Заправка для салата
23 Sep 2006, 16:39
Только что делала салат из груши и шпината и такую заправку класную к нему сбацала, что прям не могу удержаться, чтоб не поделиться. Никакой майонез в сравнение не идёт. 50г обезжиренного йогурта и 1 десетная ложка тыквенного шрота (толчёные тыквенные семечки - купила попробовать в диетическом отделе супермаркета - на вид гадость редкосная зелёного цвета, а на вкус с йогуртом - просто обалденно).По каллориям получается около 70 ккал на 100г (30ккал 100г йогурта и 230 ккал этот шрот - он обезжиренный - жира 10% написано)
23 Sep 2006, 16:46
А если хочеться остренокого, в тот же йогурт пол чайной ложки горчицы. Тоже очень неплохо.
23 Sep 2006, 17:35
там уже много всякого можна понапихивать и горчицу (я её не употребляю, мне острого нельзя)и перец и зелень. Просто я уже давно салаты заправляю либо маслом оливковым либо йогуртом. но проблема с йогуртом в том, что он очень жидкий (тот, что нежирный) и салат разве что сразу съедать, а чуть постоит - и стекает, а тут такой классный загуститель нашёлся и главное - очень полезный, там на почаке написано употреблять 3 раза в день 1-2 ст. ложки для нормализации работы ЖКТ и обмена веществ, а вкус- ну просто обалдеть :)
24 Sep 2006, 00:06
А зачем так много делать? Я вообще салаты не люблю когда они уже постоят , вкус совсем не тот, лучше делать на один раз. Или все нарезать и поставить в холодильник, а заправку добавить уже непостредственно перед употреблением.
24 Sep 2006, 00:37
У нас тут в Австрии оч популярно масло из тыквенных семечек. Ооочень вкусно им салат заправлять.
24 Sep 2006, 23:30
Для зеленого салата рекомендую заправку такую:
сок 1 апельсина
сок пол-лимона
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 ч.ложки жидкого меда
Его можно приготовить и хранить неделю в бутылочке в холодильнике
сок 1 апельсина
сок пол-лимона
2 ст.ложки оливкового масла
1-2 ч.ложки жидкого меда
Его можно приготовить и хранить неделю в бутылочке в холодильнике
25 Sep 2006, 13:39
выглядит вкусно, обязательно попробую :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты