похудеть на ГВ можно или без толку?

01 янв 2007, 18:56
уважаемые знайки, подскажите кормящей маме - имеет ли смысл пытаться начать худеть ДО ОКОНЧАНИЯ грудного вскармливания или пресловутый пролактин будет вставлять палки в колеса и мучаться я буду зазря? сразу после родов веслиа как до беременности, но в три малышкина месяца вдруг поправилась на 6 кг на ровном месте за 3 дня, хотя ничего такого не ела и не делала...а это и так было многовато. сегодня я при росте 163 вешу 73, хочу 10 кило скинуть.
01 янв 2007, 19:51
У всех по-разному. Я худею, хотя мы на полном ГВ, ем нормально (но урезала порции) и часто, занимаюсь на тренажере дома. Попробуйте и поймете как у Вас пойдут дела, не получится - попробуете позже.
01 янв 2007, 19:52
любая диета будет сказываться на качестве и кол-ве молока, если кормить для Вас важно, наберитесь терпения..потом Ваши лишние кг уйдут очень быстро.
02 янв 2007, 06:37
Вранье. Мне вас очень жаль, тк вас совершенно не правильно проинформировали. На качестве молока ничего не скажется, только если молодая мама ОЧЕНь недокормленна и имеет серьезный дефицит веса. (с транслита)
02 янв 2007, 09:51
Неверно. Мы этот вопрос обсуждали в прошлом году. Альфина очень хорошо описала механизм, чего случается с кормящими диетчицами. Простым языком выражаясь, при расходе подкожного жира всякие неполезности в молоко идут. Ничего смертельного, но и ничего хорошего. Все хорошо в меру. Нормально питаться надо и во время беременности, и во время кормления. И двигаться побольше. Скоростные похудения еще никому полезны не были. (с транслита)
02 янв 2007, 15:14
точно-точно :)
02 янв 2007, 21:54
НЕт, юа не имела ввиду резкие диеты - ето да, сказивается тем,что токсины попадают. НО так ето будет в любом случае - даже у некормящей девушки "красота" на коже появится. Я имела ввиду ограничения - сладкое, мучное, сгущенка. СОгласитесь- ето никому не нужно. А обощи, белок, фрукты, злаки - полезно и маме, и ребёнку, и фигуре :) (с транслита)
02 янв 2007, 22:37
Понятное дело, что маме полезно. Мне врач сказал, хто я могу есть, что угодно, все равно ребенок "свое вытянет", то есть питаться нужно правильно, чтобы свою красоту не растерять, главным образом. :) П.С. Я с самого начала ГВ ем сгущенку почти каждый день. Ну хочется мне! Хотя со временем все меньше... :) (с транслита)
02 янв 2007, 23:05
а я не ела, и не худела все равно ;). А подружка набрала 10 кг за беременность, а во время кормления на 20 кг похудела, при этом тоннами поглащала пирожки, тортики и конфетки ;)
03 янв 2007, 04:34
Я примерно, как Ваша подружка, только похудела не на 20 кило, да и с пирожками и тортиками у меня не сложились отношения :) (с транслита)
02 янв 2007, 23:18
не полезно, но не всегда при ГВ это помогает ;)
02 янв 2007, 23:29
значит, можно худеть медленно?
03 янв 2007, 04:35
Худеть нужно медленно. Независимо от обстоятельств. Естественным образом, нормально питаясь и двигаясь. (с транслита)
02 янв 2007, 06:40
попробуйте нормально питаться - цгущенок, итп гадости не надо - сахар зашкаливает и все. Ето сказки насчет помощи с ГВ. Проверьте уровень сахара в крови - очень часто ГВ понижает уровень сахара, а ето влечет трудности с весом. И проверьте щитовидку. Если все в норме, тогда здоровое питание и спорт должны помочь. :) Удачи. (с транслита)
02 янв 2007, 15:13
я с вами не согласна :). Есть такая вещь, которая гормонами называется. Я питаюсь точно так же, как и полгода назад, когда кормила (может на 100-200 ккал меньше, но я и не кормлю), спортом занимаюсь те же 3 раза в неделю. ТОлько пока кормила не худела вообще, а сейчас, с того момента как перестала кормить и по сей день -5 кг. Кстати, и они начали уходить, как только цикл наладился :).
02 янв 2007, 15:56
ой, а расскажите подробнее - как скоро вы начали худеть после окончания ГВ -сразу или через какое-то время? у меня тоже пока цикл никак не наладится (то есть вообще НИКАК, хотя доче уже 8 мес), может, ваш случай - как раз мой:) ?
02 янв 2007, 16:02
До 8 месяцев мы были на 100% ГВ, при этом с 2,5 месяцев я ходила в спотзал и занималась 40 минут аэробная нагрузка+20 силовая. Диет я никогда не делала, а всегда старалась соблюдать пропорции жиры-белки-углеводы. СОвсем молока не стало к 9 месяцам. ЦИкл надалился только к 1г1м, и уже после этого вес начал уходить и не возвращается, адо этого 2 кг туда-сюда гуляли. Т.е. примерно 2,5 кг в месяц стало уходить при том образе жизни, какой я веду и вела всегда :)
02 янв 2007, 21:49
Ой, ну конечно же!!! Зикл , ето самое главное! Ето уже доказано - передоказано, что пока цикл не наладится ( где-то 3 мес "регулярности"), то да, организм ведет себя странно. Ето 100% прадва и на себе также испробована. Я упустила етот момент, сори, моя вина. А гормоны - они полнейшие предалтели :) (с транслита)
02 янв 2007, 22:38
:)
02 янв 2007, 23:03
кисс, а то, что во второй половине цикла вес уходит гораздо медленее, чем в первой? Тоже доказано-передоказано ;)? А люди, которые имеют гормональные сбои вес набирают? ;) А "не регулярный цикл" - это не есть гормональный сбой ;)? Т.е. когда ждешь-ждешь, а их уже месяц как нет и ты не беремена??? ;) Завтра пойду и набью морду своему диетологу, за то что заставила просто так кровь сдать, а потом сказала: "Такова твоя участь, организм всегда дежит кое-что про запас при кормлении" ;););) Аргументом будет: "а вот у кисс с евы было не так". Кстати, кисс, я ведь не так много вешу для двух беременностей с гормональными отклонениями: 69 кг при 168 ;););) Может если весить 90-100 кг при таком же весе все получится гламурненько? ;)
03 янв 2007, 00:35
Я , вообще-то, не понимаю вашего сарказма. По-моему, с вами только соглашались. (с транслита)
03 янв 2007, 09:04
Еще раз извиняюсь, я почему то решила, что ваш ответ написан с сарказмом. Еще раз извиняюсь :(:(:(. Вас обидеть мне хотелось меньше всего :(
03 янв 2007, 00:44
Еще раз перечитала - вообще не понимаю ваш комментарий. Я написала, что да - восстановление цикла до нормального ( какое для вас нормальное - решает каждий индивидуально, тк мы все разные) - ето одно из самый важный причин, тк явно гормоны "гонорят". Отсутствие цыкла полностью при ГВ ( или без него) может, и скорее всего есть причина. Насчет веса во второй половине цыкла - да, ето тоже давно всем извество. ТК идет другой гормональный фон. Я не поминаю, почему вы на меня набросились и причем тут гламурные 90-100 кг... (с транслита)
03 янв 2007, 09:01
сорри, я подумала, что вы прикалываетесь. Вас смайлик ввел меня в заблуждение. Еще раз сорри :)
03 янв 2007, 09:13
ничего, бывает :) :):) (с транслита)
02 янв 2007, 23:25
расскажите, при чем тут уровень сахара. У меня низкий сахар с бер
02 янв 2007, 23:35
у меня всю жизнь на самой низкой границе допустимой нормы. Кисс наверно имела в виду диабет ;););)
03 янв 2007, 00:32
диабет -ето повышенный сахар. Гипогликемия ( наверное так по-русски) пониженный. Оба случая - тяжело расстаться с весом. (с транслита)
03 янв 2007, 01:04
да:-(
03 янв 2007, 09:02
ок, только я всю жизнь худая была, даже тощая, а после беременностей с гормональными проблемами во время них поправилась. ТОчнее, у меня была гипертония беременных и преждевременные схватки и мне останавливали схватки+сбивали давление гормональными таблетками :)
03 янв 2007, 09:15
ничего, все уидет. зато у вас БЕБИК! (с транслита)
03 янв 2007, 09:16
даже 2, с разницей в 2года :)
03 янв 2007, 09:20
тем более:) (с транслита)
07 янв 2007, 15:24
разрешите поправить вас. Вечно повышенный сахар - диабет 2 типа, гипогликемия - это состояние часто бывает при диабете 1 типа (реальный диабет) и нормализуется инсулиновыми инъекциями. ТО есть, диабет - это не только повышенный, но и временами сильно сниженный сахар вплоть до обморочного состояния.
04 янв 2007, 19:04
После родов ужаснулась - обхват бедер был 110 см!! Через год ГВ без стараний похудеть - ЗОЖ без особых напрягов бедра стали 89 см!!
07 янв 2007, 15:20
Я кормила двоих погодков по очереди, всего 3 года в общей сложности. За беременность набирала много (+20 кг) и кормя, худела каждый раз до добеременного веса (ну не совсем, кг 3 лишних было все-таки), но мне наоборот кажется, что ГВ это способ терять калории на производство молока, если конечно не объедаться. А то многим кормящим очень есть хочется все время.
02 янв 2007, 14:28
Это у каждого по-разному. В инете много историй тех, кто похудел на ГВ, но ни у кого из моих знакомых не получилось. Сама я только набрала на ГВ, но как только закончила кормить вес ушел сам без диет.
02 янв 2007, 23:26
смотря во сколько вы закончили кормить. старшего я кормлю до сих пор, а ему 2,5. еще столько ходить толстой я не согласна
Anonymous
02 янв 2007, 17:15
то губительно для ребенка. все токсины от вашего похудения летят ему в молоко. или ждите с диетой, просто ограничивайтесь помаленьку или лучше бросайте кормить
02 янв 2007, 17:28
бросать кормить из-за лишних кг, от которых в будущем можно без труда избавиться? Я бы не стала ;)
03 янв 2007, 00:05
Как интересно.......А если весь жир тает сам при ГВ,без диет,а напротив, при усиленном питании ?? Тоже бросать ? :) А если я не бросила,то у меня дети загублены??
03 янв 2007, 00:33
:) (с транслита)
03 янв 2007, 04:38
Ехидна! Тощая ехидна! :) (с транслита)
03 янв 2007, 00:44
А я как раз похудела при ГВ. Когда кончала кормить весила 55 кг при росте 164. Обычно вешу 62. Просто питалась только полезной пищей:). Очень боялась, чтоб у малышки не было диатеза, аллергий. Поэтому полностью ограничила всё острое, соленое, сладкого очень мало ела, всяких булочек тоже, чтоб газиков не было. А вот кашки и макорончики ела и ничего, худела только. В целом получается, что у меня было здоровое, полноценное питание, без излишеств, ну как в топике про ЗОЖ:)). Выглядела супер, правда сердобольные родственнички переживали, типа: "кончай кормить, тебя всю съели...". Ну а как кончила кормить, все ограничения пропали... Грустно, но сейчас вешу 66 кг:(, зато родственники довольны:).
03 янв 2007, 04:38
Ну, раз Вы уж там были (питание по ЗОЖ), то шансы высокие, что Вам легче к этому будет возвратиться. :) Что там говорят? Через три недели произвольное поведение становится непроизвольным? :) (с транслита)
07 янв 2007, 15:26
ага, мне тоже говорили родственники: совсем они тебя высосали всю!
03 янв 2007, 15:59
во время вскармливания надо правильно питаться.ведь ребенок будет все равно получать все енобходимое,просто будет брать "ваше".поясню что хотела сказать.к примеру вы потребляете мало кальция,ребенок возьмет с молоком столько ,сколько ему надо,а вот вы останетесь без дневной нормы кальция и в итоге он будет потребляться из запаса.отсюда пойдут проблемы у вас.а вам ето надо?пока кормите,живите спокойно и думайте о вашем и малыша здоровье,а когда вот прекратите ГВ,тогда и займитесь собой. например,когда я перестала кормить,я похудела очень быстро. (с транслита)
03 янв 2007, 16:42
Можно, если гормоны "в нужную сторону" работают. Я худела, но я и всю беременность и после родов сразу спортом занималась. Но, я бы и так похудела, как скелет была. Предрасположенность и гормоны
Я после первых родов поправилась на 29 кг, ничего тогда не делала - похудела за год (правда, кормила только до 4-х месяцев). А сейчас выписалась из роддома снова таким слоном - было 15 кг лишних. Кормлю и сейчас (нам 5 месяцев), но лишний вес уже ушел. Я никакие диеты не соблюдаю, но не ем жирного, жареного, копченого, мучного и сладкого. При этом не могу сказать, что голодаю - наоборот, обычно в жизни я ем еще меньше, чем сейчас. И двигаюсь много (каждый день с коляской не меньше 5 км прохожу), и еще "Бодифлексом" занимаюсь. Не думаю, что при таком режиме ребенку попали какие-то токсины, ведь лактация тоже забирает немало калорий. Ну и ждать до конца кормления я просто не могу- собираюсь выходить на работу уже через месяц, а все мои деловые костюмы 46-го размера, так не менять же их было на 52-й...
07 янв 2007, 10:41
И я придерживаюсь того же мнения. Кстати, многие как раз считают диетой: не есть жирного, жареного, мучного и сладкого ;-) Я после первой не похудела до конца, а уж после второго и подавно расплылась. В четыре Антошкиных месяца взвесилась - елы-палы, 85 кг. Сейчас ему 5.5 месяцев, уже в минусе 5 кг по тому же принципу что и Ваш, правда на 5 км в день меня никак не хватает :-( Я ем : отварные мясо, рыбу, овощи, фрукты, каши, творог, йогурты, кефир, сухофрукты. Ну уходит себе вес по полкило в неделю, вряд ли ребенку это повредит, скорее наооборот. Природа вполне предусмотрела такой вариант (что первые месяцы жизни детеныш кормится за счет накоплений мамочки), иначе человечество вымерло бы еще в древности ;-)
Самый верный способ в действительности (по полкило в неделю) - это уж точно ни для кого не вредно, как раз к концу ГВ можно полностью в форму вернуться :-))) А крупненький у Вас малыш получился, мой сынуля таким был только к двум месяцам! Вот интересно - пыталась его во время беременности откормить, а он всего 2650 родился, зато меня разнесло, аж до 80 кг. Вот организм -то жадный оказался :-)))
08 янв 2007, 04:04
Это кажется только генетика виновата. У меня Алиска родилась 4811, а с Антошкой меня стимулировали в 38.5 недель, а то тоже был бы под пять кило. Причем в первый раз я набрала 18 кг, а во вторую беременность 11 - результат тот же - очень крупные дети. А вот за ссылочку на Бодифлекс большое спасибо, а то действительно живот сам не уходит. Все остальное - да, а живот...(((
Наверное, Вы правы насчет генетики - у меня и старшая родилась 2800 в свое время. Насчет "Бодифлекаса" - попробуйте, может, понравится.
07 янв 2007, 20:19
А что такое "Бодифлекс"? Мечтаю похудеть, сейчас ребенку 5 месяцев на ГВ, лишние 5 кг и никак не уберется живот. Может это из-за вторых родов?
Да живот, по-моему, сам по себе не у всех убирается. У меня бы точно не убрался. Он и сейчас еще не плоский, но хоть не торчит, как поначалу. А про "Бодифлекс" я как раз на "Еве" узнала. Вот ссылка: http://bodyflexx.narod.ru/bodyflex.htmll Очень хорошая вещь - занимает всего 15 минут в день, а результаты появляются очень быстро.
я похудела при ГВ кормила ребенка до 2 г. 4 мес. и неделя (о как точно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325