Семечки! и кто их только придумал?

Грызун (иха)
22 Aug 2006, 18:08
Знаю, что в умеренных количествах семечки полезны. Вопрос один - что такое умеренное количество??

Я не могу совсем ничего вечером не есть. После долгих экспериментов выявилась закономерность - либо я съедаю вечером яблоко и пакет семечек (50-100гр.) Либо творожок, пару яблок, хлебцы с кефиром.

Соответственно хожу уже почти год и мучаюсь - семечки должны стать табу на вечер? Или можно спокойно их вечером в таком количестве есть ? (надоели уже угрызения совести во время процесса:)). Или все-таки пусть лучше больший объем съем, но более "диетической" пищи? Интересует именно сточки зрения похудения.
22 Aug 2006, 18:14
Если вы не поправляетесь при таком режиме,то для вас это нормально и ломайте голову,грызите на здоровье:)
автор (иха)
22 Aug 2006, 18:17
я себе не так уж часто семечки позволяю.... именно потому, что поправиться боюсь. Может зря боюсь? я бы с удовольствием себе такой ужин каждый день устраивала ;)
22 Aug 2006, 23:05
Не,лучше чередуйте-полезнее и интереснее получается.
23 Aug 2006, 16:42
Присоединяюсь к вопросу - какой у семечек ГИ и калорийность? Или они просто слишком много жиров содержат, что их нельзя часто есть?
23 Aug 2006, 16:50
калорийность 580
23 Aug 2006, 17:05
В 100 г семян подсолнечника содержится:
вода - 8 %
белки - 20,7 %
жир - 52,9 %
углеводы - 10, 5 %
пищевые волокна - 5 %
601 ккал.
В них не ГИ страшен, а именно жиры, хотя и растительные. Часто их есть нельзя именно в период похудения и урезания калорий. При отсутствии проблем с kишним весом поедание семечек большого рояля н сыграет;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325