Опросик: кто как избавляется от чувства голода!

09 янв 2007, 09:30
Вопрос наверняка не новый. После праздников не влезаю в одежду, только одни брюки остались, в которых можно ходить! Срочно на диету. В этом топе никогда не была. На диете сидела два года назад, но без здешних советов, в принципе и так все понятно, меньше ешь - больше теряешь. Но меня смущает постоянное чувство голода при этом. Это меня больше всего раздражает. Посоветуйте, кто как избавляется от этого. Как говориться, что-нибудь, да подойдет! После праздников перспектива дискомфорта меня очень пугает, боюсь, что не справлюсь.
09 янв 2007, 09:51
Я лично перекусываю чем-нибудь. Ем огурцы, зеленые яблоки, капусту свежую, йогурт некалорийный и прочую легкую пищу. Мне нравится такой салат: мелко порубленная капуста, яблоки пластинками и сушеная клюква. Сытно и некалорийно.
09 янв 2007, 12:17
Это правильно. Но, конечно же, надо и просто потерпеть-помучиться... Не без этого. Старайтесь отвлечься чем-то приятным. Интересные журналы, вышивание, кино.... Поход по маназинам.. Этот сайт...
09 янв 2007, 12:20
Надо кушать так правильно, чтобы чувства голода не было. И потом добавить физ. нагрузки. Лично я, когда по вечерам настраивалась и переставала есть, а чувство голода ощущалось - пила много воды. Мне помогало.
Зеленый чай тоже очень помогает.
10 янв 2007, 07:13
Я вот попив водички на ночь потом бегаю в туалет по ночам и утром встаю вся опухшая :-(
10 янв 2007, 10:19
Это так сначала, поверьте! Организм ведь не привык, что его балуют водой. Это надо делать постоянно, пока организм привыкнет не есть лишнего и напиваться водой вдоволь. Я тоже сначала отекала, а потом ни одного отёка, прекрасное самочувствие. 27 лет, заняло где-то неделю на привыкание организма, кажется.
10 янв 2007, 12:28
Эх, была не была! Одно радует - по утрам на работе при моём опухшем личике от меня перегаром нести не будет! ;-)
09 янв 2007, 16:03
кофе еще хорошо убивает голод)это, конечно, не значит, что надо хлебать его целый день, я его пью, когда совсем невмоготу))но не растворимый, а натуральный)хотя, в принципе, сойдет любой, какой под рукой))
09 янв 2007, 18:58
Кстати да. Я выпиваю чашку - половина молока 0,5%, половина кофе. Хватает часа на 2 минимум. Но не более 1 раза в день можно себе такую роскошь позволить. И только натуральный.
12 янв 2007, 21:55
почему не более 1? если очень хочется. можно и два, но через какое-то время просто не захочется больше. Кстати, пойду-ка, выпью :-)
12 янв 2007, 21:54
точно! с молоком и ложкой сахара - гарантировано один прием пищи сможете пропустить!
10 янв 2007, 16:19
Кушаю или чай пью
11 янв 2007, 13:56
Попить водички, а так, дробное питание.
Anonymous
12 янв 2007, 00:31
Редуктилом
09 янв 2007, 12:35
Как только появляется чувство голода - тут же его удовлетворяю.
09 янв 2007, 12:36
Чем?
09 янв 2007, 13:05
Едой;-) У меня чувство голода появляется каждые три часа (уже как часы работает) и каждые три часа осуществляется прием пищи. В первой половине дня углеводы,белки и совсем чуть-чуть жиров, во второй половине, в основном, белки.
09 янв 2007, 13:12
Офф............................. Я тут впервые за 12 лет выбралась в тренажерный зал. Немного растерялась, все советы подзабыла. Лишних откровенно сейчас 14-15 кг. Хочу ходить в тренажерный и на шейпинг. Вчера занималась 45 минут: 15 минут-велотренажер, 15-эллиптический, 15-опять велотренажер. Хочется пока просто сжигать жир и разогнать обмен веществ. За 3 часа до занятий ничего не ела и после них ничего перед сном. Днём ела много белковой пищи и овощи-фрукты. Сегодня хочу на шейпинг идти. В питание добавлю сложных углеводов. Какие мои ошибки? Подкорректируйте, пожалуйста! :)
09 янв 2007, 13:14
Баба-Мора-в теле написал(а): За 3 часа до занятий ничего не ела и после них ничего перед сном. ВОт она, главная ошибка: за 1-1,5 часа до тренировки обязательно надо что-то есть. НЕ обед из трех блюд, но что-то легкое ндо съесть обязательно.
09 янв 2007, 13:16
Что именно? Креветки, йогурт несладкий, кефир, банан?
09 янв 2007, 15:11
За 1,5 часа до тренировки йогурт 1,5% данон+4 ст.л. овсянки и какой-нибудь фрукт. ЧЕрез 30-40 минут после тренировки обычно стакан натурального сока (обычно апельсиновый или морковный+яблочный), еще через 40-50 минут ем мясо с овощами свежими
09 янв 2007, 15:15
Только фрукт лучше не банан или виноград. Вообще, при похудении любые мягкие фругты лучше не употреблять. Груша, хурма, яблоко, персики в твердом виде один эффект (положительный), а в мягком, разлезлом, переспевшем - совсем другой (не очень положительный:-D)/
09 янв 2007, 15:27
сорри, мне почему то и в голову это не пришло. Я люблю цитрусовые или зеленые яблоки. Сейчас хурмой балуюсь, но не больше 1 маленькой в день
09 янв 2007, 13:57
Еще: пульс на велотренажёре был 160-167. По крайней мере, так датчик показывал. На эллиптическом явно был меньше (по моему потению :)), но там я не смогла настроить, чтобы показывал.
09 янв 2007, 14:58
Потеть совершенно не обязательно (или вентилиция в зале плохая:-D). Держитесь в целевой зоне. Цель на данный момент - жиросжигание, а не тренировка серечной мышцы. При пульсе 160 горит не жир, а углеводы. Пульс кардиотренажеры в 95% случаев показывают неверно. Находим на шее пульсирующую артерию, считаю количество сердебиений за 10 секунд и умножаю цифру на 6. И так несколько раз за тренировку и в конце ее.
09 янв 2007, 14:51
У Вас день кардио, день шейпинг? То есть, Вы занимаетесь каждый день? В дни кардио предельно сокращайте углеводы. При этом калораж оставляйте прежний (по формуле в ЗОЖ). Обязательно немного поесть за 1,5 часа. При наличии чувства голода заниматься нельзя. В дни шейпинга питайтесь просто по формуле сбалансированного питания - БЖУ-20/20/60 Понемногу и часто, не выходя за суточную нормы потребляемых калорий. После 18-00 старайтесь обходиться без углеводов.
09 янв 2007, 15:06
Спасибо большое за все советы! На этой неделе буду заниматься почти каждый день получается, на след. и дальше - 3 раза в неделю.
09 янв 2007, 15:12
При каждодневной тренировке важно хорошо высыпаться. Перетренированность тож не есть гут;-)
09 янв 2007, 15:37
Т.е. если я 3 раза в неделю делаю кардио, то углеводы по боку? Мама, это что ж я есть-то буду? Я как-то и не задумывалась об этом. Расскажи, что конкретно ты ешь
09 янв 2007, 16:12
Я кардио не делаю сейчас вообще. Я "на массе";-) Ем без органичения (естественно, не чипсы, копченку, консервы и прочую гадость)+протеин после тренировки. Ограничение в углеводах в дни кардио необходимо для того, чтобы организм учился максимально брать энергию из жира. Белки в эти дни необходимы чтобы не "посыпаться" и предотвратить(уменьшить) мышечный катабализм. Это нетрудно (в смысле обходиться без углеводов в дни кардио), так как энергоотдача при работе с ЧСС 130-140 не очень большая. Примерная менюшка на кардиодни: творог/чай; куриные грудки/нежирная говядина/, зелень (в любом количестве); нежирный кефир (йогурт); тунец/кальмары и, опять же, зелень без ограничения, зеленые фрукты.
09 янв 2007, 16:26
ок, спасибо :), пошла я в супермаркет :)
10 янв 2007, 07:24
Извините что вклиниваюсь, объясните, тёмной, что такое кардио - тренажёры? Я занимаюсь шейпингом и каланетиком, что мне кушать, какой должен быть пульс? Занимаюсь по касете, там за время занятия подсчёт пульса идёт несколько раз, у меня он гораздо ниже чем они говорят, где-то 80-85 всего, а при калан. вообще низкий. У меня давление 85-65, вес 58, рост 55, может так и должно быть у меня? Порекомендуйте, разъясните, какую пищу мне есть в дни занятий, может чем другим заняться надо?
10 янв 2007, 10:48
Кардиоттренажеры- беговая дорожка, эллипсоид, велотренажер. Калланетика - это анаэробный вид тренинга.Там подсчет пульса не так важен. Шейпинг - понятие растяжимое, но вообще-то, низковатый пульс. Где-то не дорабатываете (даже с учетом пониженного давления). По поводу питания в ЗОЖ был ответ по питание во время тренировок при похудении.http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25351109
10 янв 2007, 12:32
Мне кажется, комплекс такой...почти спокойный, в принципе упражнения под музыку, а вот где Синди прыгает, там у меня сердце чуть не выпрыгивает! ещё я пару раз рано просыпалась и утром комплекс выполняла, нагрузка казалась гораздо тяжелее чем вечером. Наверное, не стоит так надрывать организм?
10 янв 2007, 12:46
Утром заниматься всегда эффективнее;-)
09 янв 2007, 17:35
А можно еще кратенько или ссылку о химии, почему именно за 1,5 часа надо поесть перед тренировкой? Я кефир буду пить 2,5%. Меньше % пока не купила. Йогуртов у нас 1,5% нет вроде - только 2,5%.
09 янв 2007, 17:51
Во избежании гипокликемии, хотя бы. Искры из глаз, головокружение, тошнота во время и после треньки - оно Вам надо?
09 янв 2007, 18:45
Спасибо! :) Конечно, не надо. Хотя думаю, всё индивидуально, зависит и от силы тренировки и от конкретного организма, надо на практике пробовать.
10 янв 2007, 10:24
Расскажу еще, что мне вчера сказала тренер по шейпингу. :))))) Не есть вообще за 3 часа до занятий. Не есть белковую пищу за 5 часов до занятий. Т.к. занятие в 20:00, после него не есть ничего. :) Это первое. Второе: если я принимаю противозачаточные, вряд ли я похудею, только наберу мышечную массу. Если хочу похудеть, надо бросать пить ОК. :) В этом есть доля истины? ОК современные, со средним содержанием гормонов.
10 янв 2007, 10:41
Вы знаете, я устала комментировать подобные советы тренеров по "шейпингу", которые вынуждают клиентов худеть за счет мышц, наивно полагая, что при это разгоняется обмен веществ. После занятий в 20-00 действительно, лучше ограничиться стаканом кефира. С остальным не согласна в корне. Ох уж это похудение "на салатиках";-)По поводу ОК, сама их принимаю. Мне это не мешает управлять организмом;-)
10 янв 2007, 11:11
Спасибо ещё раз! :)
10 янв 2007, 20:25
О, про ОК очень интересно. А у вас аппетит на ОК не возрастает? Я заметила, что мои успехи от утренних кардио затормозились, и что аппетит зверский ( на ОК) :(. Менять вид кардио, наверное, пора?
10 янв 2007, 23:09
Никаких изменений:-) Мне бы даже, в настоящий момент, и желательно аппетита побольше:-) Может ОК не совсем верно у Вас подобраны?
11 янв 2007, 18:32
Аппетита побольше? рекомендую вам мои ОК :)))) (А я, наверное, менять буду, да. Ох, опять к врачу, буэ....)
09 янв 2007, 13:17
я очень много начинаю пить зеленого чая и обычной воды без газа,с лимоном.Мне помогает.
09 янв 2007, 16:01
мне тоже побольше питья помогает, и зеленый чай в частности -я его пряным делаю, с корицей, лимоном и анисом, так интереснее)))
09 янв 2007, 17:11
а как пряности добавляете?Просто в чай когда завариваете или как-то еще?Если не сложно,расскажите пожалуйста.
10 янв 2007, 10:03
не сложно) засыпаю в чашку зеленый чай ( у меня с жасмином), добавляю зерна аниса ( количество по желанию), добавляю корицу (пол палочки) и заливаю кипятком, настаиваю минуты 3-4, не больше, процеживаю, добавляю ломтик лимона и ложку меда)м-ммм, нямка)))и пахнет прикольно) но - на любителя))надеюсь, понравится)))
10 янв 2007, 20:21
спасибо,теперь озадачилась,где анис найти))))!
11 янв 2007, 10:59
думаю,анис найти легко - в обычных приправках должен быть)))я в киеве покупаю анис марки Эко , другого, правда, и не видела))))
12 янв 2007, 12:19
буду искать,еще раз спасибо!
09 янв 2007, 18:47
+1
Насчет зеленого чая, кофе и воды согласна - иногда под чувством голода скрывается обычная жажда. И еще хорошо помогает просто почистить зубы (прочла такой совет в каком-то журнале, очень эффектино оказалось). Ну и, конечно, нужно стараться все время быть чем-нибудь занятой, чтобы не перекусывать от скуки. А если уж перекусывать - то чем-нибудь таким, от чего резко не поднимется уровень сахара в крови (ни вкоем случае не сладким и не выпечкой), лучше обезжиренный йогурт, творог или орехи.
10 янв 2007, 10:07
да, занять себя - лучший выход)))я вот когда читаю - так вообще могу не есть - настолько книги захватывают)))
10 янв 2007, 10:48
а я наоборот когда читаю,все время есть хочу,а читаю я много :-)
10 янв 2007, 16:15
тяжело))))у меня во время чтения вообще отсутствуют какие-либо желания - я настолько в книге, что с трудом могу оторваться)даже кофе облом сделать)
10 янв 2007, 12:15
Душица с лимоном и медом, листья смородины, вишни:))Как чай завариваю:-9
10 янв 2007, 12:29
Я пью чай или минералку.
10 янв 2007, 12:30
Хотя могу себе позволить или орешков или семечек
10 янв 2007, 18:39
выпиваю стакан теплого молока :о)
10 янв 2007, 18:46
-
10 янв 2007, 21:52
Вода, чай, кофе, яблоки.
10 янв 2007, 22:10
ем. не тазиками щи и не снэки,конечно, а че-нить простое. йогурт, там...фруктец какой... я лучше на лелике лишних пол-часа покручу, чем язву себе зарабатывать.
Автор
11 янв 2007, 09:37
Да понятно, что физическая нагрузка много значит, тоже очень мечтаю о велике, но квартирка однокомнатная, не помещается. Хочу для начала прессик подтянуть. А вообще мечтаю об аэробике. В свое время 3 года занималась, очень мне нравилось, причем на диете вообще не сидела, могла после занятий пельменей хавнуть, ничего не откладывалось. Но с другой стороны тогда молодая была, после 30-ка распирать практически всех начинает. Да и на занятия идти сейчас ни к месту, ребенка планируем, с этим проблема, а нагрузки там будь здоров.
11 янв 2007, 09:38
Чой-то я анонимом подписалась:). Не выспалась поди!
11 янв 2007, 10:20
бывает:)) нда, велик в однокомнатную - это и впрмь довольно сложно, места он все-таки достаточно занимает. а балкон или лоджия у вас есть? у меня там как раз два года размещался:) но у нас все застекленное-утепленное, и зимой можно было заниматься. а мини-степпер не хотите попробовать? вот уж его в любую фатеру можно вписать - позанимался, и под диван запихнул:)
11 янв 2007, 10:31
Да балкон тоже не ахти какой большой, да завален еще барахлом всяким и не утеплен, зимой как на улице. А степпер не хочу, потому что слишком нагрузка однобокая. То есть если на велике каллории сжигаются и работает все-таки больше мышц, чем на степпере.
11 янв 2007, 01:17
по телеку видела какую-то передачу- там говорилось,что еще очень помогает обыкновенный кисель,но я его не очень люблю,поэтому не знаю,может на самом деле правда.
11 янв 2007, 11:00
наверняка помогает - он же густой и сытный, тока вот полезен ли крахмал, в нем содержащийся....)я имею ввиду, для фигуры)
12 янв 2007, 12:20
вот и меня тоже крахмал смущает...
11 янв 2007, 11:26
А у меня срыв. ем, что хочу.....переживаю ужасно....но не могу пока остановиться, несмотря на то, что все знаю:и то, и это.... и советы тут умные даю....вот вчера в 11 вечера съела бутерброд с вареной докторской и с хренком... и думаю, господи хорошо-то как....
11 янв 2007, 11:44
ну, не переживайте так. это щас у многих такое состояние, у него даже научное название есть: синдром Клейна-Левина,(а по-простому-"послепраздничная болезнь"), включающий в себя триаду симптомов: Булимию Гиперсомнию Астению Или, проще говоря Стойко повышенный аппетит Повышенную сонливость Повышенную утомляемость и нежелание работать. а вот любимая рассылочка порадовала советами: "Нужно помочь организму, как можно быстрее избавиться от токсинов и шлаков и повысить иммунитет. Условно можно разделить средства очищения организма на три группы. 1. Вещества, поглощающие токсины и шлаки и выводящиеся из организма за 24-48 часов. 2. Продукты, способствующие выведению их и стимулирующие работу кишечника. 3. Витамины и витаминно-минеральные комплексы. К первой группе относятся: • Активированный уголь. Продается в аптеках.. По 1 таблетке на 10 кг веса в течение дня, за 30-40 минут до еды. Принимать 3-4 дня. Особенно не увлекаться, так как может поглощать некоторые витамины, которых осталось и так мало. • Анкир-Б - таблетки, изготовленные из растительной целлюлозы, их действие схоже с действием активированного угля • Голубая глина. Одна столовая ложка на стакан воды и после перемешивания выпивать в течение дня. Конечно, принимать не все вместе, а на выбор. Вторая группа самая обширная: • Овощи. Особенно полезны капуста ( в любом виде), свекла, морковь (как в виде салатов, так и соков. Особенно полезна смесь из свекольного и морковного соков). Пектины и клетчатка, которые в них содержатся, способствуют нормализации работы кишечника, а минеральные вещества и витамины пополняют наш истощенный запас. • Каши. Не смотрите на них презрительно. Большое количество клетчатки, своеобразный минеральный и витаминный состав, наличие незаменимых для организма аминокислот, делает их ценным продуктом питания. Овсяная каша действует как "скребок" на стенки кишечника, очищая их от слизи и шлаков и обладает высокой питательной ценностью. Много кальция, железа, витаминов группы В, кроме того " Геркулес" обладает низкой калорийностью. В гречке - только ей присущий состав аминокислот, минеральных веществ, витаминов; рекомендуется для диетического питания "диабетикам" и лицам с больной печенью. Оригинальный рецепт предложила Барбара Брыльска: отварная гречка смешивается с изюмом 1:1, посыпается толчеными грецкими орехами и поливается оливковым маслом. О кашах можно говорить бесконечно. Не брезгуйте. 150-200 грамм за завтраком и окажете организму неоценимую услугу. Любая каша уникальна по своему. • Чай зелёный. Наличие мощных антиоксидантов, минеральных веществ, витаминов делает его полезным напитком. • Соки. Не магазинные, которые, как правило, содержат консерванты, часто разбавлены и добавляется сахар, а свежеприготовленные дома. Мандариновый, апельсиновый. • Компот из сухофруктов. Содержат большое количество минеральных веществ. Особенно полезны изюм и курага из-за большого содержания калия, а это обеспечивает работу сердечной мышцы. • Кисломолочные продукты. Биопростокваша, бифидок, нежирный кефир, нежирный творог. Нормализуют микрофлору кишечника и содержит много кальция. • Ограничьте потребление мясных продуктов. Мясо только нежирных сортов и минимум. • Откажитесь от животных жиров, больше растительных. • Исключите употребление всяческих маринадов и копчёностей. • Больше морепродуктов, рыбы нежирных сортов. • Снизить повышенный уровень холестерина и повысить сопротивляемость организма помогает чеснок. Но не все его любят из-за неприятного запаха на следующий день. А вот простое средство, которое помогает избавиться от него. Пять, шесть зубчиков мелко толкутся, добавляются в поллитра молока, доводится до кипения ( не кипятить), настаивается час, цедится и выпивается в течение дня. Эффект тот же, но неприятного запаха нет. Витамины.Повышенные дозы аскорбиновой кислоты (витамин С). 4-5 драже три, четыре раза в день после еды. Продукты распада алкоголя и никотин "сжирают" его. Можно принимать в течение недели. Поливитамины - обычный "Ревит" или лучше витаминно-минеральные комплексы "Витрум", "Комплевит" и др. Попробуйте. И через недельку ваш организм как будто родится заново и, кроме того, вы будете готовы встретить эпидемию гриппа во всеоружии." вот, вдруг поможет?
11 янв 2007, 12:24
Ой, спасибо вам большое....СПАСИБО,,,,
12 янв 2007, 19:43
Вы ангел:) спасибо! а то на меня тоже страшный жор напал, ужас
12 янв 2007, 22:25
хто? я? :) не, я скорее "Плюшкин":) собираю инфу повсюду, что нравится - использую. с народом иногда делюсь:) а жор пройдет. организьм, он жеж не тупой:)
11 янв 2007, 13:41
Мне очень хорошо убирает голод сушеные кальмары. Там в разных видах- хлопья, пластинки и т.д. Если их ешь, да еще запиваешь крепким зеленым чаем, то есть вообще очень долго не хочется.
11 янв 2007, 13:46
Ага, а Вы видели сколько каллорий в сушенных кальмарах? Тогда уж лучше 2 котлетки съесть! :)
11 янв 2007, 14:02
Так этих кальмаров много и не съешь.
11 янв 2007, 14:05
Счас специально посмотрела. На 100 г сушеных кальмаров 93 ккал. У меня в пачке 18 г. Я наедаюсь на ура двумя пачками. Это 36 г. Получается 34 ккал. Это разве много?
11 янв 2007, 14:20
Странно, надо самой посмотреть. Когда последний раз была на диете, специально интересовалась, потому что очень их люблю. Там была какая-то цифра заоблачная, типа около 300-400. А какие у Вас кальмары? Может разные просто?
11 янв 2007, 14:43
Кальмары замечательный продукт. Только, подозреваю, речь идет о соленых. А соль в процессе похудания - враг один из первых;-)
11 янв 2007, 14:58
А разве бывают сушеные кальмары без соли? Действительно этот продукт совершенно не ассоциируется с диетическим продуктом. А сами по себе конечно кальмары очень полезный продукт, богатый белками и всякими микроэлементами.
11 янв 2007, 16:33
Ну нИнАю;-) Может кто и знает способы засушки без соли;-)
11 янв 2007, 18:40
А почему? ( это я про соль) Ну, задерживает воду. Но худеем-то мы за счет жира (так хотелось бы, по крайней мере :)). Или вода жиру не дает уйти?
11 янв 2007, 20:32
Подкожному жиру очень непросто уйти из организма с водичкой;-)
12 янв 2007, 13:22
У меня фирмы "Штурвал".
12 янв 2007, 13:24
А у меня сейча никаких нет. Избавилась, чтоб на глаза не попадались.))
12 янв 2007, 16:38
Не, у меня еще пол коробки лежит. Они для меня настоящее спасение. И эффект радует. :))
11 янв 2007, 13:53
не очень здорово но всякие леденцы типа орбита и дирола. сироп шиповниковый с чаем. мед с чаем особенно мятный
Пухлик
11 янв 2007, 13:58
Выпиваю залпом стакан минералки, чуть-чуть разбавленный соком. Чуть-чуть!:)
Вспомнила, но на ГВ не рискнула попробовать: говорят, очень усмиряет аппетит напиток из имбиря. Калорий почти нет, и вкусно, вроде бы. Его многие звезды рекомендуют. У меня где-то рецепт был.
11 янв 2007, 15:29
почему на гв нельзя??я пью
12 янв 2007, 14:37
имбирь вроде как наоборот выработку молока увеличивает ;). Я чай с имбирем пила и очень даже хорошо было :)
12 янв 2007, 14:31
Зеленый чай и всевозможные фрукты.
12 янв 2007, 16:36
А у меня от фруктов просто зверский аппетит развивается.
12 янв 2007, 17:35
Разные организмы:)))
12 янв 2007, 15:41
Тем кто в Москве, продается везде творог Дмитровский- обезжиренный, съдаете в 6 часов вечера пачку, к нему можно добавть ложку джема на фруктозе, прямо размазать сверху0получается очень вкусно и сытно, никакой потери для фигуры:)
12 янв 2007, 19:06
Я съедаю Активию несладкую.
12 янв 2007, 22:26
когда уж очень хочется кушать,а время такое,что кушать стыдно - я пью зелёный чай с ложечкой мёда .Могу при этом и сушку слопать. Главное психологический настрой на "не обжираловку":).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Фитнесс и диеты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)