Отложение солей в воротниковой зоне. Sos!
нужна помощь
21 Aug 2006, 19:52
Девочки помогите. У меня такая "блямба" в районе шеи, со спины. Начали мучать головные боли. Ограниченно могу поворачивать голову :-(((. А ведь мне только 25 :-((.
КОгда плаваю в бассейне больно между лопаток.
Как избавится от этой фигни.
Мне посоветовали массаж. Но с работой у меня нет возможности его делать. Может какие то упражнения есть в домашних условиях.
P.S. может ли это связано с лишним весом? После замужества и родов сильно поправилась с 52 до 85:-(((и не могу скинуть эти кг:-(
КОгда плаваю в бассейне больно между лопаток.
Как избавится от этой фигни.
Мне посоветовали массаж. Но с работой у меня нет возможности его делать. Может какие то упражнения есть в домашних условиях.
P.S. может ли это связано с лишним весом? После замужества и родов сильно поправилась с 52 до 85:-(((и не могу скинуть эти кг:-(
21 Aug 2006, 19:58
а кто посоветовал ? у врача были ?
автор
21 Aug 2006, 20:04
да была у врача (невропатолога т.к. головные боли мучают). Она увидела ЭТО и сказал что срочно на массаж и "разбивать" это отложение. НО не могу я на массаж. Не отпустят меня с работы:-(((((
21 Aug 2006, 20:06
да вы что (( надо найти время ( по другому никак
кстати у нас в клубе массажный кабинет практически до поздна работает, у моего мужа тоже, вы просто поищите массажиста с нужным вам графиком работы - обязательно найдется
кстати у нас в клубе массажный кабинет практически до поздна работает, у моего мужа тоже, вы просто поищите массажиста с нужным вам графиком работы - обязательно найдется
автор
21 Aug 2006, 20:11
спасибо за совет. попробую поискать
Я думала может какие то есть упражнения, с помощью которых, пусть за месяц-два можно было самое эту гадость одалеть.
Я думала может какие то есть упражнения, с помощью которых, пусть за месяц-два можно было самое эту гадость одалеть.
21 Aug 2006, 20:17
ну я во всяком случае в подобных вещах не разбираюсь ) просто еслибы мне доктор сказал - я бы скорее с работой бы поругалась, чем со своим здоровьем ) я конечно понимаю, что у всех ситауции разные :) только не воспримите мою реплику за критику :) а вы в каком районе живете, если в москве?
автор
21 Aug 2006, 20:24
Чертаново
21 Aug 2006, 20:27
не ) там я не знаю ничего к сожалению =) я с востока
23 Aug 2006, 13:08
у меня та же фигня.
хожу на массаж всю жизнь.
после массажа проходит на неделю, а потом всё снова.
это наследственная фигня :-((((
хожу на массаж всю жизнь.
после массажа проходит на неделю, а потом всё снова.
это наследственная фигня :-((((
21 Aug 2006, 20:23
Слушайте, вот бодифлекс там конкретно помогает!!! У меня тоже самое было. Там в бодифлексе упражнение хорошее, когда руки назад нужно тянуть и лопатки сводить!!! Попробуйте, ничего не потеряете :)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 18:29
у меня такое было после беременности рассосалось а потом опять началось проявлятся.можно решить без массажа.только вам надо бы про йогию чуть чуть знать..попробую описать вид дыхания.выташите языки дышите горлом..как собака после бега или когда зевает человек такой вид дыхания получается.теперь закройте рот и попробуйте дышать горлом( конечно воздух через нос циркулирует но проходит через горло) похоже на тихий храп.дыхание называется уджаи.
садитесь себе где нибудь..можно стоя..стараетесь полностью расслабиться и отключится от внешнего мира( не думаете ни о чем ..ни как со стороны выглядите ни проблемах планах)абстрагируйтесь от всего.минут через 3-5 вы сами почуствуете что спокойны начинаете круговые дивжения головой .слева-направо со вздохом уджаи до половины круга и выдох заканчивая круг.так 7 раз в каждую сторну.потом наклоны гловы лево право и наоборотточнее с положения прямо влево с вздохом уджаиостановка посередине продолжение с выдохом.надеюсь и вам поможет
садитесь себе где нибудь..можно стоя..стараетесь полностью расслабиться и отключится от внешнего мира( не думаете ни о чем ..ни как со стороны выглядите ни проблемах планах)абстрагируйтесь от всего.минут через 3-5 вы сами почуствуете что спокойны начинаете круговые дивжения головой .слева-направо со вздохом уджаи до половины круга и выдох заканчивая круг.так 7 раз в каждую сторну.потом наклоны гловы лево право и наоборотточнее с положения прямо влево с вздохом уджаиостановка посередине продолжение с выдохом.надеюсь и вам поможет
24 Aug 2006, 20:46
а какая связь с шишкой на шее?
у меня это позвонки выпирают, а не жир..
у меня это позвонки выпирают, а не жир..
24 Aug 2006, 22:37
мне трудно обьяснить.я не профи но эти упражнения не для похудания или убирания жира.можно просто головой крутить а можно асану делать.вместе с дыханием проблемные зоны начинают работать(так как по природе там не должно быть никакой соли).
мне действительно трудно обьяснить..но мне помогло.у меня была как малюсенький горбик шишкана каджется 2-3-4 позвонки..этакое уплотнения.руки невозможно было наверх поднять неудобство ощущалось там..не знаю как у вас конкретно..но факт мне помого.упражнение занимает всего 5 минут ( если быстро научитесь отключать свое внимаие от внешнего мира) или 10 мин.у меня результат был через 40 дней окончательно прошло.без всяких ультразвуковых процедур и массажа( довольно болезненый) которыми грозились врачи.Здоровья ВАм
мне действительно трудно обьяснить..но мне помогло.у меня была как малюсенький горбик шишкана каджется 2-3-4 позвонки..этакое уплотнения.руки невозможно было наверх поднять неудобство ощущалось там..не знаю как у вас конкретно..но факт мне помого.упражнение занимает всего 5 минут ( если быстро научитесь отключать свое внимаие от внешнего мира) или 10 мин.у меня результат был через 40 дней окончательно прошло.без всяких ультразвуковых процедур и массажа( довольно болезненый) которыми грозились врачи.Здоровья ВАм
25 Aug 2006, 06:17
спасибо, надо будет попробовать - хуже точно не будет)))))
а вы не дадите ссылочку на это упражнение в Инете, желательно с картинками?
голову когда вращаем, запрокидываем ее назад, или ровно держим?
хотелось бы правильно все делать....
PS у меня горбик не малюсенький, а довольно прриличный :(((
а вы не дадите ссылочку на это упражнение в Инете, желательно с картинками?
голову когда вращаем, запрокидываем ее назад, или ровно держим?
хотелось бы правильно все делать....
PS у меня горбик не малюсенький, а довольно прриличный :(((
25 Aug 2006, 12:08
не знаюю где можно найти это упражнение в инете к сожалению.но опишу вам подробнее.расслабляетесь с головой в состоянии прямо.с началом вдоха голова идет слегка вперед и слева на право (ппотираете ушами плечи)далее по кругу запрокидываете к спине.дойдя до половины спины на мгоновение задерживаетесь(вдох должен кончится) и через секунду вместе с выдохом продолжаете движение головы(опять ухом мимо плеча)ВАЖНО не поднимать плечи!! и делать упражнения без напряжения!!! и опять вы оказываетесь с наклоненой вперед головой.можете слегка переждохнуть и с вдохом!!!( тоже важно не вдох идет за движением а движение за вдохом,если у вас глубокое дыхание просто двигайтесь медленно).и так 7-9 кругов.не переживайте если вам кажется что делаете неправильно..надеюсь общий вид представили а остальное ваше тело само сделает и ритм найдет и движенияююглавное полное раслабление.удачи.
надеюсь поняли мои каракули.если есть вопросы то пожалуйста.если интересуетесь йогией поищите "искуство жизни" в вашем городе так называется эта группа в которой я занималась.
кстати на заметку простое дыхание уджаи способствует похудению(усиливает метаболизм)я сейчас делаю его на живот( после родов висит)...так что можно просто так тоже дышать анпрягая или давая нагрузку на проблемную зону.
здоровья.простите что так много накалякала
надеюсь поняли мои каракули.если есть вопросы то пожалуйста.если интересуетесь йогией поищите "искуство жизни" в вашем городе так называется эта группа в которой я занималась.
кстати на заметку простое дыхание уджаи способствует похудению(усиливает метаболизм)я сейчас делаю его на живот( после родов висит)...так что можно просто так тоже дышать анпрягая или давая нагрузку на проблемную зону.
здоровья.простите что так много накалякала
25 Aug 2006, 13:51
При шейном остеохондрозе (а автор его не исключил, а симптомы вполне схожи, шишка может быть и от него) круговые вращения головой не рекомендуются.
25 Aug 2006, 13:59
очень может быть!!! но факт то что у меня прошли отложения солей в области шеи в следствии этих асан.без насилия и болезненых ощущений а так же массажа и прочих мед процедур у меня все ок.
25 Aug 2006, 14:07
Я вам верю:)
Просто желательно снимок сделать при таких шишках, да еще и с головной болью.
Более того, там может еще какая-нибудь бяка быть. Мне, например, не только круговые движения головой противопоказаны, а еще и некоторые приемы мануальной терапии и глубокий массаж.
Просто желательно снимок сделать при таких шишках, да еще и с головной болью.
Более того, там может еще какая-нибудь бяка быть. Мне, например, не только круговые движения головой противопоказаны, а еще и некоторые приемы мануальной терапии и глубокий массаж.
25 Aug 2006, 15:26
вы абсолютно правы.сначала анализ а потом искать решение проблемы. :))
26 Aug 2006, 11:34
Полные круговые движения,действительно,не рекомендуются.Нужно делать движения головой от одного плеча до другого,прижав подбородок к груди.
25 Aug 2006, 01:11
обязательно найдите возможность сделать массаж шейно-воротниковой зоны, только у хорошего, добросовестного массажиста. у меня тоже такая же фигня была, и тоже в вашем возрасте, помог только массаж и до сих пор "нарост" не появился снова, правда, она советовала мне не сутулиться и вообще ходить так, как будто я все время стремлюсь вверх. рекомендации ее выполняю. правда, из-за этого окружающие считают меня заносчивой, но плевать, ибо здоровье важнее :)
21 Aug 2006, 21:57
уважаемая автор.
я очень хорошо знакома с этой проблемой, к сожалению.
могу вам посоветовать только одно - ноги в руки и БЕГОМ к мануальщику - к хорошему остеопату/мануальному терапевту/вертебрологу.
и упражнения пожизненно, но только ПОСЛЕ лечения.
если вы это запустите, будете мучаться очень и очень сильно.
То, что у вас - еще цветочки....
мануальщики часто ходят на дом, так что работа - не повод.
к сожалению, это все очень и очень серьезно...
я очень хорошо знакома с этой проблемой, к сожалению.
могу вам посоветовать только одно - ноги в руки и БЕГОМ к мануальщику - к хорошему остеопату/мануальному терапевту/вертебрологу.
и упражнения пожизненно, но только ПОСЛЕ лечения.
если вы это запустите, будете мучаться очень и очень сильно.
То, что у вас - еще цветочки....
мануальщики часто ходят на дом, так что работа - не повод.
к сожалению, это все очень и очень серьезно...
21 Aug 2006, 22:16
Подскажите, с чего должен начать хороший мануальщик. Это правда, что прежде чем начать курс мануальной терапии нужно сделать рентген позвоночника.
И может у вас есть координаты мед. центра где работают действительно хорошие специалисты. Может вы слышали про центр ДИкуля в Беляево?
И может у вас есть координаты мед. центра где работают действительно хорошие специалисты. Может вы слышали про центр ДИкуля в Беляево?
21 Aug 2006, 22:33
Ну вообще-то, просят снимок всегда. Суперского мануальщика могу посоветовать. Мне его подруга передала и я к нему уже с 98 года езжу - правда, очень редко:) Хотелось бы чаще:)
21 Aug 2006, 22:39
если не сложно, напишите координаты на mama-nika@mail.ru
Где он территориально находится?
Где он территориально находится?
21 Aug 2006, 23:09
Чичас поищу. Он на Парке культуры работает.
22 Aug 2006, 06:26
и мне напишите, пожалуйста.
это мануальщик или остеопат?
belissima@mail.ru
это мануальщик или остеопат?
belissima@mail.ru
22 Aug 2006, 09:32
Он мануальщик. Сеанс длится 5-7 минут, это , чтобы потом никто не сказал, что фигня - всего 5 минут. Я после первого же раза себя начинаю человеком ощущать (ну иду, правда, когджа совсем уже сил нет терпеть - головные боли, песок и рези в глазах) - прям чувствую как кровь приливает и проясняется в голове. И в поясничном отделе смещен позвонок. Я после 4-х месяцев таскания детей к нему просто доставлена была подругой, т.к. встать не могла. Раза за 3 полегчало и я стала носить корсет - купила сразу. Скину на мыло кординаты.
22 Aug 2006, 18:27
спасибо, все получила :)
22 Aug 2006, 20:00
На здоровье!
22 Aug 2006, 19:21
Большое спасибо за координаты. Все получила. Обязательно свяжусь.
P.S. Если спросит откуда телефон, на кого сослаться:-)
Ответ можно на почту.
P.S. Если спросит откуда телефон, на кого сослаться:-)
Ответ можно на почту.
22 Aug 2006, 20:00
На здоровье! Да просто скажите, что посоветовали его и все. Я уже половине евы его координаты давала.
22 Aug 2006, 06:24
в принципе, хороший доктор вам и без снимка все сделает.
В центр Дикуля у меня ходил муж со своим сколиозом. От болей помогло, но он потом долго сам занимался.
Я бы посоветовала вам все-таки найти доктора, и заниматься с ним самой дома - это будет и дешевле, и занятие индивидуальное :-)
если хотите, я могу вам на мыло прислать координаты трех врачей, сама я с ними дела не имела, но по отзывам вроде неплохие...
Сама собираюсь в ближайшее время серьезно заняться шеей....
В центр Дикуля у меня ходил муж со своим сколиозом. От болей помогло, но он потом долго сам занимался.
Я бы посоветовала вам все-таки найти доктора, и заниматься с ним самой дома - это будет и дешевле, и занятие индивидуальное :-)
если хотите, я могу вам на мыло прислать координаты трех врачей, сама я с ними дела не имела, но по отзывам вроде неплохие...
Сама собираюсь в ближайшее время серьезно заняться шеей....
22 Aug 2006, 14:06
Не знаю, всегда ли просят, но мне сказал, что с моим снимком мануальная терапия противопоказана и вообще позвоночник лучше не трогать. У меня смещение поясничного позвонка (не диска).
22 Aug 2006, 13:31
мне помог только массаж, но и его нужно повторять каждые полгода и еще специальную зарядку для спины делать.
22 Aug 2006, 14:10
Вот-вот, массаж хорошо, но надо мышцы спины укреплять, чтобы снизить нагрузку на позвоночник. Говорят, у какого-то спортсмена был случай, когда человек со сломанным позвоночником какое-то время ходить мог - мышцами держал.
24 Aug 2006, 14:52
Девочки и мне дайте, пожалуйста, тел. мануальщика. Измучилась со спиной и головой.
sveta@rv.ru
sveta@rv.ru
Подскажите!!!
24 Aug 2006, 14:52
у меня с детства короткая шея и в воротниковой зоне так называемая холка приличная, т.е. как мама моя говорит "шеи нет" или "как жаба". Тоже самое у моего папы, типа я в него. Может это не то, о чем идет речь. Как это выглядит ? Какие причины и что надо делать мне..?
26 Aug 2006, 11:46
У меня два года назад начала появляться подобная проблема.Врач отправила на массаж,не на мануальный,а просто классический массаж спины.Эффект был очень хороший,боли исчезли на год.А потом я стала сама дома делать упражнения для позвоночника,каждое утро.Нашла в интернете хороший комплекс из 4-х упражнений.И вот ещё год прошёл,массаж больше не делала,и никаких проблем больше не возникает.
26 Aug 2006, 13:14
будьбе любезны, скиньте мне этот комплекс.
belissima@mail.ru
belissima@mail.ru
26 Aug 2006, 22:42
Скинула уже,получили?
26 Aug 2006, 22:48
да, и ответила :-)
27 Aug 2006, 00:29
Ага,сообщение пришло,а что написано-непонятно,там одни буквы ЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ.Закодировано,короче :)
27 Aug 2006, 02:14
я спросила, вам помог этот комплекс от шишки, то есть она исчезла, или просто прекратились боли?
ЗЫ спасибо за упражения, я много об этом комплексе слышала хорошего :-)
ЗЫ спасибо за упражения, я много об этом комплексе слышала хорошего :-)
27 Aug 2006, 11:07
Большой шишки у меня не было,а боли были очень частые.И ещё у меня давление повышалось,видно сосуд какой-то зажимало.Шишка не то чтобы совсем исчезла,но уменьшилась,точно.А дискомфорт в районе шеи исчез,ну головные боли тоже.И давление не повышалось уже давно.
27 Aug 2006, 13:35
пожалуйста, бросьте и мне комплекс упражнений, замучали боли в спине, высокое давление, головные боли. Спасибо заранее!!!!
gaffsa@gmail.com
gaffsa@gmail.com
27 Aug 2006, 14:42
И Вам отправила :)
27 Aug 2006, 19:33
пожалуйста, вышлите мне тоже этот комплекс. Спасибо
mama-nika@mail.ru
mama-nika@mail.ru
31 Aug 2006, 16:20
И мне скиньте, пожалуйста: anna@deminator.de
Спасибо!
(с транслита)
Спасибо!
(с транслита)
01 Sep 2006, 09:54
Ой, а мне можно? tsirenva@nbdbank.ru
26 Aug 2006, 13:39
Даже домашние воздействия достаточно быстро разбивают эту шишку, у меня она тоже периодически достигает невыносимых размеров и начинаются проблемы, но даже домашний массаж помогает. А еще сбросив вес тоже смогла от нее почти избавиться.
26 Aug 2006, 14:12
это если жировая шишка.
бывает еще шишка, когда позвонки выпирает. с ней так просто не справишься.
бывает еще шишка, когда позвонки выпирает. с ней так просто не справишься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты