Стройнеем за праздничным столом
03 янв 2007, 06:19
Девочки, предлагаю делиться находками диетических блюд, которые хорошо выглядят на праздничном столе и сохраняют наши талии в осином состоянии или доводят талию до такого состояния :)) От себя. Изобрелись у меня Диетические ШОКОЛАДНЫЕ конфеты. Их можно лопать совершенно спокойно в больших колличествах. Вызывают стойкое ощущение сытости и довольства :) Ингредиенты: 500 гр. обезжиренного творога (в идеале 0%) 2 банана 100 гр. чернослива (замочить в воде на ночь) какао порошок. желатин Совединяем творог бананы и чернослив (предварительно размоченный в воде) в блендере и хорошенько взбиваем до кремообразного состояния. В готовый крем всыпаем 2-3 чайные ложки с горкой какао порошка и взбиваем уже с какао. Распускаем желатин (действуйте по инструкции на пачке). Немного охлаждаем (до комнатной температуры). В получившийся шоколадный крем вливаем желатин. Полученную массу раскладываем в формочки для льда. Получилось много шоколадного крема и я разливала в пластиковые подложки для конфет. Ставим это все застывать на балкон (подразумевается наличие минусовой температуры на балконе :)) или в холодильник. Как только эта красота застынет, вынимаем полученные шоколадные мармеладки и каждую обваливаем в шоколадном порошке. Я половину обваляла в шоколаде, а половину в сухом молоке. Подается на стол в виде горы конфет. :) Поставила эту прелесть около себя и думала в течении праздника лакомиться. Не тут то было!!! Настоящие конфеты гостями были напрочь забыты, а эти мои шедевры слопались мгновенно! Вкус получился чудесный. Не приторно сладкий с легкой кислинкой. Пробовала варианты: сушеная вишня+чернослив, вариант с орешками, т.е. в каждую "конфетку" клала по 1 орешку (но с орешками будет уже не слишком диетично и потребление таких конфет следует уменьшить до 4-5) . Тоже очень здорово! Рекомендую!:)
03 янв 2007, 13:06
вы такая наивная:) дело не в том какая калорийность продуктов, а какой гликемический индекс у составных частей и ЧТО КОНКРЕТНО вы кушаете:). к тому же многие продукты при смешание дают новый выше ГИ индекс. ГИ индекс это количество выделяемого инсулина в крови при поглощение определенного продукта. образование и запас жира происходит после пересечения определенной цифры ГИ индекса. если питаться продуктами скажем с ГИ индексом 50_70 то уровент инсулина держится на одном уровне и не идет процесс жирообразования, если вы принимаете продукты которые пересекают эту черту, то калорийность уже не играет роли.
03 янв 2007, 13:26
Мэри, я далека от наивности уж поверьте мне. Я 36 кг. как раз на этом самом ГИ и скинула. Так что ваша лекция про ГИ - это для меня повторение пройденного материала. Если хотите стройнеть, то не следует пересекать границу - ГИ 50. Можно также понизить ГИ сочетая некоторые продукты. Например бананы с высоким ГИ очень здорово сочетать с творогом. В таком сочетании ГИ бананов существенно понижается. Кроме того в концепции устройнения важна жирность продуктов. Я изучила труды профессора Гинзбурга. У него прекрасная система питания основанная на маложирности блюд. Великолепно, скажу я вам, худеется. В совокупности за сутки мы должны потреблять 25-30 гр. жира. Желательно растительного. А животные жиры к минимому свести. Так что оставьте свой назидательный тон, Мэри. Если нечего сказать по теме, то проходите МИМО.
03 янв 2007, 14:57
я отношусь к бананам в любом виде как к майонезу:) диетологи кстати тоже разделяют мою точку зрения, или наоборот... я разденляю их точку зрения. рецепт вашего тортика калорийная бомба:) причем ГИ будет далеко за 100:) но что я вам про это буду говорить, вы ведь без меня все уже знаете:) кстати на фото вы далеко не худенькая:)
Anonymous
03 янв 2007, 15:36
вставь в паспорт свой фотки. на тебя посмотрим красавица
03 янв 2007, 16:52
То что вы написали про ГИ моих конфеток как раз говорит о том, что о гликемическом индексе и о его изменении в сочетаниях продуктов вы ни имеете ни малейшего понятия! Вы правильно подметили, что я БЕЗ вас знаю! И советую вам, Мэри, прежде чем лезть в топики вполне кокретной тематики немного подковаться в вопросе. И не умничайте там, где не просят. Тем более, что выглядите мягко скажем не до конца в вопросе разобравшейся. В паспорте нет мои свежих фоток. Сейчас я вешу на 10 кг. меньше, чем на самой худенькой моей фотке в паспорте. Если уж вас скептицизм одолевает, то могу лично вам выслать свои сегодняшние фотки. Еще очень хотелось бы посметреть на вашу... хм.... стройность.
03 янв 2007, 20:50
Не надо мне советовать. Ваш Гинзбург когда эту книгу написал. Сколько лет прошло???? Все самое новое произошло за последние 3 года. Новые выводы в облсти питания, новые исследования. Наука о питании и различные НОВЫЕ теории еще в самом младенческом возрасте сейчас. Выходят новые теории, потом тут же их опровержение. Не надо мне советовать, прислушивайтесь лучше что пишу. Упрямство и твердолобость очень плохое качество. Умные люди обычно сразу на ус наматывают и задумываются, а неумные в драку и спор лезут. Мне и умничать не надо, я и без вашей оценки ужасно умная:). И давайте не будем меряться ... конечностями... я про питание знаю предостаточно, причем ни только ГИ индекс, а про всевозможные теории. Я вас еще раз разочарую про ваш торт. Вы еще во многом заблуждаетесь :). Учитесь, Ватсон, у великих:).
Anonymous
03 янв 2007, 21:10
"Вначале я создал небо и землю..."
04 янв 2007, 04:25
Я вас еще раз разочарую, Мэри. Комплекс всезнайства отягченный манией величия никакими знаниями про новые теории, которые тут же опровергаются невозможно скомпенсировать. Упрямство и твердолобость очень плохие качества. У меня есть опыт в сбрасывании 36 кг. Я свои знания сумела воплотить в конкретный результат. А вы, Мэри? Или только ходить по топикам с плакатом "Все быдло, а я звезда!" ума хватает?
04 янв 2007, 12:02
Вы меня будете во мне же разочаровывать? Вы виртуальный психотерапевт или ясновидещая? У вас есть опыт в сбрасывании веса 36 кг, а у меня есть опыт в ДЕРЖАНИИ одного и того же вес на протяжении многих лет, благодаря моим знаниям о правильном питании. Я надеюсь, что ваш сброшенный вес не вернется к вам обратно к 35 годам из за вашенной самонадеянности. Но поскольку у вас есть опыт сбрасывания :) ... с задачей справитесь:) Вам ваше похудение явно попортило нервную систему.
04 янв 2007, 15:38
Есть у меня такая знакомая ага. Она 50 кг. при росте 175см. весит. Вот как в 18 лет начала так весить так по сей день и весит. А ей скоро 34. При этом она любит ПОЖРАТЬ ой как. И торты и пирошные и сало и шоколад вперемешку с мороженным... а уж булки и пироги сладкие это немеряно. Родила успешно двоих деток. Просто такой обмен веществ у человека... конституция. Мама с папой у нее худощавые. А семья очень хлебосольная. Так что вы тут своим держанием не размахивайте. Небыло у вас опыта возврата в нормальный вес из ненормального? Корректировали свой обмен веществ пинатием? Подозреваю, что все у вас умозрительно и теоретически и к реальной жизни никакого отношения не имеет. Еще раз - МИМО, Мэри, проходите МИМО.
05 янв 2007, 12:07
у вас есть знакомая и теперь давайте будем весь мир чесать вашей гребенкой и подстраивать факты, что бы они подходили под ваше недалекое мировозрение. грубая вы и недалекая баба. вы вес уменьшили свой, а комплекс неполноценности у вас тот же когда вы толстой были. новый вес - старые мозги. вы про меня догадки не стойте у вас фантазии не хватит и опыта тоже.
05 янв 2007, 15:33
До чего же вы навязчивое создание, Мэри. Я уже неоднократно предлагала вам свалить, а вы все топчетесь. На вашу дражайшую персону уже все давно обратили внимание и проаплодировали вашим талантам. На бис испражняться не следует, тем более, что не просят, а совсем даже наоборот предлагают отваливать вместе с тумбой. Так что слезайте уже с тумбы и топайте стремительно.
05 янв 2007, 14:22
Вы замечательно выглядите,с килограммами скинули еще лет 7-10))
05 янв 2007, 15:54
03 янв 2007, 21:28
"В совокупности за сутки мы должны потреблять 25-30 гр. жира" Эта цифра не для всех одинаковая и зависит от возраста, веса и роста. Если интерсно сколько - в топике "Ликбез по ЗОЖ" есть формулы.
Лиза
03 янв 2007, 21:41
Масса людей понятия не имеет о вашем ГИ.И прекрасно худеет просто уменьшая калорийность продукта.Спорить можно до бесконечности,всё равно каждый останется при своём мнении.
03 янв 2007, 23:38
В учебнике по диетологии написано, что обращать внимание на этот ГИ нужно только когда есть диабет.
03 янв 2007, 23:49
на заборе ... фольклор написан, а там дрова лежат:) Онион, у меня создалось впечатление, что о здоровом образе жизни вы задумались совсем недавно. Годик два назад.
04 янв 2007, 00:12
Я вообще не задумывалась, я всю жизнь так живу.
04 янв 2007, 00:36
вы считаете что вы одна такая?
03 янв 2007, 23:46
с вами кто то спорит? масса людей вообще ни какого понятие о правильном питани не имеет:) но живут все же не умирают. и фототографии на фотоконкрос "новогодний стол" выставляют. :) меня от такого новогоднего стола чуть не стошнило, стоило фотки посмотреть. рекомендую экскурсию. вы сами выбираете как вам жить и что вам есть, вас никто не заставляет думать и жить так как я живу. но то что я имею и как я выгляжу - я очень довольна. вы можете остаться с вашим мнением и с вашим внешним видом. мне что от этого?????
04 янв 2007, 00:13
Похоже у вас просто ПМС.
04 янв 2007, 00:35
у вас что? поставьте себе тоже точный диагноз.
04 янв 2007, 08:57
Онион, он у нее хронический. Это просто не лечится. Рекомендую проходить мимо ее постов ;)
04 янв 2007, 12:07
я вам рекомендую проделывать то же самое, что вы советуете другим. но пока вы за мной хвостом следуете, хамите постоянно. неудивительно, у меня много завистников, которые захлебываются собственным комплексом неполноценности. отвалите, мадам. у нас нет ничего общего, даже зависть ваша односторонния.
04 янв 2007, 12:19
;););););) "блажен, кто верует" (с). У вас не только мания величия, но и мания преследования. ЧИтаю вас и диву даюсь. Обычно столько самомнения не от большого ума. Есть очень хорошая пословица: "КАждое га**но думает, что оно крем" ;););) Женской мудрости ну ни на грамм нет. Удачи милая. ВАше божество внизу очень похоже на выражение вашего лица, я предполагаю ;););)
04 янв 2007, 04:15
Я, кстати, когда весила под стольник тоже была довольна тем, что и мею и как выгляжу. А уж муж как был доволет (он пышнотелых дам любит). Я вообще всегда себя любила любую. А потом захотела сделать себя любимую еще и без сопутствующих лишнему весу болячек. У меня получилось. С легкостью могу свои ДО и ПОСЛЕ выложить. Так что быть довольным собой (своим видом) этот самый вид никоим образом не характеризует. Может объективно вы толстенная коровища, а уму разуму нас неразумных учить пытаетесь.
05 янв 2007, 14:36
в этом ваша проблема, вы все воспринимаете как нападки на вашу персону, что вас учат уму разуму. если я знаю больше вас, то вы вопринимаете это как личный наезд или оскорбление. не нужны мне ваши фотографии мне не принципиально как вы выглядите. похудели - молодец. но это не означает что вы теперь ОбсолюТнО все знаете про питание и как держать вес и дает вам повод хамить. когжда человек постоянно хамит другим, он находится в состоянии стресса. а в состоянии стресса организм начинает запасать жир. тут вам не питание ни спорт не пможет. вес скинуть очень просто, а удержать его очень сложно, особенно после 30.
05 янв 2007, 15:36
Хренасе даму плющит... Я вам как сантехник сантехнику скажу: коллега, лоботомия не спасет вас!!! Только йад!
05 янв 2007, 16:02
Мэри! Мне вот нравится вас читать. Особенно если подходить к ентому делу с юмором. На самом деле вы молодец и все делаете правильно. Но..не задумывались ли вы вы, что такая резкость в суждениях, бескомпромиссность и нападки на окружающих свойственны...старым? Я сама часто бываю такой как вы и в один прекрасный день я подумала "Каковы же признаки молодости в женщине?" как внешние так и внутренние. Так вот наряду с подтянутой фигурой, красивыми и качественными волосами/зубами молодым также свойственно с легкостью относится к раздражающим факторам, посмеяться вместо озлобленности и т.п. Вы не думаете, что в физиологическом плане вы идете в сторону молодости семимильными шагами, а в психологическом уже древняя старуха? Без желания обидеть (как уже написала борюсь и в себе с подобными проявлениями) Что скажете?
05 янв 2007, 17:22
Можно по старчески мылить и выражаться уже в 20 лет. Резкость в суждениях не приходит со старостью, когда человек зацикливается на одном и том же, мнет одно и то же, это признак старости. Когда человек уже законсервировлся и не хочет НИЗАЧТО менять свое мировозрение и учиться чему то новому. Половина форумчанок, которые на этом форуме уже давно старухи независимо от даты рождения. Жизнь то не стоит на месте, особенно в области здоровья и питания. Вы не забывайте как мы тут общаемся, виртуально - без выражения лица и интонации, голоса. Человеку можно сказать все что угодно в жизни, но все решает тон как сказано. Можно сделать комплимент " Ну какая вы умная!" с таким тоном и с таким выражения лица, что станет плохо, а можно человека назвать "Дураком!" с любовью в голосе и т п.. Здесь хватает тех, кто пишет обильно и ничего конкретно, которые что то знают, и в половине вещей заблуждаются. То что вы называете резкостью, я называю Краткостью, которая сопутствует эффективности, эффективность дает конкретный результат. А что Касается, автора темы, забавно честное слово, так на меня разозлиться из за того, что я обидела ее похудательный рецепт пирожков:). Слаба нервная система у русских женщин, что ни "слово " то жабы вылитают:).
05 янв 2007, 17:42
Убедительно. Не могла поверить, что человек более чем вменяемый в одном, в других моментах может быть нелогичным... Ну и посожалею о том, что развалился чудесный старый ЗОЖ (где вы, елена, Лили, доктор, булгари, плавал ещё кто то помню и многие другие...), который действительно нес огромную образовательную и стумилирующию нагрузку, в.т.ч. для всех нас, сам того не желая. Тогда был: тот топик и все остальные, куда можно было не ходить. Очень жаль, что всего этого больше нет. :(
03 янв 2007, 14:46
я путаюсь повсех этих ГИ,поэтому ем все больше овощное,но вкусное,мясное но смакую подольше-наедаюсь быстро и получаю удовольствие:)
03 янв 2007, 23:51
к счастью ГИ не все определяет, для идеального питания и сохранения веса в норме надо совмешать различные теории и собственную индивидуальность. не все работает одинаково для всех.
04 янв 2007, 04:24
Kalina,спасибо вам за столь здоровый и вкусный рецепт! Лучше уж такие конфетки кушать, чем обычные или какой-нибудь жирный майонез. Главное ведь,не впадать в крайности. И не обращайте внимания на критические посты. Все-таки одну и ту же мысль можно выразить по-разному, деликатно или некультурно....
04 янв 2007, 04:31
Спасибо на добром слове :)
04 янв 2007, 12:10
Спасибо за рецепт! Очень интересно. Если честно, понятия не имела, что такое ГИ. Но с удовольствием почитала ваши мнения. В споре рождается истнина, как известно. Я тоже, если можно, поделюсь новогодним рецептом. Очень вкусный салатик получился: Авокадо (лучше неспелый, твердый), семга слабой соли, апельсин, кедровые орешки. И еще одна небольшая хитрость: я точно знала, что не смогу удержаться от селедки под шубой, поэтому поручила ее приготовление свекрови. Ее шедевры мне даже пробовать не хочется:)
05 янв 2007, 15:58
мы делаем очень простенький салат - творог низкой жирности, креветки, криль или крабы, много зелени, свежий огурец, заправить можно нежирной сметаной, смешанной с лимонным сокоми смесью перцев , смолотых в меленке))подавать на листьях салата..) а еще можно пожарить мидии в соевом соусе, с лимонным соком и луком) оч вкусно, правда, на любителя)))
05 янв 2007, 19:53
Сделала салат из креветок, творога, зелени и огурца. Подтверждаю - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
06 янв 2007, 21:30
ура, не нам одним вкусно)))
06 янв 2007, 00:02
У меня была идея сделать нечто подобное в формах для льда, но я передумала и сделала желейный творожный тортик (очень низкокалорийный, но за ГИ и мне сейчас от Мери влетит :) ): коржи по рецепту "Цыганочки" от Ирины Кутовой (www.good-cook.ru), крем из нулевого творожка (30 ккал) и клубничного варенья. Клубничное варенье с косточками содержит много клетчатки, так что намного лучше использовать его вместо сахара
06 янв 2007, 00:27
поздравляю всех форумчанок с рождеством христовым и новым годом!!! давно не посещала еву. калина обращаюсь к вам не обращайте внимание на таких как мери.просто она не посмотрела на название топика. а он называется стройнеем за праздничным столом. я понимаю что здесь люди делятся своими рецептами которые безобидны для фигуры.что собственно говоря и сделали. и еще просьба поделитесь рецептом похудания.буду ждать
06 янв 2007, 11:18
Хароший рецепт, надо будет в ВН попробовать, пунктов мало вроде как. Спасибо! (с транслита)
06 янв 2007, 11:19
;)
06 янв 2007, 14:48
Я вчера решила сделать эти конфетки.Измельчила в блендере творог,чернослив и бананы.Полезла за желатином,а его дома не оказалось.В итоге пришлось есть просто эту творожную массу.Оказалось,что и так очень вкусно :) Спасибо за рецепт,теперь всегда так буду делать.
06 янв 2007, 17:34
Мы на праздники заказали японской еды, потому что готовить было неохота. В итоге и вкусно и не растолстеешь. Только дорого))) А вообще морепродукты - это весчь. Некалорийно и вкусно.
07 янв 2007, 04:21
Подумалось. Шоколадное фондю с апельсиновым соком и фруктами вполне диетический и приятный десерт. На 1 плитку шоколада идет сок 1 апельсина. Все это при помешивании плавится в слегка густоватую массу. Фрукты(клубника, манго, персики, яблоки, груши...) обмакиваются в горячую жижу :) Каждый раз в котелке остается ТАКОЕ кол-во шоколада, которое по весу с учетом выкипевшего сока получается почти равным весу самой шоколадки ;) При том, что съедается, скажем 1 манго на лицо за вечер болтовни под фондю с чаем. Кроме того, шоколадки с фруктами идут лучше горькие, а можно и на фруктозе :) Это ж кайф :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты