Обо мне и моих +30 кг

Стесняюсь
21 Aug 2006, 01:02
Рост 164. Вес 75. Первые роды в 33, полностью 9 месяцев отлежала в стационаре, почти не двигаясь. Родила, слава Богу (кесарево). На вес - плевать, ведь главное - дочь. Думала, что похудею со временем. Сейчас малышке почти два с половиной, а во мне... лишних 30 кг (по сравнению с добеременным весом).

Целлюлит уже везде. Грудь... не будем о грустном. И о растяжках не будем. Главное - мой живот. Он висит над швом огромным фартуком. В метро мне уступают место, на рынке пропускают без очереди и спрашивают, улыбаясь: "Ведь вам совсем скоро рожать?" Краснею и говорю - да. Недавно встретила бывшего однокурсника, он слегка похлопал меня по животу: "За вторым собралась?" Я говорю - да.
Муж предложил липосакцию. Грустнго предложил - денег все равно нет, и оперироваться неохота.

Но делать что-то надо, так ведь? И тут выступает главное препятствие. Я оперирована по поводу отслойки сетчатки. Зрение - -10 и постоянно падает. Мне запрещено не то что качать пресс, но даже резко оборачиваться, кашлять, наклонять голову вниз и поднимать более 3 кг.
О упражнениях не может быть и речи. На диете сижу... но срываюсь - от отчаяния и отсутствия силы воли. Результат не нулевой, а даже в плюсах остаюсь.

Иногда захожу к вам и читаю топы... редко, раз в пару месяцев. Расстраиваюсь ужасно. Понимаю, что вряд ли мне что-то реально поможет. Вот кто-то худой, кто-то косой, а кто-то с кривыми ногами. А я - толстая. И буду такой всегда. Ничего нельзя поделать.

Написала просто так. Правда, не для того, чтобы жалели и ругали. Просто так.
21 Aug 2006, 01:10
у меня тоже к/с по поводу отслойки. имхо- вам сейчас не о фигуре надо думать, хотя и это важно. Не жалейте денег, подкопите, откажитесь от чего-то - сделайте себе лазерокоагуляцию! Ведь минус 10 не шутки, а плюс еще истончения и отслойка. Глаза важнее, это наше всё, просто мы редко об этом думаем.
Автор
21 Aug 2006, 13:28
Нет, кесарево у меня было из-за полного предлежания плаценты. Отслойка была еще до беременности. После беременности и родов зрение еще ухудшилось. :-(
21 Aug 2006, 13:53
сделайте коагуляцию, честное слово! зрение не вернете, но предотвратите падение! это не такие огромные деньги!
Автор
21 Aug 2006, 19:03
Ну конечно же сделала. Уже несколько лет тому назад. Если бы не сделала, то уже давно бы ослепла. Но сетчатка-то - как папиросная бумага, одно неловкое движение - и новый разрыв. :-(
21 Aug 2006, 22:12
и что, неужели пока нет возможности это как-то исправить?
Автор
21 Aug 2006, 23:26
:-( :-( :-(
21 Aug 2006, 11:21
Не хотелось бы показатья злой, но что-то Вы кривите душой. Или сделали разводной топик. Во первых 164-75 - это не настолько толстая, как далее описываете, для многих тут это пока недостижимая мечта. Во ворых, чего хотите конретно от нас услышать? Если не жалость и осуждение,что? Поддерживать Вас не в чем, работать над собой не хотите, значит пришли сюда подпитаться энергией и поругаться, инхмо!
21 Aug 2006, 11:31
Надя, 164/75 с учётом, что чел. вообще спортом не занимается, это действительно много, все лишние кг из жира, ни грамма мускулов, 164/80 при спортивной комплекции не так ужасно выглядят (я знаю как я выглядела при 165/76 без занятий спортом) :)
Anonymous
21 Aug 2006, 11:42
у вас проблемы с оценкой того, что такое НОРМА. потому что вы явно гордитесь тем как сейчас похудели. и не верите что это выглядит совершенно не так красиво как вам кажется, а всех кто вам на это указывает считаете завистницами и т.д. и т.п. Так что не надо писать про 165 и 75 кг веса - это ужас, а людей вообще без мускулатуры не бывает. она бывает слабой, но чтобы весь вес был на жиру - это нонсенс
21 Aug 2006, 12:25
Дорогая наша серость!Ну ни грамма отрицания от меня не получите! Думайте как угодно, флаг как говориться в руки:-)!
21 Aug 2006, 12:29
Много, но не критично!75 минус 30, я просто представила:-)! Леля_я, я представила такую картину:-), нарисованую в мечтах автором! уже и не знаю, на что тут приятнее смотреть...
21 Aug 2006, 12:33
я что-то упустила про -30, 75-30=45 :)))), даже по мне так маловато будет :)
Автор
21 Aug 2006, 13:31
Вы не злая, вы просто не понимаете, о чем я пишу. И не дай Бог вам понять.

Да, я была всегда очень худенькой, не 45, но 47-49 - мой нормальный вес. Вы представляете, что для меня сейчас значит весить 75 и продолжать поправляться? У меня болят все кости, все суставы. Руки-ноги не очень толстые, просто рыхлые и с целлюлитом. Основной жир скопился в животе и на попе. Да, и на подбородке почему-то. :-(

Да неважно, в общем. Работать над собой я не не хочу, а не могу. Разводить никого не собиралась. Не надо ругаться. Из-за чего?
21 Aug 2006, 13:38
Ну массаж то Вам можно? Есть очень много упражнений, которые можно делать даже с Вашей проблемой! Сходите к специалисту. Да можно и самой. Есть очень много упражнений лёжа, при которых кровь не приливает к глазам, а следовательно и нет напряжения на сетчатку (если я правильно понимаю). Кстати на руки с гантелями, да и без, множество упражнений лёжа и сидя.
Автор
21 Aug 2006, 19:01
Гантели - нет, ни при каких условиях. Массаж - да... но не самой, потому что для массажа ведь тоже напряжение нужно нехилое... Может, и решусь пойти к специалисту. Только бы с живота жир согнать... хоть 5 кг...
21 Aug 2006, 20:35
Так гантели могут быть по 0.5 кг и брать их можно уже лёжа, тогда и нагрузки нет. Но Вам виднее.
Для массажа есть самый лучший в мире массажёр - муж :) Хочешь красивую жену - работай :)
А по-поводу живота, попробуйте понапрягать живот, чем чаще, тем лучше, можно руками помогать, если это лёжа делать, то даже слабое опущение внутренних органов исправляется. И я бы ещё на Вашем месте поинтересовалась у лечащего врача, можно ли дышать, как в бодифлексе, там даже от одного дыхания заметны улучшения и уменьшается объём. особенно в области живота.
Автор
21 Aug 2006, 23:27
Спасибо вам огромное! Обязательно буду дышать! Неужели только дыхание, без комплекса упражнений, тоже может помочь?
21 Aug 2006, 23:51
http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2521&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=b863c2662cfe1dcee56f20350c6da50b

Здесь посмотрите :) Насколько я слышала помогает даже одно дыхание.
Не переживайте, вернётесь Вы к своим 45 кг, главное желание :) Ну и глаза берегите :)
21 Aug 2006, 13:55
я представляю, была точно такая-же, с 47-49 поднялась до 76, но мне не болезнь была виновата, а лень, мне спорт можно было, а неохота, вот и жирела как жиртест, без интенсивного спорта вы наврядли вернёте 47-49, но 64-65 вполне реально, почитайте мой пост ниже, я там писала как
тоже толстый аноним
21 Aug 2006, 15:52
вас успокоит? я вешу 94 кг при росте 160см и не могу похудеть - сбросила только 3 кг за месяц!!!!!
Anonymous
21 Aug 2006, 16:07
так это хорошо. За год Вы как раз сбросите до более-менее нормального веса, если будете худеть такими темпами, при том, что при медленной потрее веса меньше шанса на возвращение веса.
Тем более, что это вначале медленно худеют пока метаболизм снижен, а если правильно питаться и заниматься спортом, то потом похудение идёт гораздо быстрее
толстый аноним
21 Aug 2006, 16:32
спасибо за поддержку и хорошее будущее!!! :-)
Anonymous
21 Aug 2006, 16:37
главное не отчаивайтесь, это вначале кажется, что тяжело, а потом всю семью на здоровое питание переведёте и о другой пище даже думать не захотите :) Удачи Вам :)
Автор
21 Aug 2006, 19:03
Конечно же, меня это не успокоит. Но у вас и правда очень хорошие темпы и, значит, хорошие перспективы. Держитесь!
21 Aug 2006, 22:18
ИМХО, уверена, что можете:-)))

Возможно, Вам просто стоит пробовать не диеты, а системы, например, вегетарианство?:-)) Готовить прикольно и от пива по вечерам отвлекает. Или ведическую кулинарию - там пока разберетесь, килограмм 5 потеряете:-))

Словом, экспериментируйте:-)
22 Aug 2006, 13:46
я вас поддерживаю, я сама при росте 170 когда-то весила 70. на цифрах многовато, а внешне было хорошо. просто не худенькой была, но стройной. а потом решила похудеть - все же худеют, и вот теперь вешу около 90. что я хочу сказать - килограммы, набираемые постепенно десятилетиями, укладываются как бы равномерно, везде. а набранное за беременность или всего пару лет - повисает ужасными отложениями, у кого где, тут я согласна с автором. выглядит страшно отталкивающе. сама такая. но пытаюсь сопротивляться. :-)
31 Aug 2006, 22:08
Мож у нее конституция какая-то особенная;-)? Я вешу 72 кг при 165 см, выгляжу, конечно, полноватой, но не толстой и так чтоб завтра рожать! Мож Вы и правы, разводилово это?
Малахит, Вами восхищена, выглядите супер! Поделитесь хоть капелькой желания и силы воли:-)
21 Aug 2006, 22:40
При таком росте меньше 56-60 весить не стоит :), так что лишних никак не 30 кг, а около 15 примерно :). Уже легче, правда? :)
22 Aug 2006, 05:08
Главное что Вы хотите, а значить все у Вас получится. Липоксацию не советую делать, он нее куча побочных эффектов много. Через год уверен что будете свои фотки в бикини нам показывать
21 Aug 2006, 01:09
ну а если в сторону. "фартук" не убрать. И кста, липосакция не очень дорого стоит. Но останется висячий живот и его надо будет корректировать - это тоже деньги, но тоже небольшие.

В конце концов можно и кредит взять.

Но это все только в том случае, если у вас на самом деле фартук.
Автор
21 Aug 2006, 13:34
Да, фартук ужасный. :-( Я даже не знала, что такое бывает. У меня реально живот выглядит на 6-7 месяц беременности. :-(
Мне бы хотя бы живот убрать... с остальным готова смириться.
Anonymous
28 Aug 2006, 03:16
да.100-150 тыс рупп и фартук уберут. недорого
21 Aug 2006, 05:12
Может поднакопить денег и сделать операцию на глаза? А потом уже худеть? Все таки глаза ето важнее чем вес.
(с транслита)
Автор
21 Aug 2006, 13:36
Ох, ну конечно же я ее сделала по экстренным показаниям. Вы, наверное, просто не понимаете, что такое отслойка. :-( Операция делается в первые же часы, иначе - необратимая слепота. Но угроза остается и после операции - на всю жизнь. Порваться может от любого резкого движения. Я даже дочь плднять на руки не могу. :-(:'(
21 Aug 2006, 15:01
Ой, как же я вам сочувствую.. :( Держитесь. Если уж спорт не для вас, попробуйте здоровое питание - салаты из свежих овощей, мясо вареное, запеченое, рыбу, кисломолочку, сыры, фрукты. Я вот несколько дней так питаюсь - очень здорово, и для организма полезно и чувствую - процесс пошел! Притом, что я сладкоежка ужасная. Первый день была небольшая ломка, хотелось съесть шоколадку с чаем, мороженное и т.п., а сейчас чувствую такую свободу, ничего не хочется. Хлеб - 1 ломтик в день, на завтрак, чай пью фруктовый без сахара. Красота.
Автор
21 Aug 2006, 19:05
Да я примерно так и питаюсь, только с ограничением сыров, фруктов, хлеба вообще нет. А вес почему-то увеличивается. Правда. :-(
21 Aug 2006, 10:46
Поделать можна, можно например вместо фитнесса делать пешие прогулки, даже в прогулочном темпе а не спотртивной хотьбой 2 часа в день и вес будет сбрасываться (начинать с получасовых, постепенно увеличивать), я после вторых родов весила 74 кг, весной-летом, когда много гуляла с ребёнком пешком без всяких изменений в питании (а питалась я просто ужасно с точки зрения диетологии) я весила 64 кг, зимой опять 74, а потом мне стало впадло гулять и я стала ездить в парк на машине и сидеть там на лавочке - результат был 76 кг даже летом, после чего я взялась за себя уже основательно
21 Aug 2006, 11:56
Давно мне не было так больно вместе с автором.
Я бы на Вашем месте сделала все возможное, чтобы лечь в клинику, или уехать в оздоровительный санаторий для похудения месяца на два. Причем выбрать Вам надо только программу диеты (без физ.нагрузок, я думаю, это и дешевле будет). И думаю, что при выборе клиники надо сделать упор на следующие пункты:
Диета (сбаллансированное питание), и постепенное изменение вкусовых пристрастий.
Отсутствие соблазнов домашней кухни
Групповая терапия (там такие же, как и Вы люди, со схожими проблемами)
Оздоровительные процедуры (зависят от кошелька, но массаж ещё никому не вредил)

Липосакция, конечно, поможет, но ненадолго. Ведь она не изменит Ваши пищевые привычки?

Держитесь, Вам нужен толчок, или стимул. Удачи, мы с Вами
Автор
21 Aug 2006, 13:39
Спасибо вам за добрые слова и поддержку.
Не могу уехать в санаторий. У меня ребенок двухлетний.
21 Aug 2006, 16:42
А если с ребенком? Тут народ на форумах "Путешествия" с младенцами - грудничками на месяцы на дачу или курорт съезжают?
21 Aug 2006, 12:27
Почитайте Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению". Я знаю троих человек кому помогло вернуть зрение, у одного из них было очень сильное отслоение сетчатки.
А по поводу живота - есть лежачие упражнения. Например очень эффективно выдохнуть максимально -продолжать выдыхать втягивая живот ещё секунд 10-12. Повторить 5-10 раз.
Ещё можно каждый час-два напрягать по 10-20 раз мышцы живота, ягодиц, икроножные мышцы и т.д. Это не обязательно следить за часами, просто вспомнили - понапрягали.
Можно делать велосипед (лежа на спине поднять ноги и крутить педпли), очень полезно и напряжения нет.
Все упражнения делайте очень осторожно, минимальная нагрузка на глаза чувствуется - прекращайте.
Успехов Вам. А диетами лучше не увлекаться, лучше пересмотрите питание. Правильное питание и для глаз полезно :)
Удачи! Главное не очаивайтесь :)
Автор
21 Aug 2006, 13:40
Спасибо... Но вернуть зрение, потерянное при отслойке сетчатки, невозможно.
Норбекова читала.
21 Aug 2006, 13:44
Невозможно лишь то, что мы сами считаем невозможным. В любом случае удачи Вам :)
Автор
21 Aug 2006, 19:05
Спасибо! :-)
21 Aug 2006, 12:39
У меня было значительно больше в плюсе, с животом та же проблема была, сверх физ. упражнений не делала, даже если вы просто похудеете и будете скрабить живот как следует, все станет значительно лучше! Я сейчас уже почти подтянула живот, расчитываю еще кг 5 скинуть и вообще все супер будет. Вы главное начните с чего-нибудь, что толку от страданий:) Кстати, про живот как у беременной. Меня все за беременную еще до родов беременности принимали,и ничего, справилась в итоге:)
21 Aug 2006, 14:03
с животом была аналогичная проблема, раз в аптеке отказались продать лекарство от аллергии по причине - нельзя беременным :)))))
Автор
21 Aug 2006, 19:06
А как вы эту проблему решали? Качали пресс?
21 Aug 2006, 22:19
Я массажем немного убрала живот и заметно попу и бедра.
Автор
21 Aug 2006, 19:07
Спасибо... действительно, попробую скрабить живот. :-)
21 Aug 2006, 22:06
и главное начинайте худеть, это в любом случае не повредлит:)
Дива
21 Aug 2006, 20:51
забудьте про "-30". Вы когда 45 кг весили? В школьные годы в прошлом веке? Вы стали старше, родили два раза, обмен веществ изменился. Я думала, лишних 30кг, что Вы под 100кг весите...
У меня тоже 164, иду "вниз" с 95 кг. Сейчас приближаюсь к 75, толстой себя не считаю. Потихоньку надо остановиться (где-то около 70 кг наметила). Мало ли что у меня в студенческие годы 48 кг было...Я тогда жрала в 3 раза больше, чем сейчас, и худела...А сейчас каждый съеденный пирожок на заднице килограммом оседает.
Anonymous
02 Sep 2006, 17:08
а как Вы худеете?
Автор
21 Aug 2006, 23:32
Девченки, дорогие, спасибо вам всем большое. Вы даже не представляете... я честное слово начинала этот топ, ни на что не надеясь. Никаких рецептов не ждала, да и "встряску" не надеялась - так, просто написала, и все. Сейчас вроде бы ничего не изменилось, но настроение уже совсем другое. :-) Я буду дышать как в бодифлексе, попробую массаж и скраб. Мне бы только хоть чуть-чуть похудеть и убрать живот... и второй подбородок. А вдруг получится?..
Спасибо вам. Всем. Я вас люблю. :-)
22 Aug 2006, 00:27
Вот Вам ещё от второго подбородка, не знаю как второе упражнение, но первое Вам точно можно :)

Очень полезно ежедневно похлопывать подбородок тыльной частью правой и левой ладони попеременно. Лучше выполнять это упражнение после умывания, когда кожа слегка влажная.

Простая, но эффективная гимнастика для поддержания упругости кожи и четкого контура линии подбородка была придумана французским косметологом Надей Пайо. Это всего два упражнения, но если повторять их по 10 раз дважды в день — эта часть тела никогда не станет для вас проблемной.

1. Произносите звуки “у” и “и” с максимальным напряжением мышц. Тренируя таким образом мышцы нижней части лица, мы не даем потерять упругость и коже.

2. Сядьте прямо и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. Затем медленно отведите руки. Это упражнение не только устраняет второй подбородок, но и тренирует мышцы шеи.
Автор
22 Aug 2006, 00:51
Вы - потрясающе отзывчивый человек, Loginka. И вам - отдельное, персональное СПАСИБО. :-) :-* Сейчас засяду за изучение отличий продвинутого бодифлекса от диафрагмального дыхания (ваша верхняя ссылка), а то я что-то сходу мало что поняла. :-) ;-)
22 Aug 2006, 02:51
Буду очень рада, если Вам поможет :) не пускайте всё на самотёк :) Удачи!
22 Aug 2006, 00:29
Ну и вдогонку, очень интересная на мой взгляд статья: http://www.faleev.com/articles2.htmll
Желаю успехов и надеюсь, что в ближайшем времени Вы откроете свой ник, чтобы похвалиться достигнутыми результатами :)
22 Aug 2006, 14:00
Дорогой Автор что вам сказать наверное вы еще не "дошли " до пика вашей толстости... когда хочеш что либо изменить тогда за это берешся не словами а делом. двухлетний ребенок не помеха есле мама хочет похудеть. я в свои 38 с 2 детьми , младшей тогда было 9 месяцев начала свой путь к похудению... с 92 кг и роста 170.
сначала бодифлекс и монти. затем просто БФ и качание пресса итог -13 кг, затем фитнес и калории. осталось до заветной цифры немного 10. думаю что дело именно в вас есле захотите то сделаете есле нет найдете кучу причин для того что бы ничего не делать. удачи!
24 Aug 2006, 13:05
Светлан! Вы у на просто МОЛОДЕЦ!
31 Aug 2006, 22:30
Автор, напишите мне на nivs гав mail.ru :)
Автор
31 Aug 2006, 22:43
nivs_гав@mail.ru? Правильно я поняла?
Сейчас напишу. :-)
31 Aug 2006, 23:35
неее :) :)
гав - это и есть @
такая себе слабая защита от спамеров :) :) :)
Автор
31 Aug 2006, 23:58
Черт! :-)
Счас перепишу. Тормоз я, однако... :oops
Автор
01 Sep 2006, 23:34
Спасибо. Получила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)