Диета Южного пляжа

05 Sep 2006, 07:07
Как обещала пишу про диету Южного пляжа. Эту диету составил доктор-кардиолог, который хотел помочь многим своим пациентам у которых были проблемы с сердцем, сбросить лишний вес. Я сама книгу читала в подлиннике, на английском языке, для интересующихся найду ссылку. Мне диета понравилась простотой и наглядностью, это даже не диета, а образ жизни. Принцип диеты состоит в следующем: сначала 2 недели по максимуму убираем из рациона жиры и углеводы, зато употребляем овощи, мясо яйца и рыбу. Овощи можно есть любые, но нельзя картофель, кукурузу и бобовые, так как там много крахмала.Цель этих двух недель - очистить свой организм от сахаров и изменить обмен веществ,научить его перерабатывать пищу, которая требует больше усилий для переваривания и усваивания. Таким образом из рациона полностью исключаем : хлеб и всю выпечку, макароны, картошку, бобовые, сахар в любом виде, и употребляем обезжиренные молоко, й/огурты и сыры с низким содержанием жира (например, моцарелла). Фрукты на этом этапе не едим никакие (сразу скажу, что их можно будет есть потом :). Кофе и чай пьем без кофеина. Орехи есть можно, но не больше 8 штук в день (грецкие, миндаль, фундук). Есть можно сколько хочешь, но строго соблюдать правила перечисленные выше. Никакого алкоголя! Стараемся не есть поздно вечером, постепенно увеличиваем физическую нагрузку. В идеале нужно нужно ходить в хорошем темпе каждый день по 30 минут. Но каждый решает для себя. Главное - позитивно настроится и никакого насилия над организмом.
06 Sep 2006, 01:08
Печенюшка, а ты сама пробовала эту диету? :) Если да - то каковы успехи?
06 Sep 2006, 05:59
у меня много знакомых на неи. Муж подруги на 30 кг за год похудел, но основнои вес ушел за первые полгода. В Америке ета диета сеичас популярная.
(с транслита)
06 Sep 2006, 12:04
Да мне 30 не нужно, нужно 5 :) чтобы весить 47 -48 кг ;)
05 Sep 2006, 07:26
Продолжаю :) После 2 недель такой строгой диеты начинаем себя немного баловать и добавляем в рацион немного "хороших" углеводов: хлеб отрубной или из муки грубого помола, фрукты любые, кроме бананов и винограда, но опять же, без фанатизма, едим их понемногу, все таки делая упор на белки и клетчатку, мясо овощи рыба и яйца остаются доминирующим звеном в питании. Пока никакой картошки, риса, алкоголя, выпечки, сахара и кофеина. На таком питании можно сидеть как угодно долго, каждый решает для себя, все равно будете худеть. Продолжаем физические нагрузки, начинаем хорошо себя чувствовать и выглядеть, начинаем себя любить еще больше :)Кому надо похудеть быстро и на много килограммов то могут сидеть на первой "жесткой" фазе диеты дольше, вреда здоровью не будет, только не переусердствуйте, потому что устанете и "сорветесь".Когда вы решили что достигли желаемых результатов тогда можно переходить к 3 фазе диеты на которой можно оставаться всю оставшуюся жизнь. На 3 фазе можно пить красное вино, можно себя баловать мороженным (иногда и лучше каких-нибудь нежирных сортов),кушаем все овощи и фрукты, мясо, рыбу, яйца, иногда позволяем себе макароны(лучше и муки грубого помола)и коричневый рис. Помним все свои слабости, не позволяем себе сорваться и опять набрать лишние килограммы. Продолжаем физические нагрузки, еще больше любим себя и принимаем комплименты с улыбкой.
06 Sep 2006, 06:01
Вот, на етои третеи фаже подруги муж уже почти год, он здорово похудел сначала, а сеичас уже только дерхится.
(с транслита)
05 Sep 2006, 07:35
Если вдруг после каких-нибудь праздников, отпусков или корпоративных вечеринок вы заметили, что ели много, в неправильное время и что-то необыкновенно вкусное но неполезное, вы всегда можете вернуться к первой строгой фазе, сбросить лишний вес, а потом через 2 фазу перейти опять к "вольной" 3ей фазе. Это вам дает контроль и уверенность в себе :)Очень полезно 2 раза в месяц делать разгрузочные дни - в день новолуния и полнолуния. В такие дни ничего не едим, но много пьем. Пить можно все - молоко, кефир, чай, соевое молоко, воду. Единственное исключение - соки, их не пьем, много сахаров и калорий. 2 раза в месяц проводим такие разгрузочные дни, очень помогают держать форму. Всем желаю успехов и удачного похудения!!!!
06 Sep 2006, 01:01
Эх, я без сладкого (фруктоза, мед, коричневый сахар) и дня не выдержу :(
05 Sep 2006, 08:51
http://www.pepsilight.ru/cgi-bin/feb03/article.cgi?date=20030908 и http://www.kulina.ru/diet/143.php ;)
05 Sep 2006, 18:52
Более здоровый вариант Аткинса, мясо рекомендуется нежирное :)
06 Sep 2006, 01:04
Лёль, так и тут мясо можно: "Не отказывайтесь и от мяса - только выбирайте нежирные филе, вырезку, край, куриную грудку. Хоть каждый день можете баловать себя нежирными сырами, творогом, бобами, орехами и соевым сыром тофу.
И запомните: доктор Агатстон рекомендует готовить пищу только на оливковом масле!" - цитата из диеты Агатстона.
06 Sep 2006, 01:10
Кстати, Оля, а что у тя с фотками в паспорте? :-o Почему удалила? :'( Можно по емейлу...
06 Sep 2006, 10:19
завистливые анонимусы достали :) (-)
06 Sep 2006, 11:54
Да забей, Оль :) меня и не так доставали ;) А мне по фигу... Как твой лялька (будущий)? Как твой вес? Я блин, ну никак не могу, вещу щас 53-54 кг. Пыталась по методу доктора питаться, который похудел на 74 кг за год, но блин, вечером белки - не могу :( Мне обязательно нужно что-нить сладенькое - иначе никак. Даже глаз дергаться начал - всю неделю дергается :-o. Купила себе вчера (Вагон Виллз) -шоколадное печенье, впервые за неделю и такой кайф словила :-D :-D :-D
06 Sep 2006, 12:53
У меня с весом всё стабильно: утром 47,5, вечером 49, встала на учёт - все анализы в норме, гемоглобин 124, сахар 4,1, ещё куча там всяких цифр называли. но я без понятия что это такое поэтому е запомнила :). А метод тогог доктора, имхо, не для тебя, он для тех, кому за 100. Тебе просто спорт нужен и нормальное питание со сладостями и радостями и потихоньку дойдёшь до того, что тебе нужно :)
07 Sep 2006, 09:19
Лельчик молодец!!!гемоглобин хороший!!!это гуд!
07 Sep 2006, 13:03
врач сама была удивлена, что с такой потерей веса у меня нормальные анализы :)
07 Sep 2006, 11:55
Леля, если человек не может открыто высказать что думает то на него не стоит и внимания обращать
07 Sep 2006, 13:02
я их вообще не понимаю, вот сидит себе чек за компом, да, наверно, гамбургер лениво пожёвывает и почитывает форум "Фитнес и диеты", где все активно так агитируют за двигательную активность и здоровое питание, и тут его (точнее скорее её) такое зло берёт и начиется пальба под серыми никами :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325