как часто взвешиваться?

01 Sep 2006, 15:13
вот такой вопрос: села я на диету долгоиграющую. похудела, но хотелось бы сбросить еще пару кг. взвешиваюсь я каждое утро. все колеблется на 1-2 кг в сутки. это бесит. скажите - как часто вы взвешиваетесь? в какое время суток? во время диеты и после - при поддержании веса? какие советы? я купила электронные весы. на них все очень явно в глаза бросается. это хорошо? или лучше механические - там плюс-минус километр:). они у меня тоже есть. старые.
01 Sep 2006, 15:53
тоже волнует этот вопрос :). Я лично взвешиваюсь утром и вечером, утром у меня вес всё время стабильный 47,5 кг, а вечером бывает по разному от 48,5 до 50 кг, чаще всего 49
01 Sep 2006, 16:06
так вот я взвешиваюсь только утром натощак и вес колеблется от 64,2 до 65,8. чаще всего 65,0.
а вечером на весы не становлюсь, чтобы не расстраиваться:)
а у вас рост какой? вы наверное невысокая, да? у меня 175 см.
01 Sep 2006, 16:10
ага, я на 10 см ниже (165), а сколько Вы хотите весить?
01 Sep 2006, 16:40
хочу 62-63 кг, но чтобы стабильно. я уже так весила лет 10 назад. самое то!
01 Sep 2006, 16:49
так совсем немного осталось, каких-то 2-3 кг, а колебания веса ещё от цикла могут зависеть. перед МС вес на 2-3 кг больше у многих бывает, на меня это не влияет, но у меня и МС сейчас нету :)
02 Sep 2006, 08:32
да последние пару кг самые трудные, я сидела на диете и с 1 марта по 1 августа сбросила 15 кг. а последний месяц - как отрезало. ладно, буду взвешиваться каждое утро как всегда...
04 Sep 2006, 10:45
а спортом Вы занимаетесь (хоть домашняя зарядка)? Без спорта по-моему любое переедание на праздники будет чревато +0,5кг, которые придётся ликвидировать разгрузочным днём, а если есть спорт, то он автоматом всё выравнивает (проверено)
04 Sep 2006, 10:47
кстати может быть,а я со спортом не подружусь никак,поэтому вес и прыгает...
04 Sep 2006, 11:08
а скакалку попробовать не хочешь? для меня самое эффективное средство (-2 за неделю) и весёлое (зарядка за год меня уже задолбала)
04 Sep 2006, 11:15
бЕдные мои соседи,если я со своими 76 кг начну прыгать им худо придется :-)
04 Sep 2006, 11:22
не, с 76 кг нельзя - больше вреда для позвоничника и суставов будет, я с такого веса начинала с упраженний лёжа на спине или на животе типа "ножницы", "берёзка", "велосипедик", "лодочка", попробовала сделать 5 приседаний - колени неделю болели, а прыгала я на улице, у меня дома и места нету для скакалки и дети всё время под ногами вертятся
04 Sep 2006, 11:33
ну вот и я так думаю,в ближайшее время на велотренажер засяду и простенькие упражнения начну делать...
04 Sep 2006, 11:44
тогда сразу легче жить станет, я вижу как моя знакомая на разных мероприятиях и хочет что-то съесть, и тянет рукой, а потом отказывается, потом опять думает съесть или не съесть, мучается человек в общем, в большинстве случаев всё равно не удерживается естесно, а я всегда на пьнках даже в час ночи за не фиг 3 куска торта лопала (правда я не ем салатиков с майонезом и колбасных изделий по медицинским показаниям - у меня проблемы с почками) и не переживала, я знала что утренней зарядкой или скакалкой я всё вытрясу :), а знакомую убедить в этом мне так и не удалось
04 Sep 2006, 11:18
увы! когда-то порывалась, но все это заканчивалось или простудой тяжелой или проблемами со спиной... а проблемы со спиной преследуют постоянно... вот сейчас я точно не в состоянии даже зарядку сделать... разогнуться бы утром удалось... у невропатолога лечусь - грыжи межпозвоночные одолели а теперь еще и защемление приключилось - совсем тяжко... ну не спортивный я человек - хоть тресни! единственный мой спорт - вождение автомобиля и упражнения с мышью в компьютера:)
04 Sep 2006, 11:27
автомобиль и компьютер - 2 фактора, которые я числю с списке причин набора веса у меня :), кстати со спиной у меня тоже проблемы с детсва, скинула лишний вес и забыла где у меня спина, я когда начинала худеть начинала с упражнений из комплекса лечебной физкультуры для спины, на которую ходила в школу. Упражнений из исходного положения лёжа на спине или на животе - "велосипед", "ножницы", "берёзка", "лодочка" - попробуйте, от них спине вреда точно не будет, только польза
04 Sep 2006, 11:39
согласна с Вами на все 100%! осталось только лень куда-то деть свою:))) мне не кушать легче, чем упражняться... но я постараюсь решиться! пока дальше благих намерений дело не идет...
04 Sep 2006, 11:52
ох верю, у самой сейчас такая проблема, забеременев на скакалке прыгать перестала (прыжки нельзя), пока было тепло ездили плавать на озеро, а теперь похолодало - не плаваю, купила себе диск "аэробика для беременных" с твёрдым намерением себя в форме держать и не распускаться - и что, занимаюсь? Фигушки - сижу на кресле перед компом и смотрю программу аэробики как какое-то телешоу :)
04 Sep 2006, 17:02
да уж...
03 Sep 2006, 17:29
фигасе :(
у меня тоже рост 165.. я вешу 62 :( по сравнению с вашими 47 и ростом.. я монстрик видимаа (((
хочу 50... как было .. но чтобы 47)))
вы с какого веса худели? и как ?
04 Sep 2006, 10:40
я худела с веса 76 кг, набранных за лет 10 семейной жизни (2е детей) в результате неправильного питания и малоподвижного образа жизни. 47-49 кг - это мой вес до замужества. Худела на здоровом питании и делала зарядку утром и вечером (начинала с 5-10 минут, потом 30-40 минут), потом зарядку заменила прыжками со скакалкой (утром в течение получаса) - от замены зарядки на скакалку ушли последних 2 кг (весила 46кг), забеременев перестала прыгать - 1,5 кг вернулось за 2 недели, и вот уже 2 месяца так вешу, несмотря на то, что жор напал просто неуправляемый (наверно от того, что курить почти перестала)
02 Sep 2006, 03:31
2 раза в неделю (понедельник, пятница). Раньше только по понедельникам взвешивалась и то иногда пропускала. Тем приятнее была значительная разница в весе (если она была :-)
02 Sep 2006, 08:34
завидую как у вас терпения хватает!
04 Sep 2006, 10:42
ага, точно, если бы я дома сидела, я бы после каждого прийома пищи и посещения туалета (пардон) взвешивалась :)
04 Sep 2006, 10:45
:-D угу я в день раз 10 взвешиваюсь,сама не понимаю зачем...
04 Sep 2006, 11:03
весовые маньяки :). У меня просто такой возможности нет, я дома бываю только утром и вечером, но если я по какой-либо причине на выходных сижу дома (бывает редко впрочем) то тоже взвешиваюсь раз 10-15. А самое прикольное, что муж мой той же маничкой страдает, он ещё чаще чем я из под шкафа весы вытягивает (и пусть кто-то скажет, что только женщины своим весом озабочены)
04 Sep 2006, 11:04
:-) И мой тоже
04 Sep 2006, 11:14
не ну я в руках себя пока держу:) только утром и натощак!!! вот три дня прибавляла по 200 грамм, а сегодня еще +500! вот что значит расслабиться после диеты... за 4 дня - 1,1 кг. сегодня на обед съела два яблока, а на ужин собираюсь пожарить белые грибы и закусить все это дело яблоками и помидорами. надеюсь, что силы воли хватит! после полугода диеты ее все меньше и меньше остается. но все равно пока горда собой за полгода сбросила 15 кг!!!
03 Sep 2006, 00:07
Строго утром как проснулась, до завтрака (в туалет можно сходить). Разница бывает незначительная (грамм 200), весы электронные.
04 Sep 2006, 10:32
Утром после туалета, до завтрака.

А вечером после еды и утро - есть разница около 1-2 кг, по-разному.
04 Sep 2006, 10:41
я каждый день,но вообщем-то рекомендуется раз в две недели,я так не могу!
04 Sep 2006, 11:05
женщинам рекомендуется раз в месяц на 3-й день месячного цикла, по тому как у нас вес колеблется по физиологическим причинам во время цикла
04 Sep 2006, 11:28
Вот видите, как мне повезло, незная этого, сегодня первый раз после длительного времени взвесилась, как раз 3 день цикла и с сегодня сажусь на диету, дай Бог похудею.
04 Sep 2006, 11:32
похудеешь конечно!
04 Sep 2006, 11:52
СПАСИБО, как говориться ВАши слова да Богу в уши
04 Sep 2006, 11:04
я раз в неделю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)