Полнею на глазах!
08 янв 2007, 19:33
До недавнего времени весила не более 50 кг, проблем с фигурой никогда не было, более того, корме веса у меня все мышцы были в тонусе. А где-то полгода назад начала полнеть просто с молниеносной скоростью, прибавила 12 кг, связываю это с тем, что бросила курить, собственно пугает меня не столько полнота, сколько дряблость мыщц. Это просто ужасно! Руки висят, живот тоже дряблый, вобщем я в шоке. Хожу на шейпинг (2 раза в неделю + бассейн столько же), но результатов нет (хожу 4 месяца), так еще и каждый раз по 200-300 гр прибавляю. Подскажите, если кто сталкивался с подобным, как можно в домашних условиях привести тело в порядок. Упражнения, диета, все, что можно делать дома. Если есть, можно ссылку в инете, все что нашла я, реклама тайских таблеток и предложения различных фитнес-клубов. Очень жду.
08 янв 2007, 20:38
Вообщем я тоже растолстела очень быстро за три месяца +18кг аппетит был просто дикий. Мой совет начинайте готовить очень не вкусно так вы постепенно вернете себя к нормальным количествам пищи и нормальному апетиту.а уже потом когда рост веса прекратится постепенно начнете снижать.
08 янв 2007, 21:18
А как вы питаетесь? Не ешьте ничего жирного, особенно в день занятий, не ешьте сладкого, мучного. Вы это соблюдаете? Посмотрите об этом на сайте журнала "Худеем правильно" http://www.hudeem-pravilno.ru
09 янв 2007, 00:08
проверьтесь у эндокринолога срочно
09 янв 2007, 04:57
К врачу и сдать анализы на гормоны щетовидки, тестостерон, эстроген
08 янв 2007, 20:03
у меня такое было. оказалось-проблемы с эндокринологией. а у вас гормоны в порядке???
08 янв 2007, 20:13
да =) проверяла, все нормально, сидячая работа + переодическое обжорство вот мой диагноз
08 янв 2007, 20:23
А, обжорство... Тогда понятно. Самое жестокое кардио - это всего 600 ккал в час. Самое незначитльное обжорство (эквивалент обеда в Макдональдсе) - далеко за 1000 ккал. Вот и считайте. (с транслита)
08 янв 2007, 20:26
а что такое "жесткое кардио"? второй раз уже встречаю это словосочетание.
08 янв 2007, 20:40
А я вот в прошлом году взялась за себя без особых физических нагрузок (только с помощью питания!) и похудела на 15 кг.!!! Советую вам начать с правильного режима питания. Это значит, что вам нужно определить постоянное время завтрака, обеда и ужина, при этом ограничить ряд продуктов, т.е. не есть хлеб, макароны, картошку, меньше жирного, шоколада, сахар я вообще не ем! Чай, кофе не сладкий, а если хочу сладкого, то покупаю сухофрукты! Изюм, например, очень приторный и сладкий! А самое наверное главное - считать калории, но конечно, не увлекаться этим до мелочей, но в среднем съедать в день не более 2000 Ккал! А еще на ночь не есть, т.е. за 2-3 часа до сна! Вообще, много нюансов...Я вот как-то сама для себя выбрала определенный порядок и режим и привыкла, это своего рода наркотик - как подсядешь, никакие кг тебя не остановят...А потом начались проблемы со здоровьем, и пришлось снова набирать! Сейчас хоть я и в норме вешу, а все равно хочется похудеть, хотя понимаю, что мне нельзя! Будьте осторожны, и желательно под наблюдением врача, а то потом можно очень жалеть о содеянном!
08 янв 2007, 21:23
Извините, какие могут быть проблемы со здоровьем при нормальном питании? То, что Вы описали - это нормальный образ жизни (за исключением "не есть хлеб, макароны, картошку"), врачи зачем и сожаления о чем? (с транслита)
08 янв 2007, 21:40
Да просто я переборщила немного и ушла далеко за границу нормального веса, поэтому я просто говорю, что худеть надо очень осторожно, т.к. это всё не шутки...Да и вообще, я считаю, что в идеале не зацикливаться на еде, а есть когда действительно хочется, а не когда в голове сидит "идея фикс" залесть в холодильник!!!
08 янв 2007, 23:06
А, ну меня тоже по молодости занесло до потери цикла. Только там питание было ненормальное, и карательные физнагрузки. :( Хватило ума остановиться и выровняться без врачей :) (с транслита)
08 янв 2007, 23:33
А я сейчас до сих пор всё никак не могу от этого как следует восстановиться!!! Если не секрет, как вы восстанавливались и нормализовали цикл?
09 янв 2007, 00:26
Да не секрет. Стала питаться так, как Вы писали, только хлеб, макароны и картошку ела, в разумных количествах. Ну и физнагрузку оптимизировала, а то я по 15км в день бегала :) Молодое, дурное... Цикл восстановился сам, месяца через два. (с транслита)
09 янв 2007, 00:30
Еще многое зависит от того, сколько Вы были в недостаточном весе, чем дольше - тем дольше времени на восстановление, да и без медицинской помощи, наверное, не обойтись... Я Вас понимаю очень хорошо, и желаю поскорее выздороветь и найти свой золотой стандарт. П.С. Возможно, Вы немного лишнего наберете в процессе восстановления, но оно все уберется, когда к здоровому образу жизни перейдете. (с транслита)
09 янв 2007, 00:36
Спасибо БОЛЬШОЕ! Да, я была слишком долго "недокормлена" - около года и постоянно себя морила...Поэтому сейчас расхлёбываю то, что заварила... Грустно, конечно... :-(
09 янв 2007, 00:52
Все будет хорошо, Вы вовремя одумались и Вы еще очень молоды. Следуйте рекомендациям врачей и никогда не забывайте про этот свой опыт. Удачи Вам и здоровья! :) (с транслита)
09 янв 2007, 01:14
Еще раз спасибо! Надеюсь, всё исправится как можно скорее!
08 янв 2007, 21:26
Высокоинтенсивная аэробная нагрузка (бег, велосипед, аэробика и иже с ним). На пальцах - 8 по 10-балльной шкале (условно - Ваш максимум 10, но до максимума возможностей редко, кто дотягивает, а час протянуть никто не сможет). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты