Нужен совет профи:-)

04 Sep 2006, 10:38
Привет девченки, вот решила сесть на диету, какую посоветуйте, чтобы не слишком сложная, и может какие-нибудь упражнения на пресс и бока дадите, они конечно еще не совсем запущенные, но уже что-то появляется, всем заранее спасибо за советы.
04 Sep 2006, 11:11
а сколько кг хотите сбросить и какой стартовый рост/вес?
04 Sep 2006, 11:54
в идеале хочу 10 кг сбросить, ну хотя бы 5, рост мой 178, вес 70кг-может мне уже ничего не поможет?:-)
04 Sep 2006, 11:59
ну почему не поможет? я сбросила с 76 кг до 47.5 (точнее даже до 46, 1.5 кг вернулись из-за уменьшения физ. нагрузки), правда у Вас перевес небольшой, так что бысто наврядли худеть будете, если темп 1-2 кг в месяц устраивает и трепения на полгода хватит то похудеете
04 Sep 2006, 13:26
Рассказывайте мне секрет своего похудения, заранее спасибочки
04 Sep 2006, 13:39
питанияе 5 разовое, утром сложные углеводы (каши, бутрики из цельнозернового хлеба или хлебцов для диабетиков, нежирный творог, йогурт, можна сирники или блинчики), в обед - что душа желает (суп, салат, картошка, макароны, пицца, рыба, нежирное мясо, тушеные овощи - только не всё сразу естественно), вечером нежирное мясо/рыба с салатом из свежих овощей, 2 перекса - между завтраком и обедом и между обедом и ужином, на перекус фрукты/сухофрукта, овощи (морковка, сладкий перец), цельнозерновой хлебец, йогур, кефир. Завтракать не раньше чем через 2 часа после пробуждения, ужин - не позже чем за 4 часа до сна, перед сном можно стакан кефира или нежирного молока. Зарядку делала утром и вечером (начинала с 10 минут, потом 30-40минут), потом вместо зарядки прыгала со скакалкой полчаса, чем добила последние 2 кг
04 Sep 2006, 13:46
(+) забыла, полностью исключила мясо-рыбные консервы, копчёности, чипсы, кока-колу и любые сладкие напитки, без сладкого в твёрдом (типа печень и тортик) прожила 2 месяца - больше не выдержала и начала его лопать :)
04 Sep 2006, 12:01
посмотрела фотки - Вы такая красавица, на фига Вам худеть? :) или на фотках Вы с меньшим весом?
04 Sep 2006, 13:25
нет, это я такая сейчас, ну я хочу еще похудеть, чтобы потом прийдя в форму подумать о беременности.
04 Sep 2006, 13:42
беременные с низкой массой тела рискуют за беременность больше поправиться, чем нормальные или полноватые кстати, я вот забеременела внепланово (эж надо, только привела себя в форму после вторых родов и по новой) и так чувствую, что потом по новой придётся худеть, хотя пока за 12 недель ничего не прибавила, несмотря на жуткий жор :)
04 Sep 2006, 13:50
Ну хотя бы живот надо в форму привести, это даже врачи советуют, чтобы рожать было легче.Мне кажется когда я заберемению меня вообще разбомбит:-)но меня это не особо пугает главное здоровье ребеночка, ну конесьно хотелось бы не сильно набрать во время беременности
04 Sep 2006, 13:54
Плоский живот

1. Лягте на живот, сделайте упор руками на уровне груди. Разогните руки и прогнитесь назад. Повторите 15 раз.

2. Сядьте на пол, сделайте упор руками сзади. Поднимите ноги на 45 градусов. Теперь «складывайтесь» , притягивая корпус к согнутым ногам, и возвращайтесь в исходное положение. Выполнять 20 раз.

3. Сядьте на пол. Сделайте упор руками сзади. Поднимите вверх прямые ноги. Повторить 10 раз. Чередуя 2-е и 3-е упражнения, сделайте три подхода.

4. Лягте на пол, прямые руки вытяните вверх. Согните ноги и поднимите корпус, вытягивая руки вперед. Вернитесь в исходное положение. Повторить 10 раз.

5. Лягте на спину, руки сложите за головой, колени согните, стопы поставьте на пол. Поднимите корпус и колени навстречу. Чередуя 4-е и 5-е упражнения, сделайте три подхода. Затем повторите растяжку.

6. Лягте на пол, упритесь о пол локтями. Поднимите ноги над полом (невысоко) и попеременно вытягивайте то одну, то другую ногу, имитируя езду на велосипеде. Повторить 10 раз.

7. Лягте на пол, руки вдоль тела. Тот же «велосипед». Выполните 10 раз. Три подхода, чередуя 6-е и 7-е упражнения. Растяжка.

8. Лягте на пол, руки под ягодицами. Поднимите медленно прямые ноги вверх на 8 счетов, вниз на 8 счетов. Повторить 5 раз. Три подхода. Растяжка.

9. Лягте на спину, руки под ягодицами, ноги прямые, подняты вверх. Используя мышцы живота, поднимайте ноги вверх. Следить за тем, чтобы ноги не заваливались в стороны. Чередуйте быстро – 10 раз, медленно – 15 раз. Три подхода.

10. Лягте на пол, согните ноги, стопы поставьте на пол, руки сложите за Гловой. Поднимите корпус вверх 30 раз.

11. Лягте на пол, согните ноги, стопы поставьте на пол, руки сложите за головой. Поднимите корпус, дотягиваясь правым локтем к противоположному колену и наоборот. 30 раз. Три подохода, чередуя эти упражнения. Растяжка.

12. Лягте на пол, ноги поднимите вверх под прямым углом. Поднимите корпус. Чередуйте три раза. Медленно 10 раз, быстро 20 раз.

13. Лягте на бок. Поднимите вверх обе ноги 30 раз. Три подохода на каждую сторону. Каждый подход заканчивайте статической остановкой: ноги поднимите вверх и считайте до 10. после этого расслабление.

Примечания:

• Выдох – на усилие, вдох – на расслабление.
• Думать о том, как живот приобретает совершенные формы.
04 Sep 2006, 14:04
Спасибочки, я себе распечатала сегодня займусь:-)
04 Sep 2006, 14:50
ещё важно не есть за 2 часа до занятий спортом и 2 часа после, оптимально заниматься утром и завтракать через 2 часа или через 2 часа после ужина и через 2 часа ложится спать
05 Sep 2006, 17:27
Лёля_я__ написал(а):
ещё важно не есть за 2 часа до занятий спортом и 2 часа после, оптимально заниматься утром и завтракать через 2 часа или через 2 часа после ужина и через 2 часа ложится спать

Всем привет!
извините, что встреваю в разговор (я тут новенькая), но от профессиональных спортсменов -друзей я слышала, что лучше вообще не заниматься по утрам, не делать никаких упражнений. Мотивировали тем, что сгоняется мышечная масса, а не тот жирок, от которого мы хотим избавиться. :think
на сколько верно такое утверждение?
05 Sep 2006, 17:43
не знаю, я занималась по утрам, но у меня мышечная масса как такавая отсутсвовала (10 лет как спортом практически не занималась), одним жиром заплыла :)
06 Sep 2006, 15:38
только не надо все это за один раз делать :)

и хотела спросить, а упражнение №1 какое отношение к прессу имеет? Или я не поняла по описанию, что это.
06 Sep 2006, 15:57
не знаю, мной комплекс не испытан, просто понравился и скопировала себе на будующее (через месяцев 7 точно пригодится)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325