не диета,а образ жизни

28 Aug 2006, 16:01
Девченки,посоветуйте!Буду очччень благодарна!!!
28 Aug 2006, 16:08
Монти, весонаблюдение, подсчёт каллорий (самый напрягающий образ жизни по-моему), средиземноморка. Есть соотвествующие топики с ссылками на подробные описания методик (некоторые даже ещё не в архивах наверно) - выбирайте, что больше понравится
28 Aug 2006, 17:04
весонаблюдение и подсчет калорий это не образ жизни... а всего лиш на несколько месяцев. потом привычка.
28 Aug 2006, 17:14
ну да... типа вырабатываются навыки правильного питания, хотя у меня знакомая супер похудела на подсчёте калорий (1200), а как перестала считать... стремительно набрала всё обратно, никаких навыков короче у неё не выработалось
28 Aug 2006, 17:26
весонаблюдение это самый натуральный образ жизни. Изменяется именно стиль питания, который и остаётся потом на всю жизнь. а привыкаешь только записывать всё.
28 Aug 2006, 17:43
я в весонаблюдении не сильна не знаю считаю что все взвешивать можно за 2 месяца уже точно знать сколько чего в 1 ложке риса или в куске мяса я например калории уже на глаз определяю. и знаю это мне можно а этого просто чуть чуть.
29 Aug 2006, 12:39
можно научиться на глаз определять кол-во пунктов в продукте. А со взвешиванием немного сложнее... человек склонен со временем увеличивать порцию, а считает её как за меньшую. Поэтому время от времени надо себя контролировать:)
28 Aug 2006, 20:09
А пункты начинаешь в определенный момент наизусть знать.
(с транслита)
28 Aug 2006, 16:57
Спорт трижды в неделю по часу (для начала), минимум животных жиров, ноль алкоголя и табака, минимум сладкого, минимум белого хлеба. Больше овощей-фруктов, нежирного мяса-рыбы. Это, если вкратце. Пойдет? :)
01 Sep 2006, 14:48
а вот вы как считаете: алкоголь какой лучше пить и в каких количествах, если нужно поддерживать вес? просто без алкоголя грустно как-то совсем... ну, например, я позволяю себе иногда 50 грамм коньяка (2-3 раза в неделю) и вроде ничего... еще есть варианты?
01 Sep 2006, 15:14
:) Давайте уж начистоту, если о здоровом образе жизни говорить, то безвредных доз алкоголя не бывает (недавно исследование читала, чес.слово). Все полезные вещи, которые могут находиться в алкогольных напитках, можно получать из других источников, не нанося себе при этом урона вредными веществами, находящимися в алкогольных напитках (алкоголем, то есть :). Поэтому алкоголя мы не употребляем. Вообще. :)
01 Sep 2006, 15:30
вот бы посмотреть исследование! а то все говорят, например, долгожители красное вино пьют и что красное вино весьма полезно для крови, а коньяк вроде как артериально давление нормализует? я ж не говорю о том, чтобы допьяна напиваться... например полрюмочки коньяка я пью - чувствую легкое тепло и слегка расслабляюсь, но не пьянею и это проходит минут через 10. мы не злоупотребляем. и я все-таки придерживаюсь мнения, что в малых дозах и хорошие напитки (не суррогаты) даже полезны. но если вы где-то читали об обратном, дайте ссылочку на исследование, если не затруднит, пжалллста :)
01 Sep 2006, 16:26
Мда, короче, ту самую статью мы потеряли, и с ходу сейчас не нашли. :(

Зато вот я нашла прямо сейчас такую ссылочку: http://www.benbest.com/health/alcohol.htmll. Минус этой ссылки в том, что это само по себе не есть научное исследование. Но там внутри есть хорошие ссылки, и первоисточники тоже указаны. Прошу прощения, что ссылка на английском, если надо, я основные моменты переведу.
01 Sep 2006, 16:42
спасибо - почитаю, когда времени будет побольше (на английском все-таки). думаю, что справлюсь с английским.
01 Sep 2006, 16:46
Конечно! Если что, пишите!
28 Aug 2006, 17:09
трудно взять какую нибудь диету и сделать ее образом жизни. в одной диете нельзя например мед, в другой масло... в третьей нельзя есть к примеру мясо с картошкой вы сами для себя сделайте выбор что вам лучше подуше
раздельное питание
низкоуглеводная
низкокалорийная
один разгрузочный день в неделю
среднеземноморская диета.
28 Aug 2006, 17:18
низкоуглеводная и низкокалорийная - не здоровый образ жизни точно :)
28 Aug 2006, 17:37
все диеты нездоровый образ жизни. это с одной стороны а с другой стороны без них то же не обойдешся.
28 Aug 2006, 17:51
ну почему? средиземноморская - очень даже здоровый, раздельное питание и Монтиньяк - тоже неплохо смотрится :), весонаблюдение и подсчёт калорий тоже не вредно для здоровья, только жутко утомительно выглядит для меня, но для тех, кто втянулся наверно нормально, так же как для кого-то выглядит утомительной получасовая зарядка утром и вечером, а для меня это стало образом жизни
Лёля_я, вы только не обижайтесь, но вот никак я поверить не могу что вы на этой средиземноморской так похудели :).Это же обжираловка чистая.
Зачем написала сама на знаю. Просто эмоции и белая зависть.
29 Aug 2006, 10:23
ну на что ж обижаться тут, Вы ничего обидного не сказали :). Я не думаю, что похудела бы только на средиземноморке, тем более, что я не готовила эти супер-пупер блюда из дорогих продуктов, а просто взяла за основу соотношение белки-жиры-углеводы и питалась нашей украинской отнюдь не диетической кухней, просто старалсь есть больше свежих фруктов и овощей и меньше порции основных блюд, плюс углеводы в первой половине дня, вечером белки и не есть за 4 часа до сна. Я делала зарядку утром и вечером и вообще старалсь больше двигаться, на выходнях я практически в течение дня ни разу не садилась (кроме как за стол поесть или в машину) и тем более не ложилась на диван, работа сидячая, но я с удовольствием соглашалась отнести куда-то какие-то бумажки, сбегать в магазин и т.д. Просто по сравнению с тем образом жизни и питанием, что у меня было раньше... в общем, ожирела я не в результате какой-то болезни или гормонального нарушения, а от собственной лени :)
29 Aug 2006, 12:36
среднеземноморская, раздельное питание и Монтиньяк можно поспорить например у человека аллергия на брынзу либо рыбу.. это здоровье для него? а раздельное питание это просто теория ничем не подтверждающая... Монти то же исключает оч важные продукты такие как мед и свекла.
29 Aug 2006, 12:45
Короче, подводим итог: лучше всего есть всё, но не объедаться, делать упор на полезные продукты и исключить разве что всякую генетично модифицированную и откровенно химическую дрянь типа чипсов, быстрорастворимых хлопьев и макарон, приправ со всякими добавками :)
29 Aug 2006, 18:40
+1точно еще чипсы, торты напалеон,и кокаколу..
28 Aug 2006, 22:07
Не считаю правильным разгрузочные дни:-), логично, что есть загрузочные:-), а это тоже не совсем здоровое...
29 Aug 2006, 12:39
я с вами не согласна.разгрузочные дни ! в неделю ничем не вреден это конечно с моей точки зрения...
28 Aug 2006, 21:56
Как у меня - не ем сладкого (именно сладости, а сладкий йогурт запроста), мучного (белое тесто), после 6 часов - фрукты-йогурты-сок, если надо чуть похудеть, то после 6 не ем совсем.
Все остальное себе позволяю - мясо любое, сыры, салаты с майонезом, очень люблю всякие творожки-йогурты. Фрукты и овощи ем любые и в больших количествах. Стараюсь поменьше жареного, почти не ем соленого. Вес держится 51 кг с перерывом на 2 беременности (в это время питалась так же, все набранное испарилось после родов)
30 Aug 2006, 11:38
Просто не есть сладкого не всем помогает, увы! :)
Я уже лет 15 как не ем сладкого ни в каких видах, а поправлялась уже несколько раз очень сильно. :)
30 Aug 2006, 12:22
а разве есть что-то, что помогает абсолютно всем?
30 Aug 2006, 17:33
А разве я это имела ввиду? :)
31 Aug 2006, 22:21
от стресса люди поправляются
не надо только путать стресс и нервяк
стресс это примерно равнозначно дипрессии, она может быть по разным причинам

во время стресса наш организм работает на запас жира, от этого человек поправляется
можно даже вообще не есть сладкого и начинать пухнуть на глазах
01 Sep 2006, 10:41
это кто-как, я от стресса худею :)
30 Aug 2006, 18:45
как выяснилось, я поправляюсь именно от сладкого. Больше не представляю как))) Чипсы не ем, салатики вредные - иногда, мясо люблю... От чего еще можно поправляться?!
30 Aug 2006, 20:19
Я поправляюсь от мучного и жирного.
31 Aug 2006, 10:13
а, мучного я тоже не ем
31 Aug 2006, 10:37
а так нельзя, а витамины группы "Б" откуда будут? :)
31 Aug 2006, 20:57
не знаю, из баночки, может?
я вообще в витаминах ничего не понимаю
а еще я мюсли ем в больших количествах, это не считается?
01 Sep 2006, 10:36
в мюслях они есть, но я считаю что мучные изделия из муки грубого помола намного полезней (и вкусней, я мюсли не люблю) для фигуры и для здоровья. чем мюсли, имхо конечно, не факт
01 Sep 2006, 19:21
Ни наю, может и вкуснее, но совсем несладкие продукты как-то не добавляют мне энегрии совсем. Может, потому, что у меня сахар в крови чуть низковат.
31 Aug 2006, 19:36
Так бы сразу и сказали. ;) :)
31 Aug 2006, 22:24
вы можете поправляться от того, что почти ничего не едите,организм ко всему приспасабливается и может производить жтировые клетки даже при низкокалорийном но однообразном питании

что бы не поправляться иногда надо наоборот есть больше, но такие продукты на усвоение которых затрачивается большой калораж за счет собственного обмена вещест
31 Aug 2006, 10:49
я от калорийных напитков типа пива, кока-колы, магазинных соков, молочных коктейлей, чая, кофе с сахаром - всё, больше не от чего, сладкое одно время жрала чуть не килограммами - и при этом худела, а начну пить пиво-колы - уверена, разнесет по полной программе, что никакая аэробика не поможет :)
29 Aug 2006, 01:26
А я с 1999 на диете (читай образ жизни) по группе крови.
Плюсы: повысился иммунитет (стала намного реже болеть ОРВИ), перестали мучить головные боли (раньше- пачки Солпадеина на неделю не хватало),
кожа стала гладкая и ровная, без раздражений;
Минусы: -17 килограмм.
Вес этот удерживаю вот уже 7 лет, за это время родила ребенка (набрала 13 кг за беременность, после родов вернула свой вес через 4 месяца).
Что еще сказать? Это необременительно, чувствую себя замечательно, анализы и сейчас и во время беременности (ттт) в норме.
Имею 2 фотки, называю их "до" и "после", с интервалом в 6 месяцев- на той, что "после", меня узнают, а "до"- спрашивают- а это кто? Жаль, только не умею сама их отсканировать и поместить в свой паспорт (мужа надо просить- они не в цифре, обычные; а ему некогда)- а то похвасталась бы- очень их люблю!
Так что диета- это действительно образ жизни. Надо просто решить для себя- делать это или нет, худеть или не худеть, а решив, действовать последовательно и целенаправленно, не сворачивая и не позволяя себе "срывы"- для организма хуже нет, чем "эффект йо-йо", т.е. то худеть, то набирать вес, это очень большой вред и стресс для организма.
Удачи!
29 Aug 2006, 01:54
Возможен еще и такой вариант - до 12 часов дня можно есть все, включая сладкое, жирное, мучное и прочие "вредности" (ессно в разумных колличествах)
С 12 до 18 часов - отварные или запеченные мясо и рыба, салаты.
С 18 часов только сырые овощи.
Такого принципа жизненного питания использует мой муж и некоторые мои знакомые - лишний вес уходил постепенно, но устойчиво и назад не стремился вернуться ни разу.
29 Aug 2006, 10:27
Руслана Писанка предлагает приблизительно такую диету, думаю, все знают как она выглядит, но можзет она сама её и не придерживается, кто ж знает :)
29 Aug 2006, 12:50
Я знаю людей, которые придерживаются такого образа жизненного питания от двух до семи лет. И, уверяю Вас, габариты Русланы Пысанки им не светят.
29 Aug 2006, 12:56
да я тоже думаю, что она лапшу на уши вешает, а сама небось лопает всё подряд с утра до ночи :)
29 Aug 2006, 05:12
Низкий ГИ, по ХОлфорду
(с транслита)
30 Aug 2006, 18:20
Самое простое - исключить изделия из белой муки, сахар и жирную пищу. Овощей и фруктов должно быть до 60% от общего объема пищи, остальное займут кисломолочные продукты, рыба-мясо и зерновые. Жира в чистом виде (в основном растительного) должно быть в день не более 80г.

Но главное - вес вы конечно потеряете и держать будете, но вот фигура... Форму только спорт вернет. Без него и тонуса в мышцах нет и фигура коряво-расплывчатая, даже худая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325