вегетарианцы, где вы?

30 Aug 2006, 23:32
ищу вас! хочу дружить!)))
Anonymous
31 Aug 2006, 13:50
Вам,наверно,в ,,фитнесс и диеты,,?Там легче найти одномышленников:)
Anonymous2
31 Aug 2006, 15:53
вы ж уже искали вегетарианцев совсем недавно......так и не нашли? Мне вас жалко. На мысль не наводит ещё?
Anonymous
31 Aug 2006, 16:27
Это,наверно,автору топика было адресовано?:)
Anonymous2
31 Aug 2006, 16:41
угу Косуле нашей - травинушке . Сорри, что поставила в продолжение диалога, вы правильно поняли.
вегитарианцы
31 Aug 2006, 22:45
Мы здесь.
31 Aug 2006, 23:51
вы вегИтарианцы, а мы вегЕ!:)
02 Sep 2006, 20:57
И я с вами! :)
02 Sep 2006, 20:49
Составлю Вам компанию :) А то только серость к Вам заглянула :)
02 Sep 2006, 21:07
Ну и я буду тут притусовывать, вспоминая прошлое ;-)
02 Sep 2006, 21:08
А почему прошлое? :)
04 Sep 2006, 17:52
Потуму что сейчас я ем мСяо и рыбу :-) А когда то была суровой вегетарианкой :-)
04 Sep 2006, 19:28
Это я поняла, что сейчас едите :) Вопрос почему начали есть? :) Просто лично я, пожалуй, и не переварю сейчас ни мсяо ни рыбу, загнусь совсем :)
04 Sep 2006, 23:08
а вы по какому принципу не едите?
04 Sep 2006, 23:56
Ну объяснять долго и для многих не аргументированно наверное, но всё же попробую :)
Ну во-первых давайте будем откровенны. Если вы едите мясо, то это равносильно, что вы сами убиваете этих животных. Спрос рождает предложение. Хотя в современном мире рекламы бывает и наоборот, но ведь и здесь остаётся наше право не поддаваться на рекламу.
Я как физик свято верю в закон сохранения энергии И пусть часто мы не можем уследить куда девается часть энергии, но это не значит, что она пропадает бесследно. Каждое живое существо появляется на нашей Земле со своей только ей свойственной программой, в случае смерти существа незавершённая программа не пропадает бесследно. И если мы съедаем это существо, то мы берём на себя обязательство по отработке его программы. Со временем колличество чужих программ накапливается и мы уже не в состоянии различить среди них свою. Кроме этого животных кормят гормонами для быстрого роста, им ставят антибиотики и всё это прямикоми переходит к тому , кто их ест...
Ну и т.д... Эх закидают меня сейчас тухлыми помидорами :)
06 Sep 2006, 20:24
ерунда какая, насчет тухлых помидоров :-) Все верно. на нашем эзотерическом языке это звучит как "чужая карма". Помимо того, что берем на себя чужую карму, так еще и способствуем убийству животных. Способствуем смерти.

Я начала есть как вернулась из экзотических странствий обратно на Крайний Север. 7 лет не ела ни мяса, ни птицы, ни рыбы, ни яиц, ни даже грибов.

А вот теперь ем. Но я нахожу себе жалкие оправдания. Относя себя к определенному класу, делаю скидку на позволение есть мясо добытых в честном поединке во время охоты животных :-) У меня брат охотник. Ем лосятину и оленину. Ну и также рыбу. Потому что она по ступеням эволюционного развития (по Ведам) стоит даже ниже растений :-) И есть ее не так греховно.

И ем шашлычное мясо. Я вообще опустилась до нельзя :-)
07 Sep 2006, 01:07
Я просто достаточно давно на еве и знаю реакцию местных жителей на вегитарианцев, а так же на такие слова как "карма" :)
06 Sep 2006, 21:01
Не буду закидывать. Спрошу. У вас нет ни одной кожаной вещи? Кошелька, ремня, туфель, крассовок? У вас есть дети?
07 Sep 2006, 01:05
При выборе покупок смотрю из чего сделано. К сожалению найти качественную обувь совсем без кожи редко удаётся, но я стараюсь :) Детей двое :)
07 Sep 2006, 16:31
Просто я вот о чём:
1) Человек с тех пор, как начал ходить, начал есть мясо, и не факт что не ел до этого. Да, он не покупал его фасованым в супермаркете, а добывал его, но тем не менее.
2)Мы - часть природы, я верю в то, что жизнь течёт по определённым законам и нам, людям, находящимся на разных ступенях духовного развития не всем дано их понимать, а если и дано, но в очень маленькой степени и не всем. Так вот, если грубо обобщить, если человеку не нужно было бы есть мяса, он бы его не ел.
3)Очень сложно найти качественную обувь, согласна. У нас зимой было -35 в течении месяца. Без кожаной обуви на натуральном меху невозможно было выйти на улицу, и только животный жир может дать человеку необходимые вещества для того чтобы жить в такой среде....А если ребёнок занимается спортом или танцами, попробуйте купить некожаные подходящие борцовки или чешки. А если покупать кожу, то как это объяснить?
4) Как быть с насекомыми, на которых вы наступаете, сами того не подозревая. Я молчу про вредителей дома и на огороде. Или с их кармой не нужно считаться?
5) У ваших детей была когда-нибудь температура? Вы даёте им витамины? И сколько мышей погибло до того, как тот или иной препарат начали продавать людям? Или мыши не животные?
6) Да, курятина с гармонами. А персики, которые лежат месяц, или особо сладкая кукуруза или пшеница улучшенных сортов? Там трансгенных препаратов мама не горюй, а при этом ещё ведутся исследованния как трансгенные препараты влияют на человека, и скорее всего действуют они через несколько поколений, и мы это едим. Ещё вопрос что хуже?
7) Жизнь циклична и логична, животные едят друг друга, мы едим животных, так устроен мир. Очень привлекают меня кармические теории, но как-то больше с точки зрения развити духа, а не питания.
ЗЫ.Я ни в коем случаю не осуждаю Вас и не пытаюсь Вас переубедить. Вы счастливы в своём выборе и это главное. Но мне очень интересно подисскутировать на эту тему. Когда-то много об этом размышляла и вот примерно такие для себя определила аргументы почему "нет". Я не считаю свои доводы истинными, но для меня они логичны и обоснованы, если вам есть что возразить по моим пунктам, с удовольствием почитаю.
12 Sep 2006, 00:55
Можно я по пунктам? :-)
1) Ну это не факт.. а лишь гипотеза
2) Вот многие и не едят
3) Когда жила в Сибири обожала валенки :-) А дети как и мы с мужем занимаются айкидо (а там обувь не нужна :-))
4) На огороде и дома вредителей не травлю, использую отпугивающие растения. Ну и если вижу насекомое, то специально не давлю
5) Детям не даю ни таблетки, ни витамины
6) Когда покупаю продукты, то смотрю что покупаю и где. У нас с этим проще.
7) По опыту общения с многими людьми вижу, что это связано.
12 Sep 2006, 13:35
спасибо, мне понятно
03 Sep 2006, 09:48
здесь я;)
03 Sep 2006, 18:57
Мы тоже никого не едим:-)) А по какому поводу объявлен сбор?:-))
03 Sep 2006, 23:24
просто приятно поговорить со СВОИМИ!:)
04 Sep 2006, 21:41
А я была. И бросила. Я решила, что я - хищник и имею право быть хищной. Кто не спрятался, я не виноват.
05 Sep 2006, 18:41
И я была вегетарианкой, но когда узнала, что Б. стала кушать мясо, но наверное поздно, так как Б. сохранить не удалось и никто не знает причин этого. Врач мне сказал, что при таких экспериментах с пищей, я вообще рискую не иметь детей. Так что жду, когда рожу и опять хочу стать травоядной. Вот бы еще мужа найти... Ну что бы родить и что бы он тоже вегетарианцем был... Но это почти не реально, нашим мужикам МЯСО каждый день подавай...
05 Sep 2006, 18:45
имхо, проблемы с беременностью не из-за вегетарианства, я всю жизнь мало мяса ела и бывало, что месяцамиего не ела (и рыбы не ела тоже), тем не менее у меня 2-е детей и опять беременна
06 Sep 2006, 13:13
Очень сочувствую, но этот никак не связано с вегитарианством :( Знаю очень много вегитарианок, которые легко выносили беременность и ещё более легко родили здоровых деток :)
06 Sep 2006, 18:35
Раз на раз не приходиться :( Может из-за вегетарианства, может и нет. Просто я еще не знала, что Б. но меня ужасно стало тянуть на мясо, но так как сила воли хорошая, я не поддавалась, а может зря...
У нас в универе профессор преподавал, так он сказал, что в мясе есть незаменимые аминокислоты, которых больше нигде нету.
06 Sep 2006, 18:44
Знаю лично несколько человек, которые никогда в жизни не ели мяса. Выглядят замечательно, здоровье - супер. А по поводу профессора.. так даже профессора ошибаются и очень часто :) Не хочется если честно это обсуждать, просто при переходе на вегитарианское питание, нужно не только исключить мясо, рыбу и т.д., но и полностью пересмотреть всё что ешь. Например нельзя есть дрожжевой хлеб, так как дрожжи, прорастая на стенках кищечника, угнетают его микрофлору и нужные человеку аминокислоты не могут вырабатываться самим организмом.
12 Sep 2006, 02:35
я вегетарианка. Уже 1год 2 мес. Очень замечательно себя чувствую.За время вегетерианства легко похудела с 60 до 42 кг ( при росте 154см).Кожа,волосы и ногти стали просто замечательными. Особенно радует,что с голодухи я не могу сожрать весь холодильник:) Хотя многие знакомые думают,что у меня "крыша поехала" и " как же,Лена не хочет такую вкусную курочку" и тд.и тп.:)
Я не ем мясо и рыбу не из пламенной любви к животным,а из соображений брезгливости.
А,как вы пришли к вегетарианству?
12 Sep 2006, 11:41
я не вегетарианка (точнее бывает, что долгие периоды не ем мяса/рыбы - не хочется просто), но вид жареной курочки мне тоже омерзителен :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)