красивые щиколотки
толстые ножки
13 Sep 2006, 17:36
сорри за анонимность-древние комплексы...
проблема такая:
можно сказать худенькая- кости грудной клетки торчат, щеки впавшие, руки худые, талия после родов вроде тоже ниче, а вот ноги!?- при том, проблема только ниже коленок именно толстые. Все это подчернуто худым верхом и короткими ногами.
Возможно есть кто-то с аналогичной некрасивостью? Подскажите что с этим можно делать, может упражнения специальные или массаж направленный... есть, правда подозрение, что это последствие врожденного плоскостопия (неправильное развитие голеностопных мышц) .. но так хочется изящных щиколоток:)
спасибо за ответы и таких же анонимов
проблема такая:
можно сказать худенькая- кости грудной клетки торчат, щеки впавшие, руки худые, талия после родов вроде тоже ниче, а вот ноги!?- при том, проблема только ниже коленок именно толстые. Все это подчернуто худым верхом и короткими ногами.
Возможно есть кто-то с аналогичной некрасивостью? Подскажите что с этим можно делать, может упражнения специальные или массаж направленный... есть, правда подозрение, что это последствие врожденного плоскостопия (неправильное развитие голеностопных мышц) .. но так хочется изящных щиколоток:)
спасибо за ответы и таких же анонимов
Anonymous
14 Sep 2006, 01:33
У меня тоже полные щиколотки. Ношу брюки в основном. Делала мезотерапию с целью похудения и придания тонуса на ноги вообще с особым упором на щиколотки. Действительно похудели и подтянулись бедра, стала лучше выглядеть, меньше отечность, и щиколотки стали немного стройнее, но все равно далеко не супер и не тонкие. Мне врач, когда делала инъекции в щиколотки, говорила, что чувствует, что колет прям в кость, т.е. у меня они полные не из-за мышц.
толстые ножки
14 Sep 2006, 11:12
спасибо за ответ
жаль... каприки, бриджики.... проходят мимо
у меня по всему телу кожа легко отстает от мышц, а на голени сзади ваще не берется. Знаете прям проситсяотрезать кусоки мне кажется, что он будет таким плотным, как сало на прилавках базаров:):):)
жаль... каприки, бриджики.... проходят мимо
у меня по всему телу кожа легко отстает от мышц, а на голени сзади ваще не берется. Знаете прям проситсяотрезать кусоки мне кажется, что он будет таким плотным, как сало на прилавках базаров:):):)
14 Sep 2006, 15:20
у меня щиколотки всю жизнь худые, даже когда я вся от жира трескала худыми были, а вот на ляшках жирок отвисал конкретно, как холодец - исправила это дело прыжками со скакалкой - теперь ничего не висит, хотя уже 3 месяца как не прыгаю
14 Sep 2006, 17:06
а как прыгали... и что скакалка реально помогает? я имею ввиду от жирка на ляжках...
14 Sep 2006, 17:17
я ляшки только скакалкой и доконала, никакой комплекс упражнений не помогал, прыгать начала с весом 48, через неделю вес был 46 (прыгала каждый день утром на голодный желудок по полчаса с перерывами на быструю хотьбу каждых 10 минут, завтракала через 2 часа после прыжков), весь жир с ляшек скинулся, потом я перестала прыгать, набрала 1.5 кг обратно, но не в ляшки, в ляшках - ни см, что меня очень радует, а остальные части тела мне по фиг, только не ляшки :). Прыгала так: сначала двумя ногами, потом левая нога ведущая, потом правая, потом бегом с захлёстоя ног назад поочерёдно, потом прыжки двумя ногами назад, потом бег с захлёстом ног вперёд поочерёдно, потом перерыв на быструю хотьбу и так 3 подхода
14 Sep 2006, 17:25
так, следующий снаряд - это скакалка :) так странно, но раньше я только в тренажерном зале могла себя поддерживать и только с весом...с грифом по жизни.... а сейчас, за неимением возможности, борюсь, в полном смысле слова, с собой и своими лишними кг... мне еще до своего нормального веса - пилить и пилить... бум прыгать... кузнечиком так кузнечиком...
14 Sep 2006, 17:30
с большим лишним весом прыгать нельзя - нагрузка на суставы и позвоночник (это я в книжке читала), скакалка для добивания остатков жира
14 Sep 2006, 18:05
я не из сумасшедших ;) и не фанатик ;) чесслово ))))
14 Sep 2006, 18:03
вспомнила хорошее упражнение на икры... объясню - как смогу, словарный запас сильно подводит в последнее время :)
ну самое простое - это подъемы на носки, можно просто с пола (можно с небольшим весом, но начинать лучше без), а можно с небольшой приступочки см 10. Встаете на край приступочки и поднимаетесь на носочки, а потом опускаетесь до параллели с полом, тоже самое можно делать в наклоне - спина параллельно полу, но при этом когда опускаетесь на пяточки то до упора, пока в машце не почувствуете натяжение, но не до фанатизма. Начните с 10-15 раз пару подходов, без веса
и.п. ноги наширине плеч (чуть пошире), поворачиваетесь на пятках на 90 градусов в правую\левую сторону. немного присядаете соответственно на левую\правую ногу, обе руки на согнутое колено (это у вас опорная нога, стопа чуть развернута, чтоб удержать равновесие, при этом вы согнетесь чуть в спине, т.е. наклонитесь чуть вперед на опорную ногу...) другая нога выпрямлена (соответственно она идет под углом к полу, градусов 45), это у Вас рабочая нога. Теперь Вы поднимаете носок высоко (не отрывая пятку от пола, т.е. работаете как рычагом)и опукаете его, опираясь на пятку. Делаете попеременно то на одну, то на другую ногу. Вуфффф... как смогла - так написала...
ну самое простое - это подъемы на носки, можно просто с пола (можно с небольшим весом, но начинать лучше без), а можно с небольшой приступочки см 10. Встаете на край приступочки и поднимаетесь на носочки, а потом опускаетесь до параллели с полом, тоже самое можно делать в наклоне - спина параллельно полу, но при этом когда опускаетесь на пяточки то до упора, пока в машце не почувствуете натяжение, но не до фанатизма. Начните с 10-15 раз пару подходов, без веса
и.п. ноги наширине плеч (чуть пошире), поворачиваетесь на пятках на 90 градусов в правую\левую сторону. немного присядаете соответственно на левую\правую ногу, обе руки на согнутое колено (это у вас опорная нога, стопа чуть развернута, чтоб удержать равновесие, при этом вы согнетесь чуть в спине, т.е. наклонитесь чуть вперед на опорную ногу...) другая нога выпрямлена (соответственно она идет под углом к полу, градусов 45), это у Вас рабочая нога. Теперь Вы поднимаете носок высоко (не отрывая пятку от пола, т.е. работаете как рычагом)и опукаете его, опираясь на пятку. Делаете попеременно то на одну, то на другую ногу. Вуфффф... как смогла - так написала...
14 Sep 2006, 13:50
У меня то же самое, щиколотки не очень изящны...
Можно попробовать немного растянуть или, наоборот, накачать икроножные, это улучшит вид, но не сильно.
Можно попробовать немного растянуть или, наоборот, накачать икроножные, это улучшит вид, но не сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты