Фрукты в рационе
28 Aug 2006, 11:13
всем привет.
пытаюсь скинуть 2-3 кг, в связи с чем не ем мучного, сладкого, копчёного, солёного ...
рацион мой такой (уже неделю):
завтрак - хлопья или мюсли с обезжиренным йогуртом с соком, кофе без сахара.
обед - что-то мясное (у меня проблемы с кровью, без этого мне нельзя) + салатик
ужин - фрукты (яблоко или груша, виноград, лесные орехи, персик). ужинаю где-то в 18-30 и после этого стараюсь не есть.
где-то 2 раза в 3 дня делаю упражнения на ноги и пресс, до крепатуры (нагрузка где-то минут 20, не больше).
весов у меня нет (я в длительной командировке, потому покупать их тут я не стану, дома есть). сантиметр могу купить :)
правильно ли я построила свой рацион? получится ли у меня скинуть этот вес и за какой срок? может, мне стоит заменить тот же каллорийный виноград на что-то более диетическое?
всем спасибо за советы.
ЗЫ. для справки. рост у меня 175 см, я нормостеник (Х-образная фигура, широкие плечи и бёдра и узкая талия). неделю назад взвешивалась, весила 63,5 кг. просто "ушки" на бёдрах появились и бёдра немного шире стали, а я этого не хочу :(
раньше тай-бо занималась, но пока в этой командировке торчу, не могу абонемент купить в спортзал - неизвестно, на сколько я здесь.
пытаюсь скинуть 2-3 кг, в связи с чем не ем мучного, сладкого, копчёного, солёного ...
рацион мой такой (уже неделю):
завтрак - хлопья или мюсли с обезжиренным йогуртом с соком, кофе без сахара.
обед - что-то мясное (у меня проблемы с кровью, без этого мне нельзя) + салатик
ужин - фрукты (яблоко или груша, виноград, лесные орехи, персик). ужинаю где-то в 18-30 и после этого стараюсь не есть.
где-то 2 раза в 3 дня делаю упражнения на ноги и пресс, до крепатуры (нагрузка где-то минут 20, не больше).
весов у меня нет (я в длительной командировке, потому покупать их тут я не стану, дома есть). сантиметр могу купить :)
правильно ли я построила свой рацион? получится ли у меня скинуть этот вес и за какой срок? может, мне стоит заменить тот же каллорийный виноград на что-то более диетическое?
всем спасибо за советы.
ЗЫ. для справки. рост у меня 175 см, я нормостеник (Х-образная фигура, широкие плечи и бёдра и узкая талия). неделю назад взвешивалась, весила 63,5 кг. просто "ушки" на бёдрах появились и бёдра немного шире стали, а я этого не хочу :(
раньше тай-бо занималась, но пока в этой командировке торчу, не могу абонемент купить в спортзал - неизвестно, на сколько я здесь.
28 Aug 2006, 11:19
поменяйте местами ужин и обед, углеводы лучше днем кушать, белки - вечером.
28 Aug 2006, 11:32
к сожалению, нет возможности :( я в командировке и потому обедать вынуждена в кафе, а не дома.
хотя можно что-то придумать ...
например, есть фрукты утром и в течении дня подкармливаться, обедать мясным. а ужинать тогда чем?
хотя можно что-то придумать ...
например, есть фрукты утром и в течении дня подкармливаться, обедать мясным. а ужинать тогда чем?
28 Aug 2006, 11:56
можно тогда после 6 вообще не есть, эти 2 кг быстро уйдут
28 Aug 2006, 12:04
да, надо попробовать :) может, и получится протянуть часиков с 16-00 до ночи ...
но чай буду вечером пить по-любому :)
а после 18-00 вообще ничего есть нельзя? ни обезжиренного творога, ни стакан обезжиренного йогурта с соком?
но чай буду вечером пить по-любому :)
а после 18-00 вообще ничего есть нельзя? ни обезжиренного творога, ни стакан обезжиренного йогурта с соком?
28 Aug 2006, 12:14
кефир можно...
спросите у Мисс Магнолии, она спец по этому вопросу)))
спросите у Мисс Магнолии, она спец по этому вопросу)))
28 Aug 2006, 11:50
да, вот ещё что ...
я пью много кофе. правда, без сахара. получается где-то чашки 4 в день.
думаю потихоньку переходить на зелёный чай в течение дня, и тольуо 1 чашко кофе утром (без этого я не проснусь :().
я пью много кофе. правда, без сахара. получается где-то чашки 4 в день.
думаю потихоньку переходить на зелёный чай в течение дня, и тольуо 1 чашко кофе утром (без этого я не проснусь :().
28 Aug 2006, 12:20
аууу! мисс Магнолия!!! хелп, F1!
подскажите, что можно есть после 18-00!
:)
подскажите, что можно есть после 18-00!
:)
28 Aug 2006, 12:38
Можно вам ответить, хоть я и не Катя (она скоро будет):)
После 6-ти лучше пить зеленый чай не сладкий или кофе или чай м- но без сахара и точно, НЕ есть фрукты - они наоборот усиливают аппетит. А если есть сила воли - то просто вообще ни чего не есть и не пить :)
После 6-ти лучше пить зеленый чай не сладкий или кофе или чай м- но без сахара и точно, НЕ есть фрукты - они наоборот усиливают аппетит. А если есть сила воли - то просто вообще ни чего не есть и не пить :)
28 Aug 2006, 12:47
гы)))) чип и дейл спешат на помощь)))))))))
28 Aug 2006, 12:54
попробую :) спасибо
так кефир обезжиренный можно или нет? а то получится, что я с 16-00 вообще есть ничего не буду. тяжко :(
так кефир обезжиренный можно или нет? а то получится, что я с 16-00 вообще есть ничего не буду. тяжко :(
28 Aug 2006, 13:51
Кефир-то можно, если стаканчик, а не пачку ;) Я предпочитаю вообще не есть и не пить - если очень хочу - то чай-одну чашечку с маленькой ложкой меда и, скажем, с лимоном-ОДНУ :)
28 Aug 2006, 15:59
я так тоже смогу :) на ночь никогда не объедалась, так что перестроиться не есть вообще для меня тоже не должно быть так уж сложно ...
28 Aug 2006, 12:40
все зависит от того, сможете ли вы остановиться, если начнете есть что-то после 6. Если вы можете выпить кефир, съесть пару ржаных хлебцев, или яблочко (огурчки, помидорчик или пару слив) и на этом остановиться - ешьте без проблем. Но, если вы не можете остановиться, то лучше, на начальном этапе (!) вообще ничего не есть. Когда заканчивать этот начальный этап? Как только вы научитесь не объедаться на ночь. Т.е., как только вы научитесь говорить себе стоп. Уж точно нельзя есть вечером сладкое. Хочется сладкое - скажите себе - я съем это завтра утром. Утром омжете съесть хоть целую шоколадку:)
28 Aug 2006, 12:57
могу, могу! я когда тай-бо занималась, то ела в последний раз на работе салат за 1,5 часа до тренировки (она в 19-30 начиналась, занятия 1 час). а после тренировки вообще ничего не ела. только пила :) и то не сразу, а только спустя час-полтора.
так что для меня это несложно.
но я так, узнаю на всякий случай ;)
так фрукты на ночь всё таки ни-ни? и орехи тоже?
так что для меня это несложно.
но я так, узнаю на всякий случай ;)
так фрукты на ночь всё таки ни-ни? и орехи тоже?
28 Aug 2006, 13:14
углеводы мы едим утром. белки мы едим вечером.
28 Aug 2006, 13:25
ясно, спасибо.
так что, если я поменяю местами обед и ужин, то всё будет ок? т.е. в остальном мой рацион коррекции поддаваться не должен? скину я эти пару кг, нагуляных на фоне месячных? :)
так что, если я поменяю местами обед и ужин, то всё будет ок? т.е. в остальном мой рацион коррекции поддаваться не должен? скину я эти пару кг, нагуляных на фоне месячных? :)
28 Aug 2006, 13:29
попробуйте :-)
мы все разные, и соответственно, худеем от разного :-)
попробуйте одно, другое, третье, и быстро поймете, от чего вашему организму хорошо.
мы все разные, и соответственно, худеем от разного :-)
попробуйте одно, другое, третье, и быстро поймете, от чего вашему организму хорошо.
28 Aug 2006, 13:31
спасиб ;))
эхх!!! хочу обратно на тай-бо. вот там виден результат, да и самочувствие при регулярных физ. нагрузках классное. но ещё не всё потеряно, чувтствую, что в форму быстро вернусь %)
эхх!!! хочу обратно на тай-бо. вот там виден результат, да и самочувствие при регулярных физ. нагрузках классное. но ещё не всё потеряно, чувтствую, что в форму быстро вернусь %)
28 Aug 2006, 15:00
если за три часа до сна, то один два фрукта можно, яблоко, грушу или сливу, например. Не банан и не виноград естетсвенно. Орехи нельзя, я вообще их не особо жалую. А уж тем более на ночь.
28 Aug 2006, 16:00
ок, с виноградом и орехами вечером завязываю :)
спасибо, что отозвались!
спасибо, что отозвались!
Алла
30 Aug 2006, 14:40
Извините, что влезу в разговор. Сменила год назад работу - стала больше сидеть, увы. С работы обычно прихоложу часов в 20-21... Хлеб не ем практически. Сладкое, в принципе, тоже. Получилось, что все лето на зеленом салате. огурцах-помидорах, фруктах и сыре. И не двигается зараза на на грамм. Ну что делать? Сидеть на одном кефире? Так мне и так уже яичница мерещится.
Ну что делать?!
67\165
Ну что делать?!
67\165
30 Aug 2006, 15:05
спорт добавить (-)
Aлла
30 Aug 2006, 15:24
"На когда"?:)
30 Aug 2006, 15:36
когда я решила худеть я с 9,00 до 18,00 была на работе, а потом ещё до 21,00 ездила на учёбу, реально из дома выходила 8,00 попадала 22,00 и нашла время утром, встав в 6,00, а не в 7.00 и ещё вечером пресс качала (в 22.00)
Aлла
30 Aug 2006, 15:50
Ох, мрачновато звучит :) Попытаюсь. Но обидно, что кто-то уберет из рациона хлеб и худеет, а я:(
30 Aug 2006, 16:02
зато когда втянетесь и будет награда в виде результата - кайф будете получать просто неописуемый от зарядки и мрачновато будет слышать от других нытьё типа "не могу, нет времени" (это я не Вас имею ввиду, а реальных индивидуумов из моего окружения), а себя будете чувствовать просто супер и психологически и физически, удачи! :)
02 Sep 2006, 11:16
а салаты то во сколько едите? и в каких количествах? Видимо вам чего то не хватает в организме, раз вес стоит. а может просто спад. на кефире сидето точно не нужно
28 Aug 2006, 16:10
а мне в любое время суток сложно остановиться, начав лопать что-то вкусненькое, это просто какой-то кошмар :)
28 Aug 2006, 16:31
да? я по жизни малоежка, потому мне проще.
главное, просто следить за едой - тогда всё вообще просто ...
я этих 2-3 уг набрала только потому, что опять почувствовала, что уровень гемоглобина упал. и решила "укрепить здоровье" - чем попало :)) это с перепугу.
главное, просто следить за едой - тогда всё вообще просто ...
я этих 2-3 уг набрала только потому, что опять почувствовала, что уровень гемоглобина упал. и решила "укрепить здоровье" - чем попало :)) это с перепугу.
28 Aug 2006, 16:57
я сама удивляюсь куда в меня лезет такой шквал еды, я сейчас вешу 47,5 кг (рост 165 кг), а приговорить, например, 2 кг винограда для меня вообще не проблема, поэтому я стараюсь больше следить за качеством пищи, с количеством плохо получается, всякие мучные блюда типа вареников или пиццы которые я жутко люблю я просто ем с огромной порцией свежих овощей чтоб меньше съесть любимого блюда, а вот со сладостями намного хуже дело обстоит - к ним овощи не канают :(, козинаков могу запросто 500-600г за раз
28 Aug 2006, 17:00
ого :) вот это да :)
я до 18 лет полненькой была, причём хорошо так - 72 кг при росте 172 тогда ...
но ела всегда мало :(
а потом похудела - влюбилась ... но ем всё ещё мало. но Вы правы, когда теряешь контроль над тем, что ешь - сразу же это боком вылазит. или в боках, как у меня ;))
я до 18 лет полненькой была, причём хорошо так - 72 кг при росте 172 тогда ...
но ела всегда мало :(
а потом похудела - влюбилась ... но ем всё ещё мало. но Вы правы, когда теряешь контроль над тем, что ешь - сразу же это боком вылазит. или в боках, как у меня ;))
28 Aug 2006, 17:29
я до 20-ти лет была 47-49кг, причём лопала всё подряд и в оргромных количествах, у меня в семье о правильном питании никогда не заботились, жрали оливье, вареники, пельмени, пиццы, котлеты, торты, булки, пирожки всякие, понички и т.д. каждый день и много на ночь жрали :). В 19 лет родила и начала набирать вес как на дрожжах, до 76 кг дошла, пока за голову не взялась
28 Aug 2006, 17:59
у моих родителей тоже только сейчас стала сознательность просыпаться, когда моей полной маме врач поставил ультиматум - или начинайте правильно питаться и скиньте вес, или за последствия я не ручаюсь (речь шла о проблемах с сердцем). а жирнющие супы и вообще суперкаллорийная пища у нас была нормой.
только я "буянила" и ела очень избирательно. за что получала подзатыльник и ярлык "они у нас худеють". :)
а сейчас, будучи уже 5 лет замужем, я сама сформировала щадящий рацион питания как для мужа, так и для себя. и результат, как говорится, налицо :) год от года всё больше комплиментов ;)
только я "буянила" и ела очень избирательно. за что получала подзатыльник и ярлык "они у нас худеють". :)
а сейчас, будучи уже 5 лет замужем, я сама сформировала щадящий рацион питания как для мужа, так и для себя. и результат, как говорится, налицо :) год от года всё больше комплиментов ;)
28 Aug 2006, 18:17
я только полтора года как начала следить за питанием своим и своей семьи, а когда к нам в гости приходит моя мама, первым делом лезет в холодильник - там овощи, варёное мяско, супчик - говорит "у вас нечего есть" и несётся в соседний магазин, покупает оргомные палки копчёной колбасы, шинки, шпондера, запихивает всё это в холодильник и комментирует "я вам кушать принесла" :))))))), а мы уже давно этого не жрём, жаль потом вс,ё что было в холодильнике, приходится выкидывать вместе с колбасой, которая всё завоняла, а что-то моей маме объяснять просто бесполезно, только на конфликт нарываться :)
28 Aug 2006, 18:24
аналогично :)
моя мама закатывает истерику "ты этим собралась гостей кормить?!? а копчёное мяско?" и т.д. и т.п. :))
и ну никак не объяснишь, что у меня все подружки за своим питанием следят, потому как все были беременными и на ГВ по году, да и вообще. и ТАКОЕ есть станут разве что мужики под водку :)
менталитет, знаете ли. толстая - значит, здоровая и красивая. всаю жизнь с этим образом борюсь ...
моя мама закатывает истерику "ты этим собралась гостей кормить?!? а копчёное мяско?" и т.д. и т.п. :))
и ну никак не объяснишь, что у меня все подружки за своим питанием следят, потому как все были беременными и на ГВ по году, да и вообще. и ТАКОЕ есть станут разве что мужики под водку :)
менталитет, знаете ли. толстая - значит, здоровая и красивая. всаю жизнь с этим образом борюсь ...
28 Aug 2006, 18:33
а весь прикол ещё в том, что моя мама на том, что она много ест и всякой гадости, совсем не толстая (70кг при росте 165 в 54 года), а я в 28 лет её переплюнула по весу :)
29 Aug 2006, 13:38
ой, нет. моя вообще полная, за 100 кг при росте 172 см ...
а в молодости всего лишь кг на 5 полнее меня была - она воллейболистка бывшая. потом спорт бросила. поправлялась на 30 кг с каждым рождением ребёнка, а нас у мамы трое.
на своей внешности крест поставила и занималась только нашим здоровьем. вот так вот :(
а в молодости всего лишь кг на 5 полнее меня была - она воллейболистка бывшая. потом спорт бросила. поправлялась на 30 кг с каждым рождением ребёнка, а нас у мамы трое.
на своей внешности крест поставила и занималась только нашим здоровьем. вот так вот :(
28 Aug 2006, 17:27
ну при таком росте-весе - это нестрашно :D а если серьезно, у меня раньше тоже был бескотрольный жор, я могла за раз съесть порцию больше своего мужа, хотя он у меня ростом под два метра. И мне помогло привыкнуть контролировать кол-во пищи именно то, что после 6 я долгое время не ела. Грубо говоря, смысл в том, чтобы привыкнуть к каким то не очнеь жестким ограничениям, после этого, ограничение допустим йогуртом или фруктом кажется даже поблажкой, если до этого вообще ничего после 6 не есть достаточно долгое время.
28 Aug 2006, 17:36
я вроде бы научилась контролировать жор пока худела, а вот забеременела и такой жрище на меня напал, что просто жуть, но на ночь я правда не нажираюсь, ужинаю после 18.00, но маленьким кусочком нежирного мяса или рыбки с соусом из свежих овощей - этим я не обжираюсь. А может ещё и от того, что курить бросаю, раньше у меня трапеза заканчивалась сигареткой, а теперь конца трапезы вроде как нету - рефлекс собаки Павлова, блин
28 Aug 2006, 18:00
во-во. у меня так подружка поужинав, если хоть кусочек шоколадки не съет - будет ощущать голод. сколько бы другой пищи не съела бы ...
28 Aug 2006, 18:49
так я не съем кусочек шоколадки, вот в чём прикол, я всю слопаю и могу ещё и вторую вдогонку, поэтому я сейчас вообще шоколад даже не пробую, меня от беременности жуткие запоры мучают, а шоколад ещё и провоцирует их
28 Aug 2006, 19:11
гы))) как мы стобой похожи читаю как про себя))лучше не начинать эту шоколадку...
ты случайно не астеник по модным калькуляторам?
ты случайно не астеник по модным калькуляторам?
29 Aug 2006, 12:59
он самый, у меня объём запястья 14,5 см :). А мы с тобой точно похожи и пищевым поведением и по компплекции кажется тоже :)
29 Aug 2006, 13:41
а я нормостеник, похоже.
29 Aug 2006, 13:48
http://calculator.estetik-s.com/ - это тут вычисляют, нормостеников в приципи большинство
29 Aug 2006, 14:00
да, точно нормостеник.
но у меня вес меньше нормы, по этому описанию :)
но у меня вес меньше нормы, по этому описанию :)
29 Aug 2006, 15:13
и у меня меньше :), мне почему-то кажется, что эти калькуляторы ориентированы на так наз. американский стандарт типа рост-100, а я при нормальном по калькулятору весе жирная
29 Aug 2006, 16:34
у меня 13))
точно!! я так и думала)) точно похожи и пристрастия и фигуры мнеб твой вес бы еще и обьемы)))
точно!! я так и думала)) точно похожи и пристрастия и фигуры мнеб твой вес бы еще и обьемы)))
29 Aug 2006, 16:58
наверно все астеники обжорством страдают :), а у меня скоро такие объёмы будут, особенно живота, грудь уже еле в лифчики влезает :)
29 Aug 2006, 17:24
ой мне кажется да !!все поголовно)))
ну тебе положено сейчас расширятся))а груди эт хорошо)
ну тебе положено сейчас расширятся))а груди эт хорошо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты