Похудела. А как жить дальше?

17 Aug 2006, 10:17
Я согласна, что нужно устраивать разгрузочные дни, следить за весом, заниматься спортом и т.д. Но все равно грустно... Я не могу просто так съесть пирожное или конфетку, все время задаю себе вопрос: "Действительно ли ты его хочешь?" Не могу налопаться на ночь как раньше и заснуть безмятежным сном... Привыкну ли я постоянно ограничивать себя во всем и не замечать этого?
Anonymous
17 Aug 2006, 10:49
я устраиваю себе загрузочные дни. Хотя очень склонна к полноте, но вес не поднимается от этих дней. то есть всю неделю скромно питаюсь, вечером только вощи немеряно, а по выходным могу и оторваться по полной. могу и не отрываться. например - если гости запланированы. так что совет - кажды день нарушать может ине надо. но раз в неделю почему нет.
17 Aug 2006, 11:15
аналогично.

не напрягает ограничение, если знаешь, что потом можно немного расслабиться.

вес не растет.
17 Aug 2006, 10:51
Привет! а я ем и конфетки и мороженное и тортики и разгрузочных дней не устраиваю и точно знаю, что жирной я больше не буду никогда :), я просто думаю, что если похудение результат не голодухи, а нормализации обмена веществ за счёт изменения образа жизни в сторону большей подвижности и улучшения качества питания, то от куска тортика или мороженого уже не растолстеешь. На ночь, правда, я не ем, но не после магической цифры 18.00 (иначе в 22.00 мне обязательно захочется обожраться), а ужинаю с мужем в 19.30 - мужу мясо/рыбу с гарниром, себе - небольшой кусочек мяса/рыбы и много-много салата из свежих овощей на оливковом масле, спать ложусь где-то 23.00, до этого времени чувство голода не появляется, могу ещё выпить стакан кефира, молока, съесть пару фруктов, исключение, конечно - вечерние застолья - на них я чёрно обжираюсь, но не так же часто они бывают, чтоб растолстеть :)
17 Aug 2006, 11:54
Привыкнете. Вкусы меняются.
17 Aug 2006, 14:14
Точно. От одной конфетки много не изменится, но, придет время, Вас эти конфетки трогать не будут совершенно - не будет хотеться.
17 Aug 2006, 15:25
а я сомневаюсь, что у меня этот день наступит :)
17 Aug 2006, 17:29
Не, не сомневайтесь. :) Если к процессу еды подходить мозгами, а не 2-мя сантиметрами на языке, которые вкус чувствуют, то наступит очень скоро.:) Больше-то никакому месту в организме, кроме этих 2-х см, эта конфетка не нужна. :)
17 Aug 2006, 17:31
где то слышала фразу
2 минуты удовольствия а всю жизнь на бедрах...
17 Aug 2006, 21:19
Это вроде из фильма... "Москва слезам не верит", если память меня не подводит:)
17 Aug 2006, 15:53
Если все эти ограничения вызывают стресс, то лучше позволять себе все эти маленькие радости (в умеренных количествах, конечно). Не знаю, надо ли быть худой, если это доставляет столько печали??? Нет, надо жить в удовольствие (не во вред, а именно в удовольствие). Ну съели кусок торта, ну вредно...зато как хорошо, насладитесь этим, а про себя пометьте, что надо будет в след.раз в спортзале минут на 15 подзадержаться на беговой дорожке, к примеру.
Так что воспряньте духом и вон...берите пример с Лёля_я_ стройной, жизнерадостной и так строго себя не ограничивающий. Настрой должен быть именно такой, позитивный и оптимистичный! ;)
17 Aug 2006, 17:00
пасибки :), а я и когда жирная была была весёлая :)
17 Aug 2006, 16:48
я могу и конфетку съестьи тортика кусочек и хлеб, но все в меру конечно и не каждый день, вес не набирается.
18 Aug 2006, 18:19
Да...это всё хорошо...но как от мысли то избавится на след.день-"Как будто ты набрала 2 кг"из-за 3 мороженых...ведь мучаешся вместо того,,чтоб энергию в нужное русло....понятно,что не толстеешь,но голова болит=(
18 Aug 2006, 18:29
а весы имеются? у меня просто имеется такой агрегат (точные, электронные) и я взвешиваюсь утром и вечером, при чём вечером могу весить на 3 кг больше, чем утром, особенно после крутой обжираловки, а утром вес всегда в норме :)
21 Aug 2006, 10:40
Весы имеются,правда не электронные,но всё равно там видно куда тебя заносит...но я больше ориентируюсь на ощущения и отражение в зеркале.И вот после таких чувствуешь себя ооочень тяжело=(
20 Aug 2006, 09:12
Привыкнешь - через некоторое время это станет стилем жизни.
И потом от одной конфетки или пироженного ты не поправишся, а организму (для нормальной работы мозга) необходима глюкоза, которая содержится в сладком.
Я похудела на 13 кг. Ем все что мне нравится (пъю тоже) - главное вести активный образ жизни. Уже более полугода мой вес стоит на месте. Правда с тех пор я не могу себе представить жизнь без зарядки, но это же здорово!
22 Aug 2006, 05:21
А Вы себе устройте 1 день в который кушайте то что хотите. Я вот так живу:-) В четверг ем все что душа пожелает:-)
23 Aug 2006, 11:28
А зачем есть пирожное или конфетку или даже салат, если в действительности его не хочешь? По-моему, если есть только когда действительно голоден или только когда действительно сейчас очень хочешь этот вредный или безвредный продукт, очень здорОво и в моральном плане. Если именно такой подход, то со временем мысль о том, чтобы что-то съесть будет приходить к Вам только тогда, когда Вы будете действительно этого хотеть:)
19 Aug 2006, 12:52
не... Не привыкнешь :0 Особенно, когда есть подружка-провокатор. Раздавим по маленькому "Панчо"?
19 Aug 2006, 12:56
таких подружек надо дрессировать.
19 Aug 2006, 13:16
а подружка как выглядит? стройная? если не очень, то её очень просто можно осадить фразой "не хочу такой как ты быть". Я терепеть не могу коллективных пьянок из-за мезкой закуски в виде салатов с майонезом, копчёной колбасы и ещё кучи всякой дряни, которую я просто на дух не переношу, если в обед пьянка - то у меня обед просто улетает, я ничего там не ем и вся жирная братия на меня с сочувствием смотрит, мол, какие жертвы ради фигуры, а если какая-то сволочь начинает ещё и расхваливать бутербродик с колбаской, и пытаться засунуть в меня эту дрянь, то я так и говорю "посмотри на себя в зеркало, я не хочу быть такой как ты" - всё, после этого меня больше никто не трогает, а от тортика я не отказываюсь - это я люблю :), только я за всю пьянку съем 2 куска торта, а вся жирная братия насандалится бутеров с колбасой, салатов с майонезом и зажрёт всё это дело тортом, а потом стонет, что каждый кусок торта - лишний см в талии :)
19 Aug 2006, 15:56
сурово вы с подругами...всё это я тоже не ем, вкусы действительно поменялись. Правда, у меня такие друзья что никто никого не застовляет. Праздники с едой, конечно, но в основном собираемся общаться. Мне кажется, подобные высказывания в адрес подруг может их обидеть, да и как-то не по-дружески и это личное дело каждого, ИМХО.
19 Aug 2006, 16:21
я не про подружек, а про сотрудниц, которые мне далеко не подружки, у меня на работе только одна подружка и она выглядит просто супер несмотря на то, что намного старше меня и на мои гастрономические пристрастия вообще внимания не обращает :)
Леля, если Вам не трудно, пришлите мне плиз на емейл подробный рассказ о том как вы похудели...плиз!!!!
Я начала (глядя на вас) прыгать на скакалке, но 30 мин без остановки я не могу.... :о(
21 Aug 2006, 10:39
я об этом писала в теме http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=703096&m=12
на скакалке я прыгала с двумя перерывами на быструю хотьбу (1-2 минуты перерыв), а не полчаса подряд, тоже не смогла бы
Anonymous
20 Aug 2006, 00:07
как так можно :(
из-за того, что они салаты с майонезом едят а не как вы, каллории считают, они теперь и не люди что ли? и можно их так унижать?
это у вас всегда такой характер был или от всяческих ограничений на людей бросаетесь?
Anonymous
21 Aug 2006, 02:17
аха, от голода... И зависти :)))
21 Aug 2006, 10:24
у меня всегда был ужасный характер
21 Aug 2006, 12:02
это вас не оправдывает. жаль у вас на работе коллектив из таких тряпок. вас надо бы хорошенько послать, не обижайтесь конечно, но так по-хамски написали, ужас :-О
21 Aug 2006, 12:41
а мне не свойственно обижаться :), меня послать навряд ли кто рискнёт, а могу так ответить, что мало не покажется просто, это кстати не только спора о весе и коспмлекции касается, а вообще по жизни :)
21 Aug 2006, 12:45
имхо - врожденное хамство и нетерпимость - совершенно не те качества, котрыми стоит гордится, независимо от веса :)
21 Aug 2006, 12:52
а где Вы видите хамство, позвольте узнать? (желательно процитировать)
21 Aug 2006, 13:05
:)

если в обед пьянка - то у меня обед просто улетает, я ничего там не ем и вся жирная братия на меня с сочувствием смотрит, мол, какие жертвы ради фигуры, а если какая-то сволочь начинает ещё и расхваливать бутербродик с колбаской, и пытаться засунуть в меня эту дрянь, то я так и говорю "посмотри на себя в зеркало, я не хочу быть такой как ты"
если для вас такое отношение к людям это не хамство, то тогда извините. Но мне думается если честно, что вы так только на форуме пишите, а в жизни просто сидите и молчите, мож и думаете так как написали, но всух ничего :)...А если и правда так говорите, и такими словами, то те кто это выслушивает и молчит - точно тряпки :)
21 Aug 2006, 13:18
:)))))))) писала как раз после такого события: предложили бутерброд со смальцем (я на него вообще смотреть не могу, сало люблю - смалец - фу), я культурно отказалась, так мне раз энтот бутрик прям под нос - посмотри какой класный - понюхай, а я ко всему прочему беременна 10 нед. на токсикоз вообще не жалуюсь, аппетит - супер, но тут я чуть не нарыгала прямо в кабинете и до след. дня уже есть не могла ничего (а дело было где-то около 16.00), это что, нормальный человек такое может сделать или СВОЛОЧЬ??? естессно, я сказала всё, что думаю по поводу этого человека и смальца, я никому никогда под нос еду не сую, даже детей насильно не напихиваю, не хотят есть - не надо
21 Aug 2006, 13:27
ну это же другое :) вы написали первый раз совсем иначе ;)
21 Aug 2006, 14:00
да тоже самое написала :), бесят меня в общем люди, которые постоянно ноют, как хотят похудеть и продолжают не отрывая з-цы от стула немерено жрать, сама такой была, но я при этом не ныла, что хочу похудеть и мне не худеется, я хорошо знала от такого образа жизни не худеется, а за голову взялась, когда в лахи 44-го европейского (наш 50) помещаться перестала, мне как-то стрёмно стало идти на базар за 52м размерчиком :)
21 Aug 2006, 14:07
ну не всё же в жизни определяется размером одежды :) моя мама безмерно счастлива в своем 48-50 в котором прожила всю жизнь. и никто не имеет права никого жирной свиньей называть просто потому что на 4-5 размеров меньше. это мое имхо. если бы кто-то при мне вел себя как вы, если вы действительно говорите все вещи типа посмотри на себя в зеркало и т.п. я бы просто послала вас на @@@ открытым текстом, потому что это хамство. и оно ничем не оправдывается - не беременнстью, ни плохим характером, не отсутствием воспитания.
21 Aug 2006, 15:40
ну сколько ещё можно? я ж не просто так прихожу и говорю "посмотри на себя, ты жирная свинья", я это делаю только в форме самозащиты, когда мне под нос суют мерзкие и отвратительные для меня продукты питания и уговаривают это дерьмо съесть, это что, образец воспитания, совать человеку под нос жратву, от которой реально плохо стаёт? ИМХО, зависть очень плохое чувство
Anonymous
22 Aug 2006, 23:20
можно поинтересоваться: а вы вообще допускаете мысль, что большинство людей вам не завидует? :) просто прям глаз режет - в каждом посте про зависть что-нибудь да ввернете, себя саму уговариваете?
23 Aug 2006, 10:25
мне действительно многие завидуют, не только насчёт фигуры, по тому, что есть чему завидовать: любящий муж, 2е детей, квартира с красивым ремонтом, личный автомобиль, престижная (хотя совсем мной не любимая, я хочу работать в другой сфере) работа и ещё и красивая фигура, вот так :) и всего этого я достигла своим трудом, пока другие ныли как им плохо живётся на этом свете. Есть ещё вопросы, анонимус?
23 Aug 2006, 13:06
У меня есть:) Как успешность сочетается в Вас с желанием унизить другого человека (а ответ "не хочу быть такой, как ты" - это намеренное унижение), то есть признаком комплекса неполноценности?
23 Aug 2006, 13:16
я не буду говорить, что у меня нет комплексов, они есть у каждого человека и у меня тоже, тема тут не об этом и ещё раз говорю, что я намерено не унижаю всех и вся, я выпускаю когти только в случае попытки насилия над моей личностью, например, когда мне прямо под нос суют просто омерзительную для меня еду (я этого никогда в жизни не ела, не из-за того, что я на диете, мне не нрасится не вид ни запах смальца), что мне от этого стаёт плохо. А делает это человек помоему мнению из-за того, что думает, что хочу эту дрянь и намерено отказываюсь из-за фигуры и хочет меня типа спровоцировать на срыв - идиотка. Я тоже была толстой и вообще не заботилась о питании, тем не менее я никогда своим подружкам, озабоченным фигурой, еду под нос не совала
23 Aug 2006, 13:44
Вы будете удивлены, но, подсовывая Вам еду, никто не намеревается изнасиловать Вашу личность, а на Ваши срывы - подъемы людям по большому счету плевать:) Еду Вам подсовывают, поскольку Вы, отказываясь, разрушаете компанию и создаете эмоциональное напряжение. Не связанное с тем, что кто-то толстый или худой, а связанное с тем, что когда люди собираются пожрать, они жрут. Более адекватное реакцией с Вашей стороны (и уж точно менее хамской) было бы вежливо согласиться, положить себе на тарелку бутерброд и не привлекать всеобщего внимания к своем меню. Я четыре года была вегетарианкой, так что знаю, о чем говорю.
23 Aug 2006, 13:49
не могу с Вами не согласиться, так было бы вежливей, в след. раз как и сделаю, меня аж дрожь берёт от мысли, что может быть ещё и следующий раз, настолько мне противны эти коллективные пьянки
23 Aug 2006, 15:16
гыгы. Моя бабушка всегда отвечала "да-да, конечно", когда мать говорила не сыпать сахар в мой кефир%) Это на предмет "в следующий раз так и сделаю":)))
А вообще, если работаешь с неинтересными людьми, то это гнусно и правда. Но ведь можно сбежать через 15 минут, нет? (офф)
23 Aug 2006, 15:41
в том-то и дело, что не получается, у нас начальница ну просто тащится от этих коллективных застолий, пытается создать иллюзию дружного коллектива и все ей подыгрывают, а меня от этого всего просто тошнит, если убежать через 15 минут - это ещё хуже, чем не явится вообще, а я хочу на обед пойти с подружкой, нормально поесть и пообщаться, а не нюхать мерзкую смесь запахов водки, колбасы и огурцов :)
Anonymous
21 Aug 2006, 02:28
А если вам подружка к примеру возьмет и ответит - а я буду жрать эту колбасу, потому что не хочу быть такой как ты,а? ;)
21 Aug 2006, 10:20
мне уже так отвечали, не подружки, с подружками у меня не такие отношения - я ржу, я знаю что этот жиртрест от зависти лопает, и продолжает собачить в себя майонез и колбасу киллограммами
23 Aug 2006, 11:25
Ну конечно, после таких слов никто не трогает...удивительно, что еще на пьянках терпят.
23 Aug 2006, 11:45
тоже удивительно :), всё делаю для того, чтоб меня больше на эти пьянки даже не приглашали, а меня ну нагло просто заставляет нач-ца их посещать :)
19 Aug 2006, 12:55
это уже будут не ограничения а образ жизни.

для меня лучше остаться голодной, чем съесть то что я не ем.
19 Aug 2006, 13:09
аналогично, колбасу копчёную не буду есть хоть здохну с голоду, от одного её запаха тошнит
Грамота
21 Aug 2006, 02:18
сдохну
21 Aug 2006, 10:17
спа :)
19 Aug 2006, 12:58
можно себе позволить сладкое раз в неделю, мороженое или маленький тортик .... вместо полдника
21 Aug 2006, 10:24
Я привыкла. Уже не могу есть сладкое вообще! Но налопаться найду чем. Фруктами хотя бы))))
21 Aug 2006, 11:41
Найдите какой-либо вид спорта, который будет Ваш и который вы не захотите сами пропускать, тогда Вам уже будет всё-равно, что Вы съели :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325