О плавании

26 Sep 2006, 19:40
Девушки, кто умеет плавать таким образом - руки работают как мельница, лицо в воде - научите, плиз, как это правильно делать. А при плавании на спине можно жир сжигать, или это только для расслабления? что вообще еще такого в воде можно поделать, чтобы похудеть? )) может, какие-то упражнения из аквааэробике особенно эфеективны?
26 Sep 2006, 20:26
Я тоже хочу так плавать (лицом в воде) :) Только вряд ли нас этому на форуме научать :) Надо в бассейне попросить, чтобы показали.
26 Sep 2006, 20:58
это понятно, но теория тоже важна :-) есть же какие-то тонкости....
26 Sep 2006, 22:07
только шапку и очки не забудьте:) Я объяснять не умею, но попробую:) Руки как мельница, это да. В перерыве голова поворачивается вбок и надо сделать вдох ртом, выдыхать надо в воду через нос. Ноги в коленях не сгибать, удар ногой идет от бедра (как в футбол играете). Вообщем, надо смотреть, как другие плавают и просить объяснений у тренера. Еще, мне сегодня сказали, что для лучшего жиросжигания надо плавать в ластах, так идет большая нагрузка на бедра, попу и рассасывается целлюлит. В воде проводить не менее 40 минут
26 Sep 2006, 22:38
а я думала, что в ластах наоборот, нагрузка меньше и плавать легче. Спасибо большое за ответ! иду с 1 октября занимацца :)
27 Sep 2006, 17:35
как мне объяснили, что в ластах размах ноги больше и тяжелее удилиненной ногой воду двигать, поэтому нагрузка больше. Вот все хочу попробовать в ластах поплавать, чтоб ощущения сравнить:)
26 Sep 2006, 23:03
Теоретически - отталкиваетесь от бортика (или прыгаете с тумбы), тело как струна, руки вытянуты вперед, ладонь одной руки на кисти другой, голова между руками, скользите в воде :) Потом одной рукой (ладонь "ластообразная", ребро ладони перпендикулярно телу) делаете гребок вдоль тела (под животом :) ), в конце гребка - прямая рука у бедра, потом выводите локоть из воды на его максимальную высоту (он описывает полукруг), только потом выходит кисть, делаете следующий гребок. В момент вывода локтя, под него делаете вдох, повернув голову на бок, выдох в воду. В тот же момент вывода локтя, другая рука гребет в воде (под телом) Дышать нужно не на каждый гребок, ибо выдохнетесь, я дышу на каждый четвертый. Перечитала написанное - ерунда какая-то, лучше попросите тренера в бассейне, он покажет :)
27 Sep 2006, 06:22
спасибо!
27 Sep 2006, 02:46
Я пол-бассейна воды выпила пока научилась правильно плавать. Плаваю хорошо и кролем и брасом. Как объяснить даже не знаю, потому что мне объяснили буквально в бассейне, а уж училась сама. По видимому вы говорите о стиле "кроль". Сначала научитесь выдыхать в воду. Опыскайте лицо в воду и выдыхайте (обызятельно через нос и рот, иначе вода будет попадать в нос, что крайне неприятно), подняли голову - вдох, опыстили опыть - выдох. Потом начните просто плыть и поднимать опускать голову, следя за дыханием. Потихоньку подключайте руки. Вдох на кроле делается обычно через гребок (под одну и ту же руку), когда рука идет из воды вверх, голова и немного корпус поворачивается, подбородок "смотрит" в плечо - вдох, голова повернута в воду (рука входит в воду) - выдох.
27 Sep 2006, 06:22
очень подробно, спасибо, я только не поняла - как можно выдыхать в воду одновременно и носом и ртом? у меня даже на суше такое не получилось
27 Sep 2006, 08:05
Видели когда-нибудь, как младенцы от полугода и старше первый прикорм распыляют в диаметре двух метров вокруг себя? Или как они же показывают, как машинка едет? :) В общем, выдуваете воздух через легкосомкнутые губы, со звуком "бррррррр", ну и одновременно через нос выдыхаете. Упражнение для тренировки - стоя в бассейне, делаете вдох, приседаете, чтоб голова под воду ушла, и делаете этот "бррррр" выдох. Этим же упражнением (выдох в воду) обычно восстанавливают дыхание после интенсивного плавания :)
28 Sep 2006, 05:45
Научиться дышать - это как раз самое сложное в плавании. Не пытайтесь сразу все сделать - сначала научитесь дышать, потом уже плыть и дышать. Пока вы новичок в дыхании постарайтесь плавать вдали от всех, потому что на первых порах вы будете захлебывать воду (вдох идет не через нос, а через рот) и если рядом кто-то поднимет волну, то вы запросто будете захлебываться.
27 Sep 2006, 10:56
Сама плаваю всю жизнь, в детстве занималась в споршколе, но как научить, еще по инету, даже не знаю. Чтобы похудеть, мне думается надо максимально двигаться, а не стоять, как многие делают и не плескаться у бортика. На спине нагрузка меньше, после нескольких бассейнов кроллем, плыву на спине в качестве отдыха. И еще про похудение, после бассейна жутко хочется есть, если не наедаться -эффект хороший. Но лично у меня вышло странно, похудела как раз перстав плавать, у нас на лето бассейн закрывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325