От помидоров толстеют???
15 Sep 2006, 15:05
У меня вроде небольшой вес (рост 162, вес 50), но есть жир на животе. Записалась на аэробику, чтоб "подтянуться". На первом занятии тренер с каждой из нас побеседовала, кто чего хочет добиться . когда она со мной разговаривала, то сказала, что мне нужно отказаться от некоторых продуктов, ну как обычно мучное, сладкое....и ПОМИДОРЫ тоже нельзя.Я очень удивилась, тем более я их обожаю.Неужели они так калорийны???
15 Sep 2006, 15:08
нет не каллорийны,но где-то читала что воду задерживаю.
15 Sep 2006, 15:19
Понятненько. Спасибо.
15 Sep 2006, 15:08
нет,30ккал в 100 гр
15 Sep 2006, 21:37
а вы не спросили на чем основана ее рекомендация? странно, если честно...
16 Sep 2006, 05:07
Глупость Вам сказали
18 Sep 2006, 17:32
а ваш консультант - профессионал по диетам? он с вас какую-нибудь антропометрику снимал?
15 Sep 2006, 15:24
толстеют, толстеют от яблок, дынь, бананов, помидоров, огурцов, винограда, апельсинов... если едят их вдогонку за батоном с маслом и палкой копчёной колбасы :)
15 Sep 2006, 15:38
=D>=D>=D>=D>
16 Sep 2006, 00:14
О, недавно статья попалась в мамском журнале, пишет врач (специализацию не указывает), что есть продукты, традиционно считающиеся диетическими, но на самом деле способствуюшие набору веса. И помидоры были в списке... (вместе с сосисками и прочим, с чем и так все ясно) Я оч удивилась... Может какая новая теория на этот счет?
Там же было написано, что избыточный сон, особенно дневной, тоже способствует потолстению :(
Там же было написано, что избыточный сон, особенно дневной, тоже способствует потолстению :(
16 Sep 2006, 01:52
Дневной сон способствует омоложению 100%!
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 16:16
НЕТ!!! Одной из причин моего растолстения был именно СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ дневной сон с ребёнком, после которого кстати встаёшь с просто зверским аппетитом, хотя вроде и поел нормально перед сном (информации о причинах этого явления я не нашла, поэтому объяснить не могу)
20 Sep 2006, 01:58
А у меня вроде бы нет жора после дневного сна (тоже сплю с ребенком один или два дневных сна), но я перед этим и не ем.
Хм, я только перед ночным ОБЖИРАЮСЬ:( Вот думаю, может мне его отменить вовсе, заменив на дневные :):)
Хм, я только перед ночным ОБЖИРАЮСЬ:( Вот думаю, может мне его отменить вовсе, заменив на дневные :):)
20 Sep 2006, 10:46
Значит Вам дневной сон не противопоказан :), а я как просыпалась, так сразу валила к холодильнику :)
23 Sep 2006, 01:40
у менйа с первым сыном был регулйарный дневной сон. Вес в ето врема был 49-50кг, при ГВ. А вот теперь........ со вторым- только мечты об етом сне, наверно от стрессов и толстею...
(с транслита)
(с транслита)
23 Sep 2006, 16:47
потому что наверное хорошо поел ПЕРЕД сном. :) Как говорится, после сытного обеда полагается поспать, чтоб жирок завязался ;)
23 Sep 2006, 17:39
было дело, чего греха таить :). Мне именно после еды и хотелось спать, если не поела - то и не спала днём (я раньше просто довольно часто днём вообще забывала поесть, зато на ночь не забывала никогда :) ). А вообще если после еды хочется спать, то это первый признак нарушения обменных процессов в организме в сторону накопления жира, получив с пищей энергию человек должен чувствовать прилив бодрости, а не сонливость
16 Sep 2006, 22:55
:-)
17 Sep 2006, 12:36
ППКС
16 Sep 2006, 00:47
Ну начинается - все что я люблю - все вредно !!!! :( Вот уже и помидорчики в черном списке, бред какой то :(:(
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 09:24
Моем мнение что явно связано с тем что помидоры задерживают жидкость в организме и из за этого может быть незначительный набор веса..вот и все..
ну а поправится от них же не реально..
ну а поправится от них же не реально..
16 Sep 2006, 13:51
Толстеют, если их кушать вместе с хлебом(белым) или с чем-нибудь калорийным:)
(с транслита)
(с транслита)
16 Sep 2006, 22:47
Мне недавно на медосмотре врач тоже сказала, узнав, что я увлекаюсь помидорами и при этом хочу похудеть: "Не забывайте, что помидоры - это фрукты и в них содержатся сахара. " :(
16 Sep 2006, 23:17
Какие "умные" нонче врачи пошли,однако,поимдор-не фрукт,а ягода,а для вашей "докторицы" есть замечательная ссылка http://www.golkom.ru/price/group/4424.htmll?hn=9058
17 Sep 2006, 12:37
да, врачи сейчас пошли больно умные, и что примечательно - сколько врачей, столько и мнений. Врачи ведь тоже Интернет и книжки читают и подвержены влиянию статей.
17 Sep 2006, 14:10
Она по-русски не читает.:-D А по-французски, что фрукт, что ягода - один черт и сахара содержит. :)
Что впрочем не мешает мне продолжать поедать помидоры килограммами. ;)
Что впрочем не мешает мне продолжать поедать помидоры килограммами. ;)
17 Sep 2006, 14:19
в помидорах сахара как в конфетах:)
17 Sep 2006, 21:52
Эдакий помидорный финик или сахарная свекла,тщательно маскирующаяся под помидор ;)
23 Sep 2006, 03:06
:)
17 Sep 2006, 03:56
кстати я тоже слышала что от помидор толстеют....но спорить не буду....
(с транслита)
(с транслита)
17 Sep 2006, 12:50
чушь полная
помидры один из магических и самых полезных овощей что есть в природе ... помимо витаминов в них содержится ЛИКОПЕН
это вещво которое омолаживает кожу и на усваение которого затрачивается большое колво энергии за счет сосбвенного обмена
ешьте помидоры сколько вам охото, НО не ешьте перед сном
помидры один из магических и самых полезных овощей что есть в природе ... помимо витаминов в них содержится ЛИКОПЕН
это вещво которое омолаживает кожу и на усваение которого затрачивается большое колво энергии за счет сосбвенного обмена
ешьте помидоры сколько вам охото, НО не ешьте перед сном
17 Sep 2006, 15:22
а почему перед сном нельзя?
17 Sep 2006, 21:18
Так еще Остап Бендер говорил: Не ешьте на ночь сырых помидоров!":))
(с транслита)
(с транслита)
18 Sep 2006, 17:34
это типа, чтоб ночью с%%%ть не бегать? :)
19 Sep 2006, 10:52
Слышала из нескольких источников, что ликопен в помидорах является отличной профилактикой раковых заболеваний. Так что ела, ем и буду есть!
17 Sep 2006, 13:43
а я еще читала, что помидоры особенно полезны после тепловой обработки...
19 Sep 2006, 11:37
угу,угу.
а еще в присутствии жиров непременно.
бо, тот самый полезный противораковый ликопен при этих условиях активизируется. и усваивается.
а еще в присутствии жиров непременно.
бо, тот самый полезный противораковый ликопен при этих условиях активизируется. и усваивается.
19 Sep 2006, 12:21
например: свежесваренный томатный сок вприкуску с сыром? а вообще в супы на бульонах побольше помидоров кидать и будет счастье:) правда?!
19 Sep 2006, 21:30
ну ежели верить вумным книжкам и не менее вумным диетологам - выходит так :)
19 Sep 2006, 21:39
да! ну а я от помидоров не толстею. я толстею от тортиков :))))))))))))))))))))))))))))))))
19 Sep 2006, 10:04
Семенов (доктор такой) относит томаты к трофотропным продуктам. Поэтому не рекомендует их к употреблению желающим похудеть.
19 Sep 2006, 12:22
а "трофитропным" - это как? я 6 месяцев сидела на диете. помидоры лопала килограммами (ну нравятся они мне:). похудела на 15 кг... так что это все индивидуально ИМХО
20 Sep 2006, 10:00
Трофотропные - продукты побуждающие организм запасать энергию (в виде жиров)
А энерготропные - ее расходовать.
Т.е если вы кушаете помидоры но в пределах разумного побуждай-непобуждай ваш организм запасаться он он будет, т.к. ему будет нечего запасть. :) А если переедаете, то помидоры вам хорошо помогают излишки энергии отложить.
А энерготропные - ее расходовать.
Т.е если вы кушаете помидоры но в пределах разумного побуждай-непобуждай ваш организм запасаться он он будет, т.к. ему будет нечего запасть. :) А если переедаете, то помидоры вам хорошо помогают излишки энергии отложить.
20 Sep 2006, 10:23
очень интересная информация! ну тогда назовете несколько распространенных энерготропных продуктов заодно, ну и трофотропных тоже, если вам не трудно, а я приму это к сведению:)
21 Sep 2006, 11:44
Наиболее трофотропными являются следующие продукты питания:
яйца, молоко, свинина (особенно сало), мясо кур и индюков (белое), большинство овощей, дрожжевая выпечка; напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью дрожжей (пиво, квас). Особенно сильным трофотропным действием обладают помидоры и картофель.
Выраженно эрготропными продуктами питания являются:
Творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао шоколад), чай, чеснок, перец, греча, пшено.
яйца, молоко, свинина (особенно сало), мясо кур и индюков (белое), большинство овощей, дрожжевая выпечка; напитки, приготовленные с использованием солода или с помощью дрожжей (пиво, квас). Особенно сильным трофотропным действием обладают помидоры и картофель.
Выраженно эрготропными продуктами питания являются:
Творог, нежирный сыр, постная рыба, кофе, какао шоколад), чай, чеснок, перец, греча, пшено.
21 Sep 2006, 18:40
курица
помидоры и картофель:) стоит в один ряд со свининой и выпечкой :)
вот уж действительно шедевр :)
и откуда такие умники берутся:)
помидоры и курица, протеин в мясе способствует запасанию жира:)
помидоры и картофель:) стоит в один ряд со свининой и выпечкой :)
вот уж действительно шедевр :)
и откуда такие умники берутся:)
помидоры и курица, протеин в мясе способствует запасанию жира:)
21 Sep 2006, 11:50
Я так питалась полторо месяца. Я по этой системе лечилась от избыточного веса(в одном из региональных филиалов). Дальше не смогла - почти ничего нельзя кушать. Однообразная диета очень. Но похудела я за 1,5 месяца хорошо. Сейчас просто калории считаю.
21 Sep 2006, 18:36
Ваш доктор Семенов оригинал и недоучка.
22 Sep 2006, 13:13
http://www.mcvita.ru/center/semenov.htmll
не будте так категоричны :)
не будте так категоричны :)
19 Sep 2006, 13:24
А я уже давно от помидоров отказалась. Для меня они стали действовать раздражителем на желудок. Не знаю, на чем их там выращивают, но их кислотность стала превышать норму -это точно.
По этой считалке http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl , томат в 150 гр имеет всего 34 каллрия.
По этой считалке http://calories.ru/cgi-bin/calc.pl , томат в 150 гр имеет всего 34 каллрия.
19 Sep 2006, 15:18
Читала, что помидоры можно есть, только отдельно от всего остального,как дыню или арбуз!
19 Sep 2006, 20:55
А я тоже читала! Что нельзя в салате смешивать помидоры и огурцы. В огурцах там чего-то, что убивает полезную какую-то помидорную кислоту. Вот.
(с транслита)
(с транслита)
20 Sep 2006, 10:48
правильно, огурцы нельзя смешивать с овощами, богатыми витамином С, они его разрушают, я огурцы вообще не ем, у меня от них мрачно живот болит (так же как и от дынь). А помидоры ещё хорошо сочетаются с брокооли и оливковым маслом
21 Sep 2006, 20:13
Моя мама говорила, что сидела на помидорной диете и поправилась!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты