SOS! Помогите!

07 янв 2007, 07:11
Совсем загибаюсь от болей в спине, месяц почти не снимаю корсет и колюсь обезболивающими. Невропатолог сказал: - Худей! Разгрузи позвоночник, раз не можешь исключить нагрузки! Рост 178 см, вес 75 кг, до беременности (двойня)68 кг. Дома делаю зарядку для спины и не ем после 6 вчера. Перечитала разные советы, совсем запуталась. Диеты не особо подходят(двое маленьких, ем нерегулярно и то, что успею купить в магазине, пока малышня спит). Тренажерный зал невропатолог отмел(-С грыжами забудь!), да и возможности нет(с детьми одна). Метод Мухиной,похоже, отпадает из-за противопоказаний по опухолям. Не подумайте, что ничего делать не хочу. Хочу, но не знаю, с кокого конца начать. Опытные, подскажите.
07 янв 2007, 08:11
Обратитесь к мануальному терапевту. хотя сложно дать совет не зная конкретно характер болей.
07 янв 2007, 10:44
Пройденный этап, к сожалению. Мой невропатолог еще и мануальщик. Так что верю ему на все 100%. А проблемы со спиной 10 лет уже. Снижение веса - единственное, что еще не проверила на себе, видимо, потому что раньше такая проблема не стояла.
07 янв 2007, 19:47
Ваш мануальщик не прав. При болях НЕЛЬЗЯ заниматься в зале. Когда у меня происходит смещение позвонка, то вообще можно передвигаться осторожно, не делать некоторых движений. Да, вес еще усугубляет проблему, но вы ее пока можете решать ТОЛЬКО питанием. Пойдите в топик "Ликбез по ЗОЖ", там есть вся информация на эту тему. Вам ни в коем случае нельзя никакие диеты, потому что зачастую вес при диетах теряется за счет сброски мышц - тогда ваш позвоночник вообще вразнос пойдет, если вы потеряете мышцы.
07 янв 2007, 19:43
Знакомая ситуация. Прежде всего вам надо обязательно найти причину болей, сделайте обычный рентген специально на позвоночник. Причина может быть - сколиоз, выпадение позвонка, междисковая грыжа, защемление нерва. Прежде чем что-то придпринимать - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо знать что происходит. Если у вас что-то исправимое, то вам нужен грамотный мануальный терапевт сначала, а потом хороший массажист (мужчина именно, с очень сильными руками) на долгое время. И только потом спортзал и укрепление спины. Если вы сейчас начнете ходить в зал, вы проблему сильно усугубите. Некоторые проблемы, к сожалению, не исправляются (разрыв междисковой грыжи) и при таких проблемах вам нельзя делать многие движения.
07 янв 2007, 22:37
Причина болей известна - 2 грыжи в пояснично-крестцовом отделе плюс "аномалия толщины" спинного мозга (вместо 12 мм 9)- показания МРТ.
07 янв 2007, 23:12
При болях НЕЛЬЗЯ заниматься фитнесом. Мне мой массажист сначала снял боли и только потом начал заниматься мышцами и я пошла опять в зал. Если у вас при таком диагнозе боли сохраняются - ищите более грамотного массажиста и мануальщика. Вообще это разные вещи - вправлять позвонки и делать массаж. Мне повезло, у меня акапунктура, массаж и мануалка в одном лице. Боли доходили до того, что просто не могла спать по ночам. Сейчас гуляю по полтора часа и играю в теннис. Вам нельзя прыгать, бегать, осторожно делать круговые движения торсом, наклоняться вперед. Для спины есть специальные упражнения, очень хорошо подходит йога и пилатес.
07 янв 2007, 23:23
Да, еще внимательно посмотрите на чем спите. Матрас лучше иметь специальный ортопедический, если нет возможности купить такой (они достаточно дорогие, я пока не могу себе такой позволить) - должен быть толстый слой паролона хотя бы. При проблемах в нижнем отделе позвоночника ни в коем случае нельзя спать на жестком (некоторые советуют спать на досках - это ошибка). Жесткое - это для верхнего отдела позвоночника.
07 янв 2007, 23:48
Ну и врач :-( У Вас не такой вес, который бы отягощал позвоночник. Я тоже - хронь, позвонки проблемные (шея и грудной отдел). Потому и занимаюсь регулярно, что облегчение получаю после зарядки. Прочла про Ваши болячки...Не знаю, что при грыжах можно. По идее, надо сначала устранить причину, а потом укреплять позвоночник упражненями.
08 янв 2007, 22:38
Локально причина - двойня 1,7 мес:) и отсутствие помощи:( Не поднимаю - не болит. Проблемы пройдут с возрастом детей, но пока они не самостоятельны
09 янв 2007, 15:05
Значит поднимаете неправильно, если я начну поднимать неправильно у меня тоже заболит, причем сильно заболит.
09 янв 2007, 23:18
Поднимаю обычно в корсете. Девочка даже прежде чем попроситься на руки, несет его. Но бывают непредвиденные ситуации, иногда и двоих беру как миленькая.
10 янв 2007, 01:30
Да у меня такая же проблема :-( Да, бывает, тогда бегу к своему массажисту опять все чинить :-(
09 янв 2007, 15:42
У вас есть подушка для кормления? Берем ее в идеале или обыкновенную.Спим на спине и подкладываем подушку под колени.Спим на боку и кладем подушку между колен,колени согруты немного,второй хвост падушки(если для кормления)обнимаем как родную,спим в охапку с ней.Эти позиции позволяют дать спине максимальный отдых. Пытаемся не "работать" спиной,т.е не сгибаем ее,работают тазобедренные суставы,ползаем на коленках.если нужно нагнуться,то тоже стоим в коленной позиции,как мучина перед женщиной:) А вообще это на всю жизнь обычно,и очень важно найчиться сейчас правильно эксплуатировать спину.Не посмотрела где вы живете.....У вас есть эгротерапевт или школа спины? Если нет,то можно купить книгу типа "Жить без спинной боли" ,важно научиться поднимать правильно тяжести. У меня тоже больная спина,я прошла курс у эгротерапевта,так теперь ходить могу без раскорячек.
08 янв 2007, 22:55
Может, как муж предлагает, купить велотренажер? Про него мне врач ничего не говорил. Правда, нагрузка на нижную часть тела и спины...
09 янв 2007, 15:48
я бы со своей больной спиной не стала.......Ибо будите давать нагрузку опять на больную часть спины.......Вам можно ходить,можно на лыжах по ровной поверхности кататься.Я занимаюсь с фитболом,когда лень и боль не одолевают.Нучитесь правильно поднимать детей.Поднимаем на выдохе и произносим четко букву "Ш",в это время будет задействована не спина.а передний пресс.Очень важно ложиться и вставать правильно.Короче,найдите литературу хотябы. У меня дети тут Гастро переболели,так вечер я страшую таскала и все мыла,а ноью с малышом бегала,на утро не могла встать от боли.Таблетки пила.
09 янв 2007, 23:21
Вот и непредвиденная ситуация:(
07 янв 2007, 21:15
Узнайте, можно ли Вам заниматься пилатесом. Для больной спины - самое то вообще-то.
07 янв 2007, 22:42
Спасибо! Посмотрела упражнения на http://www.pilates.net.ru/exercise.html, похожую гимнастику делаю и я, только не повторы, а удержание положения статически. Спрошу, конечно, у врача. Моя же гимнастика не привела к снижению веса (а жир есть, но везде равномерно).
07 янв 2007, 23:00
А пилатес и не способствует снижению веса. Он прежде всего укрепляет мышечный корсет, "подтягивает" мышцы.
07 янв 2007, 23:19
Пилатес - это чисто тренировка мышечного корсета. Кстати, вам ни в коем случае нельзя перекачивать спину при недокачаном прессе - при наших проблемах (у меня то же самое только со сколиозом в двух местах) пресс и спина должны быть накачаны равномерно. Для похудения хорошо подходит аэробика, которую вам пока нельзя. Поэтому худеть только со сбалансированным питанием (топик "Ликбез по ЗОЖ"). Еще мне муж сделал приспособление для растяжки спины. Для растяжки нельзя просто висеть на турнике, в таком положении позвоночник наоборот подтягивается и может защемиться нерв. Ваше тело должно висеть под углом. Мой муж взял широкую доску, которую можно прислонить к стене под углом, приделал ручки сверху как у турника. Хватаешься руками и висишь сколько можешь, только висишь под углом. Очень хорошо помогает.
08 янв 2007, 22:51
Тогда моя гимнастика лучше, потому что опробована. Встречный опыт: Про жесткую постель-ортоматрас с фанеркой 25х30в районе грудного отдела+ортоподушка Про наклонную доску - вишу на детской самодельной горке(стремянка+доска на крюках), но не на руках, а при помощи ремня, пропущенного под мышками (лежу на животе). Так можно вытягиваться подольше. Про угол наклона доски(из личного опыта) - 15 град, 30, 45-при разном состоянии здоровья (т.е. болей) по-разному.
08 янв 2007, 13:24
у меня адски болела спина, когда весила 120, сейчас действительно стало гораздо лучше, боли бывают только перед месячными.
Anonymous
10 янв 2007, 03:31
так девушка вовсе не 120 весит
10 янв 2007, 22:37
ну у меня же спина тоже перестала болеть не на 110, а когда уже очень изрядно скинула. И в ЦИТО, еще когда я кг 80 весила, мне тоже говорили, что нужно худеть, тогда спина лучше станет.
08 янв 2007, 14:04
Попробуйте походить а бассейн поплавать или аквафитнес, только на глубоком месте с поддерживающими приспособлениями. В воде снижается сила земного притяжения, что позволяет снизить существенно давление на позвоночник, а плотность воды срабатывает как тренажер. Вода ускоренное сжигание лишних калорий за счёт обогрева собственного тела в воде (теплопроводность воды в 4 раза выше, чем воздуха);
09 янв 2007, 23:14
Мечтаю, но пока не с кем детей оставить не то что бы поплавать, а в магазин за едой сходить(с детьми в магазин-пока пытка). Может, когда-нибудь.
09 янв 2007, 23:26
Ну, тогда хоть деток на себе не таскайте. Делайте упражнения преимущественно на полу в горизонтальном положении, что бы не было компрессорного давления на позвоночный столб. Удачи!
08 янв 2007, 19:27
А у меня боли не пояснице а между лопатками по утрам даже согнуться больно Что делать
08 янв 2007, 21:08
Пилатесом заняться. Я не теоретически советую. Сама так от многолетних болей в спине избавилась всего за пару месяцев регулярных занятий.
09 янв 2007, 15:07
Поставить позвонки на место после чего укреплять мышечный корсет.
09 янв 2007, 22:54
Подскажите мне, чем укреплять мышечный корсет? Бегом заняться боязно, позвонки могут выскочить, т.к спина слабая, мышцы держат плохо. Силовые - нет возможности занятий под наблюдением, можно больше навредить, как мне кажется. Подумываю о плавании - кстати, это кардио считается? Еще может йога или пилатес... Ваше мнение?
10 янв 2007, 01:34
Бегать противопаказано, равно как прыгать и делать многие силовые. Для укрепления мышечного корсета делаются все упражнения где не задействована нагрузка на позвоночник идущая вдоль позвоночника - например березку делать нельзя, поднимать тяжести нельзя. У меня две книжки где описаны как раз упражнения при болях в спине, к сожалению я не могу их сюда выложить.
10 янв 2007, 17:03
1. становая тяга (с легенькими гантельками) с прямой спиной. 2. Тяга в наклоне. Все упражнения на спину делать только с прямой спиной и чуть согнутыми коленями.
10 янв 2007, 22:32
Тоже было такое, мне врач сказал, что мышцы не расслабляются. Принимала препараты(не буду писать, какие-пусть скажет врач, установив причину) и еще ванна на 15 мин с теплой водой и морской солью помогала. И спать бы побольше!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325