Фитнесс и беременность...

06 Aug 2006, 21:45
Хочу узнать, кто и чем занимался в "интересном положении"?
У меня сейчас срок маленький и делаю почти все то же, что и до того (исключая силовые). В первую беременность было то же самое, сначала даже похудела, делала гимнастику, танцевала и чувствовала себя превосходно.
Всегда руководствуюсь собственными ощущениями. Пока что все ОК, но хотелось бы знать, какие именно упражнения, какая кардио-нагрузка, что по поводу статической и дыхательной гимнастики?
Поделитесь опытом, если таковой имеется:)...
06 Aug 2006, 22:15
30-40 мин дорожка или эллиптический, пульс не выше 133-135. Делала упражнения на тренажерах для внутренней и внешней поверхности бедер, на бицепсы и трипепсы. Делала скручивания (на пресс, т.е. на верхнюю часть живота) до 8 месяца включительно: 2 подхода по 12 раз 2 раза в неделю. Растяжки, начиная с 6 месяца, удерживать не более 10 секунд. Пожалуй все. Видела, как персональные тренеры занимаются с клиентами не на тренажерах, а с помощью гантелей. Еще, очень рекомендую плавать :)
06 Aug 2006, 22:29
Пока все так и делаю:) Гантельки люблю:)
Спасибо за советы. Я всегда говорю, что беременность - не болезнь:).

Скоро пир закатим:) Вам сколько лет стукнет?:)Черт, я даже уже забыла, что это так скоро:)
06 Aug 2006, 22:33
28 :). Вес все равно у меня при беременности набирался, зато мышцы очень быстро в порядок приходят, живот не висит и рожать очень легко :), вы в один год с моим мужем :), только он близнец. У меня муж и сын близнецы, а мы с дочей - Девы :)
07 Aug 2006, 23:07
Так у Вас уже двое деток! Молодец какая!:) А по поводу возвращения так это правда:) В первую беременность я так паниковала, глядя на своих родивших и оставшихся с пузами коллег, что начала делать упражнения на пресс уже через 2 недели после кесарева:). В результате -20кг к выходу на работу через 5 месяцев, все спрашивали: эта девочка кого-то рожала?:).
Правда когда перестали кормиться я резко поправилась, думаю, что гормоны, но сейчас занимаюсь, потому что знаю, что это необходимо и уверена, что после родов снова буду звонкой и стройной:)
07 Aug 2006, 23:09
однозначно :). Легких родов :). Дети стоят лишних килограммов :), которые все равно уйдут :)
07 Aug 2006, 23:20
Это уж от мамы зависит. Я сегодня на работе сидела и глядела на одну молодую мамашу, ребенку где-то месяцев 6 должно быть уже, а у нее живот такой, будто она на 8м месяце, ужас:(. Я не осуждаю ее, каждому свое. Только я не понимаю, как сами женщины на себя плюют и позволяют своему телу обезображиваться:(. Ведь чем дальше, тем тяжелее потом бороться с этим весом, внутренности меняют положение, кожу уже не подтянешь, так как все мы уже после 30ти и все становится гораздо сложнее. И еще один аспект: ведь с мужем же нужно спать! И я хочу быть привлекательной для своего мужа всегда! Но похоже, что не все того же мнения...:) ну и ладно, им же хуже:)
Только вот их мужья начинают смотреть в нашу сторону, и это любую женщину должно заставить по меньшей мере задуматься:)
08 Aug 2006, 09:43
Полностью согласна -- если спортом во время беременности занимаешься, то рожать намного легче. Плюс мышцы все в тонусе и после родов живот подтягивается очень быстро (конечно, грудное вскармливание здесь тоже помогает).
06 Aug 2006, 22:20
ОФФ. У меня ДР 30 августа :)
09 Aug 2006, 01:28
Осторожно ходила в спортзал на силовые тренажеры, не имеющие общего с прессом. В зал я ходила и до этого, есс-но. Нагрузку брала очень скромную, так, вообще. :) Еще велотренажер.
Еще занималась зарядкой и растяжкой. Занималась до самых родов - распугала всех мужиков в зале. :)
07 Aug 2006, 23:08
Неужели никто не занимался спортом во время беременности?! Не верю!
07 Aug 2006, 23:39
Привет, Витусик :-)
Я тут заглянула, раз в пятилетку, на Еву - знакомые лица! Поздравляю со второй беременностью :-)
По сути вопроса. Я плавала много во втором триместре, т.к. он на лето пришелся, и было безумно жарко. Плавала много, разными стилями. Если есть возможность, рекомендую. Пешие прогулки - тоже хорошо. Гантельки - да. От остального я бы поостереглась.
Питайся правильно, и тогда даже сегодняшние излишки уйдут - все на ребенка. Я была на диете с Николькой. Ела маленькими порциями и все только полезное. Очень стройная была, и набрала только 11 кг. Если бы не отекала, и того меньше было.
07 Aug 2006, 23:44
Оооо, привет дорогая! Сколько лет, сколько зим! Жутко рада тебя видеть! Сама на еве сто лет не была, только вот в последнее время почитывать стала, ну и иногда мнение оставлять:).
За советы спасибо. Плавала буквально вчера, благо у нас тут под окном бассейн. По поводу диеты тоже все верно, только вот у меня проблема: если я ничем не занята, постоянно к холодильнику бегаю и таскаю по чуть-чуть:), хорошо пока еще думаю о том, чтобы таскать что поздоровее:). Надо брать себя в руки:)...
07 Aug 2006, 23:56
Холодильник - на замок! :-)

Мне помогло тогда то, что работала я до самого декрета. Собственно, в декрете и набрала большую часть килограммов. Тогда попробуй составить режим-расписание, собственную диету, что и когда есть. Это дисциплинирует. Я, кстати, сейчас вешу на 8 кг меньше, чем в начале беременности. Для тебя прикрепила фотку в паспорт, в начале лета. Весь год худела, считая калории и много занимаясь физически.
Кстати, учти, плавание разжигает голод. Имей всегда салатик готовый, поплавала - попей, пожуй медленно овощной салат, не набрасывайся на все свои запасы в холодильнике :-)
08 Aug 2006, 00:14
Я, кстати, сразу на ваши фотки поглядела, красавицы вы мои! Доча такая сладенькая девочка. Ты прекрасно выглядишь!:)
А я не совсем уж сметаю все с полок:) я так таскаю, то курагу, то фруктик, чаще всего водичку:), так что пока все ОК. И, кстати, я после первой беременности тоже весила на 7кг меньше, чем до того, это было очень приятно:).
08 Aug 2006, 06:06
Олежек вырос, я полюбовалась. А сейчас кого ждете, еще не знаешь?
07 Aug 2006, 23:31
усиленные физические нагрузки могут обусловить развитие внутричерепного давления у ребенка. Неужели вы раньше этого не знали???

Ходите на курсы для беременных. Там опытные инструкторы, специальный комплекс упражнений. Вы под присмотром!!!

Кста,именно на самых ранних сроках запрещаются физ нагрузки типа фитнеса и шейпинга.
07 Aug 2006, 23:37
Так ведь никто и не говорит об олимпийских рекордах!:) Но уверена в том, что плюнуть на себя и не осуществлять никакой физической активности - тоже неверно. Нашему телу нужны силы, а мышцам - тонус для того, чтобы благополучно носить и потом родить ребенка. К тому же при физических упражнениях кровь обогащается кислородом, что очень полезно как для малыша так и для будущей мамы.
В общем, в полезности я не сомневаюсь, интересно знать, кто и чем занимался? Возможно это поможет найти мне что-то новое:)
Ну и конечно же, ни одна беременная женщина не станет заниматься шейпингом, по-моему, это даже не обсуждается...
07 Aug 2006, 23:43
я сейчас говорю только за первый триместр. В этот период вообще ничем,кроме пеших прогулок на свежем воздухе не советуется заниматься. Потом - да, но только по спец проге и с инструктором.
07 Aug 2006, 23:48
Вот Вы говорите прямо как некоторые доктора:). У меня врач, большая такая тетка с нездоровым цветом лица, вообще сказала, что ни в коем случае нельзя делать упражнения на пресс (Вы только не подумайте, что я Вас ей уподобила:), ни в коем случае:)). Я специально дома подоставала журналы для беременных, куча у меня их большая и, не поверите, в каждом (!) из них даются комплексы локальной гимнастики, специально разработанные для каждого триместра. И поверьте, если сравнивать с пешими прогулками, то нагрузки там вполне приличные, причем упражнения есть и для мышц живота, и для рук, и для ног.
И мой вечный лозунг: беременность - не болезнь. Кстати, никогда еще не слышала, чтобы у кого-то случился выкидыш по причине выполнения оздоровительной гимнастики...
07 Aug 2006, 23:54
Ну и читайте ваши журналы дальше :-) Нафиг вообще было ввязываьться мне в разговор когда вы вся такая бодрая и юморная???

Не надо со мной спорить. Я ходила в Стихиаль всю беременность. Это не журнал, это живое общение. Просто поделилась с вами своим опытом. И про выкидыши ничего вроде не говорила...

Я сама журналист и, к сожалению, знаю из чего компануется контент журнала. Я и сама смогу написать вам супер методику закаливания младенца в утробе, путем высталвения оголенного пуза в сорокоградусный мороз. Для каждого триместра беременности. По методике хантов и ненцев. Меня просили продать такой материал.
08 Aug 2006, 00:11
Что ж Вы так агрессивны?:) Я же, вроде, ничего обидного Вам не сказала, у Вас сегодня день тяжелый что ли?:)
А читаю я не только журналы, поверьте:) К сожалению, таких замечательных курсов, которые Вы всю беременность посещали, у нас тут, в наших глухих джунглях нету, а то бы я тоже, без сомнения, обучилась бы всему по полной программе:).
Спасибо за комплимент по поводу бодрости и положительного настроя. Это у меня не только от беременности, это у меня от перманентного состояния счастья. Ну повезло мне в жизни, счастлива я, чего и Вам от всей души желаю!
И еще хочу дать совет: не стОит думать, что знаем больше других, потому что всегда есть те, кто знает больше нас. У каждого есть свой опыт и если у Вас он иной, то это не значит, что он - самый правильный. Самое трудное в нашей жизни - научиться принимать чужие истины...
Терпения вам и счастья...
08 Aug 2006, 00:34
бла бла бла Позвольте вам совет? Вы в положении. Многие не умеют контролировать свой гнев. Я из таких людей. Так зачем на себя лишний раз обрушать столько гнева???
Вы-то в свою очередь что, на истину претендуете? Или как?

А то лекцию прочитали: что есть истина?

А в голову-то и не пришло, что не об истине спор, а монолог с моей стороны о том, что у всех есть свой опыт. И своим мнением на форумах принято делиться.
08 Aug 2006, 00:50
Гневная Вы наша! Мне жаль тех, кто с Вами рядом:)
Не стОит утруждать себя дальнейшим выражением своего гнева, обратите его против кого-нибудь другого, на меня он совершенно не действует...
Оставайтесь при Ваших истинах и при Вашем гневе, Ваше мнение мне понятно, спасибо за него:)...
Еще раз желаю Вам всего хорошего в жизни:)...

И что ж мне все время улыбается?....
08 Aug 2006, 01:01
Что вы, я еще не гневалась. Это так - легкая разминка. Сорри, но мне вы больше неинтересны со своими слащавыми приторными улыбочками в стиле глянцевых фотографий.
Anonymous
08 Aug 2006, 01:32
А зачем тогда по вашему лежат на сохранении по предписанию? Когда запрещаются всякие нагрузки и тем более физические занятия. Когда даже с постели не разрешают резко вставать? Если бы все было как вы пишите, то никто бы не лежал на сохраннии. А сколько вообще не могут зачать? А когда беременнеют, то берегуться. Не все же такие как вы :-( ИМХО вы перебрали через край.
Anonymous 2
08 Aug 2006, 05:57
на сохранении по предписанию лежат только с странах бывшего СССР. В Европе и Америке вообще такого помятия не существует.

А насчет занятий - автор , правиль
но вы все делаете! Будете в прекрасной форме, и родите здорового малиша. К тем, кто оспаривает - здоровье и склонность к полноте малиша зависит не от генетики а именно от материнского поведения. Почитаите новейшие исследования спорта и гинекологии.
(с транслита)
08 Aug 2006, 11:47
Да откуда такая тенденция, что правильное акушерство то, которое обратно отечественному??? Лишь бы только наоборот?

Все как рожали через пиьску так и рожают. Независимо от того куда они из России свалили :-) Откуда такая ненависть к Родине матушке? ;-)
08 Aug 2006, 12:10
я не заграницей, а на просторах СНГ, но ненависть к нашим акушерам присутсвует в полном объёме, это что, нормально, вместо того, чтоб дождаться нормальных родов, всем вфигарить горячие уколы по тому как врач домой хочет и все одна за другой через полчаса порожали? и всех порезать на фиг во время родов, чтоб потом легче зашивать, а то если порвётся ж будет сложнее и дольше, а опять-таки домой хочется побыстрее - скоты, короче и деньги им платишь и всё равно по скотски относятся
08 Aug 2006, 15:14
Не повезло, бывает. К сожалению, везде бывает. И заграницей тоже. А насчет эпизии, погорячились, думаю. Чем она плоха? Врачу-то виднее, что ТАМ вылазит :-) А разодраться самой во время родов при желании и до жопы можно...
08 Aug 2006, 15:31
у меня так принимали первые роды, что несмотря на эпизию разодралась до... этого самого места, врачу тому надо яйца оторвать, я ещё много чего от других именно о нём слышала, второй раз была умнее и нормального врача нашла
Anonymous2
08 Aug 2006, 19:51
не ненависть к родине-матушке, как вы сказали, а к некомпетентним врачам. Понятия "тонус" в развитих странах не существует. Ето називается "брекстони". Лечению ни в коем случае не подвергаются, тк ето естественний процесс. Лечится лишь в том случае, если создается определенная ситуация. Но случается краине редко. В России же из 3х 2 человека лечаться от "тонуса". Спорт ВЕЗДЕ зарубежом приветсытвуется во время Б , в России крайне редко, зато диети, которие зарубежом запрещени во время Б, в России чуть ли не каждому приписивают. Еще продолжать? И ето не казаясь самих родов...
(с транслита)
08 Aug 2006, 20:18
Про диеты посмею не согласиться.
Я - в Канаде. И мой канадский врач мне крайне рекомендовал сесть на диету, когда я встала на учет по беременности. В 7 недель вес был 73 кг при росте 173. Он сказал:"В качестве перекуса ешь бэби-кэрот (маленькая морковка, дети ее любят), и вообще - как ты докатилась до такого веса в 34 года!"
Ужжас, мне никто не говорил, что я полновата или хоть как-то overweight. Но врача послушалась, о чем не жалею. Сегодня он мне сказал, что я - в идеальной для моего возраста форме (65.5 кг в 39 лет, из них - мышечный вес взамен рыхлой пухлости). С тех пор прошло 4,5 года.
08 Aug 2006, 20:21
Неправда! В россии, особенно в Москве куча курсов для беременных со специальными прогами по гимнастике, плаванию, праняма-йоге, асана-йоге.
08 Aug 2006, 10:30
Я первую беременность ходила на шейпинг (1й триместр), во втором триместре я 2 раза упала с лестницы, т.к. бегом бежала в институт, опаздывая на пары, а в третьем триместре зимой каталась на з-це с горки (от большого ума наверно, 19 лет было) и всё было нормально, 2-ю беременность (а точнее 3-ю, 2-я закончилась выкидышем на ранеем сроке) я с первого дня задержки всю провела на сохранении с постоянными кровотечениями и жуткими болями, даже встать с постели было больно, ни о каком спорте не думала, а теперь я забеременела третий раз, была у врача - всё ок и чувствую себя хорошо, тоже планирую поддерживать себя в форме, что ж я зря больше года худела, чтоб потом опять забеременеть, оторжраться и расплыться :)
08 Aug 2006, 10:36
А у нас очень даже советуется заниматься :). ФИтнесс вообще не помеха для беременности. Рекомендуется воздержаться только при наличии проблем при беременногсти. Об этом говорят на наших курсах :). Есть специальные группы для беременных, там у них еще и упражнения на укрепление мышц промежности и пр :)
Anonymous
08 Aug 2006, 00:43
помомеу для этого есть форум беременность с кучей клубных топиков о гимнастике и курсах. Вам туда. Здесь все голодные и раздражительные.
08 Aug 2006, 00:54
Да в том-то и дело, что беременных я не читаю, потому что не считаю беременность болезнью, а там все больше со вздохами и ахами:). Читаю этот форум, потому что здесь обитают женщины, которые следят за собой всегда, в том числе во время беременности. Поэтому мне интересно именно мнение "спортивных" мам о том, что изменилось в их жизни и занятиях в течение этих недолгих месяцев...
08 Aug 2006, 01:03
Скорей всего это вы малость неординарны, если в обществе беременных места себе не находите. Ева всегда была полна большим числом адекватных и продвинутых матерей. Так что не надо "ля-ля" о "болезни-беременности".
08 Aug 2006, 01:09
Ничего не имею против "адекватных и продвинутых" матерей...
А Вы у меня уже вызываете приступ смеха. Чего Вам неймется?:):):)...
Если Вам важно право последнего слова - пожалста, я Вам его с удовольствием предоставляю, скажите его и хватит устраивать цирк в моем топе, потому что Вы уже становитесь похожи на базарную бабу.
Я же Вам неинтересна, и улыбочки у меня глянцевые, так что ж еще? Ну займитесь делом, поищите какую-нибудь гениальную тему для новой заметки в глупом бабском журнале! А я ее с удовольствием почитаю. Что ж Вы тут со мной, такой неинтересной, препираетесь? (и еще пара-тройка глянцевых улыбочек :):):):):):) )
08 Aug 2006, 06:03
Витусик! Поддерживаю вас в стремлении к спорту. Если вы занимались ДО Б, то не волнуитесь, все нормально. Я обе Б с сильнейшими нагрузками виносила. Специально консультировалась у врача, тк очень волновалась по поводу 3 Б ( во второй потеряла двойню) Врач ( очень ему доверяю, спас мне 2 моийх деток, когда другие не видели осложнений), скасзал " у меня есть пациентки которие марафони бегают". Если противопоказаний нет ( давления, раннего раскрития итп) - вперед и с песней! Гимнастика для Б - то что надо. ЕЩЕ - в первом триместре подерегитесь, упражнения на пресс можно и нужно, но слушаите свои организм. Нагрузку немного убавьте и постепенно утяжеляйте, чтобы организм справился с новим состоянием без проблем. Вы - молодец!!! ПОддерживаю! Роди будут намного легче!
(с транслита)
08 Aug 2006, 06:13
Важно, насколько человек привык к физическим нагрузкам до беременности. Витусик, насколько я помню, в меру спортивный человек. Но помню и то, что после рождения Олаво она смогла накачать пресс раньше всех заинтересованных форумчанок :-)
Я бы энтузиазм поумерила ровно до той планки, которая приемлема для конкретного человека. Т.е. если кто-то привык к КОНКРЕТНЫМ нагрузкам, их и оставила. но на порядок ниже. Мне, например, близки плавание, ходьба, велосипед и танцы. Но с тренажерами я фактически незнакома (хулахуп и гантели - все мои тренажеры). Витусик, не вздумай только обруч крутить! ;-) Что тебе близко и знакомо в добеременной жизни?
08 Aug 2006, 22:02
Спасибо за хорошие слова, дружочек:) Обруч крутить не буду, обещаю, у меня и нет его:). А по поводу пресса, так это меня так напугал пример родивших подружек, которые с беременными животами остались, что я почти в панике была:). Но зато результат оправдал все ожидания, животик был что надо:)
08 Aug 2006, 22:00
Cпасибо большое за поддержку:)
А по поводу прислушивания к организму, так этому мне учиться не нужно, я всегда его, любимый, слушаю:).
офф. Вы такая красивенная мамочка, просто супер!
08 Aug 2006, 09:40
Я проплавала все первую беременность. Даже с схватками пошла в бассейн (правда, не знала еще, что это схватки). И сейчас, во вторую, плаваю 3 раза в неделю. Плавание отлично держит в форме!:-)
09 Aug 2006, 11:20
Я до 12 недель только ходила пешком, часа 1,5-2 в день с работы и на работу). Потом добавила басейн и гимнастику для беременных. Недель в 20-22 купила диск с аэробикой для беременных и скалала под него до 36 недель. Дальше поднялось давление и со спортом я завязала до родов. Результат - после родов на 12 кг меньше, чем д беременности.
09 Aug 2006, 21:04
Вот и у меня в первый раз так было:) Занималась всю беременность и потом, набрав за нее 13кг, сбросила 20, причем довольно быстро, за месяца 4!
В общем, вывод один - виват физическая активность во время беременности! Но только грамотно и без преувеличений:)...
09 Aug 2006, 13:05
я как узнала - закинула спорт зал - перешла на Аква мама -3 раза в нед. и Мама - гимнастика ))))) йогой немного начала увлекаться - ей и после родов занималась ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)