Возраст и вес...
10 Aug 2006, 19:08
Вопросик к профессионалам и любителям :) интересует опыт....
По себе заметила такую фигню... про возраст...
Краткая предистория... до 20 лет спортом озабочена не была совершенно и похудением тож... дожила до 77 кг в 20 лет (при росте 160 см!)!!! Подруги сподвигли своим опытом пойти в тренажерный зал... Пошла.. примерно за 5-6 месяцев стала весить 65 .. с 77 ... и с 50-52 размера одежды перешла на 46-48 ... тренажерка - 2-3 раза в неделю по 1,5 часа под руководством тренера - который тока штанги тягать умел, однако чето со мной добился :))) диеты как таковой не было .. не ела после тренировки, макс. кефир и яблочко.... и старалась в принципе не ужинать. Короче потом еще 1,5 года стабильно ходила в зал, но похудела тока до 62 кг.. в принципе вес меня устраивал. Я была подкачана и выглядела аппетитно :) дальше худеть и не хотелось... потом зал приелся и я стала забивать на тренировки.. в итоге забросила, когда поправлялась начинала снова тягать тяжести :))) и так лет до 24...
Настало мне 25 лет... до етого перерыв в год в тренировках и я вешу 68 но выгляжу ужасно, все обвисло и разошлось.... пошла в зал за 3 месяца подтянулась :) диеты вроде никакой снова не было... и вот ща мне 27 уже полгода не помогает ни зал ни диеты :( вешу сейчас 70 кг.... на любой диетке скидываю 3 кг потом через недельку обратно возвращается.... в зал хожу от силы месяц эффекта как раньше не вижу, бросаю....
Девоньки скажите, это связано с возрастом чтоль? Почему раньше за 3 месяца без диет я в форму могда вернуться а сейчас только усталость чую? :( причем по одежде поправилась на размер... ну т.е. ща снизу 46 сверху 48-50 ... как то жир стал уживаться больше на спине и на пузе... катаюсь на велике,кручу обруч.. ща на Монти подсела правда за 2 недели начали уходить объемы.... зал забросила но со след. недели пойду в новый около работы... как вы думаете может с возрастом просто действительно надо больше времени на возвращение формы? Или это уже не восстанавливается? :( .. и еще я не рожала и беременной не была... т.е. на гормональный фон валить особо нечего :(
простите что длинно... но наверно я не одна такая?
По себе заметила такую фигню... про возраст...
Краткая предистория... до 20 лет спортом озабочена не была совершенно и похудением тож... дожила до 77 кг в 20 лет (при росте 160 см!)!!! Подруги сподвигли своим опытом пойти в тренажерный зал... Пошла.. примерно за 5-6 месяцев стала весить 65 .. с 77 ... и с 50-52 размера одежды перешла на 46-48 ... тренажерка - 2-3 раза в неделю по 1,5 часа под руководством тренера - который тока штанги тягать умел, однако чето со мной добился :))) диеты как таковой не было .. не ела после тренировки, макс. кефир и яблочко.... и старалась в принципе не ужинать. Короче потом еще 1,5 года стабильно ходила в зал, но похудела тока до 62 кг.. в принципе вес меня устраивал. Я была подкачана и выглядела аппетитно :) дальше худеть и не хотелось... потом зал приелся и я стала забивать на тренировки.. в итоге забросила, когда поправлялась начинала снова тягать тяжести :))) и так лет до 24...
Настало мне 25 лет... до етого перерыв в год в тренировках и я вешу 68 но выгляжу ужасно, все обвисло и разошлось.... пошла в зал за 3 месяца подтянулась :) диеты вроде никакой снова не было... и вот ща мне 27 уже полгода не помогает ни зал ни диеты :( вешу сейчас 70 кг.... на любой диетке скидываю 3 кг потом через недельку обратно возвращается.... в зал хожу от силы месяц эффекта как раньше не вижу, бросаю....
Девоньки скажите, это связано с возрастом чтоль? Почему раньше за 3 месяца без диет я в форму могда вернуться а сейчас только усталость чую? :( причем по одежде поправилась на размер... ну т.е. ща снизу 46 сверху 48-50 ... как то жир стал уживаться больше на спине и на пузе... катаюсь на велике,кручу обруч.. ща на Монти подсела правда за 2 недели начали уходить объемы.... зал забросила но со след. недели пойду в новый около работы... как вы думаете может с возрастом просто действительно надо больше времени на возвращение формы? Или это уже не восстанавливается? :( .. и еще я не рожала и беременной не была... т.е. на гормональный фон валить особо нечего :(
простите что длинно... но наверно я не одна такая?
10 Aug 2006, 19:26
Метаболизм замедляется с возрастом. Проще поправляться, сложнее худеть. :) Ничего не поделаешь, надо за собой следить. Дальше будет только хуже, если не спохватиться. :)
11 Aug 2006, 12:58
ежику 27 лет, какой тут еще метаболизм
11 Aug 2006, 16:03
Да метаболизм такая штука - после 18-и начинает замедляться потихоньку. Так что менопаузы для этого ждать не надо, поздно будет. :)
10 Aug 2006, 22:28
iozhiki написал(а):
в зал хожу от силы месяц эффекта как раньше не вижу, бросаю....
ааа... а что Вы хотели за месяц?
И потом действительно чем больше возраст тем проще накапливается жир, мышцы все больше и больше теряют тонус. Я в 20 лет могла есть 2 чизбургера, заедать картошкой фри и пить молочный коктейль и мне было все по фигу. А сейчас если съем (тьфу, тьфу, тьфу) чизбургер все! Сразу можно его на ляшках потрогать. :)
Зачем зал бросаете? Низзя этого делать. И расстаньтесь с иллюзиями, что за 3 месяца можно стать фитнесс звездой. Именно эти иллюзии мешают многим качественно и длительно заниматься. И потом вот это: ходила в зал и диеты не придерживалась - отменить! Все! Перестраивайте свое питание и привыкайте к нему. Если не хотите растит зад (пордон за возможно грубое выражение) - то другого пути нет. Ничего нового в мире пока не придумано.
в зал хожу от силы месяц эффекта как раньше не вижу, бросаю....
ааа... а что Вы хотели за месяц?
И потом действительно чем больше возраст тем проще накапливается жир, мышцы все больше и больше теряют тонус. Я в 20 лет могла есть 2 чизбургера, заедать картошкой фри и пить молочный коктейль и мне было все по фигу. А сейчас если съем (тьфу, тьфу, тьфу) чизбургер все! Сразу можно его на ляшках потрогать. :)
Зачем зал бросаете? Низзя этого делать. И расстаньтесь с иллюзиями, что за 3 месяца можно стать фитнесс звездой. Именно эти иллюзии мешают многим качественно и длительно заниматься. И потом вот это: ходила в зал и диеты не придерживалась - отменить! Все! Перестраивайте свое питание и привыкайте к нему. Если не хотите растит зад (пордон за возможно грубое выражение) - то другого пути нет. Ничего нового в мире пока не придумано.
11 Aug 2006, 01:32
Полностью соглашусь. С возрастом и правда поддерживать себя в форме немногосложнее, но можно и очень даже хорошо получается. В институтские годы-что только не ели, сколько пили, никаким спортом не занимались, и никто от излишнего веса не страдал. А сейчас в 30ник все по другому. Фитнесс неотъемлимая часть жизни. Диеты Я не люблю, а вот рациональное питание- типа не есть после 18ти, поменьше круп,побольше овощей и фруктов и т.д. Привкаешь к этому образу жизни и подругому себя уже не смыслишь.
Вперед, побольше желания и все получится!!!:-)
Вперед, побольше желания и все получится!!!:-)
11 Aug 2006, 11:46
да нет в фитнес звезды я не стремлюсь конечно :) просто раньше замечала, что за месяц занятий мышцы начинали четко подтягиваться... а сейчас не вижу результата через месяц, сразу и стимул пропадает :( Результата, конечно не в том смысле что я мечтаю похудеть всего за месяц :), а в том что б проявились какие то первые признаки :) например, у меня быстро ноги реагируют на тренировки, мышцы становятся крепче... раньше слету видела это :) а сейчас не так.
Но определенно начинаю ходить в зал по 2-3 раза в неделю регулярно со след. недели :) абонемент уже в рюкзачке.... наберусь терпения :) спасибо
Но определенно начинаю ходить в зал по 2-3 раза в неделю регулярно со след. недели :) абонемент уже в рюкзачке.... наберусь терпения :) спасибо
11 Aug 2006, 11:49
и не настраивайтесь на быстрый результат, тогда меньше шансов что быстро бросите. :)
Удачи!
Удачи!
11 Aug 2006, 12:59
у вас просто стала излишняя придирчивость к своему телу. проблемы ваши скорее надуманные, существуют в вашей голове а не в реальности.
11 Aug 2006, 06:57
Анализ на гормоны все-же здать можно, здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные:-)
11 Aug 2006, 10:06
(надевает боксерские перчатки, принимает стойку)
Сударь, Вы что хотите этим сказать "здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные"? Мы все больны?
Между прочим я не плохо боксирую. :-D
Сударь, Вы что хотите этим сказать "здоровых людей не бывает, бывают плохо обследованные"? Мы все больны?
Между прочим я не плохо боксирую. :-D
12 Aug 2006, 05:23
стал в стойку. уже 6 лет айкидо занимаюсь:-)
Я имел в виду что обычно у людей живущих обычную жизнь бывают обычные отклонения от идеального здоровья
Я имел в виду что обычно у людей живущих обычную жизнь бывают обычные отклонения от идеального здоровья
11 Aug 2006, 14:43
на метаболизм начинайте списывать лет так с 35. а в вашем возрасте еще рановато. но к эндокринологу сходить можно сделать анализ крови. я тоже думала что похудеть не могу потому что к-н гормонов меньше стало. а меня растроил врач, все говорит у вас соответствует возрастной норме просто кушать надо меньше а двигаться больше.
12 Aug 2006, 17:17
Если вы не рожали и не беременели это вовсе не означает, что гормональных проблем у вас нет. Перво-наперво к эндокринологу, а потом уже разговаривать про возраст и сброс веса.
11 Aug 2006, 12:40
ёжики, а что Вы приблизительно едите в течение дня? Перед сном едите?
11 Aug 2006, 14:59
хех да как то все диетами увлекалась последний год вот тока недавно завязала.... а в перерывах между диетами лопала все подряд... и вот уже почти месяц на Монти, но правда еще никак не втыкну в него и поетому ем в основном просто вот так- на завтрак фрукты, каши, мюсли, зерновые хлебцы с джемом на фруктозе или яичницу . В обед всегда салат из сырых овощей, на гарнир любые тушеные или запеченые овощи и на мясное птицу или рыбу. Перекусы - творожки без сахара, сыр, фрукты, чай с горьким шоколадом... на ужин иногда ем овощи и что нить мясное, иногда ограничиваюсь фруктами .... сладкого не ем сейчас вообще кроме горького шоколада и джема на фруктозе (в небольших кол-вах) и мучное тоже не ем. Иногда пью сухое вино - белое или красное. Еще из напитков минералка, чай и кофе... без сахара. Вот и фсе.
Стали уходить объемы - по одежде вижу по весам нет :(
Вот такое питание последний месяц и надеюсь, что буду придерживаться его постоянно только более уравновешу чтоли и разноображу полезными продуктами.
Стали уходить объемы - по одежде вижу по весам нет :(
Вот такое питание последний месяц и надеюсь, что буду придерживаться его постоянно только более уравновешу чтоли и разноображу полезными продуктами.
11 Aug 2006, 15:23
с питанием вроде нормально всё, может Вам вид физухи сменить с силовой на аэробную?
11 Aug 2006, 16:01
ну так питание нормализовала только в последний месяц :) и сейчас пока из физ.активности только велосипед и обруч... а на тренажеры начну ходить на след. неделе а так уже с месяц не занимаюсь в зале... когда то я перепробовала разные виды аэробики, степ, шейпинг и просто аэробику... долго не выдерживаю - у меня с давлением проблемы быстро начинают звезды в глазах плясать, а тренажеры нормально переношу т.е. если давление низкое то просто в этот день не занимаюсь, а иду на след. день или тренер дает мне менее интенсивную нагрузку и тренировку сокращает. Еще нравится бодифлекс - есть диск, планирую приступить к тренировкам по нему по утрам. :)
11 Aug 2006, 12:57
усталость приходит от неправильного питания и режима. дело в качестве питания, какие конкретно витамины, менералы, металы, кислоты поступают в ваш организм.
11 Aug 2006, 14:16
Не знаю... Я в 18 лет весила 52 кг (рост 170), ничем особо не занимаясь. Через год после первых родов - 51 кг (после прекращения ГВ поправилась до 56). Сейчас младшему 7 месяцев и я вешу все те же 56 кг, несмотря на то, что за Б набрала 17 кг. На спорт с двумя маленькими детьми и при полном отсутствии помощников времени нет. Видимо, мне повезло :о)
11 Aug 2006, 19:11
повезло :). У всех организм разный :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты