Рыба
19 Sep 2006, 16:09
Месяц назад пошла заниматься в спортзал, потом решила сесть на диету, но в течении первой недели пересмотрела свое питание и решила, что лучше буду есть все, но в разумных количествах и минимум вредных продуктов.
И так получилось, что мне очень понравилась рыба. Я ее ем 5-6 раз в неделю с овощами на обед. Вообще то всегда слышала, что рыба это полезно, но полезна ли она, если ее есть так часто?
Может быть организму чего то не хватает? Мясо я по жизни не очень люблю, курица с кроликом мне вдруг вонять стали, на морепродукты тоже почему то смотреть не могу, а вот разная рыбка свежая, поджаренная или на пару это готова каждый день есть.
И так получилось, что мне очень понравилась рыба. Я ее ем 5-6 раз в неделю с овощами на обед. Вообще то всегда слышала, что рыба это полезно, но полезна ли она, если ее есть так часто?
Может быть организму чего то не хватает? Мясо я по жизни не очень люблю, курица с кроликом мне вдруг вонять стали, на морепродукты тоже почему то смотреть не могу, а вот разная рыбка свежая, поджаренная или на пару это готова каждый день есть.
19 Sep 2006, 16:15
Я с детства рыбная душа, помню мы с мамой спички тянули - кто будет есть голову из ухи. У меня иногда ломка начинается, я начинаю искать хоть какой-нибудь сушёный хвостик, так люблю рыбу, в любом виде, от кильки до форели. А вам если нравится - кушайте, вреда не будет.
19 Sep 2006, 16:23
но ведь про мясо говорят, что его часто не рекомендуется, а рыба значит вся полезная, в отличие от мяса, даже если ее в таких количествах лопать?
Я вот тоже, так пристрастилась. Хожу в спецализированные рыбные магазины и пробую, пробую и большинство рыбок такие вкусные...
Я вот тоже, так пристрастилась. Хожу в спецализированные рыбные магазины и пробую, пробую и большинство рыбок такие вкусные...
19 Sep 2006, 16:28
одна из рекомендаций здорового питания: ешьте творога, больше, чем рыбы, а рыбы, больше, чем мяса (имеется ввиду в неделю). Ещё одна рекомендация есть рыбу 5 раз в неделю (я её не придерживаюсь, рыбу так сильно не люблю, а творога довольно многое ем)
19 Sep 2006, 17:26
ну значит мы примерно на равных, я творог не очень уважаю, ем иногда на заврак, а вот рыба, это как в свое время суши, все ела и было не остановится, три года не могла ими наесться.
А кефир может творог заменить?
А кефир может творог заменить?
19 Sep 2006, 17:39
кефир сам по себе неплохой для ЖКТ
19 Sep 2006, 17:48
а чем?
его можно часто пить?
его можно часто пить?
19 Sep 2006, 17:54
я уже поднимала тему о молочных продуктах: чесно говоря тут мнения разделились примерно половну, одна половина форума считает их полезными, другая - наоборот, если хотите, поищите в архивах тему "Молочные продукты". Я считаю, что 200-300г нежирного кефира или йогурта в день очень полезно для кишечника, особенно склонным к запорам, которыми кстати страдает большинство рожавших женщин
19 Sep 2006, 18:23
Спасибо, попробую темку найти.
Я просто слышала мнение, что кефир, творог и ойгурты натуральные обезжиренное все, вроде бы полезно, а вот молоко 3,5% жирности и сливочные йогурты в нашем возрасте уже нежелательно.
Я просто слышала мнение, что кефир, творог и ойгурты натуральные обезжиренное все, вроде бы полезно, а вот молоко 3,5% жирности и сливочные йогурты в нашем возрасте уже нежелательно.
19 Sep 2006, 18:32
в молоке "плохой" жир, скрытый, поэтому и нежелательно в принципи в любом возврасте, а "хороший" по большому счёту только в раст. масле, рыбе, орехах и семечках, ну и ещё в кукурузе. Только вряд ли получится есть только "хороший" жир, по любому где-то чё-нибудь хапнешь со скрытым жирком :)
19 Sep 2006, 18:44
ну если чуть чуть "плохого" жира, то точно не смертельно.
22 Sep 2006, 06:36
Вообще-то уже давно есть обезжиренное молоко:-)
22 Sep 2006, 10:13
я его и покупаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты