Что очень вредно есть?

Надин
20 Sep 2006, 13:21
Мой сын любит сосиски и пельмени, на мой взгляд это очень вредно. Поделитесь знаниями действительно вредных продуктов, можно ссылки. Мне кажется и мясо то сейчас всё обколотое...
20 Sep 2006, 13:30
Если пельмени домашние, то вредности от них немного. Главное в меру кушать, не каждый день и круглый год. А из вредных: картофель фри, вообще любое блюдо фри, мясо с кровью, яйца в смятку.
20 Sep 2006, 13:36
чипсы, копчёная колбаса, мясные консервы
20 Sep 2006, 18:13
а почему яйца всмятку вредно?
Anonymous
21 Sep 2006, 08:56
потому ,что термическая обработка не завершена и чревато сальмонелезом.я так думаю.
21 Sep 2006, 09:55
так это не вред, а потенциальная опасность, как я понимаю. Большинство же ничем не заражаются))) Это так и мясо вредно есть - птичий грипп и коровье бешенство!
22 Sep 2006, 19:53
Такой же вопрос по поводу мяса с кровью:-)? Что, цепня боимся?
24 Sep 2006, 10:29
Мой отец пьет кровь, когда колет кабанчика и заедает сырой присоленной печенью. Ему на цепня явно наплевать, Чингачгук еще тот... Соберутся с дружбанами и кровяку на брудершафт по стаканчику примут. Бр-р-р...
26 Sep 2006, 10:53
с водкой никакой цепень не страшен :), у меня знакомый выпивал стопарик водки и закусывал... стопариком, если бы на свои галаза этот цирк не видела, то никогда бы не поверила. И ничего ему от этого не было
20 Sep 2006, 14:10
Сладости в больших количествах, жаренное,цитрусовыен и прочее. прочее
20 Sep 2006, 14:10
цитрусовые??? а чем же они вредны 00
20 Sep 2006, 16:44
Они же сильный аллерген!!!!
Anonymous
20 Sep 2006, 16:55
так они вредны только для аллергиков!
22 Sep 2006, 19:54
Ерунда!
25 Sep 2006, 05:54
Хороший источник витамина С.
22 Sep 2006, 22:20
Грейфрукты (или сок), если принимаете лекарства.
23 Sep 2006, 18:40
В диетологии есть такая заповедь: Нет "плохих" и "хороших" продуктов. Т.е. все полезно, но в меру.
20 Sep 2006, 16:34
О! Вспомнила пожалуй самый вредный продукт - макароны "Мивина" - не знаю, есть ли они в России, может по-другому называются, это макароны, которые просто заливаются кипятком и к ним прилагается мерзкая острая приправа со всякими гадостями и мешочек с ещё более мерзким жиром, как вспомню, что когда-то на работе мы это ели, аж тошнить начинает, а дети это дело кстати тоже любят, у моей знакомой дочь их даже сырыми ела :)
20 Sep 2006, 16:41
У нас такого Г. каких только видов нет. И в тарелке, и в стакане, и просто в пачках. У меня дочка эту х---ню очень любит. Ела ее на даче (с бабушкой была там), и за неделю набрала 2 кг.
20 Sep 2006, 18:02
мой дить периодически эту ху---ню прости, но я популярно расскызваю что это за ху----ня... и пока тьфу,тьфу.. не ел он.. Это всё реклама по телику, а детки очень на неё падки.. но покупаю яичную лапшу (большие пачки жёлтые) ролтон, эта, вроде, не опасна для жизни..
21 Sep 2006, 10:54
Недавно по телеку была передача о Е-шках, говорили, что в яичную лапшу добавляют вредный краситель, чтобы казалось, будто в ней много яиц. Но на упаковках в составе это не указывают :((
23 Sep 2006, 18:43
"Но на упаковках в составе это не указывают :(( " У нас за такое компания быстро вылетет с рынка и заплатит огромные штрафы.
21 Sep 2006, 18:09
На лапше роллтон указано в составе содержание какого-то Е - то ли усилителя вкуса, то ли ещё чего-то. После реклам продукции роллтон, особенно всяких соусов, у меня вообще нет к этой фирме никакого доверия.
20 Sep 2006, 18:57
у нас одна девочка сидела только на этих макаронах (не знаю какое время) и похудела на 25-30 кг. Дело было в студенчестве, так что и диета была студенческая. :)
20 Sep 2006, 19:05
я в школе и в студенчестве тоже ела эту каку, не поправлялась и не худела и проблем с ЖКТ не было, сейчас у меня желудок переворачивается от одной мысли, что можна в себя это засунуть :) молодость... молодость... :)
Точно, у меня подружка говорит, как то сидела неделю специально на "дошираке". Ей продавщица знакомая подсказала. Типа монодиета такая :). Похудела, первый раз в жизни помогло что-то. Правда теперь смотреть не может на лапшичку, а вес обратно пришел.
Anonymous
20 Sep 2006, 19:31
Если макароны соевые,то тогда всё нормально:)
21 Sep 2006, 10:47
соя вредна из-за содержания фитоэстрогенов, нарушает гормональный фон, полезна тем, у кого недостаток эстрогена, т.е. жннщинам в период менопаузы
21 Sep 2006, 10:34
водка и сигареты
21 Sep 2006, 10:48
водка полезна в умеренных количествах (ну что за русский без водки?), а сигареты - не еда :)
скромный Anonymous
21 Sep 2006, 11:54
скромным тихим голосом.. водку если не жрать, то это тоже не еда...
21 Sep 2006, 12:04
:) согласна, я недавно со свёкром спорила, он утверждал, что от водки поправляются, а я ему опровергала и аргументировала тем, что не видела ни одного ожиревшего алкоголика из тех, что пьют и не закусывают по причине отсутсвия денег на закуску. т.е. поправляется не от водки, а от закуски, как раз довольно богатый класс населения, закусывающий мяском и бутриками с икрой
21 Sep 2006, 11:18
На мой взгляд, мясо обколотое конечно не очень хорошо, но если его проваривать, то почти все антибиотики вроде должны в бульон выходить. И по любому, это лучше, чем та же колбаса. Овощи - вымачивать, у фруктов кожуру снимать. Ну и т.д. и т.п. Не пить всякие газировки, ведь даже разрешенные Е-шки делаются из такой дряни, что противно представить. Кармин например, хоть и считается натуральным ;)) Я, пока не родила, не задумывалась об этой химии, а теперь приходится тщательнее относиться к выбору продуктов.
21 Sep 2006, 15:48
я считаю что нет продуктов вредных,есть вредное количество :-) хлеб батонами,пельмени пачками,сосики рулонами и прочее
21 Sep 2006, 16:27
Так ведь то, что один считает очень вредным, другой может считать полезным :) Допустим мне и в голову никогда бы не пришло причислять цитрусовые к вредным продуктам, а если человек алергик, то ему даже на картинке на них лучше не смотреть. Никогда не забуду, что на одном из детских др, увидев, что годовалый ребёнок ест жаренную дочерна сосиску, хотела позвать маму, типа дитё само гадость со стола утянуло и тут услышала, что мамочка умиляется, что у ребёнка такой хороший аппетит .. тихо сказала себе "упс.." и лишь отвернулась, когда мама в другую руку к сосиске дала вафлю в щоколаде. Но в любом случае вредны все красители, все продукты содержвщие Е, все консерванты, копчёности, ну и консервы я думаю тоже :)
21 Sep 2006, 16:32
я видела как ребёнок до года не хотел, а мамаша в него чиспы запихивала и сама их жрала
21 Sep 2006, 16:43
у нас здесь на Хануку (местный праздник) всех без разбору пончиками жаренными кормят. Бееее... В садиках их вообще этой гадостью обкармливают.. Слышала как один папаша, давая это своему двухлетнему сыну, приговаривал: "Кушай, кушай, это полезно"
21 Sep 2006, 17:42
мда.. уж на сколько я люблю мучные изделия, особенно сладкие, жаренных не ем, у меня их организм просто не воспринимает, сразу изжога начинается
21 Sep 2006, 22:39
Я считаю, что очень вредно есть маргарин. Не буду вдаваться в подробности, но вредно. Поэтому не покупаю готовые печенья, и вообще, стараюсь не покупать обработанные продукты. Хлеб пеку сама. Убрала из обращения белый сахар - только медом пользуюсь. Полностью исключила все консервы, любые. Это по необходимости диеты, но вот колбасу мне есть уже невкусно. Ну и само собой уже года 4 не пью никакой газировки. В принципе можно сказать, что очень вредно есть любые продукты с консервантами.
22 Sep 2006, 10:33
я тоже так считаю, печенье пеку сама из муки грубого помола на масле, а не на маргарине и половину масла по рецепту заменяю таким же количеством яблочного пюре, сахар кладу коричневый, а не белый, до хлеба правда ещё не дошла сама печь и навряд ли на такой шаг отважусь (времени нет катастрофически), но покупаю хлеб для диабетиков - из муки грубого помола без сахара и с пониженным содержанием жира, на консервы даже смотреть не могу, копчёную колбасу даже на запах не переношу, варёную иногда могу съесть кусочек, но тоже не уважаю и тяги к ней не имею, газировки всякие тоже не употребляю, магазинные соки очень редко на забавах, если нет минералки (бывает такое), молочные йогурты с фруктовыми ароматизаторами тоже табу, покупаю чистый йогурт и могу добавить свежие фрукты или варенье, а как со своими детьми бороться, которые всё лето провели у бабушек и привыкли к ужасной еде типа свинных ребрышек, чиспов, жаренных яиц и т.д. я просто не знаю
22 Sep 2006, 12:53
Извините, очень заинтересовал Ваш подход к выпечке (касаемо замены половины масла пюре) нельзя ли поподробнее? Что получается в результате? Т.е. яблоко чувствуется или нет, меняется ли консистенция при вымешивании? Пюре сами готовите, или из детского питания подойдет? Хочу тоже попробовать ;))
22 Sep 2006, 13:27
я пюре делаю в блендере сама, при вымешивании тесто получается более тугое и печенье более сухое, но моей семье именно такое и нравится, из детского питания наверно пюре подойдёт, но мне бы было жалко его кидать в печенье (у нас эти пюрешки жутко дорогие), ещё из рекомендаций по снижение жирности и калорийности еды я использую вместо сметаны нежирный йогурт и ещё есть рекомендация вместо целого яйца кидать 2 белка - но этого я не пробовала, я писала эти рекомендации и рецепты в разделе "Рецепты" в теме "Сладкие полезные блюда" - вроде так называется (ну или что-то вроде, тема не в архиве, так что найти не сложно)
22 Sep 2006, 14:21
Спасибо большое, обязательно попробую ;)) а то, что тесто получается более тугое - просто замечательно, а то оно у меня все время расплывается ;)) и про йогурт очень интересно :)
22 Sep 2006, 20:43
На выпечку домашнего хлеба в хлебопечке времени не надо (2-3 минуты разве что) ;) .
23 Sep 2006, 08:37
Зря так и сразу самопечный хлеб отталкиваешь:-). С покупкой хлебопечки все очень меняется, кстати, она еще делает сама тесто, печет всякие кексы и варит джем:-). Если соблазнишся, я тоже своими рецептами поделюсь, у меня есть 100% заварной ржаной хлеб, причем без сахара и жиров:-), тоже долго придумывала и подмеривалась;-).
23 Sep 2006, 09:07
а что делать если нету хлебопечки? в духовке как то можно замутить? тоже хочу сама хлеб делать..
23 Sep 2006, 10:30
Тут я не советчик, на такие великие подвиги не способна:-). Раньше в деревнях и городах пекли хлеб в ручную, но там всякие тонкости и определенный температурный режим, да еще и вымешивать нужно очень тщательно, у нашего брата и вправду нет на это времени:-).
26 Sep 2006, 19:19
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком хлеба ржаного. Знаете, я уже 3 года пеку хлеб сама. Заметила, что покупной, даже если и вкусный, тяжелый какой-то, сытный. Все же я думаю там есть консерванты. Видели новую конвекционную хлебопечку?
27 Sep 2006, 14:52
Про конвекционную хлебопечку пока не слышала, да и не интересовалась этим вопросом, у меня и так неплохая. У вас есть стакан и ложка? Какие там деления?
27 Sep 2006, 18:01
У меня мерные американские cup и мерные ложки. Я все делаю ими. Хотя по совести, мой единственный базовый рецепт хлеба я уже делаю практически вслепую. Муку и воду только отмеряю, все остальное примерно. И ничего.
22 Sep 2006, 18:19
Да, совершенно верно. Я всегда уменьшаю количество сахара по рецепту вдвое. Попробую заменять масло яблочным пюре. Но вы знаете, я в принципе больше 50 гр. масла никогда не кладу, даже если в рецепте написано 200 гр. Я вообще готовлю все не по рецепту, а как мне нравится. Пишут 150 гр. сахара или масла - я кладу 2-3 ст.л. И ничего. А консервы я даже овощные не покупаю. И еще - попробуйте в тесто оливковое масло. Получается очень хорошо. Вот мой любимый рецепт теста для овощных пирогов. И для цветаевского подойдет. 150 гр.творога 6 ст.л. молока (можно пополам с водой) 6 ст.л. раст. масла (я кладу 3-4 оливкового) чуть соли 1-2 ч.л. сахара Все перемешать. Добавить 1 чашку муки и 1-2 ч.л. разрыхлителя. Замесите тесто и на полчаса в холодильник. Потом делите на две части и делаете закрытый пирог. Сверху я чуток водой смазываю. Печь на 180 до золотистого цвета. Начинка - любые любимые овощи. А хлеб я пеку хлебопечкой. Времени не занимает. Если интересно, поделюсь рецептиком. У меня один базовый есть, 2 года выводила. И вообще приятно встретить единомышленников. А то я как почитаю рецепты - банка майонеза, 200 гр. маргарина. Я в жизни такого сделать не смогу.
22 Sep 2006, 18:31
спасибо за рецептик, попробую со шпинатом такое сотворить, меня тоже убивают рецепты "здоровых" блюд с пачкой майонеза :). Я ещё делаю "фреш-кетчуп" собственного производства: закидаю в блендер помидоры, а к ним какие ещё овощи есть в наличии и зелень какая есть (морковь, капуста, сельдерей, перец сладкий, базилик, петрушка, укроп), соль, из приправ чёрный перец и фенхель могу добавить - это альтернатива салату когда некогда или лень его делать - очень вкусно к макаронам (я покупаю только из твёрдых сортов пшеницы) или отварному/запечённому мясу/рыбе.
22 Sep 2006, 19:17
Вот-вот, со шпинатом я и пеку. И с капустой. Но это небольшой пирожок получается. На круглую форму диаметром примерно 24-25. Спасибо за рецептик кетчупа. Сделаю себе. Но у меня ребенок 5 лет - не любит пряности. Так я всем пресное готовлю. Мы уже привыкли. И еще одна хитрость. Я стала очень много тыквы готовить. Особенно в фарш - вместо хлеба. Варю тыкву, блендером ее в пюре - и в фарш. Очень классно и сочно. И вообще, знаете, вкусы меняются. Я вот довела готовку овощного супа до совершенства. Раньше, пока осваивала, получалось не очень. А теперь без всяких бульонов получается классный супчик. Но я все сама придумываю.
22 Sep 2006, 19:19
я на бульонах вообще никогда ничего не готовила, разве что фрикадельки отвариваю и делаю к ним соус на бульоне, в котором они варились, но я их вообще редко готовлю - не моё любимое блюдо :)
23 Sep 2006, 11:12
"вредно" понятие растяжимое. Как и "полезное". Смотря как часто и в каких количествах.
25 Sep 2006, 10:27
учитывая, что автор топика имела ввиду питание ребёнка, я не согласна, дети не способны оценить вредность/полезность продуктов и количество чего сколько можно, а ориентируются только на вкус, поэтому некоторых вещей им лучше вообще не пробовать. Например, глютамат натрия - он на детей действует как наркотик, я помню как я в детсве ела прямо из пачки приправы с этой штукой, по этому я сильно контролирую, чтоб мои дети не попробовали вкус этой гадости
Девушки, что вреднее - копченая рыбка или рыбные консервы. Хочу рыбки, а готовить некогда и невкусно.
26 Sep 2006, 16:28
По сути своей копчености вреднее, но и консервы консервам рознь, смотрите состав. Беру обычно Тунца натурального, он без масла и сахара -неплохая рыбка. Ну или Сайра натуральная, тоже вкусно и хотя бы безвредно. А вот на селедку в прессервах больше не смотрю, там столько всякого г...:-(.
26 Sep 2006, 19:20
Консервированный тунец не полезен, это заблуждение. Полезных консервов нет.
27 Sep 2006, 14:50
Про пользу я и не писала:-)... Я вот думаю, что если рыбу долго варили и в стерильных условиях закатали в банку, то и вреда в этом тоже нет...
А там ведь консервантов нет? Тогда может все-таки они полезны... белок, фосфор в костях и все такое. ЗЫ: Ну хоть немножечко.
27 Sep 2006, 15:52
А уж нейтральны точно:-).
27 Sep 2006, 17:59
Ну вот вы интересные - консервы от слова консервиировать. Почему же они годами хранятся? Если нет консервантов. Я где-то в газетах читала, что канадцы что-то определили там неполезное, но поскольку краем глаза читала, то не отложилось что. Но что крики с 60-х про суперполезность тунца - это реклама, чтобы продать. В любом случае врач моему мужу запретил все консервы. Мне проще что-то свежее приготовить, чем думать, полезно или вредно. Поверьте мне, через года диеты мне уже ни одни консервы не кажутся вкусными. Слишком много соли, какой-то привкус. Короче, выбирайте сами.
Годами хранятся из-за герметичной закатки и стерилизации. У меня вон домашние закатки тоже годами хранятся. А бабушка тушенку сама делает, без единого консерванта. Вот этот тунец как раз несоленый, мне он вообще пресным кажется. Нет,где то в глубине души я понимаю что свежая рыба лучше, но она у нас или мороженая-размороженая трижды, или по баснословной цене в аквариуме плавает. Поэтому очень хочу разобраться в этом вопросе.
29 Sep 2006, 15:51
Ева, ну давайте забьем на этом, поскольку сколько людей - столько и мнений, а Луи Пастер когда эту самую пастеризацию придумал, про консерванты никто и слыхом не слыхивал. Про Тунца могу добавить, у нас в России есть он без консервантов, и не только он, горбуша есть, сардины и т.д. очень большой выбор.
29 Sep 2006, 18:19
Давайте не будем спорить. Я только добавлю, что я не верю не в метод, а в людей, которые это делают. Аргумент, что у бабушки консервы стоят - верю, бабушке верю. А заводу по производству консервов не верю. Но это мои тараканы. Я вообще не люблю есть то, что неизвестно кто сделал. В любом случае, попробуйте год не есть никаких консервов вообще, потом вкус их покажется вам странным. Гарантирую. И с колбасой точно так же.
30 Sep 2006, 00:49
Вредно - вообще не есть... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325