Тренажерный зал для похудания
17 Aug 2006, 16:01
Эффективен? Нет подводных камней? Особенно интересует мнение "Лакосте", "Гекаты", "Елены" (с ребенком, которая) и "Бодибилдера" !!! Хотя их мнения несколько различаются иногда. Сейчас у меня велосипед на улице. 16 кг лишние. Осенью планирую заняться аквааэробикой (если понравится). А муж советует тренажерный. Я побаиваюсь, что попадется плохой инструктор и толку не будет и может стать еще хуже в чем-то... Или страхи мои напрасны?
17 Aug 2006, 23:31
Я, правда, не из Вашего списка, но за 7 занятий с персональным тренером в зале похудела на 3 кг и на 1 размер. Ребенку 4 месяца.
17 Aug 2006, 23:49
Вряд ли я найду персонального тренера. :( Будет 1, курирующий работу зала в данный момент.
И что исключить точно при разновидности артроза?
И что исключить точно при разновидности артроза?
18 Aug 2006, 06:34
Аквааэробика для начала звучит хорошо, первый месяц можно в водичке нагрузить себя. А в зале если что-то не понятно спрашивайте у тренера или у самых крупных ребят в зале:)
18 Aug 2006, 10:29
насколько я знаю, аквааэробика - это замена плаванья для тех, кто не умеет плавать
18 Aug 2006, 10:49
Нет :) Это аэробика в воде. Советуют людям с большим весом, которые просто не выдержат аэробики на суше.
18 Aug 2006, 11:49
Спасибо! :) А крупные ребята для меня немаленькой точно ничего плохого не посоветуют?
18 Aug 2006, 16:56
Нет, не посоветуют. На возраст тоже обратите внимание, моложе 30 бесполезно спрашивать, у них еще сперма в голове стучит и желание доказать что они самые сильные и крутые. 30-40 летний качек с хорошим рельефом посоветует, поможет, подскажет и проконтролирует
18 Aug 2006, 09:46
Для того, чтобы скинуть вес необходимо:
1. аэробные нагрузки (быстрая ходьба)
2. сбалансированное питание
3. естессно силовые, но уже для подтягивания мышц.
Даже с небольшим весом не тренированные мышцы выглядят дрябло и некрасиво.
Постарайтесь заниматься 3 раза в неделю. Силовые постройте по принципу "круговых" тренировок, в конце каждого занятия быстрая ходьба.
Если есть время ходить в зал 4 раза в неделю, то две тренировки силовые, а 2 чисто аэробные + пресс.
И потом, силовые силовым рознь. Никто Вас не заставит таскать штангу весом в 50 кг. Достаточно будет бодибара весом в 4 кг и гантели по 2 кг. Поставят правильную технику. Выполнять все в достаточно быстром темпе, отдых секунд 30-40.
1. аэробные нагрузки (быстрая ходьба)
2. сбалансированное питание
3. естессно силовые, но уже для подтягивания мышц.
Даже с небольшим весом не тренированные мышцы выглядят дрябло и некрасиво.
Постарайтесь заниматься 3 раза в неделю. Силовые постройте по принципу "круговых" тренировок, в конце каждого занятия быстрая ходьба.
Если есть время ходить в зал 4 раза в неделю, то две тренировки силовые, а 2 чисто аэробные + пресс.
И потом, силовые силовым рознь. Никто Вас не заставит таскать штангу весом в 50 кг. Достаточно будет бодибара весом в 4 кг и гантели по 2 кг. Поставят правильную технику. Выполнять все в достаточно быстром темпе, отдых секунд 30-40.
18 Aug 2006, 11:47
Спасибо огромное! Но у меня не порядок с коленями и врачи бег и быструю ходьбу очень не рекомендуют. Да и сама чувствую, как после быстрой ходьбы начинают болеть колени. :( Чем тогда заменить? Что будет в виде аэробной нагрузки?
18 Aug 2006, 15:55
В целом, я соглашусь с Lacoste. Единственный момент, если есть очевидные проблемы с коленями, Вам просто НЕОБХОДИМА верная техника исполнения. Посему занятия в тренажерном зале Вам лучше проводить под наблюдением толкового инструктора.По крайней мере первые занятия, пока осваиваете базу. Бег и быструю ходьбу можно заменить эллипсоидным тренажером.
18 Aug 2006, 17:04
Спасибо, Светлана! Пойду в зал, спрошу сразу про эллипсоидный тренажер. Надеюсь, такой "зверь" есть и в наших залах. :)
19 Aug 2006, 10:26
Вы знаете, я всегда СТРОГО "ЗА" и только за правильную технику, даже если нет проблем с коленями.Считаю, что если техника не правильная, лучше вообще не выполнять упражнения.
Anonymous
20 Aug 2006, 15:48
я с 13 лишними килограммами пошла в зал несколько лет назад.Ужас - аэробика просто убивала меня.Колени до зала не болели никогда.После аэробик я не могла ходить!! пришлось купить специальные поддерживающие чашечку на месте ,,, не знаю как называются - как чулок одевается на колено только, с поддерживающим эффектом.
Пресс качала - старалась , перестаралась - два месяца не могла разогнуть спину.
недавно узнала что боли в суставах и мышцах могут быть обусловлены гормональным дисбалансом после беременности.
Не помешает вам и к эндокринологу сходить для начала.
Ведь даже вымывание магния дает болевой эффект на суставы, а вот вы пьете его каждый день?
В общем и три раза в неделю могут вас угробить без наличия грамотного тренера, знающего особенности ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА особенно в послеродовой период.
Пресс качала - старалась , перестаралась - два месяца не могла разогнуть спину.
недавно узнала что боли в суставах и мышцах могут быть обусловлены гормональным дисбалансом после беременности.
Не помешает вам и к эндокринологу сходить для начала.
Ведь даже вымывание магния дает болевой эффект на суставы, а вот вы пьете его каждый день?
В общем и три раза в неделю могут вас угробить без наличия грамотного тренера, знающего особенности ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА особенно в послеродовой период.
20 Aug 2006, 16:06
Спасибо за совет!
1. На аэробику я не собираюсь идти и после похудания - не моё это и всё.
2. С прессом Вы перестарались, наверняка, без грамотного тренера.
3. К эндокринологу я ходила неделю назад. Щитовидка, сахар и холестерин у меня в порядке полном. На гормоны не стали брать :(, хотя я просила (но перед беременностью сдавала - всё отлично). Питание + физнагрузка. Про виды физнагрузки мы не беседовали. Дали 3 толковые местные брошюры.
4. Про колени я тут консультировалась какое-то время назад. (Магний с чем-то, кстати, пила во время беременности, потому что были судороги в ногах по ночам.) Так вот с тех пор я перестала почти таскать ребенка на руках, меньше гулять пешком бесцельно, чуть чаще ездить на велосипеде и пить по рекомендации семейного врача добавку Harpagin. Есть в нете инфо, кому интересно. Так вот ноги не болят как раньше. 1 раз были сильные боли после очень быстрой 15-20 минутной ходьбы (по делу спешила) и всё. Буду смотреть дальше. Глюкозамин врач отсоветовала пить, т.к. говорит, не дело это в 27 лет его пить, это пожизненно тогда типа. Сказала еще, больше есть продуктов с кальцием. Стараюсь.
:)
В общем, пойду на акваэробику, сброшу еще вес и потом для подкачки тела в зал. Там посмотрим.
1. На аэробику я не собираюсь идти и после похудания - не моё это и всё.
2. С прессом Вы перестарались, наверняка, без грамотного тренера.
3. К эндокринологу я ходила неделю назад. Щитовидка, сахар и холестерин у меня в порядке полном. На гормоны не стали брать :(, хотя я просила (но перед беременностью сдавала - всё отлично). Питание + физнагрузка. Про виды физнагрузки мы не беседовали. Дали 3 толковые местные брошюры.
4. Про колени я тут консультировалась какое-то время назад. (Магний с чем-то, кстати, пила во время беременности, потому что были судороги в ногах по ночам.) Так вот с тех пор я перестала почти таскать ребенка на руках, меньше гулять пешком бесцельно, чуть чаще ездить на велосипеде и пить по рекомендации семейного врача добавку Harpagin. Есть в нете инфо, кому интересно. Так вот ноги не болят как раньше. 1 раз были сильные боли после очень быстрой 15-20 минутной ходьбы (по делу спешила) и всё. Буду смотреть дальше. Глюкозамин врач отсоветовала пить, т.к. говорит, не дело это в 27 лет его пить, это пожизненно тогда типа. Сказала еще, больше есть продуктов с кальцием. Стараюсь.
:)
В общем, пойду на акваэробику, сброшу еще вес и потом для подкачки тела в зал. Там посмотрим.
18 Aug 2006, 09:56
Елена ,насчет аквааэробики скажу,что менее эфективна чем шейпинг,советую шейпинг:-)
18 Aug 2006, 10:06
Мне, кстати, тоже так показалось.
Но, если их совмещать, то вообще будет хорошо.
Но, если их совмещать, то вообще будет хорошо.
18 Aug 2006, 16:58
Если человек не занимался спортом несколько лет и имеет избыточный вес то слишком большая нагрузка на аэробике будет, надо постепенно и неспеща. Я просто вижу как 100-140кг тётки на аэробике мучаются и мне их жалко:-( Ведь колени, локти и плечи уродуют:-(
20 Aug 2006, 15:37
+1.. толковые советы.
18 Aug 2006, 10:22
Меня тоже не спрашивали, но скажу: хорошо худелось (не по весу, а по объемам) совмещение танца живота и тренажеров, но я питание не соблюдала, а вообще у нас девочка худела за 8 месяцев с 70 до 59 кг, но брала индивидуальные тренировки (это вам за отдельную денежку пишут программу и рекомендации по питанию и вы занимаетесь со всеми, но под более пристальным вниманием тренера из зала)
18 Aug 2006, 11:52
Танец живота слишком далеко от дома и 1 пробное занятие когда-то не понравилось. Хотя скорее всего дело в тренере было. Так что пока исключается. А я за 2 месяца похудела на 8,5 кг благодаря сбалансированному питанию и велосипеду. Просто так как велосипед скоро отойдет из-за погоды, срочно ищу приятную и полезную замену.
18 Aug 2006, 12:02
Мда? У нас ТЖ ведут в том же фитнес-клубе, где и тренажеры. Хотя конечно более под фитнес-программу сделано с аэробикой, но тоже не плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты