Как накачать ягодицы

07 Aug 2006, 13:45
Ну вот и я созрела...Фигура моя меня устраивает, но есть один нюанс...Когда встаю впрофиль к зеркалу- плакать хочется. Там, где должны быть ягодицы,- плоско(( Сзади все достаточно красиво, но вот впрофиль...Мне ЗАПРОСТО накачать пресс и ноги, результат заметен уже через неделю, а мышцы пресса видны уже через 3 дня после регулярных занятий, но вот с ягодицами почему-то не получается. Подскажите, пожалуйста, хороший комплекс и режим упражнений. Вопрос в первую очередь к БОДИБИЛДЕРУ, Елен@, Лия, ну и ко всем, кто может мне помочь.
07 Aug 2006, 14:53
Тут немаловажно питание...ничего если вам придется кушать немного больше и так скажем - понасыщеннее ? (я не про конфеты)
07 Aug 2006, 16:08
а расскажите мне, как можно "накачать пресс и ноги, результат заметен уже через неделю, а мышцы пресса видны уже через 3 дня после регулярных занятий". За 3 дня регулярных занятий накачать пресс? а?
07 Aug 2006, 17:16
я удержалась... хотя то ж самое хотела спросить. может мы не знаем какого такого секрета
07 Aug 2006, 20:31
Так и думала, что заострят на этом внимание. Не знаю, как объяснить, у меня кубики на животе всегда "прорисовываются", независимо от того, тренируюсь ли я на данный момент. И нужно очень мало времени, чтобы их хорошо "обрельефить"))
07 Aug 2006, 20:42
Ставлю что хошь - но за 3 дня кубики не появляются. Тут уже мильЁн раз писали, что они будут при минимальном кол-ве лишних кг. Значит у Вас с этим проблем нет.
07 Aug 2006, 20:48
у меня и при минимальном весе кубиков не было. Я где-то читала когда-то, что кубики не у всех (конкретно женский пол) бывают и не всегда нагрузка поможет :(. Врут?
08 Aug 2006, 09:00
Нет, они у меня не за 3 дня появляются)) Они у меня постоянно есть. Просто дня через три интенсивных тренеровок кубики четче становятся.Я могу месяц-два не заниматься, а потом за несколько дней догоняю. Я после родов усиленно занималась целый год, привела в порядок пресс, ноги, а вот попу не получилось. Потом полгода не занималась вообще, а потом за короткий срок у меня быстро все восстановилось. И живот быстро стал упругий, и ноги, и даже руки... А попы как не было, так и нет...
08 Aug 2006, 06:28
Значить у вас на животе очень мало жира, вот и все:-)
08 Aug 2006, 09:02
Так и есть, только под пупком все-таки есть небольшое жировое отложение, но когда стою- все плоско, ее только наощупь определить можно))
07 Aug 2006, 17:31
Мышцы пресса от "накачки" не проявляются, только от низкого уровня жировой прослойки на животе. А попа "накачивается" приседаниями со штангой на плечах или просто приседаниями если тяжело с грифом. Я считаю что приседать нужно до параллели, уважаемая Лакоста что ниже. Она права в том, что в этом случае ягодицы больше нагружаются, но мне жалко колени свои и моих клиенток. Неплохое формирующее упражнение - выпады с гантелями.
07 Aug 2006, 17:32
попа накачиваетсыз упражнением РАКУШКА из пилатеса тоже
(с транслита)
07 Aug 2006, 18:06
ага, выпады! Махи назад в тренажере- тоже не плохо. И лежа на спине ноги согнуты, на животе блинчик... и поднимать таз, раз так 50-60 в 3 подхода. Можно делать приседы "плие" с гантелью в руках.
Воть... это если беречь колени. :)
ПыСы: за "уважаемую" спасибочки ;-)
08 Aug 2006, 06:27
Тренажеры на ягодицы разные есть, надо смотреть что есть в зале.
08 Aug 2006, 09:05
Забыла сказать, я не в зале заниматься буду, а дома
08 Aug 2006, 17:10
Тогда приседания со штангой на плечах или гантелями в руках, выпады с гантелями в руках
08 Aug 2006, 20:16
я все это делаю с гантелями по 2,5 кг каждая (только не смейтесь):)
09 Aug 2006, 05:23
А почему нужно смеяться? Вы нежная и красивая женщина а не монстр культурист. Удачи Вам.
09 Aug 2006, 09:55
до красивой далеко еще, да и от нежной почти ничего не осталось. Но за доверие спасибо :)
09 Aug 2006, 10:26
угу
погавкаешь сдесЯ еще с некоторыми - ваще не останется никаких нежностей
будешь как женщина майор из полицейской академии, грудь вперед и заниматься
09 Aug 2006, 10:28
да я на виртуальном мире особо не зацикливаюсь :). Мне и внешнего хватает :). Например, садик сына :)
09 Aug 2006, 10:34
он делает садик ?
10 Aug 2006, 08:20
он в него ходит :)
09 Aug 2006, 17:52
Лия, не бывает некрасивых женщин, бывают мужчины которые страдают плохим зрением. А если у Вас есть желание изменить себя, то Вы добьетесь и станете такой какой хотите, а милые коллективный разум форума поможет и поддержит
08 Aug 2006, 09:10
согласна про параллель
08 Aug 2006, 10:17
(потирая руки) значит я права :)
08 Aug 2006, 10:27
умывая руки - о, да
07 Aug 2006, 19:50
Подниматься на 10-ый этаж через одну ступеньку.
07 Aug 2006, 20:28
выпады, приседания с гантелями (до положения, когда бедра параллельны полу). Кидайте в меня помидорами, но мне бег по дорожке и эллиптический тренажер тоже помогают :)
07 Aug 2006, 20:43
а почему именно до параллели полу? Тут больше квадрицепс работает, ягодицы меньше (но тоже конечно).
07 Aug 2006, 20:47
а если больше, то конкретно я начинаю сутулится, спина перестает быть прямой, нагрузка на поясницу и "лечите меня пожалуйста" :). А сам не всегда проследишь за собой: нужно чтоб над душой кто-то стоял :).
Уточню.
Пресидания с гантельками в ножницах. Либо со штангой в ножницах. С гантельками попеременно ножками. Со штангой - по 10 на каждую ногу - и того 20 по три подхода.
Жим ножками лёжа.
Просто батманы назад под тягой. Оч помагает.
Последнее удобно делать с резинкой стоя перед телевизром.
07 Aug 2006, 21:20
:)
08 Aug 2006, 09:03
А приседания в ножницах- это как? Простите, темную...
Ноги чуть уже плеч и одна нога вперёд, другая назад и приседаем. Можно шагать. Стоим на месте с гантельками. Шаг в перёд, присели, ногу назад поставили. Другую ногу в перёд, присели и опять назад.
Просто если стоишь под штангой, менять ноги не удобно. А вот с гантельками шагать запросто.
08 Aug 2006, 22:29
а чем это отличается от выпадов? может я не поняла Ваше упражнение?
Ну назовите это выпадами. Да хоть "горшок" наховите.
Суть - мы приседаем, попеременно то на одну, то на другую ногу.
08 Aug 2006, 23:04
просто человеку советуют выпады И приседания в ножницах. У автора и у меня сложилось впечатление, что это два разных упражнения. Поэтому уточняю - что это получается тоже самое.
09 Aug 2006, 09:54
я поэтому и поставила смайлик :). Просто как можно выпады делать на обе ноги одновременно :)?
Ну харашо... Давайте тогда мух от колтет... Или лучше терминологию по полкам расставим...

То, что с гантельками, то одной - то другой ногой пусть будут выпады.
То что со штангой одна нога вперёд одна назад по 10 раз - приседания в "ножницах"...

я с вами совсем запуталась...

Меня муж вчера "потренировал" так, что и косые сегодня чуствую аж до слёз и попа прям не моя...

Просто посадил на пол, и повелел он стены до стены на ягодицах не сгибая ног. Только усилием косых переставляем ягодицы.
Два раза туда и обратно. Туда лицом в перёд обратно спиной...
Я думала, мне вчера было плохо... Не, плохо мне сегодня...
09 Aug 2006, 10:05
т.е. "шагали" ягодицами, я правильно поняла?
Именно!
09 Aug 2006, 20:02
я попробую :), сегодня же :)
09 Aug 2006, 10:08
ОФФ, ДЛя вашего мороженого мороженица необходима или можно заморозить в морозилке?
Нет, к сожалению, это классика. Надо мороженницу.Но и античная ручная "американка" тоже пойдёт.
И филипсовская с замороженным элементом тоже подёт. Но после неё надо ещё в морозилке подержать. А вот после моей можно сразу шарики катать...
короче, придется для детей покупать :)
09 Aug 2006, 10:08
косые, в смысле косые мышцы живота?
Я их вообще не трогаю. Как-то качала их скручиваниями с поворотом, наклоны с гантелями и увеличила себе талию. Ну на фиг.

А со штангой одной ногой вперед и пружинить? Или присесть и опять встать и так N-ое колиечство раз?
Если шагать, то это те же самые выпады, только со штангой.
09 Aug 2006, 10:09
Вопрос. У меня талия 76 см. Нужно, хотя бы 68. Скручивания на косые мышцы я не делаю. ЧТо с талией делать-то? ЧТо-то специально или наплевать сейчас, и за счет кардио с силовыми она сама уменьшится?
09 Aug 2006, 10:18
ну скручивания делать в любом случае, качать нижний пресс. И качать без утяжелений. Мне скручивания было делать легко и я брала блинчик.... потом потяжелее. Пресс каменный, но талия увеличилась. :(
А уменьшить объем талии только общим похудением. Тут по другому не получится.
09 Aug 2006, 10:21
На нижний и верхний пресс я делаю, а на косые - нет. Вот я и думаю: добавлять на косые мышцы или просто талию "похудеть" общим похуданием. Такой, как она была до 2-х беременностей она уже и не станет :(
09 Aug 2006, 10:26
косые получают косвенную нагрузку при скручивании. ИМХО для женщины это достаточная нагрузка на эти мышцы.
А талия станет как до беременности. Если потрудится чуть-чуть. ;-)
09 Aug 2006, 10:29
я где-то читала, что ребра могут расходится и при том же весе, т.е. талия может быть шире. У меня было 89-62-91. Я не очень уверена, что так будет когда-нибудь ;)
09 Aug 2006, 10:32
ребра расходиться? ну может быть, я чесс сказать такое не знаю. Но это не говорит о том, что такого не бывает. :)
Общим похуением будет талия, пусть не 62, но 65 точна! :) И бедра будут наверное уже не 89,а 92, т.е. соотношение талия-бедро будет зрительно тоже самое. :)
09 Aug 2006, 10:35
ой, меня это устроит. Но у меня сейчас бедра 98, а талия 76. Поэтому я немножко и парюсь.
09 Aug 2006, 17:55
И снова я согласен, косые мышцы лучше не трогать, они сами достаточно нагрузки получат. Качать пресс с весом СОВЕРШЕННО не стоит. Ничего кроме увеличения талии не будет
ОК :)
09 Aug 2006, 22:56
Мы все чаще и чаще приходим к консенсусу. :)
10 Aug 2006, 05:14
Это любовь:-)
10 Aug 2006, 09:10
Одназначна! :-9
10 Aug 2006, 09:55
а мне нравится из-за ощущений - тянущих... люблю делать упры на косые. пусть даже это на 2 см. увеличит что то там.
10 Aug 2006, 10:17
ну, у тебя это не критично, а у меня критично :(
10 Aug 2006, 10:48
я не пОняла - сильно растут мышцы ?
10 Aug 2006, 10:54
нет, ты тонкая и звонкая и на тебе эти 2 см не заметны будут. А у меня талия широкая стала, поэтому для меня 2 см - это критично. Талия (сегодня измерила) 75 см. Но мне на 10-8 кг похудеть надо, т.е. я думаю около 68 см бкдет. Все равно не то, что я хочу
10 Aug 2006, 11:46
нащщет тонкости вы переборщили :-)
мне можно худеть и худеть. просто я не заморачиваюсь.
10 Aug 2006, 12:03
ни на какие ощущения не променяю ни одного миллиметра моей тали :)
Ой, а у меня как раз наоборот... За любые ощущения с отдала бы не глядя сантиметров 10. Мне и без них жить будет неплохо...
10 Aug 2006, 15:27
ой, ну я фигню сморозила. :))) Я имела в виду, что мне не нужны лишние даже миллиметры в талии. Короче написала не прально я. :)
11 Aug 2006, 07:03
А я уже года 2 не качаю живот вообще. Надоело что растет он:-(
11 Aug 2006, 09:50
Ну Вы сейчас запугаете народ высказыванием - не качаю, надоело что растет.
Можно подумать, что пресс растет если его качать.
У Вас же другая цель, чем у всех тут присутствующих дам. Вы наращиваете мышцы, качаете пресс с отягощением - это раз. Во вторых, пьете протеин. А если уж на то пошло - и более "тяжелую фарму" от которой идет можное наращивание мышечной массы. Так что не пунайте народ, плииииииииз.
:)
И еще, если долго принимать анаболические препараты - увеличиваются внутренние органы, как следствие у бодибилдеров выпуклый живот. Посмотрите хотя бы на Рони Колемана, живот у него ИМХО самое "слабое" место.
11 Aug 2006, 09:51
лучше бы наружние увеличивались ;-)
11 Aug 2006, 09:53
хулиганка ;-)
11 Aug 2006, 10:02
ну мы на выступлениях иногда смотрим "туда".... с девчонками... пока бодики показывают свои стойки ну из песни-то слов не выкинешь ;-)
Во-во... И я к тому же... Неделю перед соревнованиями меня сажают на сухой поёк. Вот. А потом на соревнованиях весь вечер в жюри сидишь и глядишь на голых мужиков, которые тебе свои самые вкусные места показвают.
А потом приходишь домой и полумёртвого мужа рвёшь как бобик телогрейку...
13 Aug 2006, 00:07
Оппа! А кем Вы работаете? Я тоже так хочу :)
12 Aug 2006, 05:14
Если пресс качать и при этом не сбрасывать жировой слой, то зрительно талия вырастет. Если качать с отяжелением то талия будет расти т.к. мышцы пресса будут расти.
Anonymous
14 Aug 2006, 03:28
много тут советов надавали специалисты.Мне вот лично выпады были просто в лом.Такие они энергоемкие блин.Самое любимое все же - приседания со штангой, но опять же под ПРИСМОТРОМ СПЕЦИАЛИСТА.Не так утомительно как выпады, а качественно, если поднимать штангу ( гриф с десяткой) ягодицами.Нужно чтобы тренер НАУЧИЛ правильности.
На станке , когда прессом лежишь на подушке, а ногой согнутой сзади поднимаешь вес, необходимо чтобы линия бедра не поднималась выше линии подвздошной кости таза.
Только правильное выполнение любого из упражнений даст ожидаемый результат.
Да, еще можно след упраж.Стоя ноги вместе, наклонившись вперед , не сгорбив спину, коснувшись гантелью в руках пол, поднять ее , но уже не спиной, не бицепсом бедра, но ягодичными мышцами.
Это требует концентрации.Я долго не могла поймать этот момент, постоянно включались бицепсы.Но когда ,, поймаете момент,, - вам даже понравится это упроаждение.
В конце концов я уже могла коснутся пола гантелью, не сгибая ног в коленях, и стоя на скамеечке см десять высотой.
Если не понятно - то проще - наклоны вперед, не сгибая коленей, с гантелью в кистях.
14 Aug 2006, 10:27
извините, но я бы не послушала неизвестно кого под подписью Аноним.
столько понаписали... никому не нахамили - почему же прячетесь ?
14 Aug 2006, 10:28
про наклоны - не соглашусь. с точки зрения механики - опасный вариант. полностью с наклонами не согласна.
и в начале - энергоемкость вас пугает. ну а что делать ? либо нужно впахивать, либо писать вот так вот....
14 Aug 2006, 10:29
в смысле, наклоны опасны? Почему? Можно повредить мышцу?
14 Aug 2006, 11:12
суставы
14 Aug 2006, 12:03
ок :), даже понятия не имела :)
14 Aug 2006, 18:04
Вы забавны, аноним, напоминаете мне матрон на беговых дорожках пьющик кока-колу:-) Энергоемкость упражнения это дополнительный плюс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325