Ваше любимое упражнение

16 Aug 2006, 19:06
Девы, давайте в одном топе соберем описание любимых упражнений, которые вы считаете эфеективными, и которые испробовали на собственном опыте :-)
17 Aug 2006, 06:33
Приседания со штангой на плечах. Люблю и в то-же время ненавижу, но больше люблю
17 Aug 2006, 18:42
а я делаю выпады с штангой... это самай ужасная часть тренировки, зато самый быстрый результат!
17 Aug 2006, 09:18
Ягодицы - выпады с гантелями в руках. Делать ненавижу, но оооооочень эффективное.
Спина - подтягивания широким хватом.
Плечи - жим гантелями сидя.
Грудь - жим штанги на наклонной поверхности.
Ноги - быстрая ходьба/бег трусцой.

Все эти упражнения делать не люблю :) но они оооооочень эффективные.
Anonymous
17 Aug 2006, 17:23
Поясните поподробнее про выпады с гантелями, пожалуйста!
17 Aug 2006, 22:37
пожалуйста
http://www.steelfactor.ru/forum/uploads/post-2-1091624755.gif
:)
17 Aug 2006, 18:01
Жаль что тягу гантели в наклоне не любите:-(
17 Aug 2006, 22:48
Зато я частенько делаю мертвую тягу (на прямых ногах). Сразу почему-то мужики взади кучкуются и именно в этом месте зала им надо собраться и делать вид, что ничего не замечают, обсуждать мировые проблемы :)
18 Aug 2006, 06:36
На так наверное в шортиках из эластика:-) А я тягу только на пару сантиметров ниже колен могу делать, была травма спины когда лифтером был.
18 Aug 2006, 09:12
Да хоть в чем :). И нагибаюсь достаточно низко.

И вот никогда не понимала пауэрлифтинг. Это же так травмоопасно.....
18 Aug 2006, 17:03
Вы красивая женщина, так что терпите:-) У красоты есть достоинства но она так-же порождает проблемы.
Молодой я был и глупый, уже 1е место мое было, а хотел идти на рекорд. Потом почти 4 года восстанавливался. Сейчас вроде уже ничего, но больше не рискую, средние веса, много повторений.
19 Aug 2006, 10:33
Спасибо Вам.

По поводу идиотизма-фанатизма понимаю, у самой было. И кстати, спина теперь самое "слабое" звено.
:)
22 Aug 2006, 05:18
Ого, у нас и одно и то-же "слабое место":-) Ничего если на ты перейдем?
22 Aug 2006, 09:31
Да конечно ничего :) Давно пора.
22 Aug 2006, 10:48
можно я буду тоже вам писать на ты ?
заранее спасибо.
а то напрягает
25 Aug 2006, 06:12
давайте тогда на ты:-)
17 Aug 2006, 15:44
крутить обруч! очень полезное упражнение, особенно для боков. ;)
16 Aug 2006, 19:07
Для начала цитата с kuking.ru

"Хочу поделиться одним простым упражнением. Но оно мне помогает решить самую "больную" мою проблему большие уши на бедрах. При маленьком росте со временем начало казаться, что ноги просто этими ушами тянуться вниз.
Короче, упражнение такое:
Стоим прямо (по началу можно придерживаться руками за спинку стула) руки на талии. Ногу поворачиваем перпендикулярно и внимательно следя за тем чтобы "попа" не повернулась за ногой, поднимаем ногу вверх см на 15 от пола, не больше. Не ставя ногу на пол надо сделать минимум 30 таких подниманий. Всего подходов 3. Занимает это не больше 3 минут - поэтому не возможно себе сказать, что я очень тороплюсь, и делать сегодня не буду. Как раз для меня.
Когда через месяц ежедневного упражнения я поняла, что у меня пропал 1 см объема, увеличила поднятие ноги до 60 раз за один подход. Результат просто супер - 3 см объема за 2 месяца.
"
17 Aug 2006, 15:42
Очень интересно, только я не поняла как это "Ногу поворачиваем перпендикулярно и внимательно следя за тем чтобы "попа" не повернулась за ногой, поднимаем ногу вверх см на 15 от пола, не больше." Прямую ногу поднимаем в бок? или куда??? и как перпендикулярно, если не более 15 см от пола??
Простите, может я торможу, но чет не могу представить как делать это упражнение :(, а очень бы хотелось узнать, потому как тоже страдаю этми "ушками" на ножках. Разъясните, пожалуйста, по-подробнее, что к чему. :)
17 Aug 2006, 16:26
я тоже не врубаюсь. боже, это как же? куда поворачиваем бедную ногу? перпендикулярно чему???в сторону ее поднимать? или вперед? пожалуйста разъясните! ушки не у вас одной!
17 Aug 2006, 16:31
стоим ровно, ноги вместе и носки смотрят вперед. поворачиваем в сторону носок правой ноги перпендикулярно стопе левой ноги. А затем, стараясь удерживать бедра на месте (они "смотрят" вперед), поднимаем правую ногу в сторону (вправо). Т.е. правая нога с повернутым вправо носком подниматся вправо от корпуса (бедер).
17 Aug 2006, 16:34
вы просто ангел, а пишите намного лучше, чем эта ваша цитата!
спасибо!
в "ваше любимое упр." я написала свое любимое упражнение от бедер. может, вас порадует если не знали.
17 Aug 2006, 16:37
спасибо за доброе слово, очень приятно :-)
18 Aug 2006, 06:52
Пробовала сегодня утром ваше упражнение :)
Вроде делаю правильно но у меня почему-то "работала" внутренняя поверхность бедра :think
Во всяком случае чувствовала я ее :)
Где же я ошиблась? Или так и надо?
17 Aug 2006, 09:22
пережевывание
17 Aug 2006, 15:43
гы...булок с вареньем :)))
22 Aug 2006, 09:21
Не ожидала от вас :).
Представляете просмотрела топик до конца и думаю, а что же корифеи написали, Елена, например :) и тут вижу такое :).
17 Aug 2006, 10:25
Упражнение из комплекса для спины, но на самом деле работают все мышцы: исх.положение лёжа на спине, делаем "берёзку", потом забрасываем ноги за голову, а теперь - самое главное (у нетренированных с первого раза может не получится) - перекатываемся и встаём на ноги из положения лёжа - когда хорошо получается, выглядит очень эффектно
20 Aug 2006, 03:36
Лёля, скажите, пожалуйста, а в чём суть переката после позы "плуга" (так называется "забрасывание ног за голову" после "берёзки" )? По классической йоге, после плуга должна быть контр-поза, т.е. правильно выйти из плуга и плавно перейти в другое упражнение, где спина выгнута в противоположном направлении. На принципе контр-поз собственно йога и построена. А вы предлагаете перекатиться и встать на ноги. Выглядеть действительно должно эффектно ;););). НО что это даёт спине? Уж очень травматичное упражнение получается...
21 Aug 2006, 17:08
травматично при неправильном выполнении - факт, я раз непраивльно встала - долго спина болела, а вообще при подъёме из лежачего положения на ноги классно работают мышцы там, где "ушки" на бёдрах, больше ни при каких упражнениях я их не чувствовала
21 Aug 2006, 18:52
не, рисковать даже не буду ;). Предпочту йоговский принцип - упражнение ни при каком раскладе не должно быть травматичным :).
21 Aug 2006, 19:02
Подпишусь.
17 Aug 2006, 15:51
стоять на лопатках - березка и "собака" из йоги
17 Aug 2006, 16:17
а что это дает?
17 Aug 2006, 19:24
хорошее самочуствие и прилив энергии
17 Aug 2006, 16:33
жирные бедра.
лежим на боку. ноги согнуты в коленях, тоже лежат :-) бедра и тело образуют прямой угол. и бедра и голени тоже. верхняя нога поднимается вверх. пятка как бы фиксируется в воздухе, а колено идет к колену нижней ноги. много-много раз. пятка постоянно висит в воздухе.

дальше. лежим точно также. та же самая верхняя нога наверху. теперь колено верхней ноги фиксировано, а ступня ходит вверх - вниз. при этом больше ничего не шевелится, только голень.

места, которые взвоют уже на первой минуте (у нетренированных) - вот те места и худеют.

это вообще-то целая серия на бедра. если кто заинтересован, пришлю весь комплекс. мне не жалко.
17 Aug 2006, 16:38
мне пришлите, плиз :-)
belissima@mail.ru

Или здесь для всех выложите - я думаю, многим интересно про бедра :))
17 Aug 2006, 17:04
выложу тут. только подождите чуть-чуть, это же все еще написать надо. и ясно-понятно написать, а то сама буду поднимать ноги перпендикулярно голове, не включая бедра :)
17 Aug 2006, 17:19
ок.
17 Aug 2006, 17:24
жирные бедра. подробности для желающих :-)

часть 1.

.... я не сильно дружна с языком - если что неясно, спрашивайте! попробую перевыразиться :-)

Значит копмлекс на бедра. Разогрев, думаю, описывать не надо. У каждого он свой. Там, правда, после разогрева сначала упражнения на живот делаются – пресс всех видов... Но займемся пока бедрами с ушами, со вторыми навесными коленками (у меня например) и прочими красотами. Вы все эти упражнения уже видели и точно делали-переделали. Но в этом комплексе они так удачно подобраны, как мне кажется....
Лежим на боку и проделываем все эти упражнения в данном порядке сначала на одну ногу, а потом только на другую. Скажем, лежим на правом боку, работает верхняя- левая. Да, и упираемся на локоть или поддерживаем просто голову правой рукой, а левая рука – собственно где хочет, только не помогает рабочей ноге ;-) ) Важно: во всех упражениях тянем ПЯТКУ, а не носок! Это хоть и смотрится не так изящно, но зато эффективнее.
1.ноги прямые, левая нога идет вверх. Ну, махи.
2.махи согнутой левой ногой, чтоб как бы достать коленом левого плеча.
3.поочередно махи то прямой, то согнутой левой ногой.
4.описываем круги левой прямой ногой.
5.левая нога сгибается и становится на пол - сначала перед животом на колено, а потом описывает круг в согнутом состоянии и становится сзади на пол на на пятку. Круги большие!
6.левая нога сгибается и становится перед животом, примерно в одну и ту же точку на полу, поочередно – сначала на колено, потом на пятку. Боооольно с непривычки!
7.обеими ногами делаем ножницы параллельно полу, лежа по-прежнему на боку.
8.левая нога согнутая, ступня стоит на уровне живота на полу. А нижняя, правая, работает вверх – вниз от пола.
17 Aug 2006, 17:57
часть вторая.

если что неясно - я пока здесь, спрашивайте. а лучше попробуйте сразу все по разу сделать - все ли понятно.

9. ноги обе согнуты в коленях, лежат под прямым углом к телу. И прямой угол между бедрами и голенями. Пятки держатся вместе, а колено левой ноги как бы «открывается», то есть вверх-вниз. Но делать это надо с силой, как будто колени связаны прочной резинкой, или как будто к левому колену привязаня гирька килограммов на 100 :-)

потом вот те два упражнения, которые я описала сначала. Во всех следующих упражнениях, если заломит в бедре - а там заломит ;-) продолжайте делать упражнение, и при этом похлопывайте ребром левой ладони по болящему месту и радуйтесь – болит значит худеет!

10.Ноги согнуты в коленях, лежат. Бедра и тело образуют прямой угол. И бедра и голени тоже. Левая нога поднимается вверх. Пятка как бы фиксируется в воздухе, а колено идет вниз, к колену нижней ноги. Много-много раз. Пятка постоянно висит в воздухе, старайтесь не шатать ею.
11.лежим точно также. Та же самая левая нога наверху. Теперь колено зафиксировано в воздухе, а ступня ходит вверх - вниз. Не до пола, просто максимально вниз – максимально вверх. При этом больше ничего не шевелится, только голень. Тянем пятку! Как и везде– важно!!
12.лежим точно также. Та же самая левая нога наверху. Левая согнутая нога поднимается, и как бы пинается вперед на весу. Ну то есть ступня идет вперед, потом снова к ягодице. Не торопясь, с силой.
13.то же положение ног. Выпрямляем вперед левую ногу, чтобы она образовала прямой угол с телом. А правая нога лежит себе согнутая, тоже под прямыми углами. И вот левая нога поднимается вверх-вниз перед туловищем, не меняя прямого угла. Не швыряем ее на нижнюю ногу, стараемся даже не касаться ее, всё на весу.
14.правая нога остается там же, а левая выпрямляется и заходит на весу как можно дальше назад. И там вверх-вниз, так же как и было в предыдущем упражнении впереди.
15.лежим все еще на боку, ноги выпрямлены. Берем левую ногу в левую руку где-то в районе щиколотки, поднимаем ее прямую вверх (но не вперед), а правая нога теперь поднимается прямая к левой. Не катаемся по полу, лежим на боку. Сложно тоже с непривычки....
16.всё. Отмучались. На 50 процентов :) теперь важно потянуть. Ложитесь на спину. Ноги сгибаете. Левая (работавшая) нога кладется на колено правой. И теперь правая нога выпрямляется и тянется на себя. Болеть же должна при этом левая. Замереть и наслаждаться болью :)
17.перевернуться и всё по новой другой ногой.

Есть еще упражнения стоя. сейчас передохну.
18 Aug 2006, 09:19
18 августа - девчата! ау! кто-нибудь пробовал мой комплекс от жирных бедер? очень хочу надеяться, что он помог хоть кому-нибудь так же как мне. или те, кто попробовал, не могут доползти теперь до компьютера? ;-)
19 Aug 2006, 12:54
19 августа. а про бедренные упражнения никаких отзывов. переживаю вот теперь, почемуууууууу.
20 Aug 2006, 20:47
не знаю, "почему" :))... Я распечатала. но еще не опробовала :)
Да!Спасибо!
21 Aug 2006, 12:24
мне тоже пришлите, пожалуйста
mariya-orlova@mail.ru
21 Aug 2006, 12:42
ой, извините, сразу не посмотрела, что Вы уже всё написали.
17 Aug 2006, 19:52
____ть и мешки ворочать :)
17 Aug 2006, 20:26
Ненавижу выпады с гантелями и приседания с гантелями, но зато результат уже через несколько тренировок виден :)
17 Aug 2006, 22:24
Лучше напишу, что я всегда НЕ ЛЮБИЛА ОТЖИМАНИЯ!!!А в школе заставляли.....Но мостик люблю делать:)
(с транслита)
18 Aug 2006, 10:30
Второй день думаю какое же упражнение у меня любимое. Вчера на тренировке специально сосредотачивалась на своих ощущениях, в надежде это понять:) Все таки в первую очередь люблю силовые нагрузки. Приседания с гантелями, со шнангой, очень здорово для ягодиц.
19 Aug 2006, 15:07
Все еще бег остается самым любимым занятием, а потом уже идут по значимости нелюбимые скручивания:-).
Любимейшая Шавасана, но это для души, а не для тела:-).
20 Aug 2006, 03:38
ох, а для меня скручивания - самые любимые :). Спина потом, как новенькая :):):).
21 Aug 2006, 12:49
Хорошо помогают упражнения в воде, кожа подтягивается, худеешь..
(с транслита)
21 Aug 2006, 16:52
-
21 Aug 2006, 16:54
О, точно, плие, как же я могла забыть! Отличное упражнение.
21 Aug 2006, 15:26
Для меня самые любимые упражнения - на пресс! Наверное, потому что легко даются. Ненавижу "делать" ягодицы.
21 Aug 2006, 16:54
Гиперэкстензии, "доброе утро", плие со штангой, подтягивание.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325