Подберите мне диету пожалуйста!
30 Aug 2006, 17:35
87 кг при росте 164 см.Вот такой кошмар!За 2 года набрала + беременность 20 кг.больше всего меня растраивает мой огромный отвисший живот(особенно низ живота как мешок) после КС,как его убрать?И вообще какую посоветуете мне диету?Мои особенности - сижу дома с ребенком,жор обычно нападает перед сном.Посоветуйте плииииииз.......
30 Aug 2006, 17:49
Посмотрите по топикам и выберите что вам подходит. Мы ж не знаем ваших пищевых пристрастий и т.п. :)
30 Aug 2006, 18:07
Пищевые пристрастия - не могу без мяса,и обожаю сладости(шоколад,мороженное)
30 Aug 2006, 22:21
С мясом еще можно найти варианты (кремлевка, например), а вот со сладостями точно нужно будет завязывать :-)
31 Aug 2006, 09:57
Со сладостями нет ничего, разве что Монти немного позволяет горького шоколада, мясо в Кремлевке.
Ну Монти даже не диета, а стиль жизни :)
Ну Монти даже не диета, а стиль жизни :)
31 Aug 2006, 10:44
а что Вам даст диета? диеты все на срок от 2-х недель до 2х месяцев и потеря веса на них где-то 5-7кг максимум, а Вам 30 скинуть надо, образ жизни менять надо, привычки питания и спорт обязательно добавить, про питание есть 2 открытых топика "не диета, а образ жизни" и "здоровое питание" - почитайте и выбирайте, а спорт если есть возможность - в зал, нету - дома зарядку в течение получаса минимум (комплексов упражнений в нете полно). Сама такой была (76кг при 165 см и при очень тонкой кости)
31 Aug 2006, 10:47
ппкс!
30 Aug 2006, 17:55
У нас похожие данные (возраст, беременность, послеродовое пищевое расслабление, 167/93,5 кг - рост/исходный вес). Я бы посоветовала поменять вообще подход к питанию. Лично мне помогла пересмотреть многое статья www.monastyrsky.com/cmd/ch4/cmd4.asp Читать до конца! Я исключила мучное, оставила сложные углеводы (каши, ем вместе с ребенком), овощи, немного фруктов, ягоды, мясо, растительные масла, кисломолочное, сахар, немного шоколада и мороженого (как премиальное и желательно утром). Добавила физическукю нагрузку и пока нормально худеется. Начинала с подсчета калорий также в рационе, это добавило представления, сколько чего в каких продуктах. Хотя это и расходится с концепцией Монастырского, но ни одну теорию не стоит принимать полностью. Если есть возможность, сходите к диетологу, он тоже даст полезные советы и брошюрки.
И потом: нельзя сразу себе отказывать во многом. Замените для начала откровенно вредные продукты (булочки, торты и т.п.) на другие вкусности, но полезные, которые Вы не могли раньше себе позволить (у меня, например, это морепродукты: обожаю их не меньше тортов, но стоят они больше. Так вот, чтобы поощрить себя на похудательный процесс и быстрее увидеть результат, я в начале своей диеты покупала много морепродуктов). И так далее, потихоньку.
И потом: нельзя сразу себе отказывать во многом. Замените для начала откровенно вредные продукты (булочки, торты и т.п.) на другие вкусности, но полезные, которые Вы не могли раньше себе позволить (у меня, например, это морепродукты: обожаю их не меньше тортов, но стоят они больше. Так вот, чтобы поощрить себя на похудательный процесс и быстрее увидеть результат, я в начале своей диеты покупала много морепродуктов). И так далее, потихоньку.
30 Aug 2006, 18:05
А морепродукты разве не калорийные?
31 Aug 2006, 11:05
Нет, не калорийные. Там чистый белок, кушайте, не беспокоясь.
Еще вечером ограничьте еду. Самое калорийное: утром.
Еще вечером ограничьте еду. Самое калорийное: утром.
31 Aug 2006, 11:43
поправка: в морепродуктах как раз не чистый белок, а чаще белок с углеводами, именно на этом кстати делают акцент авторы кремлёвки, но от них точно не поправишься :)
31 Aug 2006, 11:58
Да? :) Ну, в креветках, я углеводов не помню, у них, по-моему и ГИ 0. А кальмаров, мидии и осьминогов не смотрела, честно говоря. В моем оброазе жизни они заменяют мясо в удачные дни. ;)
31 Aug 2006, 11:58
Точно-точно, нет в креветках углеводов!!!
31 Aug 2006, 12:05
я креветки больше всего люблю из морепродуктов, кальмары не особо жалую, мидии тоже так себе, а осьминоги ела только на Кипре - вкусные были конечно, а нас ини разве бывают? :)
31 Aug 2006, 12:08
У нас в Эстонии продаются, уже маринованные: дорого, конечно, стоят. Но иногда я себя балую. В семье я одна их ем. :)
31 Aug 2006, 12:14
я помню в Таллине в центре магазин с морепродуктами, я там в 91 году первый раз в жизни крабовые палочки купила - ох и вкусные ж были, потом все деньги, что родители с собой дали на них и на мороженое истратила :)
31 Aug 2006, 12:28
:))) Интересное сочетание!!! :) Теперь того магазина уже нет. Но в больших магазинах можно найти почти всё, что душе угодно. Омаров, гусиную печень и настоящие трюфеля я, правда, еще не пробовала. Надо себя больше полюбить, видимо. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты