Предмесячный жор

08 Sep 2006, 18:41
Поделитесь соображениями, кто как в ПМС борется с жором? У меня открывается просто бездна какая-то в области желудка и вход идут все запрещенные продукты. Может железо требуется организму или еще чего? Что вы делаете именно в критические дни, чтоб не потолстеть?
заклеиваю рот скотчем.... в два слоя....:)
08 Sep 2006, 23:15
Скотч не проблема, надо бы еще наручники и к батарее в моем случае :)
08 Sep 2006, 19:39
А у меня никакой связи между ПМС и аппетитом почемуто не наблюдается.
08 Sep 2006, 23:41
Классно вам, забудьте об это связи, а то мало ли что... Помню в бытность свою когда пыталась забеременеть, объяснила мне одна знакомая, как чувствуется, когда у тебя проходит овуляция. Так я долго старалась ее ощутить и в какой-то момент нащупала. Теперь, когда это уже не актуально, от тянущих болей во время овуляции так и не избавилась.
09 Sep 2006, 00:32
прям моя история, теперь тоже чувствую овуляцию))
09 Sep 2006, 02:06
О! У меня тоже и тут проблемы :), иногда даже прыгать не могу, так бок болит.
08 Sep 2006, 19:43
у меня жор начинается за неделю до м, и заканчивается примерно на 2 дц.

я борюсь так, ем шоколадки)))
но не типо сникерсы, а обычный горький шоколад))
от него становится легче и скушать его много нельзя :)
потому что горько)

а ваще пмс это ужасная вещь :) и зачем её придумали ?
08 Sep 2006, 23:49
Может спираль гормональную вставить и забыть о месячных, но от спирали говорят поправляются... А горький шоколад надо попробовать, хотя не могу сказать, что тянет только на шоколад, холодильник опустошается от и до в такие моменты :(
08 Sep 2006, 20:43
я заметила, что у меня жор зависит не от цикла, а от того, сколько я сплю, чем меньше часов в сутки сплю, тем больший жор нападает, что в общем-то считаю вполне естественнім для организма, больший расход каллорий во время бодрствования, чем во время сна, а чтоб не есть вредностей (точнее есть их меньше) как только хочется шоколадки ем что-то полезное (типа мясо или гарнир с овощами, хлебці для диабетиков) и если после єтого ещё хочется шоколадки, то шоколадку, но я её уже значительно меньше сїём, чем если бі с неё начинала
08 Sep 2006, 21:35
Сразу видно "наші люди", я тоже иногда не замечаю что включена украинская раскладка.
11 Sep 2006, 16:28
:)
08 Sep 2006, 23:34
Это конечно идеально, если удается не терять контроль и идти со своим организмом на компромиссы :) Мне вот известен исключительно предмесячный жор, такое чувство, что это не просто набор калорий, а желание съесть нечто, чего так и не получаешь чего-бы ты не съела :) Но это нечто нужно сесть срочно и в ход идет все. И такая дребедень каждый месяц в течении почти 2-х недель :(
08 Sep 2006, 23:57
У меня обычно за неделю до М бывает один-два дня когда я не могу себя сдерживать, я иду в магазин и покупаю то что хочу, но обычно себе не позволяю. Причем сдеражать себя не могу никак. Не объедаюсь, но позволяю себе лишнего один раз в день, по калориям - впритык или немного больше. Ем только один раз в день - нипример в прошлый ПМС съела упаковку рафаэлло, сто грамм чипсов и 50 грамм копченой колбасы. Очень было стыдно :).
09 Sep 2006, 00:13
Один-два дня - это не много и вам крупно повезло :) Но странно, я тоже буквально не могу себя сдерживать только в течении минимум 8 дней. А уж что съедается за это время, так вообще стыдно вспомнить. Помню 2 нехилых пакета булочек с корицей уговорила лежа на диване но и это было каплей в море :)
09 Sep 2006, 00:29
Ой а это вы такая красивая в паспорте? Тогда вы можете позволить себе кушать 8 дней подряд. Но два пакета булочек это конечно неслабо :). А у меня нехилая предистория с лишним весом, гормоны пачками во время беременности и лишний вес который не хочет уходить. Если я в течение трех дней буду есть как нормальный человек, то тут же вес начнет расти и я его тут же буду чувствовать. Мне сейчас каждый грамм ох с каким боем дается. Если я ем больше 1000 калорий в день и не занимаюсь спортом - вес стабилизируется или растет. Поэтому ем во время ПМС, но совесть мучает ужасно :).
09 Sep 2006, 01:43
Спасибо за комплимент :), но до вас, мне как до луны :) Да у меня тоже предисторий много с лишним весом, аж целых две:) Первая беременность +33 кг, в роддоме осталось 5 кг, все остальные легли мертвым грузом были скинуты мной аккуратно к наступлению второй беременности :) Думала пронесет во второй раз, ан нет - +33кг. Меня спасает, что ем я в принципе не много и на диетах сидеть не прочь, но после ПМС вес становится 56-57 кг, потом доходит до 54, хочу 50-52 (рост 162).
Надеюсь, у вас вес устаканится. Сколько малышу?
09 Sep 2006, 02:04
Это не моя фотка :), я все свои убрала из паспорта, а вот вы правда очень красивая :). Наверное, вам помогает быть в форме то, что двое детей, тут с одним то бегаешь-бегаешь, а с двумя и подавно. А вы работаете или дома с детишками?
А моему малышку год и 4, я сейчас вернулась к своему добеременному весу, но не к нормальному, потому что перед этой беременностью я неудачно беременела и лечилась больше полугода, тоже гормоны и все такое, набрала прилично.
09 Sep 2006, 02:34
Спасибо :) Работаю, грызу гранит науки в положении преимущественно сидя :), правда в спортзал стараюсь вырываться. Детки в садике с 9 до 5 так что беготня восновном перепадает воспитательницам, но нам тоже достается:).

А год и 4 это совсем не срок, а вы уже раз и почти до добеременного веса дошли, да еще и с болезнями. Мне в вашем положении только половину лишнего веса скинуть удавалось будучи при этом совершенно здоровой. Вообще слышала и знаю на примере своих подруг, которые даже не предрасположены к лишнему весу и набирали в беременность что-то типа 9 кг, что 4 года организм восстанавливается, ну 2 как минимум если ему помогать худеть. Все у вас устаканится, конечно важно вовремя спохватиться, но вам еще запросто можно подождать полгодика. С такой силой воли как у вас нет сомнений, что будете в самой лучшей форме.
11 Sep 2006, 17:27
а если набрано после беременности, после ГВ? И что-то скоро уже 4 года как..а оно не уходит..:((
11 Sep 2006, 18:47
Сочувствую :( У меня есть знакомая, которая стала еще больше, чем была в Б. Сходила к врачу, сказали, что гормональный фон нарушен. Порекомендовали ей противозачаточные таблетки и от них она стала заметно худеть. Это, конечно, частный случай, но может и у вас что-то с гормонами?
13 Sep 2006, 09:56
три раза пыталась ответить-и все исчезает..:(
13 Sep 2006, 12:18
Да, ева че-то тормозит :)
13 Sep 2006, 13:16
о, связь!
Я просто гормональные контрацептивы пила -вот и разнесло..Может лет через 5 в форму приду..али опять детей заведем..:)
Мечтаю в Швецию поехать жить. Вам там нравится?
13 Sep 2006, 15:04
Щвеция - это моя любовь:), для семей с маленькими детьми здесь вообще рай на земле, считаю. Так что очень рекомендую. Конечно трудно влиться в общество и найти свою нишу, но это независимо от страны.
Да уж, с этими похуданиями... Тоже после первого похудела с трудом и тут же забеременела :). Муж вообще еще 2-х хочет, да и я не отказалась бы, но как представлю еще 2 раза на 33 кг поправляться и худеть...
13 Sep 2006, 15:21
Хочу к вам..Но кому мы там нужны..:(((
если бы мне дали выбор-похудеть на лишние кг или переехать в Швецию..я бы переехала..А к черту кг!:)
11 Sep 2006, 16:06
Не, не железо - дерево. Хорошая такая деревянная розга :)

А вообще стараюсь поменьше жрать, но не всегда получается.
08 Sep 2006, 23:45
А что делать, если и после месячных это не прекращается?! Это вот как объяснить? В мирное время вообще-то не переедаю, лишнего веса немного, но вот последние месяцы замечаю, что ем, не переставая. 2 кг набрала за месяц. Может, кто в курсе, с чем это может быть связано?
09 Sep 2006, 00:03
Если такое наступило резко, я бы подумала: а) гормональное, в первую очередь беременность, б) дефицит каких-то веществ в организме. И то и другое можно легко проверить.
Anonymous
09 Sep 2006, 00:53
Не знаю жор это или еще что , но я в эти дни до 4 кг прибавляю. С чего - не пойму. Но ощущения, словно отекла
09 Sep 2006, 10:00
А ведь существуeт же набор продуктов, которые своими свойствами помогают сдержать ПМСный жор. Я помню вот только бананы оттуда..а там было очень много, даже травы какие-то, чаи...Надо будет поискать, не помню в каком журнале видела :(
(с транслита)
09 Sep 2006, 14:45
Напишите нам, если найдете :)
11 Sep 2006, 16:28
я нашла: http://www.pohudet.ru/wo004.html
11 Sep 2006, 18:52
Спасибо, Леля! А вы вообще героическая женщина, сколько весите сейчас? Неужели так и держитесь на до 50-ти кг?
11 Sep 2006, 18:55
11 Sep 2006, 18:57
Вот это да! Снимаю шляпу :)
11 Sep 2006, 19:05
:) рано ещё, год не прошёл :) (по статистике 85% похудевших набирают вес обратно в течение года)
12 Sep 2006, 13:45
Э-э-эх...
А у меня предменструальный синдром, во времяменструальный и постменструальный...
И все в виде обжорства...
13 Sep 2006, 22:12
Значит так. Есть такая закономерность. Но так же есть закономерность что перед менструацией хочется мнооого секса:) Вот так калории и сжигаются.Советую.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325