Почему стали хрустеть суставы?

28 Aug 2006, 07:49
Начала бегать по утрам и нормально питаться, т.е. исключила мучное, жирное, сладкое. И вдруг начали хрустеть суставы - особенно плечевые, грудные. Я не думаю, что это совпадение. Может попить какие-нибудь БАДы или витамины?
28 Aug 2006, 14:19
Стареете ;) А жирное зачем исключили? Болты то надо чем то смазывать?
(с транслита)
28 Aug 2006, 16:04
Наверное вы правы :-) - но почему так резко???
28 Aug 2006, 20:11
Это я пошутила так :) А вообще, не умею дипломатично с людьми обращаться, простите если задела :)
(с транслита)
28 Aug 2006, 15:16
У меня всю жизнь хрустят суставы. Не хватает смазки, это действительно так. Нужно пить комплекс хондроитин-глюкозамин и хондроксидом мазать, а то к артрозу может привести.
28 Aug 2006, 16:05
Спасиб - поспрашиваю в аптеках. Хондроксид он по-моему в ампулах есть.
28 Aug 2006, 18:03
я бы сначала с доктором посоветовалась. так как мб это артроз, а может быть это недостаток син. жидкости...
не стала бы вот так - бабац и покупать лекарства
28 Aug 2006, 21:13
Это не лекарства, а БАД.
31 Aug 2006, 09:52
хондроксид это пардон не БАД. а на пачке может быть что угодно написано.
28 Aug 2006, 21:04
не пугайтесь
на самом деле это хорошо:)
от спорта и правильного питания организм начинает омолаживаться и происходит образование новых хрящиков у суставов. это обычно они начинают хрустеть.
меня эта проблема тоже волновала и специалист объяснил мне именно так.
31 Aug 2006, 01:20
Да, еще не забудьте перед пробежками растягиваться, в том числе и руки. Берете правой рукой согнутую левую руку за локоть и прижимаете к правому плечу. и наоборот)
01 Sep 2006, 14:30
А я читала, что одной из причин может быть уменьшение жидкости в суставных сумках. Нужно больше пить чистой воды (не соки, не чай или кофе). Тем более вы стали бегать, а значит, и потеть стали больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)