Полные ноги

03 Aug 2006, 13:47
Не знаю, что делать со своими полными ногами. Если бы были плотные тренированные ладно, но нет рыхлые и цейлулит даже на щиколотке. Объемчики: :-)
бедро 55
над коленом 40.5
икры 37.5
щиколотка 24
рост 167, вес 60кг
Понимаю, что у меня есть немного лишних кг, и я их буду сбрасывать, как закончу ГВ.
Когда занималась шейпингом (к сожалению не долго, дальше пошли беременности и ГВ), мне тренер рассчитала на компьютере вес 48.5кг и обещала, что ноги тоже похудеют. В реальной жизни мой вес минимум 57кг, а чтобы похудеть сильнее мне нужно практически вообще отказаться от еды. Это ведь ненормально? Что делать-то? Стать анорексиком или продолжать ходить в широких брюках и джинсах, у меня даже домашних юбок нет! Помогите советом! :-)
03 Aug 2006, 17:58
Для того что-бы Вам похудеть нужно в течении месяца записывать в тетрадь ВСЕ что вы едите, даже если это 1 изюменка или одно печенье. После этого посчитать съеденые каллории и внести изменения в питание, добавть 3 раза в неделю по 30 минут кардио. Начинать с 5 минут
04 Aug 2006, 10:14
Ну не месяц, а несколоько дней подряд делала такие записи. Достаточно, чтобы понять, когда планирую диету на 1600ккал в итоге съедаю на 2000. Чтобы похудеть мне нужно съедать не более 1000ккал (это я считаю почти ничего не кушать :-) ). Достаточно ли каллорий для меня будет? Может это и есть анорексия так себя ущемлять?
04 Aug 2006, 11:37
как вы считаете эти каллории, ну, вот печенье я съела одно и что? сколько в нем каллорий? как понять?
04 Aug 2006, 16:01
http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl?2
Ну еще у меня есть табличка сколько в среднем весят, яйца, сосиски, пряники и прочее например:
Печенье сахарное 13,5
Печенье затяжное 10
Печенье сдобное 35
Галеты 15,5
Крекер 13
Вафли 14
Пряники 20
04 Aug 2006, 17:10
спасибо огромное!
04 Aug 2006, 12:03
Олива, я тоже страдаю привычкой много есть, ну видно семейное, у меня и мама и папа ужасно много едят, причём я не ем от не фиг делать, как тут народ жалуется, я ем когда хочу есть, получается часто и отнюдь не маленькими порциями, я просто стараюсь низкокалорийную еду брать (творог 0% жирности, кефир нежирный, мясо нежирное) и лёгкую в прямом смысле слова, т.е. печенье со сгущёнкой, например, тяжёлое, 0,5кг получается 9-10 печенек - я их прихлопну одним махом и уже 1500ккал как минимум, а есть у нас такое печенье бамбук называется, так оно 0,5кг целый кульок получается - ну никак за раз не съём - на неделю хватает при тех же калориях, или хлебцы для диабетиков - они лёгкие по сравнению с хлебом очень - 100г довольно внушительная упаковка (я всю за раз съесть не могу) и всего 300 ккал, а хлеба я могу полбуханки за раз бабахнуть - где-то 600 ккал получится точно, т.е. мы инстинктивно едим не по массе, а по объёму
04 Aug 2006, 17:54
Во первых Вам и еще одной милой собеседнице советую посмотреть на количество каллорий в продуктах без жира, в них как правило добавляют крахмал поэтому они намного калорийнее обычных получаются. Так-же полностью исключаем продукты где есть кукурузный сироп, это яд для организма.
1400ккал в день и похудение гарантировано:-) 1000 это очень мало.
04 Aug 2006, 19:31
Спасибо! Учту ваши советы, когда начну худеть. А какой идеальный вес нужно иметь при росте 167, достаточно крупной кости и мышцах? Раньше думала, что это рост-110, дальше худеть нельзя.
09 Aug 2006, 08:49
У женщин между рост-100 и рост-110, зависит от телосложения.
12 Aug 2006, 13:40
Согласна, что зависит, но то что мне вычислила тренер 48.5кг Это мой рост - 118.5 Меня волнует нормальный ли это вес для меня? Не начнутся ли сбои в гормональной системе, если так похудеть?
04 Aug 2006, 19:44
Вы мужчина?!! Только сейчас внимание обратила. :-D
07 Aug 2006, 17:45
Проверил. До сих пор еще мужчина:-)
07 Aug 2006, 17:10
Ой, а можно вопросец про крахмал и особенно кукурузный сироп? На счет вреда организму? Если нет времени рассказывать, подскажите, пож., где можно про это дело почитать. Спасибо!
07 Aug 2006, 17:43
На английском эта гадость называется High fructose corn syrup, на русский перевести буквально сложно, высокофруктозный кукурузный сироп. Во первых при его изготовлении используют генетически измененные энцимы - альфа-амилазу(alpha-amylase) и глюкоза-изомеразу(glucose-isomerase). Во вторых фруктоза конвертируется печенью в жирные кислоты триглицериы потому, что печень не заставляет панкреатическую железу вырабатывать инсулин. В результате все откладывается в жир. Недавние исследования показали что фруктоза воздействует на эффективность оральных противозачаточных средств.
07 Aug 2006, 18:12
Спасибо! Мне, если что, можно на английском. Правда, тут много народу тусуется, может, им тоже будет полезно, а с английским проблемы.

А что фруктоза как таковая? Стоит избегать? То есть, если есть выбор между сахарозой и фруктозой (мы и того, и другого употребляем очень мало, но все же) - что выбирать, и почему?

Спасибо.
06 Aug 2006, 00:48
ой ужас, какая занудная теория :-(
03 Aug 2006, 17:58
По-моему у Вас нормальные ноги, судя по параметрам, пропорциональные,
а с целлюлитом можно попробовать скакалкой побороться после окончания ГВ или когда лактация установится и груди не будут набухать - мне очень помогло.
Я всю жизнь мучалась обратной проблемой - у меня жутко худые ноги, причём даже когда я была конкретно жирная (76 кг, рост 165) ноги были как спички ниже колена, выше колена были жирные, естесно, привожу параметры:
бедро - 44 см
над коленом - 34
икры - 30,5 :(
щиколотка 21
рост 165, вес 47,5 :)
03 Aug 2006, 18:12
Супер у вас ножки! :-)
Да ноги пропорционально толстые! Лет в 15-17 еще пыталась ходить в юбках "ой как ты отекла!" глядя на икры и щиколотки...
последний раз в роддоме, врач принимающий роды на следующий день в палате щупает ноги "так... отеки не ушли...." Я: "У меня не было отеков!" Она: "Так это ваши родные ноги?!!" Немая сцена... :'(
03 Aug 2006, 18:29
Спасибо :) а мне нравятся полнее ноги и что я только не делала, чтоб икры накачать, даже прыгала с гантелями (бедные соседи!), а ляшки у меня были 50 см в объёме при весе 51 кг - это вроде как миниманый нормальный вес для моего роста, ну так не получилось икры накачать я решила ляшки похудеть, в результате вес намного меньше нормы. Если Вы похудеете до 48.5 как посчитала тренер, то ноги точно похудеют, но это чревато последствиями (напр., пропадение месячных). У меня сестра с полными ногами, так у неё ноги худые только при 44 кг (рост 162) и для поддержания такого веса она ничего не ест, кроме оругцов, помидоров, кабачков, яблок и бананов, месячных у неё при этом нет, обмен веществ сильно нарушен, т.е. "переев" всё тех же бананов и яблок -ничего другого она просто не ест, ну летом ещё арбузы - она ещё и ухитрилась поправиться на 4 кг (всё в ногах естесно)
03 Aug 2006, 18:44
Посмотрела ваш паспорт. Сразу возник вопрос как вы так похудели? Что за диетка?
03 Aug 2006, 18:48
Средиземноморская диета (есть топик)+ зарядка утром и вечером 30-40 минут, потом прыжки со скакалкой 30 минут утром
04 Aug 2006, 11:40
Леля, Вам нужно отдельный топ создать, как я похудела.. а то все вопросами замучают!
04 Aug 2006, 11:50
ага :), только нет унивесальных рецептов похудения, то от чего я похудела на других может и не подействовать, тут люди на диетах и в спортзалах по 2ч отпахивают, а мне какой-то зарядочки хватило и пива с чипсами не жрать :), у меня просто склонности к полноте нет, а лишний вес от неправильного образа жизни был - основной вид спорта - прогулка до автостоянки (50м), а потом - за хлебом - на машине, за сигатертами - на машине, с ребёнком на детскую площадку - тоже на машине, ну лень же мне велосипед или коляску в руках тащить, а всё так хорошо в багажник помещается и питалась я просто ужасно
04 Aug 2006, 10:11
Вот этого я и боюсь. Стоит ли игра свеч? В принципе могу похудеть до 53кг. Я некоторое время была в таком весе в период ссесии в университете (училась, а дома семья ребенок), месячные не пропали.
04 Aug 2006, 10:20
а у меня пропали месячные при 46 кг, пошла к врачу, сказали от недостатака веса, назначили прогестерон на 10 дней - не помогло, пошла к врачу ещё раз, оказалось - беременность, такая вот весёлая история, т.е. у меня и при 46 кг с овуляцией всё нормально, но это индивидуально, у моей сестры при росте 162 и весе 48 мес. нет, а может ещё и от того, что я худела очень медленно, а не резко и не голодала... попробуйте всё-таки скакалку - по моему для ног самое супер - прыгать полчаса (можна и больше если духу хватит), не есть за 2 ч. до прыжков и 2ч. после
03 Aug 2006, 17:49
Похоже тут я одна такая толстоногая? :mda
04 Aug 2006, 07:25
Нет не одна. У меня тоже полные ноги (в бедре 55 см), рыхлые. Не знаю как с этим бороться. Мне помогает только бассейн и массаж + не есть вообще сладкое. Тогда ноги как то еще начинают подтягиваться. Раньше занималась шейпингом, но ноги не очень сильно худели.
Чего делать уже не знаю.
04 Aug 2006, 11:32
Нет, не одна. Я вешу 53 кг при росте 167, но ноги все такие же толстые, как и в 52, и в 55... Знакомый хирург разводил руками и сказал: "генетика"... И еще сказал, что если я буду весить менее 50 кило, то, может, чего и изменится. А я не хочу так мало весить! Зачем мне на лошади на учебной рыси костями греметь?!. Мне мои 53 килограмма как-то роднее :)
04 Aug 2006, 16:08
Вот 53кг при росте 167 мне добывать потом и кровью. Буду стремится как закончу ГВ. Правда этот вес мне удастся сохранить (если смогу дохудется до него конечно :-) ), только ежедневными взвешиваниями и постоянным контролем над тем, что съела.
У меня тоже генетика и у мамы и у сестры полные, правда сестра чуть мельче меня и весит 52кг, все выглядит намного лучше при этом.
04 Aug 2006, 16:45
А я примерно так вес и сохраняю. До сессии или до похожего стрессора. Во время сессии... ни на еду, ни на ежедневные взвешивания времени нет; взвешиваюсь раз в неделю и пугаюсь т.к. вес тает на глазах. Как только на весах вижу менее 50 кило, сразу понимаю, что хватит! Экзамены - это конечно хорошо, но и отдыхать от постоянной зубрежки тоже надо. Как хорошо, что сессия бывает не часто :) Как только она заканчивается - я постепенно-постепенно вновь добираю до своего любимого веса.
04 Aug 2006, 11:43
я тоже толстоногая, но у меня мышечная масса, 56 см бедро при росте 164... хочу сказать выглядит не лучше дряблых, целлюлитных
04 Aug 2006, 16:14
У меня тоже хорошо мышцы развиты, как выяснилось на шейпинге, но все еще сверху покрыто толстым слоем сала. :-D
У нас еще определяли отклонения от "шейпинг модели", талия у меня была уже на 1см 60см, а вот икры толще на 40%, чем у гипотетической модели.
04 Aug 2006, 16:28
40% ????? мда... включаем математику
Ваши икры 37,5 см - 140%
икры идеал - х см - 100%
по правилу пропорции х=37,5*100%/140%=26,79 см - дистрофия полная, а не идеал получается, у меня икры 30,5 см и то выглядят жутко худыми
04 Aug 2006, 19:33
Возможно я ошиблась, просто помню что разница была большая, у меня глаза на лоб полезли. :-)
Там была табличка отклонений в % и см. Может Толще на 40мм было. Давно это было, а на руки распечатку почему-то не дали.
04 Aug 2006, 12:50
Я тоже пухлоногая, и икры мама-мия (танцевальное детство). Мне ходьба с большой собакой раньше очень помогала (кстати не только ногам) - 2 часа утром, 2 часа вечером в среднем. Сейчас нет такой возможности :(, а одной гулять столько времени оооочень лениво!
(с транслита)
07 Aug 2006, 17:33
А йа убирала массажем (с медом) в обьеме с ног убралос 5 см
(с транслита)
08 Aug 2006, 00:42
а, точно! Я тоже 3 года назад с ног лишнее убрала, антицеллюлитным, правда, массажем
08 Aug 2006, 02:11
И я толстоногая - при росте 172 бедро - 61. Такое чувство, что все лишние мои 7 кг базируются у меня от попы и до колена. В других местах все нормально. А худеются в первую очередь руки, грудь, лицо... Друзья до сих пор уверены, что я когда-то тайком от них плаваньем занималась - и все из-за моих ног, непропорционально толстых :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325