Пилатес

16 Sep 2006, 19:37
кто-нибудь занимался и каковы результаты? хочу попробовать, так как проблемы с позвоночником и сердцем, а заниматься надо.
16 Sep 2006, 20:02
я тоже все собираюсь, накачала из Инета видео....
есть даже специализированный DVD "Пилатес. Спина"
16 Sep 2006, 20:14
Я занимаюсь. Какие именно результаты вас интересуют? У меня проблемы с позвоночником и для меня это просто спасение от болей. А в физическом плане мышцы становятся более подтянутыми эластичными.
16 Sep 2006, 22:27
а что именно у вас с позвоночником, если не секрет, и какие именно упражнения вы делаете?
вы по какому-то DVD занимаетесь?
17 Sep 2006, 13:01
Лет 10 назад попала в аварию - результат смещение шейных позвонков, за годы к ним еще прибавились позвонки между лопатками из-за долгого сидения над книгами. Переодически (раз в год) хожу к мануальному терапевту вправлять.
Я занимаюсь в группе 3 раза в ненделю, поэтому сложно сказать какие упражнения я делаю,к тому же тренер переодически меняет прогшрамму чтобы не было скушно. И еще у меня не чистый пилатес, а смесь из пауэрйоги и пилатеса. Сам по себе пилате очень уж занудный, но это мое личное мнение.
20 Sep 2006, 08:02
смещение дисков в шейном и грудном отделе. раз в год тоже хожу к мануальщику. болит почти постоянно. да и мышцы хотелось бы подтянуть ))
20 Sep 2006, 15:34
Тогда на йогу или пилатес шагом марш:-) ВЫлечить конечно не вылечит, но хотябы нет постоянных болей в спине.
16 Sep 2006, 23:19
Я тоже занимаюсь,очень полезная штука,спина обрела "второе дыхание"
18 Sep 2006, 18:07
Занималась пилатесом, в плане проблем с позвоночником имеетеся смещение в шейном отделе, так вот, на мой взгляд для позвоночника лучше йога, пилатес уж слишком силовой. Кроме того там есть некоторые упражнения, которые при неправильном выполнении сильно напрягают шейный отдел, а для правильного выполнения требуют железный пресс
20 Sep 2006, 15:36
Но вы же не пойдете в группу которая уже лет 10 занимается, вы пойдете в группу для начинающих. А там все постепенно, мы вот уже почти 2 года мышцы живота "строим" чтобы перейти на слудующий уровень. А упражнения для спины тоже разные и их подбирают в зависимости от ваших физических возможностей. Все зависит от тренера.
18 Sep 2006, 23:30
Скиньте, пожалуйста ссылочку, где можно скачать упражнения на пресс, бедра, ягодицы. Активными видами упр. заниматься не могу- слишком ленива, хочу попробовать пилатес.
19 Sep 2006, 07:27
гы, вы не думайте, что пилатес, если все делать правильно - это легко.
19 Sep 2006, 17:18
Жадины-говядины, дайте ссылку.
19 Sep 2006, 20:21
жадин-говядин тут точно нет :-)

в осле поищите, там пилатеса навалом.
по ftp не видела.
19 Sep 2006, 08:21
Пилатес посложнее силовых будет ;)
21 Sep 2006, 12:13
Я вчера ходила на первое занятие по пилатесу - то, что надо! Мне показалось легко, но я привыкла заниматься интенсивным фитнесом. На самом деле, многие в зале мучались (это было первое занятие).
21 Sep 2006, 14:19
А вы старайтесь все делать очень медленно и очень точно,тогда и вам покажется,что это нелегко ;)
21 Sep 2006, 15:55
А с чего вы взяли, что я делала все быстро и неточно? :) Тренер очень был мною "доволен" (нас в группе мало, он хорошо следил за правильностью выполняемых упражнений).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)