странный жор - подскажите!
27 Sep 2006, 15:31
девочки, что со мной??? сидела на диете полгода. не сказать, что прям на диете, но так старалась жрать поменьше и более здоровую пищу. за 6 мес. похудела на 15 кг (с 79 до 64). теперь стараюсь поддерживать вес и как-нибудь очччень неспеша сбросить еще пару кило... вроде было все время так. ну поела немного - появилось чувство сытости. через несколько часов опять проголодалась, ну и так понемножку, но часто ела.. бывал, конечно, жор, когда понимаешь, что сыта, но все равно хочется чего-то... а сегодня просто мрак! пришла с работы в 14-00 голодная очень (с утра только чашка чая без сахара и без ничего). ну, думаю, раз голодная такая щас тарелочку супа наверну и пару-тройку часов буду сыта... съела тарелку супа... подождала полчасика, а чувство голова такое же сильное и ощущение, что в желудке пустота... ну тогда я съела пару сосисек... подождала 15 мин. но ЧУВСТВО ГОЛОДА (именно голода, как будто я и не елА сегодня совсем!) не проходит!!!! уже стало как-то не по себе.. обычно тарелка супа да плюс пара сосисек - это мне на полдня хватает, а тут голодная, хоть тресни! съела одну Активию! не помогает! голодная! выпила чаю с маленьким кусочком горького шоколада! все равно в жеЛудке пустота и голод зверский!!!! еще одну Активию слопала! никакого эффекта! пожарила себе два ломтика семги, съела! и только теперь почувствовала, что в желуДке что-то появилось, по крайней мере пропало чувство, что не ела со вчерашнего дня, но сытости нет! я в шоке! с 14-00 до 17-00 за три часа мне, чтобы попало чувство голода и пустоты в желудке пришлось съесть: тарелку супа, две сосиски, две пачки Активии, кусочек шоколада, два ломтя жареной рыбы! я за день за целый обычно так много не ела и чувствовала себя вполне комфортно! девочки! что это! откуда эта дыра в желудке?????? не просто жор, а голод зверский??? и скажите, не многовато ли я сегодня слопала, кто умеет прикиньте - сколько это может быть калорий, ну плюс-минус 300? поди завтра с весов утром упаду от шока!!!! че делать-то? ЧТО ЭТО?????
27 Sep 2006, 15:48
У меня так тоже бывает. Влияние луны/биоритмы такие... За 1 день ничего страшного не случилось с Вашим организмоом, завтра уже будет проще. Тем более набор продуктов не криминальный.
27 Sep 2006, 15:52
правда? ну прям легче стало! но у меня такого не было раньше. бывало, что именно жор нападает, то есть чувствую, что я поела, что вполне достаточно, но все равно чего-то не хватает. так это понятно и привычно, а тут ну просто как оголодала вдрызг! а что там сегодня с луной было?! хоть буду знать к чему себя готовить:) а набор продуктов правда не криминальный? я боюсь того, что ведь к вечеру опять проголодаюсь.... ну вообще-то вы правы за один день катастрофы не будет. но все равно неприятное чувство...
27 Sep 2006, 16:01
Ваши личные биоритмы могут влиять, но на возростающую луну тоже идёт частенько увеличение аппетита. Не всегда, но бывает.
27 Sep 2006, 16:03
понятно... но только изменения аппетита-то у меня бывали не раз.. а тут просто очень сильный голод... надеюсь завтра пройдет...
27 Sep 2006, 15:53
Та же фигня - это осень и холод :) От многих про это слышу последние пару недель.
27 Sep 2006, 16:00
Холод тоже действует, конечно, и общее унылое настроение. Но и в погожие летние дни изредка со мной и подругой такое случалось с аппетитом. :) Так что я биоритмы тоже учитываю, на всякий пожарный. :)
27 Sep 2006, 16:08
Ну летом бывает, но не так сильно и часто :) Вот помню захотелось мне макарон с сыром, несколько дней сдерживалась, думала пройдет - нифига :) Только все навязчивее мысль была. Плюнула на диету и съела тарелку - сразу полегчало :)
27 Sep 2006, 16:26
гы!!! я меня тоже так бывает. иногда на пиццу так пробивает, что "мама не горюй!" или зефир в шоколаде хочется страшно! тогда позволяю себе, зачем мучиться уж совсем... но сегодня голод просто напугал... вот уже часа полтора прошло, вроде пришла сытость, но теперь спать охота страшно! а ведь спала вчера в 23-30 до 7-00 как обычно, бывало и меньше спала, а сонливости не было... да-а-а-а... это определенно осень так на меня действует!!
27 Sep 2006, 16:01
и правда, сегодня погода такая мерзь! впервые минусовая температура, мокрый снег, ветер, тучи... ох! прям полегчало, что это нормально, я не одна такая! а так легко было с марта по сентябрь на диете сидеть! просто летала я! а теперь зима скоро... зимой наверное тяжелее, да? тем более у нас холода сильные бывают...
27 Sep 2006, 16:26
Не знай, мне вроде зимой проще, осенью самое поганое. А я утром вышла из дома в осенних туфельках и обалдела, вроде солнце, а трава вся в инее и мороз... Сейчас вроде потеплело, но пришлось ехать к родителям за сапогами :) Около них хороший обувной мастер - сдавала в ремонт.
27 Sep 2006, 16:34
да уж:) осень еще то времечко года!
27 Sep 2006, 16:22
А где в вашем питании углеводы? Это основная энергия для клеток. Коглда клетки недополучают этих самых углеводов мозг дает команду "кушать" независимо от наполненности желудка. И еще, если такие приступы будут повторяться даже при нормальном потреблении углеводов, то надо бы сдать кровь на сахар.
27 Sep 2006, 16:29
Кстати да. Совсем от хлеба не стоит отказываться. Но и не булки лопать :)
27 Sep 2006, 16:33
ну я иногда себе позволяю то пиццы немножко, то печенюшек, а хлеб и правда не ем уже полгода. но ведь макароны, например, тоже хлеб! а хлеб такая зараза, как наркотик, первые пару-тройку месяцев тяжело было, а потом привыкла. зато знаю, стоит пару раз его поесть и опять "ломка" начнется, а потом и совсем удержу не будет!
27 Sep 2006, 16:39
Вы в противоречии со своим организмом :-( Углеводы - это самая большая удельная часть вашего рациона (здорового рациона) - 45-60% вашего суточного потребления калориев должны приходиться на углеводы. Вы этого не придерживаетесь за счет резкого урезания углеводосодержащих продуктов. Поймите, калории все совсем не одинаковые.
27 Sep 2006, 17:04
да почему вы думаете, что я углеводы-то не ем?:( фрукты, картошка, шоколад, мед, Активия с фруктами - сладкая, творог, сыр... что в этих продуктах углеводов недостточно? что по-вашему я должна есть, чтобы углеводов было достаточно??????????????????????????????????????
28 Sep 2006, 05:34
Это вам уже виднее что вы кушаете и СКОЛЬКО. Я высказала предположение относительно вашего жора, я лично вижу причину в недостаточном потреблении углеводов. А уж как быть - решать вам, это ваше здоровье и ваш желудок. Удачи.
28 Sep 2006, 11:58
таки последовала вашему совету:) вот варю макароны и чувствую себя преступницей:)
27 Sep 2006, 16:30
да я обычно чай через раз пью с медом, горький шоколад ем, фрукты... вчера вот ела суп и творог с медом, сметаной и бананами. а на сахар я весной кровь сдавала - было все ОК.... ну диета-то у меня как раз была типа безуглеводная... но без фанатизма! я тут уже где-то писала я за две недели с чаем съедаю поллитровую банку меда... так что углеводов вроде в норме... да и сегодня я чай с медом пила, шоколад горький ела... тоже сначала подумала - сладкого организм требует! а фигушки!!! как оказалось:))) но возму на заметку ваш совет, если такое будет повторяться - сдам кровь на сахар! спасибо за совет.
27 Sep 2006, 16:43
Нет, у вас разбалансированное питание, поэтому организм и требует еды даже при ее наличии. Пересмотрите свои взгляды на здоровое питание пока не поздно, иначе вы себя до диабета точно доведете. Часто на сахар сдавать нет смысла, диабет формируется 10 лет, если бы что-то было, то уже было бы видно по анализу. Удачи вам, не издевайтесь над своими клетками - дайте им нормальное количество углеводов и все будет нормально.
27 Sep 2006, 17:05
ну тогда я видимо чего-то не догоняю... ну предложите мне, например, набор продуктов, которые должны возместить мне дневную норму углеводов????
27 Sep 2006, 17:11
Углеводы, которые Вам советует Onion есть в кашах, цельнозорновом хлебе, макаронах грубого помола (которые варятся от 10 минут и дольше). Это всё сложные углеводы. Их и имеют ввиду здесь. Углеводы в сладостях, булочках и т.д. не нужны организму. Но еще есть углеводы в овощах и фруктах: это простые углеводы, но без овощей и витаминов никуда. Я включаю каждый день в свой рацион разные каши, иногда макароны, когда мужу их готовлю, крайне редко - хлеб.
27 Sep 2006, 17:27
вот теперь до меня дошло! я и правда не ем почти ничего мучного... понятно. буду теперь макарошками баловаться... значит, говорите, сложные углеводы? а насчет каш хотела уточнить: можно вместо каш, например, варить на гарнир рис, гречку, пшенку? это то же самое будет по углеводам? бо я каши не люблю очень...
27 Sep 2006, 17:31
Я имела ввиду зерновые культуры: гречка и т.д. Но точнее: про рис, пшенку и т.д. надо читать. Я ем гречку (через день), кукурузную кашу (в другой день), овсянку (изредка). Как гарнир и готовьте. А макароны именно грубого помола.
27 Sep 2006, 18:08
теперь буду:))))))))
28 Sep 2006, 09:18
Кстати, что-то я посмотрела в магазине и не заметила макарон из муки грубого помола. Может я куда не туда смотрела, но у них этикетки чем-то отличаются? Если есть картинки пачек - поделитесь плиз :) А то порой так макарошек хочется.
28 Sep 2006, 11:04
У нас на них пишут обычно DURO (duro или grano duro, по итальянски). И варить от 9-10 минут и выше. В самых дешевых обычных магазинах их нет, хотя они не дороги сами по себе.
28 Sep 2006, 11:21
Они только импортные что ли? Русских нет?
28 Sep 2006, 11:26
Я в Эстонии, русских мы давно не видели и не покупали. :) Я покупаю чаще всего фирмы Divella (Италия), близко ко мне и дешево.
28 Sep 2006, 14:44
Ой, а я и не поглядела откуда Вы :) Привыкла что все из Москвы :)
28 Sep 2006, 12:02
наслушалась советов, варю Макфу из твердых сортов пшеницы и думаю: а то ли я делаю?:)
28 Sep 2006, 12:03
Надо меру знать во всём, а так, правильно делаете! :)
28 Sep 2006, 12:09
ну это понятно:) а Макфа и правда минут 15 уже вариться... во-вот готова будет.
28 Sep 2006, 14:25
Долго варить не рекомендуется, минут пять (это про макароны из твердых сортов).
28 Sep 2006, 14:33
Я варю ровно 10 минут - самое то на мой вкус.
28 Sep 2006, 15:34
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22727735 запутать все меня хотите с этими макаронами?! :) поела макаронов в 14-00. до сих пор сыта! таки наше совещание помогло!!!:)))
28 Sep 2006, 14:45
надо посмотреть :) Спасиб :)
27 Sep 2006, 16:55
Почему-то никто не сказал главного: завтракать НАДО. :)
27 Sep 2006, 17:08
ну вот... тут я готова голову пеплом посыпать и каяться... но не могу я завтракать... просто воротит меня с утра от пищи... часа через 2-3 после пробуждения - сколько угодно. обычно пью чай с медом в 7-30, а 12-00 уже полноценно обедаю. но раньше же такого голода не было! а я не завтракаю никогда. всю жизнь. не могу!
28 Sep 2006, 05:39
Через силу, но надо, потом привыкнете. Мой муж тоже с трудом менял стиль жизни, он поболее вашего не завтракал вообще. Сначала буквально через силу, а через месяц уже сам говорил "как я раньше без завтрака обходился?". Зато наличие полноценного завтрака у него (именно каши с маслом и на молоке) уничтожили постоянное чуство голода, когда он приходил вечером домой и буквально сметал все на своем пути. После того как стал нормально завтракать, стал меньше есть в течение дня - похудел на 20кг.
28 Sep 2006, 12:01
увы.. это выше моих сил. пока по крайней мере:)
28 Sep 2006, 10:45
А ту - как в анекдоте: Богатый - бедному: "Ну что же вы, батенька, надо себя заставлять". :) Я сама утром всегда ела с большим трудом. Потом научилась себя заставлять. Лучше не ужинать, честно! :) "Завтрак съешь сам" и далее - по тексту.....;)
27 Sep 2006, 17:49
можно я с вами не соглашусь ?)) стоит мне позавтракать то жор весь день а стоит с утра не есть а подождать пару часов дождатся чувство голода сьедается за день меньше еды и нету срывов. проверяла кучу раз в чем загвоздка не могу понять и не у одной у меня так....
27 Sep 2006, 18:11
кстати, у меня то же самое, если я с утра через силу заставлю себя позавтракать, ну бывает, что надо, так как другой возможности долго не будет, то жор просыпается страшный... да так противно! лучше голодной весь день ходить! завтракать просто не могу, аж тошнит с утра на еду глядя:))) муж завтракает, а я даже смотреть не могу...
28 Sep 2006, 09:34
еще пару девочек писали тоже самое...
28 Sep 2006, 11:52
Точно.Еще раз про это напишу, я пробовала завтракать. В итоге к обеду еще более дико хочется есть.
28 Sep 2006, 12:03
такая ж фигня:)
30 Sep 2006, 20:25
Важен не просто завтрак, а ЧТО именно вы кушаете на завтрак.
30 Sep 2006, 20:13
Надо затракать хорошо,те не пропускать прием пищи и не заменять его чашечкой кофе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты