006, 17:54
Во первых Вам и еще одной милой собеседнице советую посмотреть на количество каллорий в продуктах без жира, в них как правило добавляют крахмал поэтому они намного калорийнее обычных получаются. Так-же полностью исключаем продукты где есть кукурузный сироп, это яд для организма.
1400ккал в день и похудение гарантировано:-) 1000 это очень мало.
1400ккал в день и похудение гарантировано:-) 1000 это очень мало.
04 Aug 2006, 19:31
Спасибо! Учту ваши советы, когда начну худеть. А какой идеальный вес нужно иметь при росте 167, достаточно крупной кости и мышцах? Раньше думала, что это рост-110, дальше худеть нельзя.
09 Aug 2006, 08:49
У женщин между рост-100 и рост-110, зависит от телосложения.
12 Aug 2006, 13:40
Согласна, что зависит, но то что мне вычислила тренер 48.5кг Это мой рост - 118.5 Меня волнует нормальный ли это вес для меня? Не начнутся ли сбои в гормональной системе, если так похудеть?
04 Aug 2006, 19:44
Вы мужчина?!! Только сейчас внимание обратила. :-D
07 Aug 2006, 17:45
Проверил. До сих пор еще мужчина:-)
07 Aug 2006, 17:10
Ой, а можно вопросец про крахмал и особенно кукурузный сироп? На счет вреда организму? Если нет времени рассказывать, подскажите, пож., где можно про это дело почитать. Спасибо!
07 Aug 2006, 17:43
На английском эта гадость называется High fructose corn syrup, на русский перевести буквально сложно, высокофруктозный кукурузный сироп. Во первых при его изготовлении используют генетически измененные энцимы - альфа-амилазу(alpha-amylase) и глюкоза-изомеразу(glucose-isomerase). Во вторых фруктоза конвертируется печенью в жирные кислоты триглицериы потому, что печень не заставляет панкреатическую железу вырабатывать инсулин. В результате все откладывается в жир. Недавние исследования показали что фруктоза воздействует на эффективность оральных противозачаточных средств.
07 Aug 2006, 18:12
Спасибо! Мне, если что, можно на английском. Правда, тут много народу тусуется, может, им тоже будет полезно, а с английским проблемы.
А что фруктоза как таковая? Стоит избегать? То есть, если есть выбор между сахарозой и фруктозой (мы и того, и другого употребляем очень мало, но все же) - что выбирать, и почему?
Спасибо.
А что фруктоза как таковая? Стоит избегать? То есть, если есть выбор между сахарозой и фруктозой (мы и того, и другого употребляем очень мало, но все же) - что выбирать, и почему?
Спасибо.
06 Aug 2006, 00:48
ой ужас, какая занудная теория :-(
03 Aug 2006, 17:58
По-моему у Вас нормальные ноги, судя по параметрам, пропорциональные,
а с целлюлитом можно попробовать скакалкой побороться после окончания ГВ или когда лактация установится и груди не будут набухать - мне очень помогло.
Я всю жизнь мучалась обратной проблемой - у меня жутко худые ноги, причём даже когда я была конкретно жирная (76 кг, рост 165) ноги были как спички ниже колена, выше колена были жирные, естесно, привожу параметры:
бедро - 44 см
над коленом - 34
икры - 30,5 :(
щиколотка 21
рост 165, вес 47,5 :)
а с целлюлитом можно попробовать скакалкой побороться после окончания ГВ или когда лактация установится и груди не будут набухать - мне очень помогло.
Я всю жизнь мучалась обратной проблемой - у меня жутко худые ноги, причём даже когда я была конкретно жирная (76 кг, рост 165) ноги были как спички ниже колена, выше колена были жирные, естесно, привожу параметры:
бедро - 44 см
над коленом - 34
икры - 30,5 :(
щиколотка 21
рост 165, вес 47,5 :)
03 Aug 2006, 18:12
Супер у вас ножки! :-)
Да ноги пропорционально толстые! Лет в 15-17 еще пыталась ходить в юбках "ой как ты отекла!" глядя на икры и щиколотки...
последний раз в роддоме, врач принимающий роды на следующий день в палате щупает ноги "так... отеки не ушли...." Я: "У меня не было отеков!" Она: "Так это ваши родные ноги?!!" Немая сцена... :'(
Да ноги пропорционально толстые! Лет в 15-17 еще пыталась ходить в юбках "ой как ты отекла!" глядя на икры и щиколотки...
последний раз в роддоме, врач принимающий роды на следующий день в палате щупает ноги "так... отеки не ушли...." Я: "У меня не было отеков!" Она: "Так это ваши родные ноги?!!" Немая сцена... :'(
03 Aug 2006, 18:29
Спасибо :) а мне нравятся полнее ноги и что я только не делала, чтоб икры накачать, даже прыгала с гантелями (бедные соседи!), а ляшки у меня были 50 см в объёме при весе 51 кг - это вроде как миниманый нормальный вес для моего роста, ну так не получилось икры накачать я решила ляшки похудеть, в результате вес намного меньше нормы. Если Вы похудеете до 48.5 как посчитала тренер, то ноги точно похудеют, но это чревато последствиями (напр., пропадение месячных). У меня сестра с полными ногами, так у неё ноги худые только при 44 кг (рост 162) и для поддержания такого веса она ничего не ест, кроме оругцов, помидоров, кабачков, яблок и бананов, месячных у неё при этом нет, обмен веществ сильно нарушен, т.е. "переев" всё тех же бананов и яблок -ничего другого она просто не ест, ну летом ещё арбузы - она ещё и ухитрилась поправиться на 4 кг (всё в ногах естесно)
03 Aug 2006, 18:44
Посмотрела ваш паспорт. Сразу возник вопрос как вы так похудели? Что за диетка?
03 Aug 2006, 18:48
Средиземноморская диета (есть топик)+ зарядка утром и вечером 30-40 минут, потом прыжки со скакалкой 30 минут утром
04 Aug 2006, 11:40
Леля, Вам нужно отдельный топ создать, как я похудела.. а то все вопросами замучают!
04 Aug 2006, 11:50
ага :), только нет унивесальных рецептов похудения, то от чего я похудела на других может и не подействовать, тут люди на диетах и в спортзалах по 2ч отпахивают, а мне какой-то зарядочки хватило и пива с чипсами не жрать :), у меня просто склонности к полноте нет, а лишний вес от неправильного образа жизни был - основной вид спорта - прогулка до автостоянки (50м), а потом - за хлебом - на машине, за сигатертами - на машине, с ребёнком на детскую площадку - тоже на машине, ну лень же мне велосипед или коляску в руках тащить, а всё так хорошо в багажник помещается и питалась я просто ужасно
04 Aug 2006, 10:11
Вот этого я и боюсь. Стоит ли игра свеч? В принципе могу похудеть до 53кг. Я некоторое время была в таком весе в период ссесии в университете (училась, а дома семья ребенок), месячные не пропали.
04 Aug 2006, 10:20
а у меня пропали месячные при 46 кг, пошла к врачу, сказали от недостатака веса, назначили прогестерон на 10 дней - не помогло, пошла к врачу ещё раз, оказалось - беременность, такая вот весёлая история, т.е. у меня и при 46 кг с овуляцией всё нормально, но это индивидуально, у моей сестры при росте 162 и весе 48 мес. нет, а может ещё и от того, что я худела очень медленно, а не резко и не голодала... попробуйте всё-таки скакалку - по моему для ног самое супер - прыгать полчаса (можна и больше если духу хватит), не есть за 2 ч. до прыжков и 2ч. после
03 Aug 2006, 17:49
Похоже тут я одна такая толстоногая? :mda
04 Aug 2006, 07:25
Нет не одна. У меня тоже полные ноги (в бедре 55 см), рыхлые. Не знаю как с этим бороться. Мне помогает только бассейн и массаж + не есть вообще сладкое. Тогда ноги как то еще начинают подтягиваться. Раньше занималась шейпингом, но ноги не очень сильно худели.
Чего делать уже не знаю.
Чего делать уже не знаю.
04 Aug 2006, 11:32
Нет, не одна. Я вешу 53 кг при росте 167, но ноги все такие же толстые, как и в 52, и в 55... Знакомый хирург разводил руками и сказал: "генетика"... И еще сказал, что если я буду весить менее 50 кило, то, может, чего и изменится. А я не хочу так мало весить! Зачем мне на лошади на учебной рыси костями греметь?!. Мне мои 53 килограмма как-то роднее :)
04 Aug 2006, 16:08
Вот 53кг при росте 167 мне добывать потом и кровью. Буду стремится как закончу ГВ. Правда этот вес мне удастся сохранить (если смогу дохудется до него конечно :-) ), только ежедневными взвешиваниями и постоянным контролем над тем, что съела.
У меня тоже генетика и у мамы и у сестры полные, правда сестра чуть мельче меня и весит 52кг, все выглядит намного лучше при этом.
У меня тоже генетика и у мамы и у сестры полные, правда сестра чуть мельче меня и весит 52кг, все выглядит намного лучше при этом.
04 Aug 2006, 16:45
А я примерно так вес и сохраняю. До сессии или до похожего стрессора. Во время сессии... ни на еду, ни на ежедневные взвешивания времени нет; взвешиваюсь раз в неделю и пугаюсь т.к. вес тает на глазах. Как только на весах вижу менее 50 кило, сразу понимаю, что хватит! Экзамены - это конечно хорошо, но и отдыхать от постоянной зубрежки тоже надо. Как хорошо, что сессия бывает не часто :) Как только она заканчивается - я постепенно-постепенно вновь добираю до своего любимого веса.
04 Aug 2006, 11:43
я тоже толстоногая, но у меня мышечная масса, 56 см бедро при росте 164... хочу сказать выглядит не лучше дряблых, целлюлитных
04 Aug 2006, 16:14
У меня тоже хорошо мышцы развиты, как выяснилось на шейпинге, но все еще сверху покрыто толстым слоем сала. :-D
У нас еще определяли отклонения от "шейпинг модели", талия у меня была уже на 1см 60см, а вот икры толще на 40%, чем у гипотетической модели.
У нас еще определяли отклонения от "шейпинг модели", талия у меня была уже на 1см 60см, а вот икры толще на 40%, чем у гипотетической модели.
04 Aug 2006, 16:28
40% ????? мда... включаем математику
Ваши икры 37,5 см - 140%
икры идеал - х см - 100%
по правилу пропорции х=37,5*100%/140%=26,79 см - дистрофия полная, а не идеал получается, у меня икры 30,5 см и то выглядят жутко худыми
Ваши икры 37,5 см - 140%
икры идеал - х см - 100%
по правилу пропорции х=37,5*100%/140%=26,79 см - дистрофия полная, а не идеал получается, у меня икры 30,5 см и то выглядят жутко худыми
04 Aug 2006, 19:33
Возможно я ошиблась, просто помню что разница была большая, у меня глаза на лоб полезли. :-)
Там была табличка отклонений в % и см. Может Толще на 40мм было. Давно это было, а на руки распечатку почему-то не дали.
Там была табличка отклонений в % и см. Может Толще на 40мм было. Давно это было, а на руки распечатку почему-то не дали.
04 Aug 2006, 12:50
Я тоже пухлоногая, и икры мама-мия (танцевальное детство). Мне ходьба с большой собакой раньше очень помогала (кстати не только ногам) - 2 часа утром, 2 часа вечером в среднем. Сейчас нет такой возможности :(, а одной гулять столько времени оооочень лениво!
(с транслита)
(с транслита)
07 Aug 2006, 17:33
А йа убирала массажем (с медом) в обьеме с ног убралос 5 см
(с транслита)
(с транслита)
08 Aug 2006, 00:42
а, точно! Я тоже 3 года назад с ног лишнее убрала, антицеллюлитным, правда, массажем
08 Aug 2006, 02:11
И я толстоногая - при росте 172 бедро - 61. Такое чувство, что все лишние мои 7 кг базируются у меня от попы и до колена. В других местах все нормально. А худеются в первую очередь руки, грудь, лицо... Друзья до сих пор уверены, что я когда-то тайком от них плаваньем занималась - и все из-за моих ног, непропорционально толстых :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты