насколько способствует увеличению веса соль?

01 Sep 2006, 13:37
Просто я всегда очень много ее употребляю.
01 Sep 2006, 13:52
думаю, что не влияет, если нет проблем с почками, если почки работают со сбоями, то возможны отёки и как следствие увеличение веса за счёт лишней жидкости в организме. Я когда-то очень любила всё солёное, с уксусом, осторое и худой была, теперь мне этого много нельзя после перенесённого пиелонефрита - уже привыкла и не тянет на такое даже
Anonymous
01 Sep 2006, 14:51
Так вот с чем ваша чрезмерная худоба связана? С болезнью? Вы бы так и оговаривались, что болеете, а не потому что вам так нравится быть настолько тощей.
01 Sep 2006, 15:35
можете так считать, если Вас при этом будет меньше зависть мучать, анонимный жирный колобок :))))))
01 Sep 2006, 16:12
Я тоже люблю с уксусом, острое. соленое. От очередной порции специй останавливает порой только мысль об укоре косметолога: "Опять корейская кухня!" :)
02 Sep 2006, 01:50
Соль задерживает жидкость в организме..
01 Sep 2006, 14:50
А я думаю, что все равно соль задерживает вывод жидкости из организма, даже при здоровых почках, поэтому лучше есть соли поменьше, особенно вечером.
01 Sep 2006, 15:37
Лучше, все же, не злоупотреблять. Задержка жидкости в организме, причем конкретная, - раз; плюс усиленное вымывание кальция из организма - два.
01 Sep 2006, 15:38
Сама по себе - нет. Одна молекула натрия связывает 2 молекулы воды. То есть, излишняя соль, конечно, сопособствует задержке жидкости и вредна для почек, но если не есть соли хотя бы 2 дня, то избыточный натрий очень быстро вас покинет
Вместе с лишней водой, естессно.

Переходите на соевый соус.
В соевом соусе есть усилитель вкуса, он на зрение негативно влияет...
02 Sep 2006, 22:22
Там еще соль бывает. И сахар...
(с транслита)
03 Sep 2006, 01:24
Не надо соевый соус за 14 рублей брать. Берите за 80-120 - в нем нет.
А соль в классическом рецепте соевого соуса есть. Но ее там меньше, чем соли того же веса.
Это дает сокращение натрия в организме.
02 Sep 2006, 01:55
соль способствует тому ...помимо задержки жидкости... излишнее колво соли откладвается на вашем позвоночника.... но если вы в курсе то от позвоночника идут жизненоважные органы .... что приводит к тому, что органы начинют хуже функционировать и начинают мучать разные болячки

соль и сахар это белая смерть
02 Sep 2006, 03:33
У меня за пару дней бессолевой диеты сразу уходит 2 кг. Как только начинаю пищу солить - они сразу же возвращаются.
02 Sep 2006, 23:14
Вообще-то, правильнее пищу готовить без соли, а потом присаливать. Я, к примеру, так и делаю. Реально меньше соли расходую.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)