Вот такая вот диета!
25 Sep 2006, 10:29
Все, с понедельника худею-решила я! Сегодня понедельник.Утро- овсянка с медом, кофе.Думаю- теперь в обед легкий супец и все на сегодня.Села за комп, незаметненько достала салатик с майонезом,рыбку красную,кусочек тортика,что со вчерашнего остался.Вот и вся диета!Читаю топы и думаю-откуда у вас столько силы воли,поделитесь.
25 Sep 2006, 10:43
да нету ее тоже, этой силы воли:) но есть штаны, в которые надо влезть - и это стимулирует:) а так же "сокамерники" :) сестрица, в частности - которая бдит. а я ее бдю:) тем и спасаемся. в одиночку нифига не получается - ни питание нормализовать, ни спортом заниматься. сугубо в коллективе - и поддержат в трудную минуту, и пенделя волшебного дадут, если расслабишься.
25 Sep 2006, 10:56
Мы с мужем вдвоем собираемся худеть с каждого понедельника,а накануне обычно такой разговор-может тортик купим?Маленький-маленький?!Ведь с понедельника же диета начнется.Кто бы нам двоим дал ВОЛШЕБНОГО ПЕНДЕЛЯ!
25 Sep 2006, 11:27
а Вы не покупайте тортики, а сами готовьте десерты. есть масса рецептов низкокалорийных маложирных сладостей и намного вкуснее магазинных
25 Sep 2006, 16:54
Ага,только вошел в магазин,ноги сами идут к прилавку,де всякая вкуснятина.
25 Sep 2006, 18:31
у меня раньше такое тоже было, теперь сами идут в отдел диетического питания, там кстати тоже очень много вкуснятины и сладкое тоже есть :). Даже если покупаю кому-то на праздник шоколадку и иду в кондитерский отдел раньше казалось, что могу всё там сожрать одним махом, а теперь даже не хочется, но я голодной в супермаркет не хожу, только на сытый желудок :), а если прихожу голодной. то половину купленного съедаю по дороге домой в машине (как правило это мучные изделия, в лучшем случае из муки грубого помола, в худшем - булки или печенья)
25 Sep 2006, 11:17
И я начала заново...давай вместе...
25 Sep 2006, 16:55
Давай! Ты на какой будешь сидеть диете?Яхочу попробовать белковую.
25 Sep 2006, 10:45
приятного Вам аппетита! :)
25 Sep 2006, 11:14
Спасибочки!Наелась, теперь себя ненавижу.
25 Sep 2006, 11:25
да ну, Вы ж не на ночь наелись, а с утречка, ещё успеете отработать съеденное, если дома, то выключайте комп и пойдите часик погуляйте, на работе хуже, конечно :)
25 Sep 2006, 11:31
У меня еще все впереди:муж с работы придет,надо ужином накормить... Хотя,куплю наверное огромный арбуз и вечером съем вместо ужина,думаю это полезнее чем жаренная картошечка.
25 Sep 2006, 11:33
ужинать надо за 4 часа до сна, я когда поужинаю, потом кормлю мужа (он с работы похже чем я приходит) и детей, мне есть совершенно не хочется
25 Sep 2006, 11:43
Я думаю, вам нужна не диета (ограничительная), а другая схема питания. Например Монтиньяк (хотя я не настаиваю) - при монтиньячном питании никогда не будешь голодным, просто надо поменять свою схему питания. У меня пример - моя сотрудница перешла на Монтиньяка, при этом постоянно что-то жевала, но то, что можно по Монтиньяку и похудела ровно впополам. У меня питание пожестче - что-то среднее между Протасовым и Монтиньяком, я уже похудела на 9 кг - при том, что меня врообще не мучает чувство голода, так как я вполне сыта. Тут важна организация. А вам удачи! Теперь я знаю точно - если действительно захотеть, то можно похудеть.
25 Sep 2006, 11:49
ТиГр@ *, нет у меня, например, НЕТ почти силы воли, просто я поговорила с мужем и мы ПЕРЕСТАЛИ покупать вредное и мною любимое!!! Т.е. дома все только низкой жирности и полезное, а мужу я готовлю, конечно, ужины попитательнее и пожирнее, НО из ТОГО отчего слюни у меня не потекут!! (Например нажарю мясо с макаронами...я это не люблю и не ем...или пельмени...) Но если дома появляется что-то мною любимое, то я ем и ем, пока не слопаю все!!! Так что моя сила воли - это желание моего мужа иметь стройную жену :))) Поэтому как только хочу есть, бегу к холодильнику, а там зелень и помидорками, сыр 17% жирности....йогурты легкие... вот так и спасаюсь... УДАЧИ ВАМ!!!
25 Sep 2006, 16:52
Спасибо,тем более что мужу тоже необходимо худеть.Мы от счастливой семейной жизни просто распухли.
25 Sep 2006, 18:35
это нормальное явление, мы тоже распухли, а теперь у нас диет-питание и сказать, что раньше мы вкуснее питались - не скажешь, даже когда гости приходят я не готовлю только то, что не считаю вредным и всем нравится, все говорят, что после нашего стола никаких проблем с ЖКТ ни у кого не наблюдалось, как это часто бывает после празденств, хотя объедались все прилично :)
ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ
25 Sep 2006, 17:34
Я пришел к вам! Все. Пора кончать жрать!
26 Sep 2006, 09:18
Ну а теперь двинь мне хорошенько,чтобы я забыла что хочется есть.
25 Sep 2006, 19:45
при похудении овсянка с медом.... хм тоже самое, что сделать прекрасный макияж,, а потом намазать лицо гуталином
26 Sep 2006, 09:19
А что от овсянки поправляются?От чего тогда не поправляются?Что есть на завтрак?
26 Sep 2006, 20:38
Не от овсянки, а от овсянки с МЁДОМ, нюанс! ;) :)
28 Sep 2006, 19:44
не поправляются, а провоцируют жор .. а когда хочется есть... так как в меде много глюкозы...скачет сахар в крови и сложно себя удерживать... то потом съезжает крыша ...
28 Sep 2006, 23:37
Я ниже об этом и писала. кстати. :)
29 Sep 2006, 21:06
я не читала:)
Anonymous
25 Sep 2006, 19:55
А Вы не ждите понедельника, начинайте сразу :)
25 Sep 2006, 22:34
ИМХО - вы начали свою "диету" совершенно неправильно, Неудивительно, что вы сорвались. Овсянка с медом - нонсенс. Овсянку едят запаренную кипятком, без меда и сахара. В лучшем случае ее можно сочетать с обезжиренным молоком или йогуртом ( 0%-2%). Вы себе устроили подскок сахара в крови, повлекший за собой гипогликемию, отсюда и чувство голода и ваш срыв. :)
26 Sep 2006, 09:21
Я запарила ее кипятком,но она же никакая,неужели чайная ложка меда вредна?
26 Sep 2006, 20:37
У меда очень высокий гликемический индекс. Овсянка - тоже углеводы. От такого сочетания уровень сахара в крови резко подскакивает, а потом так же резко падает. Отсюда и чувство голода и срыв. Поэтому, можно конечно сказать себе, что ложка меда на бедрах не отложится, но она реально спровоцирует срыв на жор и пустит "диету" под откос. Нужно продумать завтрак так, чтобы он был сытным и сбалансированным. Я в овсянку добавляю немного соли, для меня это выход из положения. Иначе действительно, она безвкусная совсем. Если это вам не подходит: ищите что-то другой, но не овсянку с медом. Все, что я говорю - ИМХО, конечно, но я искренне хотела бы вам помочь разобраться. :)
26 Sep 2006, 21:01
а я как на диету села стала чай пить без сахара, достало, стала чай пить без сахара с молоком, достало, так как заменители есть опсаюсь, стала в чай класть мед вместо сахара... недавно посмотрела - за 2 недели поллитровую банку меда сама-одна слопала - упппс! но ничего, вроде все равно похудела немножко... так что, не так страшен мед, как его малююТ! ИМХО
27 Sep 2006, 09:20
Мёд не страшен в количестве не более 2 столовые ложки в сутки ;) Как заменила сахар мёдом - перестало переть во все стороны даже без диеты. Но во всем нужна мера.
27 Sep 2006, 09:56
Не могу отказаться от сахара и натурального кофе,хотя понимаю что вредно.Перешла на тросниковый сахар и сократила до 1 ч. ложки на чашку кофе.Второй день с мужем ужинаем арбузом-результатов пока нет.
27 Sep 2006, 15:46
ну а для меня-таки мед просто панацея. попробовала вот чай с сахаром попить. положила 1 чайную ложку сахара (а до диеты по 2-3 ложила!) и показалось так сладко и противно! а меда мне хватает пол чайной ложки на кружку и также сладко! а сегодня у меня вообще швах! что-то со мной не то... я тут топик завела: "странный жор-подскажите!" может подскажите там?
27 Sep 2006, 17:05
Да что тут подсказывать. Опять гипогликемию вызвали у себя, проскочив завтрак, отсюда и жор. :)
27 Sep 2006, 15:48
интересно, а в столовой ложке сколько граммов? вот я посчитала, если поллитровая банка - это 500г (или нет????), то 500 разделить на 14 (две недели) получается 35 граммов в день. это много или мало??????
27 Sep 2006, 17:33
в столовой ложке примерно 30 гр жидкого меда.
28 Sep 2006, 12:17
спасибо
28 Sep 2006, 09:22
Натуральный мёд примерно: литровая банка - 1,4-1,5 кг. На рынке чаще случается продают "невызревший мед", как называют его пчеловоды, он где-то 1,2 кг в литровой банке. У меня у свекра пасека своя и это его любимое дело, так что лекции о пользе мёда и что там и как он мне при каждом приезде зачитывает :)
28 Sep 2006, 12:13
ну тогда все нормалек!
27 Sep 2006, 17:02
Вы Не поняли. Я вам не писала, что вы растолстеете от чайной ложки меда в день. Я писала, ПОЧЕМУ у вас срывы и жор. И КАК их можно было бы ИЗБЕЖАТЬ. Но если эта информация не показалась вам полезной, то фиг с ней. Только когда сорветесь в следующий раз, постарайтесь начать с того, чтобы проанализировать то, что вы едите и избежать рецидива. Иначе так и будете пенять на вашу силу воли, которая здесь ни при чем. :) Поэтому фраза "не так страшен мед, как его малюют" не имеет отношения к тому, что я пыталась (безуспешно) до вас донести. :)
27 Sep 2006, 17:29
Скажите, а вы худеющая или уже похудевшая?
28 Sep 2006, 10:50
Я пока что скинула только 17 кг. Еще нужно 8, поэтому я - худеющая.:) Я уже в третий раз худеющая - после третьей беременности. Всегда возвращаюсь в норму, обычно.:oops
27 Sep 2006, 18:21
Фати, вопросы про овсянку. Захотелось попробовать, никогда раньше не завтракала овсянкой. Какую овсянку нужно покупать? Та, что в банках продается (Quaker) - нормально? Просто залить ее кипятком и дать постоять? И можно ли в нее кинуть пол-ложечки коричневого сахара? Или вообще нежелательно? Спасибо. (с транслита)
28 Sep 2006, 10:52
Овсянку можно, которая типа "Геркулеса", я не знаю, в баночкая такая, или нет? :) Залить кипятком из чайника и дать постоять. Она замечательно разбухнет и станет нежной. А сахаров, ИМХО, лучше вообще не добавлять. Иначе получится, как с медом.
28 Sep 2006, 19:26
Сегодня утром попробовала именно так, только овсянка с кипятком. Как-то скучновато получилось, невкусно. Чем бы ее... разнообразить? (с транслита)
28 Sep 2006, 22:16
я овсянку подсаливаю немного и ем с коттеджем
29 Sep 2006, 11:04
прошу пардону за дремучесть - а что такое "коттедж"? я тож подсаливаю и цветную капусту добавляю. народ вокруг плюется, а мне нрааавится:)
29 Sep 2006, 11:15
коттедж - это такой творог комочками мягкий 5%. В ПИтере есть похожий "зерненый творог со сливками" Пискаревского комбината, только там жирности побольше и он не такой соленый
29 Sep 2006, 11:56
ясно, спасибо:) будем знать.
28 Sep 2006, 12:20
ну почему? мне информация показалась полезной и я приняла ее к сведению. спасибо:)
28 Sep 2006, 14:22
Просю пардону! Я вчера с устатку решила, что Вы -автор этого топа.:oops Извиняюсь и перед Вами и перед Тигрой. :)
28 Sep 2006, 15:36
та бох с вами! мы не гордые:)))
30 Sep 2006, 08:06
Та шо вы такое говорыте,каки таки извенения!
27 Sep 2006, 17:55
Девочки, а давайте пофилософствуем насчет похуденя? А? Может поможет. А то мы все со следствиями боремся - а причина скорее всего в голове. Перестроить сознание - и все пойдет. Ну например, я не ем маргарин ни в каком виде - но знаю, что все сладости в магазине напичканы маргарином, красителями и консервантами. Осознав это, мне теперь даже запах кажется невкусным. Что еще - когда кормлю кого-то - не хочу есть сама, даже если голодная. Никогда не ем за компанию. Просто себя приучала к этому. Если очень хочется есть - накладываю себе тарелку побольше, сколько глаза хотят - а потом убираю ровно половину обратно. И наедаюсь. Скажу честно, я раньше так делала, а теперь просто беру для еды блюдце или маленькую пиалку. Так даже добавку себе можно позволить. В голове-то все равно отложится добавка - а по количеству меньше. И еще - очень важно правильно готовить, то есть не жарить, без масла и т.д. Тут уж каждый для себя. Да, еще я никуда никогда не добавляю муку, в смысле в соусы. Ничего не покупаю с крахмалом. А когда очень голодно - всегда ем кусок мяса, или что-то мясное.
28 Sep 2006, 07:00
У меня вообще раньше не было комплекса по поводу фигуры,до 25 лет,ходила вмини,хотя и не была стройной,даже не замарачивалась по этому поводу.Потом развелась с первым мужем и от переживаний похудела на 10 кг.И началось,теперь если появляются лишние 3-4кг у меня истерика!Все проблемы не в фигуре,а в том какой мы ее видим,в голове нашей,я так думаю.
28 Sep 2006, 09:19
Ну да, здесь, в Австралии, например, вообще многие не парятся по поводу фигуры, ходят так, что весь жир наружу, а я вот так не могу - хочется выглядеть так, чтобы самой нравилось отражение в зеркале, пунктик у меня такой, как и у многих на этом форуме :)Да и приятно, когда делают комплименты, что уж там скрывать ;-) Я вот до беременности вообще не смотрела - что я ем, когда я ем, сладости поглощала тоннами - вес не увеличивался ни на грамм, а после родов (хотя за беременность не поправилась) что-то в организме видимо переключилось и началось это все откладываться во все места. Очнулась я только когда 10 кг набрала и вот до сих пор с ними и мучаюсь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты