Айкидо. Я решилась.
17 Sep 2006, 11:21
Девочки я долго думала и наконец-то решилась. В понедельник иду в первый раз на айкидо. Очень рада. Страшно правда ужас, не знаю как с собой справиться.
Поддержите, пожалуйста.
Поддержите, пожалуйста.
17 Sep 2006, 11:48
Молодец конечно:-)! Желаю удачи!!!
Тебе бы в Предложения обратиться с просьбой о переносе топа в Большой спорт.
Тебе бы в Предложения обратиться с просьбой о переносе топа в Большой спорт.
17 Sep 2006, 12:41
А зачем переносить в большой спорт?
Наоборот совсем не надо туда.
Наоборот совсем не надо туда.
17 Sep 2006, 12:36
молодец, что решилась, а можно спросить, почему именно этот вид спорта? что сподвигло?
17 Sep 2006, 12:43
Я давно хотела заниматься восточными единоборствами, а тут узнала, что оказывается недалеко от моего дома преподают айкидо и решила записаться.
В основном для самообороны хочу научиться
В основном для самообороны хочу научиться
17 Sep 2006, 16:08
Поздравляю с выбором :) Айкидо - это не столько самооборона, это больше стиль жизни, мышления поведения :)
Когда первый раз пришла на айкидо, то не думала, что так влюблюсь :) Теперь не мыслю себя без айкидо :) Удачи Вам :)
И неборльшой совет... не стойте у стенки, старайтесь сразу делать всё, что показывают, ну может кроме жёстких падений, хотя можно и их.. :) Иначе подготовительный этап может стать затяжным..
Когда первый раз пришла на айкидо, то не думала, что так влюблюсь :) Теперь не мыслю себя без айкидо :) Удачи Вам :)
И неборльшой совет... не стойте у стенки, старайтесь сразу делать всё, что показывают, ну может кроме жёстких падений, хотя можно и их.. :) Иначе подготовительный этап может стать затяжным..
17 Sep 2006, 19:21
Спасибо.
А давно вы занимаетесь, какой пояс?
А давно вы занимаетесь, какой пояс?
18 Sep 2006, 13:12
Занимаюсь всего полтора года. Правда очень интенсивные тренировки были по началу (три (для старших учеников - четыре) раза в неделю по 2-3 часа + 1 раз в две недели 6 часов, ну и дома каждый день), сейчас переехали и так часто к сожалению ходить не могу.. хорошо хоть с мужем есть возможность дома заниматься.
А пояс у меня оранжевый, у нас для допуска на тренировки старших учеников нужен оранжевый пояс, поэтому я с оранжевым уже полгода и на зелёный особо и не спешу сдавать, хотя давно пора.
НЕ уверенна можно ли давать ссылку, ну если что - уберу :) http://www.kalahansa.co.il/aikido/clips.php - здесь новые видеоклипы из додзё выложены.
А пояс у меня оранжевый, у нас для допуска на тренировки старших учеников нужен оранжевый пояс, поэтому я с оранжевым уже полгода и на зелёный особо и не спешу сдавать, хотя давно пора.
НЕ уверенна можно ли давать ссылку, ну если что - уберу :) http://www.kalahansa.co.il/aikido/clips.php - здесь новые видеоклипы из додзё выложены.
17 Sep 2006, 20:17
Только хотела написать, что для самообороны айкидо - не самый лучший выбор, хотя во многих других отношениях - просто замечательный. :)
17 Sep 2006, 20:18
Почему?
17 Sep 2006, 20:40
Для самообороны, ИМХО, оптимально тэйквондо.
У айкидо не та философия и цели, но вы не пожалеете, что записались.
У айкидо не та философия и цели, но вы не пожалеете, что записались.
17 Sep 2006, 23:18
Простите, что вклиниваюсь, но на мой взглад, для самообороны на улице более подходит кик-боксинг, рукопашка, самбо, а тэйквондо, наверное больше действительно философия и очень замечательный олимпийский вид спорта, говорю из собственного опыта, так как все эти виды спорта знаю не по наслышке , извините ещё раз , если что не так, это моё мнение, девушка правильно сделал, что записалась, видела много девушек, которые в зале просто преображались
18 Sep 2006, 13:11
Так я ей и говорю, что правильно сделала. :)
Но, ИМХО, айкидо надо заниматься не в целях самообороны. :)
Насчет кик-боксинга ничего не знаю, я только про восточные единоборства писала, может и ошибочно.
В семье мужчины занимаются дзюдо и айкидо, я - нет. Две племянницы - чемпионки по тэйквондо среди юниоров. Так что я только с их слов сделала для себя выводы. :) Я немного начинала заниматься айкидо, но это было "не мое", увы :)
Но, ИМХО, айкидо надо заниматься не в целях самообороны. :)
Насчет кик-боксинга ничего не знаю, я только про восточные единоборства писала, может и ошибочно.
В семье мужчины занимаются дзюдо и айкидо, я - нет. Две племянницы - чемпионки по тэйквондо среди юниоров. Так что я только с их слов сделала для себя выводы. :) Я немного начинала заниматься айкидо, но это было "не мое", увы :)
20 Sep 2006, 05:24
Ой не правы вы девушка, настоящее тэквондо только для корейцев в корее, у нас тольк прыжки
18 Sep 2006, 13:04
Ну для самообороны он тоже очень даже подходит :) Мой муж смеётся, что ко мне порой подходить без предупреждения страшно - реакция срабатывает.. Просто, чтобы чего-то достичь в айкидо нужно заниматься гораздо дольше и упорнее, чем в том же каратэ, так как весь упор ставится на энергетику, а не на технику.
18 Sep 2006, 13:50
на счёт энергетики, я Вас уверяю, что в каратэ она не менее важна, чем техника, тем более что есть разные стили того же каратэ, а для самообороны всё хорошо, главное, чтобы человек умел применить это в нужной ситуации, мы с мужем обы занимаемся различными видами борьбы, причём далеко не один и даже не пять лет, но когда подходим друг к другу, никогда не дёргаемся, так как здесь и идёт та самая энергетика, это уже с опытом приходит
18 Sep 2006, 13:57
мы тоже не дерёмся :) Я раньше ушу занималась и немного винчунь, а муж и дзюдо и каратэ и рукопашкой.. Просто в айкидо энергии уделяется больше внимания. У нас вся тренировка на этом построенна, лично я в других видах боевых искусств такого внимания к использованию энергии не заметила, может не повезло с тренерами
17 Sep 2006, 18:43
Это только первый раз страшно :-)
Я, когда на бокс первый раз шла - тоже коленки дрожали :-) А уж когда первый спарринг был - вообще думала, что убьют :-) Ничего, выжила, такие виды спорта очень быстро и сильно затягивают ;-)
Я, когда на бокс первый раз шла - тоже коленки дрожали :-) А уж когда первый спарринг был - вообще думала, что убьют :-) Ничего, выжила, такие виды спорта очень быстро и сильно затягивают ;-)
17 Sep 2006, 19:22
И вам большое спасибо, завтра вечером, когда приползу с тренеровки, расскажу, как это было
17 Sep 2006, 23:23
это действительно трудно, но стоит того, когда начинаешь быть уверенной в себе, своём теле, появляется грация в движениях, это просто суппер, я много лет уже в боевый искусствах ( разные были, не в этом суть ), женщина очень красиво смотрится на татами
18 Sep 2006, 01:22
Все будет классно! Я сама занмалась два года единоборствами. Это весело и полезно для фигуры.
18 Sep 2006, 09:20
супер
18 Sep 2006, 14:07
Спасибо вам всем большое за поддержку.
Уже и не так страшно сегодня идти, вечером, если смогу поделюсь впечатлениями.
Уже и не так страшно сегодня идти, вечером, если смогу поделюсь впечатлениями.
18 Sep 2006, 18:39
Обязательно поделИтесь, интересно ведь. :)
18 Sep 2006, 22:56
Мой отчет, о первом занятии.
Все прошло великолепно. Было совсем не страшно, быстро втянулась. Правда ног не чувствую, еще коленку ушибла (синяк). Но главное море удовольствия, которое я получила.
Пока я не жалею, что пошла заниматься.
Все прошло великолепно. Было совсем не страшно, быстро втянулась. Правда ног не чувствую, еще коленку ушибла (синяк). Но главное море удовольствия, которое я получила.
Пока я не жалею, что пошла заниматься.
19 Sep 2006, 21:36
Вот и замечательно! :)
19 Sep 2006, 21:41
Еще обнаружила много синяков на руках, в местах захватов, надеюсь завтра не будут болеть
19 Sep 2006, 23:46
Надо же!
А крема с арникой от синяков у вас нет?
А крема с арникой от синяков у вас нет?
20 Sep 2006, 00:14
Знакомая истоия. Я первый месяц ходила с чёрными запястьями. У меня вообще раньше от одного прикосновения синяки появлялись... Зато сейчас очень-очень редко бывают. Они появляются, а к утру уже проходят.
Я яблочным уксусом мазала, чтобы проходило быстрее
Я яблочным уксусом мазала, чтобы проходило быстрее
20 Sep 2006, 05:25
Поздравляю с правильным выбором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты